Следующее поколение BMW M3 попалось фотошпионам. Седан, появления которого ждут только к 2014 году, станет первым М3, который получит турбированный мотор. По некоторым данным, количество турбин может достигать трех.
Фотошпионы выследили изрядно закамуфлированный седан во время дорожных испытаний. Благодаря фирменной испытательной "ливрее" составить какое-либо впечатление об облике будущей М3 не удастся – отчетливо просматриваются только черные 19-дюймовые колесные диски, расширенный кузов и капот без традиционной "горбинки". Что именно будет под ним спрятано, тоже пока достоверно неизвестно.
Ранее сообщалось, что нынешнее поколение М3 станет последним, на котором применялся атмосферный мотор: к 2014 году седан и купе будут оснащаться шестицилиндровым рядным турбодвигателем. Однако не утихают споры по поводу количества турбин, которые могут использовать баварцы. Если в последнее время в BMW активно эксплуатируют twin-turbo-технологию, то ради M3 они вполне могут увеличить количество турбин до трех.
Сообщалось, что в этом случае две турбины получат классический привод от выхлопных газов, а третья будет приводиться в движение электромотором. По некоторым данным, такой подход баварцы могут использовать ради повышения топливной экономичности. Вне зависимости от используемых технологий BMW M3 2014 года будет иметь в своем распоряжении около 450 лошадиных сил.
В 2014 году Audi начнет продажу следующего поколения модели А4. По данным журнала AutoBild, автомобиль будет построен на новой модульной платформе, причем с самого начала предусматривается, что Audi A4 будет выпускаться не только с бензиновыми и дизельными моторами, но и двигателями, которые питаются газом. Да не простым, а так называемым «электрическим газом». С помощью электроэнергии методом электролиза из воды получают кислород и водород. Кислород идет в атмосферу, а водород — на станцию по производству того, что в Audi именуют «E-gas». Там водород соединяют с CO2, взятым из атмосферы, и на выходе получают метан (CH4), который мы привыкли называть природным газом.
Ожидается, что новая А4 станет больше нынешней модели всего на несколько миллиметров, однако, благодаря использованию новых технологий и грамотной компоновке в салоне окажется заметно больше места, чем сейчас.
Гамма кузовов новой А4 будет весьма широка. Помимо седана и универсала появится и версия Allroad, ну а на 2015 год намечена премьера новых поколений купе А5 и четырехдверного А5 Sportback, а также кабриолета.
Рыночный успех Fiat 500 не может не радовать руководство концерна. Однако подопечные Серджио Маркионне пошли еще дальше: по некоторым данным, помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500 может получить еще несколько модификаций, включая кроссовер.
В настоящее время членом модельного семейства "чинквеченто" можно считать и "заряженную" модификацию Abarth, оснащенную 1,4-литровым 160-сильным турбомотором. В ближайшем будущем, как сообщает Autoweek, к семейству присоединится электрокар на платформе хэтчбека, который сейчас разрабатывается в техническом центре Chrysler в Оберн Хиллз.
Экологически чистый Fiat 500 будет похож на свой прототип 500 BEV, показанный в Детройте и получит литий-ионные аккумуляторы, но никаких подробностей о силовой установке пока нет. Зато известно, что стоить электрический Fiat 500 будет вдвое больше своего бензинового собрата, причем Серджио Маркионне уже заявил, что концерн не только не будет зарабатывать на этой модели, но потеряет около 10 000 долларов с каждого автомобиля. Проект реализуется только ради модернизации имиджа модельного семейства.
Кроме того, в марте следующего года на автосалоне в Женеве итальянцы обещают показать более крупную версию Fiat 500 с четырьмя дверями. По одной из версий, имя 500 получит компактный кроссовер, построенный на удлиненной платформе – продаваться он будет в основном на европейском рынке, положительно относящемся к такого рода моделям. По другим данным, Fiat 500 4D будет больше напоминать универсал, а в качестве главного его конкурента называется Mini Clubman.
В России начались продажи компактного кроссовера Chery
getimg.jpg
В России начались продажи компактного переднеприводного кроссовера Chery Indis. Он будет доступен с единственным двигателем – 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 83 лошадиные силы, работающим в паре с пятиступенчатой МКПП. Максимальная скорость машины – 150 километров в час.
Габаритная длина автомобиля составляет 3866 миллиметров, ширина – 1622 миллиметра, высота – 1638 миллиметров. Размер колесной базы достигает 2330 миллиметров.
Стоимость базовой версии Indis, оснащенной ABS, передними подушками безопасности водителя и пассажира, радиоприемником с двумя динамиками, составляет 370 тысяч рублей. Топовая модификация получила CD-плеер с четырьмя динамиками, подогрев передних сидений и литые 15-дюймовые диски. Цена автомобиля с таким оснащением составляет 390 тысяч рублей.
Хэтчбек Skoda Octavia RS разогнался до 323 километров в час
На «Неделе скорости», проходящем на высохшем соляном озере Бонневиль (штат Юта, США), хэтчбек Skoda Octavia RS был назван самой быстрой «Шкодой» за всю историю чешской марки. Автомобиль под управлением журналиста британского издания Evo Ричарда Мидена развил максимальную скорость 323,44 километра в час.
