В Азербайджане открывается канал «Культура» читать дальше
Национальный телерадиосовет готовится к открытию нового телеканала. Председатель структуры Нуширеван Магеррамли 9 апреля заявил сайту «Медиа форум» о том, что летом ожидается объявление тендера.
Н.Магеррамли рассказал о наличии серьезных проблем в эфирном пространстве Азербайджана: «И общественность, и разные государственные деятели, также рядовые зрители недовольны. Особенно проявляют недовольство избытком передач о шоу-бизнесе. Мы тоже высказываемся об этих вопросах, но не можем вмешиваться в ход творческого процесса телевидений. Телерадиосовет считает, что для удовлетворения потребностей азербайджанского общества в этой области есть нужда в создании нового телеканала – телеканала «Культура». Уже начались обсуждения в совете для объявления тендера».
Председатель совета отметил, что телеканал «Культура» станет вторым после «Идман Азербайджан» специализированным каналом: «Мы приложим усилия для открытия этого телеканала в 2010 году. Наверно, летом объявим тендер. То есть началась подготовка для создания второго специализированного телеканала».
Н.Магеррамли заметил, что канал «Культуры» будет особенным каналом: «В деятельность таких специализированных каналов ощущаются некоторые сложности. Думаем над тем, какую помощь в этом вопросе может оказать государство этому телеканалу. Есть Министерства культуры и туризма, образования, молодежи и спорта, Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей. Следует выяснить, какую поддержку телеканалу могут оказать эти структуры, занимающиеся вопросами культуры. Сейчас проходят обсуждения в этом направлении».
Глава НТРС считает, что телеканал «Культура» может оказать неоценимую услугу в разрешении проблем, недовольств, связанных с шоу-бизнесом: «Наша главная цель распространение национально-духовных ценностей, культуры, литературы, истории качественно и на высоком уровне».
CS Link включил JOJ Plus
В предложении спутниковой платформы CS Link появился словацкий коммерческий канал JOJ Plus.
Технические параметры:
Спутник: Astra 1G (23.5 ° E)
Частота: 12,070 ГГц
Поляризация: горизонтальная
SR: 27500
FEC: 3/4
Кодирование (CA systém): CryptoWorks
Карта доступа: CS Link
wizardfox.net
Спутниковые «тарелки» в Луганске – быть или не быть?..
В Луганске в течение последней недели местные коммунальщики проводят кампанию по отключению спутниковых антенн. В центре внимания - так называемые «тарелки», которые установлены на крышах домов на восточных кварталах города. Акция носит массовый характер и вызывает немало вопросов к руководству коммунальных предприятий. Согласно обнародованным цифрам, за неделю без телевидения остались полторы тысячи жителей восточных кварталов. Коммунальщики обещают продолжить отключения.
Сегодня корреспонденту Схid.info удалось связаться с директором ЧП «Луганьбудсервис» Виктором Нарижным. Сотрудники его ведомства проводят указанные работы. В. Нарижный отказался давать комментарии по телефону, но предложил в очном порядке ознакомиться с документами, постановлениями, приказами, регламентирующими работу предприятия по отключениям спутниковых тарелок горожан.
Об этом и других подробностях, а также перспективах работы в указанном направлении редакция Сxid.info сообщит завтра.
Уважаемые посетители сайта Схid.info, если у вас есть свои вопросы к г-ну В. Нарижному, просим воспользоваться представившейся возможностью. Оставляйте свои вопросы в «комментариях»!
4W: MTV Ukraine, Enter Film, Enter, Mega только на новой частоте
Украинские тематические каналы Inter, K1, K2, Mega (бывший Megasport), NTN, Enter film, Enter и MTV Ukraine закончили сегодня утром паралельное вещание на спутнике Amos (4 W). Вещание ведется только на новой частоте.
Новые технические параметры:
* Amos 3 ( 4°W ), freq. 11,389 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
Вещание программ осуществляет украинская компания Media Group. Все станции, за исключением Inter и NTN будут распространяться free to air.
