Трековая версия суперкара Lexus LFA — Nurburgring Edition — стала пятым быстрейшим серийным автомобилем «Северной петли» Нюрбургринга. Как сообщил в своем «Твиттере» журналист британского издания Evo Крис Харрис, автомобиль под управлением пилота гоночной команды Gazoo Racing Акиры Ииды проехал круг за 7 минут и 14 секунд.
Таким образом, Lexus LFA по времени круга опережают только два сверхлегких спорткара Radical — SR8 и SR8 LM (они проехали Нюрбургринг менее чем за семь минут), а также экстремальные автомобили Gumpert Apollo Speed и Donkervoort D8 RS.
В конце июня в рамках марафона «24 часа Нюрбургринга» компания Lexus провела демонстрационных заезд суперкара LFA Nurburgring Edition. Тогда машина, за рулем которой также находился Акира Иида, проехал трек за 7 минут 22,85 секунды.
Экстремальная версия модели LFA оснащена дополнительными карбоновыми аэродинамическими элементами, фиксированным задним антикрылом, более жесткой подвеской с расширенными возможностями по ее настройке, другой выпускной системой и покрышками «полусликами».
Десятицилиндровый двигатель такого автомобиля форсирован до 562 лошадиных сил, что на 10 лошадиных сил больше, чем у базового суперкара, а коробка передач Lexus LFA модернизирована — время смены ступеней сокращено с 0,2 до 0,15 секунды. С такой силовой установкой с нуля до «сотни» машина способна ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость трекового LFA достигает 325 километров в час.
Всего будет выпущено 50 экземпляров Lexus LFA Nurburgring Edition.
Корейцы представили новое поколение хэтчбека гольф-класса Hyundai i30. Предыдущая генерация (на фото снизу) выпускается всего четыре года: как правило, это срок для рестайлинга. Но западные аналоги ушли далеко вперед, и Hyundai совершенно справедливо решила радикально переделать машину. Снимки говорят сами за себя: в области дизайна – огромный прогресс. Новый i30 не будет смотреться простовато, к примеру, на фоне свежих Ford Focus и Citroen C4.
Салон смотрится вполне современно, а если еще и материалы отделки окажутся качественными – то просто отлично.
Подробности о технической начинке мы узнаем через неделю на Франкфуртском автосалоне, но, без сомнения, самой ходовой модификацией Hyundai i30 окажется версия с 1,6-литровым двигателем мощностью 126 или 132 л.с. (в арсенале корейской компании такие моторы уже есть).
Создатели новинки обещают богатое оснащение: за доплату можно будет получить камеру заднего вида, панорамную крышу и многие другие элементы красивой жизни. Но низких цен ждать не стоит. Корейские новинки даже в не самом богатом оснащении теперь стоят дороже многих европейских и японских аналогов. Яркий пример — седан гольф-класса Hyundai Elantra нового поколения. Вчера были объявлены российские цены на эту модель, и оказалось, что она теперь принадлежит к числу самых дорогих машин своего класса.
Британский журнал раздобыл первую фотографию внедорожника Maserati
В распоряжении журнала Car оказалось первое официальное изображение концептуального внедорожника Maserati, мировая премьера которого состоится на следующей неделе в рамках моторшоу во Франкфурте. Как уточняет издание, данная фотография была опубликована в брошюрах, подготовленных организаторами к автосалону.
Как сообщалось ранее, внедорожник будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee нового поколения. В линейку двигателей серийной машины войдут 4,7-литровый восьмицилиндровый бензиновый агрегат Maserati мощностью около 450 лошадиных сил и трехлитровая дизельная «шестерка» VM Motori, развивающая 300 лошадиных сил.
Отметим, что последний из них также устанавливается и на Grand Cherokee. На американском внедорожнике он развивает 241 лошадиную силу. По некоторым данным, для новой модели Maserati также будет предлагаться восьмицилиндровый бензиновый мотор концерна Chrysler объемом 6,4 литра.
Выпуск внедорожника Maserati является частью программы концернов Fiat и Chrysler по сокращению стоимости разработки автомобилей и увеличению совместных доходов к 2014 года до 100 миллиардов евро. Сотрудничество производителей также предполагает создание еще 20 универсальных моделей, в том числе вседорожников Alfa Romeo и Jeep, седана Fiat для китайского рынка и новой экономичной машины под маркой Dodge.
Сборка новинки Maserati начнется, как ожидается, в 2013 году на заводе «Крайслера» в Детройте.
Помимо внедорожника, компания Maserati через три года намерена начать выпуск еще четырех моделей. Среди них будут Quattroporte следующего поколения и новые GranTurismo. Выход на рынок этих машин должен помочь итальянцам увеличить продажи с 5675 (по итогам 2010 года) до 50 тысяч автомобилей в год.
На каждом автосалоне все производители в один голос говорят, что за электрическими автомобилями будущее, а эксплуатация таких транспортных средств стоит намного дешевле, чем традиционных моделей. Однако расчеты независимых экспертов показывают, что содержать электрокары совершенно невыгодно!
Так, Британская ассоциация по аренде транспорта (BVRLA) сравнила стоимость владения электрокаром Nissan Leaf и обычным дизельным Volkswagen Golf BlueMotion 1.6 TDI, передает «Российская газета». И оказалось, что, даже учитывая грант правительства Великобритании, который дается покупателям электрокаров, получается, что за три года эксплуатации Leaf «съест» на 8 тыс. долларов больше!