Для заездов была построена специальная версия хэтчбека Skoda Octavia RS. На автомобиль установили другие кузовные панели, изготовленные из более легких материалов, новые колесные диски, заниженную на 80 миллиметров спортивную подвеску, специально изготовленный для этой «Октавии» передний подрамник с высокопроизводительным гоночным интеркулером, тормозной парашют и систему пожаротушения. Массу автомобиля пришлось максимально снизить, отказавшись от всей обшивки салона.
Автомобиль оснащается форсированным до более чем 500 лошадиных сил двухлитровым бензиновым двигателем от обычного хэтчбека Octavia RS. Вместо стандартного турбонагнетателя машина получила турбину Garrett, развивающую давление более 30 psi (чуть более 2 бар), и мощную систему охлаждения, способную стабильно работать под полной нагрузкой в условиях пустыни. Мотор работает на топливе с октановым числом 120 и впрыском метанола.
Как уточняет AutoExpress, теперь, после установления первого рекорда, компания Skoda собирается установить новое достижение в классе серийных машин, оснащенных двухлитровыми моторами. Для этого «Октавии» придется разогнаться быстрее 345 километров в час.
Компания Lotus отметится в Пеббл Бич с новой версией своего спорткара Evora. На выставке британцы покажут модификацию GTE Road Car, созданную по мотивам болида, участвующего в суточных гонках в Ле Мане. Ожидается, что это будет самая экстремальная дорожная Evora.
Пока, впрочем, Lotus Evora GTE Road Car считается концептуальной разработкой, хоть и снабжен всем, чем полагается. 420-сильный двигатель на базе шестицилиндрового блока Toyota сагрегатирован с секвентальной коробкой передач, а само купе обуто в ультралегкие колесные диски с центральной гайкой и резину Pirelli P-Zero Corsa. От прочих Evora экстремальную модификацию можно будет отличить и по особой цветографической схеме, которая нанесена на кузов, и по дополнительным аэродинамическим элементам, включая мощное заднее антикрыло.
Никаких официальных планов по выпуску концепта в серию Lotus пока не обнародовал, однако есть сведения, что британцы планируют ограниченный тираж дорожной версии Evora GTE.
Компанию концепту в Пеббл Бич составит Lotus Exige в особом исполнении Final Edition. Эту версию британская компания выпустила в ознаменование завершения производства спорткара. Она оснащена 257-сильным мотором, имеет окрашенный в матовый черный цвет кузов, спортивные кресла, отделанные алькантарой и обширный список бортового оборудования.
Проект нового документа, который напрямую касается всех владельцев транспортных средств, опубликован на сайте министерства транспорта, пишет "Российская Газета".
Напомним, что с января вступает в силу закон о техосмотре. Теперь для того, чтобы купить полис обязательного страхования гражданской ответственности придется сначала пройти техосмотр.
Новым автомобилям талон будет выдаваться без проведения этой процедуры на три года. От трех до семи лет владельцам легковушек нужно будет проходить техосмотр раз в два года. Далее - каждый год. Техосмотр больше не требуется на прицепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны.
Помимо этого пройти эту процедуру можно будет не только по месту жительства или в своем родном регионе, а где угодно. Допустим, вы живете в Санкт-Петербурге, а вас волей случая занесло на автомобиле в Сочи. Так вот и в этом курортном городе вы сможете пройти техосмотр.
Напомним также, что со следующего года техосмотр начинает постепенно уходить из-под надзора ГИБДД. Наличие талончика даже на дороге проверять не будут. А аккредитацией пунктов техосмотра, или как они по-новому будут называться - "операторов", займется Российский союз автостраховщиков.
На переходный период, то есть со следующего года и до 2014-го, проводить техосмотр будут как пункты, которые этим до сих пор занимались, так и новые операторы, аккредитованные РСА. Примечательно, что цена этого действа в старых пунктах останется примерно такой же: 300 рублей госпошлина + 300 - 500 рублей за осмотр. А стоимость этого же мероприятия у операторов пока не известна. Максимальную сумму должна установить Федеральная служба по тарифам . Она же должна определить методику расчета. Предполагается, что стоимость этого техосмотра будет раза в два-три больше.
Все это определено законом. Однако правила проведения техосмотра в нем не были установлены. То есть именно то, что должны проверять на этом мероприятии, каким образом проверять и с помощью каких приборов. Теперь минтранс разработал эти правила и предоставил возможность ознакомиться с ними любому желающему.
В чисто технической части документ мало чем отличается от прежних правил техосмотра. Гораздо более интересны административные процедуры.
Так, например, по правилам, предложенным минтрансом, водитель и оператор должны заключить договор о проведении техосмотра. После оплаты услуг водитель получает на руки диагностическую карту. Далее еще интереснее: пошли временные параметры.
Водитель должен предъявить карту эксперту. И тот в срок, не превышающий пяти минут, должен проверить автомобиль на соответствие идентификационным данным, указанным в карте. Если данные не соответствуют, то в техосмотре будет отказано.