В этом мультиплексе также присутствует украинский телемагазин SHOPping TV.
wizardfox.net
Среди претендентов на должность главы ... оказался основатель "Коммерсанта"
Претендентами на пост генерального директора медиахолдинга ... оказались основатель "Коммерсанта" и главный редактор "Сноба" Владимир Яковлев, генеральный директор медиагруппы "Живи" Юрий Кацман, а также советник президента инвестиционного фонда "Онэксим" Юрий Ровенский. Об этом сообщает портал Infox со ссылкой на источники на медиарынке. Кандидата на пост главы ... выберет владелец "Онэксима" Михаил Прохоров в июне текущего года.
По словам Кацмана, он не получал предложений возглавить медиахолдинг. Ровенский отметил, что назначение на пост генерального директора будет зависеть от выбора стратегии развития холдинга. Яковлев в данный момент находится в Лондоне и пока не прокомментировал опубликованную Infox информацию.
Сейчас холдинг ... возглавляет Герман Каплун, который является его акционером. Как пишет издание, Каплун также заинтересован в продолжении сотрудничества с ....
Компания "Онэксим" планирует завершить сделку по приобретению ... в мае. После заседания совета директоров, где определится дальнейший путь развития холдинга, будет названо имя генерального директора.
12 апреля агентство AdIndex со ссылкой на неназванных участников медиарынка сообщило, что в медиагруппе "Живи!", контрольным пакетом акций которой владеет "Онэксим", назревает конфликт между Владимиром Яковлевым и Юрием Кацманом, так как они недовольны работой друг друга в рамках компании. На момент написания заметки ссылка на это сообщение на AdIndex не работала, а текст новости был приведен на Open Media News.
Как сообщает агентство, Михаил Прохоров собирался вложить в развитие ... до 150 миллионов долларов. Предполагается, что в 2011 году "Живи!" должна выйти на окупаемость. Однако, как считает Adindex, данная задача невыполнима.
Сотрудники ГТРК "Ингушетия" не выходят на работу из-за низких зарплат
Сотрудники ГТРК "Ингушетия" отказываются выходить на работу из-за низких зарплат, сообщил один из работников телевидения. По его словам, заработную плату за марта выплатили только сегодня, 13 апреля. "Те из нас, кто работает весь месяц без выходных, получили по 6 500 рублей" - сообщил он, передает Газета.Ру.
Как сообщает "Ингушетия.org", директор телевидения Тамара Мальсагова сообщила об отказе сотрудников ГТРК работать в правительство республики, а также в администрацию президента.
"В настоящее время мы ждем приезда какого-то чиновника, направленного для разбирательства" - рассказал источник.
Это уже не первый факт недовольства низкими заработными платами. В декабре 2009 года сотрудники информационного отдела отказались продолжать работу по той же причине, что и сейчас. Тогда чиновники убедили сотрудников телевидения, что выделят средства для повышения зарплат
У квітні ТЕТ покаже серію прямих трансляцій з баскетболу, тенісу і футболу. Про це повідомляє прес-служба каналу.
Так калан запустить прямі трансляції півфінальних і фінальної зустрічей Кубку Європи 2009/2010 з баскетболу; серію прямих трансляцій тенісних зустрічей Кубку федерації та футбольних матчів Чемпіонату України з футболу 2009/2010.
У суботу, 17 квітня о 19:00 на каналі – пряма трансляція першого півфіналу Кубку Європи з баскетболу між БК «Валенсія» (Іспанія) і БК «Панеллініос» (Греція). Одним з лідерів «Валенсії» є гравець збірної України Сергій Ліщук.
Наступного дня, 18 квітня, 0 22:00 канал покаже Фінал Кубку Європи з баскетболу 2009/2010. А, починаючи з 14-го квітня канал транслюватиме тури Чемпіонату України з футболу 2009/2010.
