Будем здесь писать всё о железе компьютера ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ! читать дальше
Если Вы всё-таки решитесь разбирать свой системный блок, то будьте осторожны и внимательны!
Обязательно предварительно отключите питание от компьютера ПОЛНОСТЬЮ (не только от системника, а и от монитора тоже), то есть вытяните вилку из розетки (лучше даже из системного блока, а то вдруг в проводах что осталось), потому что в противном случае на АТХ-корпусах дежурное питание в 5 вольт всё равно будет подаваться. Не забывайте убедиться, что в слоте, в который Вы собираетесь что-нибудь вставлять, ничего нет, включая пыли. Потому что пыль обладает определённой токопроводностью и может вызвать короткое замыкание. Перед установкой убедитесь в правильной ориентации вставляемой детали. Засунуть DIMM не той стороной не так невозможно, как может показаться.
Опасайтесь электростатическкого разряда!
При всех работах с открытым корпусом компьютера вы должны принять меры, исключающие случайный электростатический разряд через сигнальные цепи. Ваше тело всегда заряжено до некоторого потенциала относительно цепей компьютера, и этот потенциал может оказаться опасным для полупроводниковых компонентов. Прежде чем забираться руками внутрь открытого устройства, необходимо коснуться проводящего участка его шасси, например, крышки блока питания. При этом потенциалы тела и общего провода компьютера выравниваются. Платы адаптеров держите всегда за металлический кронштейн, которым они крепятся к корпусу. Кронштейн соединён с общим проводом платы, и возможный электростатический разряд не приведёт к повреждению компонентов адаптера. Если у платы нет металлического кронштейна (например, у системной платы), аккуратно держите её за края и не касайтесь установленных на ней компонентов и печатных проводников.
Не кладите платы на проводящую металлическую поверхность!
На некоторых платах адаптеров и почти на всех системных платах установлены литиевые или никель-кадмиевые батареи (аккумуляторы). Эти батареи весьма бурно реагируют на короткое замыкание, которое может произойти, если вы положите плату на фольгу. Батареи быстро перегреваются и взрываются, причём разлетающиеся осколки весьма опасны для глаз.
Последний раз редактировалось oltush; 26.11.2012 в 20:07.
Любой бери-цена одна и та же, только не забудь про видеокарту и память соответственные, а эти процессоры потянут любые игры, у меня Intel Core i5-750...
Спасибо dedok, хочу задать еще один последний вопрос, под процессор AMD PHENOM II X6 1055T 2,8 ГГц подойдет Материнская плата Socket AM3 Asus M4A88T-M/USB3 или надо брать другую ?
Системные платы от ASUSTeK серии P3B основаны на чипсете i440BX и производятся взамен предшествующей популярной серии P2B. P3B-F первая плата на которой реализовано шесть PCI слотов, а это должно понравится любителям PCI-устройств. ASUS представляет на выбор модели со следующими раскладками слотов: 1 AGP/6 PCI, 1 AGP/6 PCI/1 ISA и 1 AGP/5 PCI/2 ISA. Рассматриваемая нами плата имеет конфигурацию состоящую из одного AGP-слота, шести PCI и одного ISA, Такая конфигурация имеет лучшую расширяемость и обеспечивает возможность использования старых ISA-устройств. Плата P3B-F имеет возможность конфигурирования параметров процессора как dip-переключателями, так и из JumperFree BIOS (софт-меню), поддерживает энергосохраняющий режим по технлогии Suspend-To-RAM. На плате имеется четыре места под модули DIMM, что обеспечивает поддержку до 1GB системной памяти. Диапазон частот системной шины FSB доволно широк и способен удовлетворить запросы самого ярого оверклокера: 66, 75, 83, 100, 103, 105, 110, 112, 115, 120, 124, 133, 140, 150Mhz. На процессорный слот установлен универсальный складной механизм крепления процессора, который подойдет ко всем типам процессорных картриджей. Все внешние порты имеют различную окраску в соответствии со спецификацией PC'99. Спецификация P3B-F
* от 8MB до 1GB DRAM
* 4 x 3.3V DIMM
* Поддержка модулей по 8/16/32/64/128/256 MB SDRAM DIMM
* Поддержка ECC
СЛОТЫ РАСШИРЕНИЯ
* 1 x AGP слот с поддержкой 66/133 MHz
* 6 x PCI слота с частотой 33MHz (PCI 2.2 совместимые)
* 1 x ISA слота
ВВОД/ВЫВОД
* 2 x Ultra DMA/33 Bus Master IDE порта;
* 1 x FDD, PS/2 коннектор для клавиатуры;
* 2 x COM, 1 x LPT, 1 x PS/2 mouse.
