В следующую среду, 21 апреля 2010 года, ряд телеканалов планирует провести профилактические работы.
В этот день вы не увидите следующие каналы:
до 10:00
...
Россия Культура
Россия 2
Hallmark
Romantica
Комедия ТВ
...+Кинохит
...+Премьера
...+Наше кино
...+Киноклуб
Живи
Ностальгия
Детский мир
Jetix
до 11:00
7ТВ
Муз ТВ
до 12:00
ТВ Центр
Мир
до 14:00
Звезда
ДТВ
До 15:30 - ТНТ, до 16:00 - РЕН
Все телеканалы приносят извинения за возможные неудобства.
Московский научно-исследовательский телевизионный институт отмечает юбилей. Уже 60 лет там занимаются созданием телевидения будущего. Сейчас задача - перевести страну на цифровое вещание, но есть другие идеи: изобрести телевизор, который можно скручивать в трубочку или прикрепить к стенке кнопками.
Ученые-разработчики исследуют новые возможности телевидения, напряженно спорят и пытаются заглянуть на 10 и даже на 20 лет вперед. Для них уже очевидно, что корпус телевизора будет становиться все тоньше, экран все больше, и, возможно, уже в ближайшее время телевизионный приемник станет абсолютно мобильным.
"Телевизор можно будет свернуть в рулон и поставить в угол. Или повесить на стену в любом месте и прикрепить булавочками. Есть такой вариант. Но это если успешными окажутся опыты по производству электронной бумаги", - считает Михаил Смагин, заместитель начальника отдела МНИТИ.
А передавать запахи телевидение начнет не скоро. Пока ученым не удается представить их в виде цифр и вывести необходимую математическую модель. Лаборатории, в которых занимаются фантастическими проектами, расположены на самых верхних этажах научно-исследовательского телевизионного института. Основная часть сотрудников занята проблемой более реальной, но от этого ничуть не менее важной - переходом России на цифровое вещание. Уже разработаны телевизоры нового поколения, цифровые приставки, которые подключаются к старым аналоговым приемникам, а также точки коллективного доступа.
"По нашим подсчетам, использование коллективной точки доступа позволит снизить стоимость цифровизации одной квартиры до 500 рублей, тогда как одна приставка стоит не менее 2000-2500 рублей", - говорит Константин Быструшкин, заместитель генерального директора МНИТИ по научной работе.
Директор института считает, что цифровизация предоставляет России уникальный шанс отыграть потерянный когда-то российскими производителями многомиллионный рынок сбыта телевизоров. А значит, есть возможность превратить переход на цифру в громадный социальный проект.
"Это колоссальный рынок, и миллиарды, которые будут потрачены на замену оборудования для граждан России, могут уйти в карман зарубежным производителям. Но я думаю, что российские производители и наши министерства и ведомства крайне заинтересованы, чтобы эта выручка осталась в России в виде налоговых поступлений и зарплат", - считает Надежда Вилкова, генеральный директор Московского научно-исследовательского телевизионного института.
История института свидетельствует о том, что наша страна начинала борьбу за создание лучшего телеприемника почти на равных с крупнейшими мировыми державами. Образованный полвека назад московский НИИ телевидения как раз и должен был разработать конкурентоспособный массовый продукт.
Константин Быструшкин, заместитель генерального директора института по научной работе, рассказал о первом телевизоре МНИТИ "Авангард", разработанный в 1953 году: "Модель была во многих отношениях прогрессивна. Телевизор "КВН" мог принимать только три программы, а "Авангард" – 12".
Вслед за "Авангардом" МНИТИ разработал первый в СССР транзисторный телеприемник "Спутник". На выставке 1958 года в Брюсселе конкурировать с ним могла только компания Sony. Затем наступила эра цветного телевидения. СССР достиг производства 12 миллионов телевизоров в год. Сегодня российский рынок оценивается примерно в 7 миллионов телевизоров. Переход на цифровое вещание увеличит этот рынок в разы. Поэтому борьба за него обещает быть напряженной.
Вещательная корпорация «Шансон» начала вещание «Шансон-ТВ» и «Радио Шансон» с популярной в Европе и Азии спутниковой платформы Hot Bird — орбитальная позиция 13 градусов в.д.
Одновременно с телевизионной программой телеканала «Шансон-ТВ» передается и вещательная программа «Радио Шансон».
«Вещание с такой популярной спутниковой платформы открывает нашей компании большие перспективы, — говорит генеральный директор вещательной корпорации „Шансон“ Владимир Маслов, — это новые возможности знакомства иностранных телезрителей и слушателей с российским шансоном, а для наших соотечественников, живущих, работающих или отдыхающих за рубежом, это дополнительная связь с нашей Родиной и ее богатой песенной культурой, в которой шансон занимает почетное место».
Директором об’єднання музичних та розважальних програм Першого став екс- директор «Папарацци»
Директором творчого виробничого об'єднання музичних та розважальних програм Першого Національного призначено продюсера Владислава Багінського, повідомляє сайт НТКУ.