Если машина допущена к техосмотру, то эксперт заполняет карту в двух экземплярах. Один передается водителю, другой остается у оператора. Карта, заполненная в электронном виде, направляется в единую электронную систему и хранится там не менее пяти лет. А вообще срок действия карты равен сроку, на который выдан талон техосмотра.
Регламентирован также срок диагностики машины. Для легковушки с бензиновым двигателем он составляет от 34 до 39 минут. С дизелем или на газе - от 38 до 43 минут. На автобусы отпущено не более 65 минут, на грузовики - максимум 67 минут.
Далее оператор на основании диагностической карты, если машина удачно прошла техосмотр, должен в течение 10 минут выдать талон ТО. Все. Процедура закончена, и водитель с легким сердцем бежит в страховую компанию за полисом ОСАГО.
Примечательно, что проект документа обязывает МВД создать единую информационную систему и предоставить доступ к ней страховщикам.
Южнокорейская компания Kia сегодня раскрыла свои планы относительно участия в международном автосалоне во Франкфурте, где выставит три модели.
Главным экспонатом Kia на германском мотор-шоу станет новое концептуальное многодверное купе, наименование которого пока не разглашается. По словам официальных представителей компании, спортивный седан, чьи задние двери распахиваются по направлению к "корме", демонстрирует новое дизайнерское направление марки.
"Неважно, под каким углом вы смотрите на него: концепт пышет энергией и готов к "взлету". Я верю, что этот автомобиль – громкая заявка от Kia. Мы готовы стремительно двигаться к новой главе нашей истории", – с гордостью констатировал Питер Шрайер, шеф-дизайнер Kia Motors.
Из технических подробностей на данный момент известно лишь, что автомобиль построен на заднеприводной платформе. Сведения о силовой установке автопроизводителем не сообщаются, но западные СМИ публикуют мнение экспертов, что в моторном остеке расположен бензиновый двигатель V8.
По некоторым данным, Kia запустит в производство конкурента Mercedes-Benz CLS-класса через два года.
Посетители выставки во Франкфурте смогут познакомиться с еще двумя моделями Kia: рестайлинговым кроссовером Soul, чья премьера состоялась весной в Нью-Йорке, а также трехдверной модификацией компакткара Rio, которая присоединится к составляющим семейство пятидверному хэтчбеку и седану.
До России, однако, последняя новинка Kia не доберется. На отечественном рынке вместо европейской версии Rio будет продаваться российский вариант автомобиля, созданный на той же платформе, что и бестселлер Hyundai Solaris. От "старосветской" версии "россиянин" отличается не только дизайном экстерьера и интерьера, но и набором силовых установок. В гамму двигателей вошли два бензиновых мотора мощностью 107 л. с. и 123 л.с.
Новый автомобиль Kia Rio. производство которого началось недавно на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом, поступит в продажу 1 октября. Предварительные заказы на модель можно будет оформить уже с 1 сентября.
Концерн Fiat построит завод в России. Итальянский гигант заключил соглашение с Минэкономразвития РФ и уточнил свои намерения.
Согласно договоренностям, ведущий автопроизводитель Старого Света организует на нашей территории новый сборочный завод мощностью не менее 120 тысяч машин в год. Также Fiat обязуется создать производство силовых агрегатов в России. Общий размер инвестиций оценивается в 1 миллиард долларов.
В Fiat уже провели выборы места для реализации проекта – новый конвейер примет Санкт-Петербург. Ожидается, что стороны начнут активные переговоры уже в ближайшее время. Если с данным регионом возникнут трудности, у концерна есть запасной вариант – Нижний Новгород.
Вероятнее всего, что в нашей стране Fiat будет выпускать не только свои бестселлеры, но и продукцию Chrysler. Напомним, что ранее задумка создать СП вместе с Sollers провалилась – российская компания выбрала нового партнера в лице Ford.
Компания Maserati представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте специальную модификацию кабриолета GranCabrio, разработанную в сотрудничестве с домом моды Fendi.
Над дизайном особой модификации работала глава отделения аксессуаров компании Fendi Сильвия Фенди, под руководством которой специально для этого автомобиля были изготовлены все отделочные материалы. Кузов имеет трехслойное покрытие эксклюзивной темно-серой краской с переливающимся золотистым оттенком на самом верхнем слое.
В салоне используются деревянные вставки, выполненные в фирменном желтом цвете компании Fendi. В тот же оттенок окрашены суппорта тормозных механизмов и вышитые на подголовниках кресел логотипы Maserati. Эмблема «Фенди» есть на подушках и спинках сидений, порогах и центральной части колесных дисков.
Новинка оснащается восьмицилиндровым 4,7-литровым двигателем мощностью 440 лошадиных сил, который не подвергся никаким доработкам, и автоматической коробкой передач. С нуля до «сотни» такой автомобиль разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 283 километра в час.
Более детальная информация о специальной версии кабриолета Maserati GranCabrio и ее стоимость будет оглашена на Франкфуртском автосалоне.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.