В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или косвенно относится к РФ.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как минимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром. Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Андрей Рушковский
89% поддержки — ловушка для Путина
Итак, рейтинг Владимира Путина подрос. Все вроде бы логично. Его шпыняют из-за границы, поганые американцы строят коварные планы по его дискредитации, украинцы – те вообще посылают на три буквы, при этом горланят беспардонное и издевательское "ла-ла-ла-ла".
Логично, что уважающие себя россияне разгибают спины, распрямляют плечи, чтобы поддержать своего законно избранного и никем не заменимого. И вот уже 89% опрошенных "Левада-Центром" одобряют деятельность Путина. Такая внушительная, я бы даже сказал, сокрушительная поддержка способна спровоцировать если не слезу, как во время исполнения гимна в Монголии или на концерте в честь Дня полиции, то, по крайней мере, улыбку благодарности. Люди знают, люди понимают, люди лелеют.
Вообще-то и 89% поддержки лидера – это нечто запредельное. Трудно представить современную цивилизованную, а еще и демократическую страну, где такое возможно. Но все же один процент, остающийся до 90, как бы оставляет шанс. Мол, ведь это же не четко 9 из 10, когда этому каждому десятому становится непокойно на душе, и он принимается нервно оглядываться, вычисляя, может, он, и вправду, какой-то недоделанный и шагает не в ногу, в противовес остальному полку.
90% поддержки невольно вызывают ассоциации с фигурами Муаммара Каддафи, Николае Чаушеску, Ким Чен Ына, а то и Леонида Брежнева. Последнего, правда, обожало не 90, а 99 процентов подведомственных советских граждан. А вот первые двое кончили весьма печально.
Да и вообще от 90-процентной поддержки в ХХI веке тянет откровенной "липой". Потому Путину и не стоит набирать этот юбилейный процент. Думаю, что в "Левада-Центре" осознают это.
Но и опускаться даже до 88 процентов российскому лидеру как-то не пристало. Что ж, получится, что он теряет доверие – у мизерного числа соплеменников, но все же теряет. Нет, этого быть не может, по крайней мере, быть не должно.
В принципе, прежде бывали колебания, и даже с потерей процентов. Но нынче противостояние с Западом обострилось, и любые признания даже малейшего падения восторга и восхищения Путиным будут провоцировать ненужные выводы и ассоциации.
Вот и придется "Левада-Центру" держать уровень – железных 89%, шаг в сторону приравнивается к побегу.
Другое дело, что не все доверяют объективности и безукоризненности таких опросов. Разумеется, сомневающиеся находятся среди неблагонадежных 11%. Правда, из них 1% воздержался от ответа. Но воздержание, в данном случае, приравнивается к отрицанию путинского величия...
Есть и такие, кто полагают, что цифры "Левады" - откровенная туфта. Скажем, Лилия Шевцова, политолог из Карнеги-центра, утверждает, что истинный уровень поддержки Путина населением – не больше 15-17%. Это, конечно, круто.
Но есть и другой подход. Можно предположить, что эти 89% все же отражают реальную картину – для этого придется признать, что значительная часть опрашиваемых попросту стеснялась признаться в противоположном. Как бы то ни было, нельзя забывать об эффекте айсберга, когда в отрицательный срок зашкаливающая поддержка сменяется полным недоверием и разочарованием. Те, кто кричал "осанна", с легкостью примутся вопить "распни".
Оказывается, скандальная история с Обществом защиты прав потребителей еще не кончилась.
Теперь ОЗПП подало жалобу в Конституционный суд на закон о присоединении Крыма к России. читать дальше
Если кто-то пропустил начало истории, то она началась после опубликования Обществом защиты прав потребителей памятки российскому туристу в Крыму.
Памятка предупреждала, что если турист въедет в Крым без разрешения Киева и там засветится, то он может потом иметь трудности с получением визы в страны ЕС. Власти России об этом население не информируют, но это так, случаи уже были.
Получился, конечно, жуткий скандал.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал памятку абсурдной.
Рьяный депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился с требованием проверить организацию на предмет преступного умысла.
Дошло до Самого!
Путин назвал рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, Генпрокуратура тут же предприняла шаги для возбуждения уголовного дела.
Но руководитель ОЗПП Михаил Аншаков не сдался и решил сделать ход конем.
Сегодня юристы организации обжаловали в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь».
В связи с тем, что из-за присоединения Крыма к России «произошло нарушение континуитета».
Что, как мы понимаем, «ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий».
Серьезное основание, между прочим.
Другим основанием обращения в КС в тексте жалобы, согласно ..., истцы называют неопределенность в том, соответствует ли Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 №6-ФКЗ (ред. от 31.12.2014) Конституции РФ (ее статьям 15 (ч. 4), 16 (ч. 2).
По мнению заявителей, по смыслу, придаваемому закону правоприменительной практикой, допускается возможность нарушения права граждан на объединение, закрепленное в ст. 30 Конституции РФ (ч. 1).
КС должен определиться на предмет принятия жалобы к рассмотрению не позднее 3 месяцев с момента регистрации.