Олена Загородюк, яка донедавна очолювала це об'єднання, стала директором з виробництва (креативу програм). Як повідомив ТК генеральний директор телекомпанії Єгор Бенкендорф, Олена поки що займатиметься нічним ефіром.
«Кожен керівник підбирає собі команду,- прокоментувала Олена зміну своєї позиції в компанії.
Владислав Багінський в минулому - директор журналу «Папарацци», власниками якого є брати Арфуші, зокрема і Валід Арфуш, нині - заступник директора НТКУ з міжнародних питань, а також музичного і розважального мовлення
Главный редактор канала «Россия 2»: «Деньги, которые хочет получить «...-Плюс», мы лучше вложим в создание футбольного контента»
Главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников прокомментировал результат неудачных переговоров о правах на трансляции матчей чемпионата России по футболу с правообладателем в лице компании «...-Плюс».
«По большому счету, мы с удовольствием показывали бы даже все матчи каждого тура, а не только топовую игру. Но заплатить каналу «...-Плюс» те деньги, которые он хочет за одну встречу, мы не готовы. Мы лучше вложим их в создание футбольного контента, что поможет в большей степени привлечь людей к футболу, привлечь бизнес к футбольной индустрии», – цитирует Медникова «И........».
«Воля-кабель» і «Етер» переоформили в Нацраді структуру власності
Київський кабельний оператор ТОВ «Воля-кабель» переоформив структуру власності. Відповідні зміни були внесені в ліцензію компанії Національною радою з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 14 квітня.
Раніше власниками компанії були ТОВ «Українські комунікації» і ТОВ «Воля», стали - ТОВ «Інтернет відео комунікації» і ТОВ «Воля». Крім цього, оператор телекомунікацій «Волі» - компанія КТМ - замість ВАТ стала ТОВ.
Також у Нацраді зміну структури власності зафіксував провайдер цифрового мультиплексу МХ-6 (стандарт DVB-H) та експериментальної мережі з використанням 49 ТВК у Києві - телерадіокомпанія «Етер».
Зі складу власників вийшло ТОВ «Форум» з міста Мукачевого Закарпатської області, залишилися - ТОВ «Цифровий портал України» (Київ) і ТОВ «Провайдер-ТВ Груп» (Київ). Водночас головна станція провайдера в Києві переїхала з вулиці Райдужної, 27 на вулицю Волгоградську, 9-а.
Возросший за последнее время интерес жителей Луганска к спутниковым антеннам напрямую связан с повышением цен на услуги Луганского кабельного телевидения. Об этом в интервью корреспонденту Схid.info заявил директор ЧП «Луганьбудсервис» Виктор Нарижный. «Сегодня люди считают свои деньги. Вот и кинулись к «тарелкам. ЛКТ подняло цены – так давайте из этого исходить», - сказал он. Глава предприятия сообщил о том, что в минувшем году был в Новой Каховке Херсонской области, где услуги местного кабельного телевидения намного дешевле и удовлетворяют интересы местных жителей. Поэтому спутниковых антенн – единицы.
Напомним: ЧП «Луганьбудсервис» осуществляет работы по обследованию и переносу установленных с нарушением норм техники безопасности спутниковых антенн в ряде кварталов Луганска.
Спутниковые антенны в Луганске обследуют и перенесут. - Директор ЧП «Луганьбудсервис» В. Нарижный
Безопасность жильцов, соблюдение правил техники безопасности, сохранность коллективного имущества – такими целями руководствуются луганские коммунальщики, проводящие кампанию по отключению спутниковых антенн горожан. Об этом корреспонденту Схid.info сообщил директор ЧП «Луганьбудсервис» Виктор Нарижный. Сотрудники именно этого предприятия и их коллеги из ГКП «Благоустройство» осуществляют акции, вызвавшие немалый резонанс среди луганчан.
Прежде всего, отметил В. Нарижный, речь идет о безопасности. Спутниковые антенны, установленные на крышах домов, закреплены с нарушением правил техники безопасности - прикреплены к дымовентиляционным каналам или же стали причиной их повреждения, или препятствуют процессам вентиляции, или нарушают целостность несущих конструкций. Таким образом, не соблюдены законодательные нормы (п. 4.8.7. приказа госкомитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 76 от 17.05.2005 г., постановление кабинета министров № 45 от 24.01.2006 г.). «В последние годы жильцы, исходя из своих интересов, делали, что хотели. Но существует приказ, который четко регламентирует, что можно, что нельзя», - сказал директор ЧП. По его словам, работы обусловлены и предписанием Госгорпромнадзора, в котором требуется убрать антенны с конструкций дымовентиляционных каналов.
Кроме этого, по словам В. Нарижного, активность проявили и жильцы одного из домов на кв. Ватутина: «Люди начали поднимать вопрос - почему на оголовке дымовой трубы поставили антенну. Это грозит безопасности. И они правы. И, не дай Бог, если что-то случится, я вас уверяю, никто из жильцов отвечать не будет, будут отвечать те, кто составляет акты, проверяет - конкретные люди. Ответственность будет нести предприятие, отвечающее за эксплуатацию».