Як писав «МедіаБізнес», першого квітня на каналі відбулися кадрові зміни - в.о. голови правління канал призначено Валерія Гросмана.
С конца прошлого года, когда в продаже впервые появились устройства для обработки цифрового телесигнала, их приобрела большая часть латвийских домашних хозяйств, до того обходившихся комнатными антеннами, сообщает Neatkariga.
По данным Национального совета по радио и телевидению (НСРТ), всего в Латвии насчитывается порядка 220 000 хозяйств, владельцам которых предстояло сделать выбор между декодером, спутниковым или кабельным телевидением. Большая часть, или 120 000, сделали выбор в пользу декодера.
При этом примерно треть из них, или 45 000 хозяйств, сделали выбор в пользу платного пакета – когда за деньги можно смотреть больше каналов.
Как рассказала изданию представитель НСРТ Иева Лине, в настоящее время цифровое телевидение доступно на 85% территории Латвии.
Перший національний відмовився від телемагазинів і переглядає співпрацю зі «Сферою-ТБ»
13-04-2010
Перший канал невдоволений надходженнями від прямої реклами. Найближчим часом керівництво НТКУ проведе зустрічі з кількома сейлз-хаусами щодо можливої співпраці. Про це генеральний директор НТКУ Єгор Бенкендорф сказав в інтерв'ю «Телекритиці».
Нагадаємо, 2010 року рекламний час каналу продає компанія «Сфера-ТБ».
«По спонсорству зараз я вирівнюю (ситуацію), по прямій рекламі у мене ряд зустрічей, ряд переговорів, і я вже висловив своє невдоволення. Ми зараз ведемо переговори з кількома великими сейлз-хаусами. За правом першої шлюбної ночі перші переговори сьогодні ввечері відбудуться зі "Сферою", з якою ми працюємо», - зазначив пан Бенкендорф.
Він уточнив, що контракт зі «Сферою-ТБ» його влаштовує, але не влаштовують «деякі деталі щодо доходності», і саме їх сьогодні обговорять.
Тимчасом НТКУ зовсім відмовився від такого джерела доходів, як телемагазини. З 5 квітня їх немає в ефірі каналу. Як видно з даних GfK, канал працював з двома найбільшими гравцями ринку - TopShop та «Телемедіа». Наприклад, 1 квітня перший з них мав у сумі 50 хвилин ефіру, другий - 30 хвилин у денний час. Новий очільник НТКУ вважає, що такий продукт, як телемагазин, не може виходити на Першому національному.
Інтерв'ю з Єгором Бенкендорфом читайте на ТК незабаром.
«...........»
Добавлено через 6 минут "MSN" бесплатно покажет в интернете весь российский футбол
13 апреля, 2010 года
...... MSN, принадлежащий Microsoft, купил у компании TVscope (эксклюзивного агента «...-Плюс») права на показ всех матчей чемпионата российской футбольной премьер-лиги. «MSN приобрел права на прямую трансляцию всех матчей, их архивы, а также показ видео-роликов лучших моментов — их небольшие обзоры. Все права приобретены сроком на один год», — сообщил «И........у» директор департамента по работе с операторами фиксированной связи TVscope Армен Айрапетян.
Первые бесплатные тестовые трансляции, по словам Айрапетяна, MSN начнет уже в эти выходные. Стоимость сделки не раскрывается, но за подобные права приходится платить «несколько сотен тысяч долларов» в год, рассказали «Ведомостям» руководители двух интернет-компаний. Картинку и комментарии предоставит «...-плюс»; у портала нет права перекомментировать матчи, уточнил «Ведомостям» гендиректор TVscope Александр Пиотровский.