Суммарные расходы владельца Nissan Leaf, включающие амортизацию, страховку, обслуживание, заправку и так далее, за три года составят в Великобритании аж 38 тыс. долларов, в то время как за дизельный Golf придется отдать 30 тыс. Основная причина столь высоких затрат заключается в высокой стоимости самого автомобиля. Да, с каждым километром Leaf начинает «отбивать» вложенные в него средства (в пересчете получается, что один километр пробега электрокара стоит менее 1 рубля, а у Golf речь идет более чем о 6 рублях). Но даже через три года постоянной езды Leaf все равно будет убыточным. И это, напомним, учитывая, что покупатели всех электрокаров в Великобритании в настоящий момент получают скидку в 8000 долларов!
«Более десятка новых моделей электромобилей и гибридов выйдут на рынок Великобритании в следующем году, но большинство из них будут всего лишь украшением торговых залов, если, конечно, изготовители не установят более реалистичные цены», — совершенно справедливо замечает руководитель BVRLA Джон Льюис. — «Машины со сверхнизким уровнем выбросов CO2 необходимы, и электромобили играют в этом важную роль, но пока этот транспорт просто-напросто слишком дорогой для большинства покупателей».
Недавно созданная британская автокомпания Eterniti опубликовала первые изображения своей дебютной модели – премиального внедорожника Hemera.
Премьера автомобиля состоится на международном мотор-шоу во Франкфурте, а в производство машина будет запущена в следующем году. Ожидается, что стоимость Hemera составит порядка 170 000 евро.
Известно, что Eterniti Hemera построен на базе популярного внедорожника, однако пока неясно какого. Новинка получила доработанное шасси, новый салон, углепластиковые кузовные панели и форсированный мотор.
Над моделью работают бывший гонщик «Формулы-1» Джонни Герберт и экс-инженер Jaguar Алистер МакКуин. По предварительным данным, Hemera будет оснащаться системой полного привода и двигателем мощностью 620 л.с., разгоняющим авто до максимальной скорости в 290 км/ч.
В ближайшее время в Лондоне откроется первый шоу-рум Eterniti Motors. Позже появятся сервисный центр и сборочное предприятие. В других странах салоны марки появятся в следующем году.
Компания Honda представила на моторшоу во Франкфурте модель Civic следующего поколения, которая теперь будет предлагаться исключительно с кузовом «пятидверный хэтчбек».
Габаритная длина новинки составляет 4290 миллиметров, ширина — 1770 миллиметров, высота — 1440 миллиметров, а колесная база равна 2595 миллиметрам. Таким образом, автомобиля стал на 35 миллиметров длиннее, на 10 миллиметров шире и 20 миллиметров ниже предшественника, а его колесная база стала меньше на 40 миллиметров. Стоит отметить, что в «Хонде» решили не использовать независимую заднюю подвеску, как у конкурентов, и оставить торсионную балку. В то же время, представители компании утверждают, что балка была существенно модернизирована.
Коэффициент аэродинамического сопротивления у хэтчбека Civic нового поколения составляет 0.26, что примерно на 10 процентов лучше, чем ранее. Например, для лучшего распределения воздушного потока, над колесными арками сделаны небольшие накладки-спойлеры и установлены специальные заслонки в решетке радиатора, при необходимости автоматически закрывающиеся.
Как сообщалось ранее, новинка также получила более жесткий, чем у предшественника, кузов, наибольший в классе объем багажника и самый просторный салон.
На европейском рынке Honda Civic будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 100 и 142 лошадиные силы, а также с обновленным 2,2-литровым дизелем мощностью 150 лошадиных сил (350 Нм). По сравнению с предшественником агрегат на «тяжелом топливе» стал экологичнее — уровень выбросов CO2 будет равен 110 граммам на километр (на 25 граммов меньше). По словам представителей «Хонды», снизить вредные выбросы удалось за счет оптимизации процесса циркуляции масла, других материалов конструкции, снижающих трение, и модернизации аэродинамики кузова.
Все двигатели оснащаются системами «старт-стоп». «В базе» все агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а с 1,8-литровым мотором можно будет заказать пятидиапазонный «автомат».
Продажи хэтчбека на европейском рынке стартуют в начале следующего года. Ожидается, что в конце 2012 года в гамму Civic добавится версия с 1,6-литровым дизелем, а еще чуть позже появится и «заряженная» модификация Type-R.
Компания Skoda планирует развернуть производство серийной версии прототипа MissionL на российском предприятии «Фольксвагена» в Калуге. Как заявил на Франкфуртском моторшоу руководитель российского подразделения «Шкоды» Петр Янеба, в следующем году (скорее всего, летом) начнется подготовка конвейера под выпуск этой машины автомобиль, а сборка начнется в 2013-м. Однако не исключено, что продажи импортных экземпляров серийного MissionL в России будет начаты немного раньше.
По словам Янебы, новинку планируется выпускать в двух вариантах кузова (седан-лифтбэк и хэтчбек), при этом в компании Skoda особо отмечают, что серийный MissionL не будет являться перелицованной версией VW Polo седан, а станет полностью самостоятельной моделью.
Ожидается, что все мощности завода, предназначенные для Skoda в Калуге, будут отданы под новую бюджетную модель. Выпуск хэтчбеков Fabia, вероятно, будет полностью свернут, а сборку «Октавий» перенесут в Нижний Новгород на конвейер «ГАЗа». По словам Янебы, «Шкода» сможет выпускать в России до 100 тысяч MissionL в год.
Как сообщалось ранее, такая машина займет в гамме «Шкоды» нишу между Fabia и Octavia. Никаких подробностей о технической начинке как экспериментальной, так и товарной модели по-прежнему нет. Не исключено, что новинка получит перенастроенное шасси от VW Jetta.
Говоря ранее о MissionL, шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан заявил, что этот концепт-кар является наиболее близким к серийному производству прототипом, выполненным в новом фирменном стиле марки, который должен привлечь к бренду более молодую аудиторию. Новый автомобиль будет продаваться не только в России, но и на рынках Европы и Китая.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.