Серьезным человеком оказался Михаил Аншаков.
Но, боюсь, судьба жалобы очевидна.
И судьба Аншакова тоже. Не пришлось бы ему эмигрировать.
Еще хуже — не посадили бы.
Проверка, инициированная Генпрокуратурой, может обернуться уголовным делом против авторов памятки.
По статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» виновнику может грозить до пяти лет лишения свободы.
Но есть в Отечестве отважные люди, готовые чуть не в одиночку бунтовать против всей системы, до сих пор есть.
Это радует! Независимо от существа дела.
У нас же как?
Приходит на прием к президенту РФ Владимиру Путину сверхбогатый, могущественный частный предприниматель Алишер Усманов.
Как себя ведет?
Докладывает!
Это как если бы пришел на прием к Бараку Обаме какой-нибудь Билл Гейтс, и говорит: «Докладываю! В выстроенной мною отрасли экономики порядок! Готов и дальше работать на благо США под вашим руководством!»)))
А тут какая-то странная общественная организация, какой-то никому неизвестный Аншаков…
Казалось бы, президенту только бровью повести, и Аншаков сразу под козырек.
Но ничего подобного не происходит! Парадокс!
Всего 15 лет свободы понадобилось, я правильно посчитал?
30.06.2015 сайт ELISE
Бывший лидер Литвы усомнился в легитимности России
Первый руководитель постсоветской Литвы Витаутас Ландсбергис призвал не обращать внимание на какие-либо инициативы в России, связанные с выяснением законности выхода Прибалтики из состава СССР, сообщает BNS.
По его мнению, Литва в подобные дискуссии ввязываться не должна. Ландсбергис считает, что Москва тем самым вновь пытается «спровоцировать на какой-то спор».
При этом литовские политики, члены Cейма также могли бы обратиться в литовскую прокуратуру, чтобы получить ответ «о законности России», добавил он. «Потому что Россия, скорее всего, незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, и она что, легитимное государство?» — заявил бывший лидер Литвы.
«Почему сейчас? Потому, что им нечего делать — либо у них какой-то план. Они всегда проверяют нашу уязвимость или зрелость. Если нам недостает зрелости, мы начинаем беспокоиться, доказывать, что мы правы, и они уже получают плюс, а это вопрос спорный», — подчеркнул Ландсбергис.
Видимо, не зря затопило Нефтеюганск, причем не водой, а нефтью. Можно назвать это событие пророческим, ведь буквально сразу после этой экологической катастрофы произошло другое событие, напрямую связанное с черным золотом России.
Так, Министерство финансов США объявило о вступлении в силу новых санкций, направленных на целый ряд российских компаний, среди которых, в основном, нефтяные и газовые монополии: «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». Вся соль данных санкций заключается в том, что отныне этим компаниям запрещено поставлять товары и технологии, которые используются при освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе и… в сланцевых пластах! Таким образом, США сделали еще один шаг к устранению с рынка конкурентно способного соперника, причем с расчетом на будущее. Ведь всем прекрасно известно, какую эйфорию испытывает российское руководство, когда звучит слово Арктика. Подготавливая арктические базы к заезду «белых человечков» Россия, в тоже самое время, оказывается в ситуации, когда не сможет на контролируемых территориях проводить освоение месторождений!
Фактически, энное количество времени, в порыве империалистического реваншизма и захватнического инстинкта, федерация будет содержать довольно дорогостоящую группировку, не имея при этом абсолютно никаких перспектив развития в данном регионе. Про добычу сланца и вовсе не стоит вспоминать, поскольку эта область связана с определенными рисками, и если Россия решится добывать по своим «технологиям», то не исключен печальный экологический итог подобного рвения. Опять же… Нефтеюганск. Ну и в завершении о традиционной добычи нефти и газа на уже существующих месторождениях. Месторождениях, которые без современных западных технологий и квалифицированного обслуживания в скором времени не только Нефтеюганск затопят, но, пожалуй, и всю Сибирь.
Да, и не забываем, что согласно докладу главы "Газпрома" Алексея Миллера президенту России о том, что при ежегодном ресурсе в 617 млрд. кубометров газа, в 2014-м удалось реализовать лишь 444 миллиарда. Имея уже на начальном уровне не востребованными 173 миллиарда кубов газа, можно утверждать, что показатели в 2015-м упадут еще больше, не только в связи с отказом Европы от российских энергоносителей, но и на фоне нарастающих санкций. Вот и вырисовывается ситуация, когда при единственных возможных наполнителях бюджета и карманов, причем колоссальных, Россия окажется в ситуации их невостребованности. Finita la comedia.
Информация об отключении света в Крыму подтвердилась!
Сайт "Крым24".
Цитата:
Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, сообщение от компании "Укрэнерго", действительно, поступило 30 июня 2015 года в 17-39. В нем говорится о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт.
Цитата:
В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, из которых 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.
Духовность,подкрепленная скрепами.
Двое жителей Камчатки похитили церковные колокола для сдачи на металлолом
На Камчатке двое местных жителей похитили три церковных колокола, чтобы впоследствии сдать их в металлолом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.