MSN не первый, кто предоставляет интернет-доступ к живым матчам в рунете, но первый, кто не берет за это денег. «...-плюс» с февраля этого года ведет онлайн-трансляции российских и мировых соревнований на собственном сайте, рассказал «Ведомостям» директор компании по маркетингу Алексей Журавлев. Просмотр одной онлайн-трансляции обходится в 75 рублей, и, по словам Журавлева, спрос очень высок. Отдельные живые легальные трансляции за плату можно увидеть также на сайте Championat.ru (принадлежит SUP Fabric).
MSN намерен зарабатывать на рекламе, объясняет «Ведомостям» генеральный менеджер департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft Павел Черкашин Черкашин. Сейчас на портал за месяц заходят 6,5 миллиона уникальных посетителей, за счет футбольных трансляций MSN может привлечь еще 0,5-1 миллиона посетителей, рассчитывает он.
В ходе онлайн-трансляции болельщики могут общаться между собой. В США и Великобритании от 20% до 40% зрителей обмениваются впечатлениями в сети во время соревнований. «Мы видим дикий всплеск комментариев, после того как выкладываем запись гола в сеть спустя пять минут после забивания», — замечает «Ведомостям» директор по развитию SUP Fabric Андрей Борисевич.
"От 0,5 миллиона до 1 миллиона пользователей в месяц — это очень хорошая аудитория, сравнимая с крупнейшими спортивными сайтами, которые зарабатывают на рекламе около 5 миллионов долларов в год, — замечает «Ведомостям» гендиректор AdWatch / Isobar Russia Андрей Чернышов. Единственная команда, чьи домашние матчи не смогут увидеть посетители сайта — это санкт-петербургский «Зенит», уточняет GZT.ru. Эта команда отказалась продавать Microsoft свои права на онлайн-трансляции. Кроме матчей «Зенита», ru.msn.com не будет транслировать в прямом эфире встречи, которые показывает Первый канал.
Последний раз редактировалось Raven; 13.04.2010 в 23:08.
«Большая тройка» российских сотовых операторов запустила мобильное ТВ. Последней к борьбе за зрителя подключилась МТС. Но торопиться компаниям некуда: россияне не накопили на соответствующие телефоны, а качество связи и техвозможности операторов пока далеки от идеала.
Первым мобильное телевидение своим абонентам предложил еще в 2004 году «МегаФон». Компании «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и МТС не стали торопиться с запуском такой услуги. Так, «Билайн» объявил о запуске мобильного ТВ в декабре 2009.
Компания МТС вступили в борьбу за зрителя последней, запустив в тестовую эксплуатацию сервис для просмотра телеканалов на экране мобильного телефона лишь 13 апреля 2010 года, сообщила компания.
Для полноценной работы мобильного ТВ смартфон или коммуникатор абонента должен работать на операционной системы Symbian S60, Windows Mobile, BlackBerry или Android и находиться в зоне действия 3G-сети, отмечается в сообщении МТС. Кроме того, для просмотра ТВ необходимо скачать специальную бесплатную программу. Пользование сервисом на период тестовой эксплуатации будет осуществляться бесплатно.
«Билайн» также пока не взимает абонентской платы и платы за подключение мобильного ТВ, однако для просмотра телепрограмм необходимо приобрести sim-карту с поддержкой сервиса и мобильный телефон Samsung P-960, говорится на сайте услуги. Сейчас услугой пользуется около 3 тысяч абонентов, сообщила BFM.ru представитель компании Ксения Корнеева.
«По итогам тестовой эксплуатации мы предоставили во ФГУП НИИР необходимые документы в середине февраля. «ВымпелКом» подтвердил заявленное распространение сигнала и вещает на 90% Москвы. Сейчас мы ждем решения госкомиссии по радиочастотам, надеемся, что оно будет озвучено в апреле», — сказала Корнеева. В случае положительного решения «ВымпелКом» переведет проект в коммерческую эксплуатацию. «Но озвучивать конкретные планы на данном этапе преждевременно», — считают в компании.