Глава предприятия, бывший в свое время членом областной комиссии по расследованию несчастных случаев, в подтверждение своей правоты рассказал о трагедиях из-за нарушений подобного рода. О гибели человека, которого убило «тарелкой», сорванной с крыши ураганным ветром, об отравлении угарным газом по причине нарушения целостности вентиляционного канала. «Кстати, на Ватутина, 91 жильцы воюют, друг на друга пишут, один протянул антенну, поломал шифер, он сам живет на 3-м этаже, заливает квартиру на 5-м. Не надо этот процесс пускать на самотек, это в корне не правильно. Люди не понимают, что мы сегодня стоим на защите их безопасности. Хорошо, когда в Луганске ничего не случается», - указал В. Нарижный.
По данным на сегодняшний день, сотрудники ЧП «Луганьбудсервис» «перенесли с оголовков ДВК 52 спутниковые антенны», - гласит предоставленная официальная информация. Общее число «тарелок» в районе, курируемом предприятием, - 865 шт. Работы и обследования будут продолжаться. Поэтому владельцам «тарелок» - жильцам кв. Ватутина, Дзержинского, 50 лет Октября, Гагарина, 60-летия Образования СССР, ул. Суходольской, Брестской, Яблочной (всего 191 жилой дом) – следует быть готовыми к возможным визитам коммунальщиков с предложениями о переносе антенн.
Выход из ситуации предлагается следующий: хозяева спутниковых «тарелок» заключают договор на их перемещение – безопасное и гарантированное. Договор, отметил В. Нарижный, трехсторонний. Подписи ставят жильцы, представители «Луганьбудсервис» и предприятия, которое непосредственно займется процедурой переноса. Предупреждая возможные вопросы о третьей стороне в договоре, В. Нарижный рассказал о законных основаниях такого сотрудничества и удовлетворенном интересе со стороны прокуратуры. Ее сотрудники, как выяснилось, уже интересовались фактом привлечения к «спутниковым» проблемам сторонней структуры.
Руководитель коммунального предприятия назвал цену переустановки – в среднем 150 грн. Сумма может варьироваться в зависимости от конкретных условий и применяемых материалов. В. Нарижный отметил, что владельцам установок дается время для размышлений: «Чтобы подумали. Может, денег у кого-то не хватает. В ГКП «Благоустройство» там пожестче к этому отнеслись».
Для сведения: корреспондент Схid.info пыталась выяснить позицию и доводы упомянутого ГКП, но его руководство постаралось уклониться от разговора. В областном адвокатском союзе отметили, что для вынесения юридических оценок необходимо изучить представленную коммунальщиками законодательную базу и доводы относительно соблюдения норм безопасности при установке спутниковых антенн.
Премьера второго сезона анимацоного сериала «Звездные войны: войны клонов» на ТВЗ!
Межгалактическая война разгорается с удвоенной силой и судьбы Вселенной в руках рыцарей-джедаев!
Режиссер нашумевшего сериала «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ВОЙНЫ КЛОНОВ» Дейв Филони обещает, что второй сезон будет еще более интригующим и насыщенным:
«Во втором сезоне мы постарались воплотить все технические новинки и задумки, которые не использовали в начале работы над сериалом», - говорит Филони. – «накопленный опыт позволил нашей команде во втором сезоне представить на суд зрителей что-то поистине грандиозное. В техническом плане он стал гораздо лучше, продуманней и совершенней, чем когда-либо. Думаю, поклонники «Звездных войн» оценят наши усовершенствования».
Анимационный сериал «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ВОЙНЫ КЛОНОВ» - уникальный продукт от Lucasfilm Animation. История о войне клонов лишь вскользь упоминалась во втором и третьем эпизодах эпопеи «Звездные войны» и зрителям оставалось только догадываться, что же произошло за несколько лет с главными героями. О событиях, оставшихся за завесой тайны в киноверсии и расскажет сериал «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ВОЙНЫ КЛОНОВ».
ВТОРОЙ СЕЗОН
Смотрите с 1 мая по пятницам и субботам в 19.00
только на канале ТВ3!
Прес-служба МВС готує програму про українську міліцію англійською мовою
Відділ зв'язків з громадськістю ГУ МВС України у місті Києві розробляє новий проект для телеканалу УТР. Про це ТК розповів керівник відділу Володимир Поліщук на фестивалі «Золота пектораль».
За його словами, це буде іміджевий проект про українську міліцію, який виходитиме англійською мовою. «У цьому проекті не буде криміналу, але ми робитимемо матеріали про людей, які служать в міліції», - зазначив пан Поліщук.
Як розказав Володимир Поліщук, для реалізації цього проекту також намагатимуться шукати канадських чи американських спонсорів.
«Нам багато не потрібно. Кілька тисяч, щоб закупити касети, техніку, забезпечити профілактику телевізійної апаратури. Думаю, що якщо нам вдасться реалізувати цю ідею, це буде унікальний проект», - сказав він.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.