Российская Федерация: прошлое, настоящее, будущее. 2020
Соблюдайте правила форума! Не публикуются сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и другие сообщения, нарушающие правила.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле. Общение в темах на Вы!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
Не читайте тему и не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов. читать дальше
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Запрещено размещение рекламы, антирекламы, агитации, пропаганды, лжи и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Приоритет - обмен личными мнениями.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Уверен, что Путин прекрасно понимает расклад сил, он умный и прагматичный политик..
//////
Поэтому мы россияне сегодня живём хуже чем вчера, но лучше чем завтра!
Почти 70% трудоспособных россиян увязли в кредитах
Цитата:
Почти 70% реально работающих россиян в трудоспособном возрасте являются должниками банков. Об этом в интервью РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.
По его словам, число граждан РФ, имеющих хотя бы один кредит, на сегодняшний день приближается к 45 миллионам, а это 55% трудоспособного населения в возрасте от 16 до 60 лет.
«А если сузить эту категорию до реально работающего населения, то есть в возрасте 20-50 лет, то там показатель будет приближаться к 70%», - заявил Мехтиев.
Еще тревожнее то, что растет число людей, у которых два, три и более кредитов. Таких, по оценке НАПКА, уже сейчас 13 миллионов человек, и на них приходится более 50% от всего долга населения перед банками.
Именно такие заемщики - предсказуемо - чаще других выходят на дефолт: де-факто наличие множественных кредитов свидетельствует о том, что человек набирает новые долги, чтобы расплатиться со старыми.
Среди должников, уже находящихся в дефолте, каждый второй имеет два кредита или больше, рассказал Мехтиев.
Типичный портрет должника, по его словам, - это мужчина или женщина в возрасте 30-35 лет, как правило, находящиеся в браке, с детьми. Средний доход такой семьи находится в пределах 30-60 тыс рублей в месяц, хотя в крупных городах за кредитами часто обращаются люди, зарабатывающие и больше 100 тысяч рублей на семью. Тем не менее, наибольшее количество должников - в не самых высокооплачиваемых профессиях. 20% из них - это водители, продавцы или официанты.
По данным ЦБ РФ, с начала года банки выдали физлицам 3,12 триллиона рублей новых кредитов, а за 12 месяцев - 4,776 триллиона рублей. Увеличиваясь со скоростью 9 миллионов рублей в минуту, или 13 млрд рублей в день, общий долг населения перед банковской системой подскочил на 26% за год и достиг 23,164 триллиона рублей, впервые в истории практически сравнявшись с суммой, которую граждане держат на рублевых счетах (25,826 трлн рублей).
Показатель полной долговой нагрузки по кредитам, выданным во втором квартале, достиг 61,3% - такую долю своих доходов в среднем клиенту приходится отдавать банку.
При этом практически каждый третий кредит - 30,3% - взяли люди которым придется отдавать более 80% заработка, чтобы соблюдать график платежей.
Долги россиян по кредитам, переданные на принудительное взыскание приставам, по итогам первого полугодия превысили рекордные 2,3 триллиона рублей.
С начала года число исполнительных производств по взысканию с физлиц в пользу банков выросло в 1,5 раза - с 8 миллионов до 12 миллионов, а общая сумма стала больше на 500 млрд рублей.
Средняя сумма взыскиваемого долга перед банками превысила 191,6 тысячи рублей. По данным ФССП, объем долгов граждан по банковским кредитам почти в 3,5 раза превышает аналогичную задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.