«Первопроходец» мобильно ТВ — «МегаФон» — установил стоимость подписки на просмотр видеопрограмм базового пакета на уровне 8 рублей в день (с НДС). За год после запуска в федеральном масштабе услуги «Видео-портал» (так в «Мегафоне» называется сервис, обеспечивающий трансляцию потокового видео на мобильные телефоны) число пользователей сервиса достигло 150 тысяч, сообщил BFM.ru руководитель департамента бизнес-коммуникаций ОАО «МегаФон» Роман Проколов.
«К концу 2010 года мы планируем увеличить абонентскую базу сервиса «Видео-портал» в несколько раз. Мы планируем расширять список транслируемых в рамках сервиса каналов и в целом разнообразить предложения по пакетам, добавив тематические подборки. В планах, безусловно, улучшение качества видеопотока в сетях второго поколения», — сообщил BFM.ru представитель «МегаФона».
Так как операторы, в основном, предоставляют услугу мобильного ТВ в тестовом режиме, говорить о больших выручках пока не приходится. «Весь российский рынок мобильного телевидения можно оценить лишь в несколько миллионов долларов в год. Сейчас он еще очень мал, и запуск этих сервисов — это, скорее, инвестиция в будущее, отдаленное будущее», — говорит BFM.ru аналитик Deutsche Bank Юлия Гордеева.
Препятствуют развитию мобильного ТВ и операторы кабельного ТВ. Так, в конце марта 2010 года «Мостелеком» потребовал от Минкомсвязи ограничить вещание мобильного телевидения в стандарте DVB-H, которое тестируют «Вымпелком» и «Скартел»: «Мостелеком» убежден, что нововведения операторов вызывают помехи в его сети, сообщала газета ............
Между тем, мобильное телевидение, к которому только присматриваются российские абоненты, уже начинает выходить за рамки смартфонов и коммуникаторов. В конце 2009 года Nokia представила свою новую разработку телефона 5330, оснащенного ТВ-тюнером и позволяющего просматривать эфирные телепередачи, не тратя денег на интернет-трафик. Однако услуги мобильного ТВ имеют большой потенциал для пользователей GPS-навигаторов, портативных медиаплееров и развлекательных систем для автомобилей, уверяют отраслевые аналитики. По мнению Фрица Джордана из ABI Research, будущее мобильного ТВ — за планшетниками, медиапроигрывателями и устройствами GPS, отмечает Canadian Press.
Между тем исследовательская компания RNCOS ждет, что с 2010 до 2013 года число пользователей мобильного телевидения в мире покажет среднегодовой темп роста в сложных процентах более 47% и достигнет 750 млн человек к концу 2013 года. ABI Research более сдержана в прогнозах и ожидает к этому времени лишь 0,5 млрд абонентов. Впрочем, пока большинство абонентов в мире рассматривает мобильное ТВ скорее как дополнительную опцию, которую хорошо бы иметь, а не как обязательный сервис, констатируют эксперты IDATE
«В долгосрочной перспективе можно, наверное, говорить: «Да, было бы удобно иметь такой сервис»... Но,во-первых, у вас должен быть телефон, который мог бы это технически поддерживать. Пока же нельзя говорить о том, что у нас у каждого в стране есть iPhone либо другой смартфон, а на простом телефоне ты это не посмотришь. Во-вторых, нужна широкая полоса доступа в Интернет, — говорит Юлия Гордеева из Ddeutsche Bank. — Когда-нибудь, наверное, мобильное ТВ будет востребовано. А сейчас, учитывая уровень наличия смартфонов у населения, качество связи и технические возможности, — вряд ли».
Впрочем, сами операторы настроены более оптимистично. «Интерес к мобильному телевидению растет, — радуется Роман Проколов из «МегаФона». — С ростом скоростей передачи данных благодаря развитию 3G, внедрению технологии LTE в будущем, мобильное телевидение может стать действительно массовой услугой».
Последний раз редактировалось m-721; 14.04.2010 в 09:03.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.