* 2 x USB порта
ПИТАНИЕ
* ATX коннектор;
* Включение от клавиатуры, мыши PS/2, LAN и входящего звонка на модем;
* Выключение питания в Windows® 95/98 (ATX Power);
* Остановка вентиляторов при режиме Suspend.
ФОРМ-ФАКТОР
* ATX , 30,4*19,2 см.
BIOS
* Технология JumperFree - установка параметров процессора и питания ядра из BIOS;
* Smart BIOS - 2 Mbit FLASH ROM;
* AWARD BIOS c расширенными ACPI функциями для PC98/Win98, Green, PnP, DMI, INT13 (>8.4GB) и антивирусные функции и защита Boot Block;
* Возможность загрузки с IDE#1-#4, SCSI, LS120, ZIP и CD-ROM;
* Встроенная система мониторинга жизнеспособности системы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
* Поддержка Suspend To RAM;
* Поддержка Wake On LAN Header (WOL);
* Поддержка включения от входящего знонка внутреннего/внешнего модема;
* Поддержка 3 контролируемых кулеров и контроль напряжения питания.
Smart BIOS
BIOS у P3B-F это новая версия от AWARD, которая явилась результатом слияния с Phoenix, внешний вид напоминает БИОСы "белой" техники и открывает доступ к большому количеству настроек системы, самыми полезными из которых являются ручное распределение прерываний по слотам и установка параметров процессора, как в SoftMenu от Abit. Также, имеется возможность для установки параметров работы памяти. В БИОС имеется встроенная защита от вирусов типа CIH, которая защищает Boot Block БИОСа от случайной записи, а обновление BIOS осуществляется фирменной утилитой от ASUS, которая есть на компакт-диске идущем в комплекте с платой. Технология JumperFree впервые применена ASUS в P3B-F, она позволяет не открывая корпуса сменить частоту системной шины FSB, коэффициент умножения процессора и напряжение питания ядра процессора.
Кстати, владельцы плат серии P2B могут посмотреть рекомендации о том, как сделать, что бы ваша плата стала обладателем SoftMenu. Конфигурирование параметров процессора может осуществлятся также и привычным способом - установкой их переключателями на системной плате. Тут у ASUS тоже небольшое нововведение, если раньше все установки делались перемычками, то теперь перемычки заменил блок dip-переключателей. На картинке, слева от блока dip-переключателей виден зеленый светодиод, это светодиод выполняет аналогичную функцию что и светодиод у платы Gigabyte GA-BX2000, он сигнализирует то, что плата находится под напряжением, но реализован он не совсем верно, и во время режима Suspend-To-RAM он гаснет, хотя в этом режиме компьютер не выключен, а находится в спящем режиме. И еще немного по поводу Suspend-To-RAM, стоит не забывать что данный режим не совместим с ISA-устройствами, и послы выхода из режима STR некоторые платы расширения не смогут продолжать нормально работать до следующей перезагрузки компьютера.
Последний раз редактировалось mebel-shik; 11.08.2010 в 15:56.
всем привет у меня есть какая то плата в комьпьютер коротая называется Realtek RTL 8029(AS) PCI ETHERNET адаптер, так вот на ней есть странный выход походил для втыкания кабеля от спутниковой тарелки, не могли бы вы мне сказать можно ли с помощью неё смотреть телевизор или что то такое.
всем привет у меня есть какая то плата в комьпьютер коротая называется Realtek RTL 8029(AS) PCI ETHERNET адаптер, так вот на ней есть странный выход походил для втыкания кабеля от спутниковой тарелки, не могли бы вы мне сказать можно ли с помощью неё смотреть телевизор или что то такое.
Это сетевая карта ! К спутниковому ТВ неимеет никакого отношения !
Последний раз редактировалось funt3; 15.08.2010 в 11:21.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.