Нaстройкa нa Intelsat 15-Horizons-2 85°E читать дальше
Intelsat 15 (IS-15) - американский спутник, старт которого запланирован с космодрома Байконур. Создан для замены отслужившего Intelsat 709. Спутник имеет 22 мощных транспондера Ku-диапазона, которые будут направлены на Ближний Восток, Индийский океан и Россию (6 транспондеров). Заказчиком является компания Intelsat, которая проводит обновление своей группировки, а производителем Orbital Sciences Corporation, использующая для этого собственную платформу STAR-2.
Благодаря этому спутнику, компания Intelsat сможет укрепить свои позиции на российском рынке, испытывающем дефицит спутниковой ёмкости, усугубившийся аварией Экспресс АМ2 в марте 2009 года. Отмечается так же, что российский луч по зоне покрытия очень близок к зоне охвата АМ2. Некоторые спутниковые операторы планируют использовать данный борт для коммерческих целей.
Характеристики спутника
Дата запуска 30 ноября 2009 года
Масса 2550 кг
Владелец Intelsat
Изготовитель Orbital Sciences Corporation
Платформа STAR-2
Ракета-носитель Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ
Срок службы (лет) 15
Транспондеры Ku-диапазон 22
Энергетика 4,6 КВт
Местоположение Планируется Точка стояния 85° в. д.
Карты покрытия спутников здесь
Каталог частот и каналов провайдера "Телекарта" здесь
Каталог частот бесплатных русско- украинско- язычных ТВ каналов здесь
Каталог частот бесплатных русско-украинско-язычных радиоканалов здесь
HDTV Каталог частот и каналов здесь
Ultra HD Каталог частот и каналов здесь
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 28.05.2017 в 12:31.
Причина: добавил ссылки на каталоги
На космодроме Байконур широким фронтом развертываются работы в рамках пусковой кампании "Зенит-3М" - Intelsat 15.
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома прошла установка в стенд разгонного блока ДМ-SLБ, который совместно с ракетой-носителем "Зенит-3М" должен будет вывести на орбиту американский телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 15.
Разгонные блоки семейства ДМ изготавливаются Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева и применяются на ракетах-носителях "Протон", "Зенит-3SL" (запускается с "Морского старта") и "Зенит-3М" с разгонным блоком ДМ-SLБ (или "Зенит-3SLБ").
Блок предназначается для перевода космических аппаратов с низкой опорной орбиты на геопереходную или непосредственно на геостационарную орбиту.
Всего с Байконура проведено три пуска ракет "Зенит-3М", являющихся новейшей версией ракеты "Зенит" - в апреле 2008 года был запущен спутник "Амос-3" (Amos 3), а в феврале и июне 2009 года - Телстар-11Н (Telstar 11N) и Миасат-3А (MEASAT 3А).
Пуск ракеты космического назначения "Зенит-3М" с разгонным блоком ДМ-SLБ ("Зенит-3SLБ") и американским телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat 15 запланирован на конец ноября - начало декабря 2009 года.
Есть и такая инфа на одном из малоизвестных форумов .
Как известно , после аварии на спутнике А
М 2 (80E) спутник работает в режиме 12 часов . С 13,00 по 1,00 утра . Оператор решил менять позицию вешания . В случае удачного запуска спутника INTELSAT 15 на 85 позицию( конец ноября 2009) , начнут вещать оттуда , на данный момент идут переговоры с компанией Русат ,который закупил весь частотный план российского луча . (В самом спутнике два луча) Если переговоры будут удачными, то начиная с 1 февраля пакет орион начнёт вещать с борта INTELSAT 15.
Резервный вариант - спутник NSS-6 . 95° East
Добавлено через 16 часов 37 минут На Байконур доставлен спутник "Intelsat 15"
Сегодня в 6.30 мск на аэродроме «Юбилейный» совершил посадку самолет Ан-124 «Руслан», который доставил на космодром Байконур американский телекоммуникационный космический аппарат «Интелсат-15» (Intelsat 15).
После прохождения таможенного досмотра, космический аппарат и вспомогательное оборудование будут перегружены на транспортировочную платформу и доставлены на площадку 31 космодрома, где спутник будет проходить подготовку к пуску.
Космический аппарат Intelsat 15 построен американской корпорацией «Орбитал Сайенсиз Корпорейшн» (Orbital Sciences Corporation) на базе платформы «Стар-2» (STAR-2).
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным «блоком ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом "Intelsat 15" запланирован на конец ноября 2009 года.
Последний раз редактировалось Serjoga; 27.10.2009 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
Информация с оф сайта ориона:
Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» разворачивает новую телевизионную платформу. Компания планирует начать оказание услуг индивидуальным абонентам в 1 квартале 2010 года под торговой маркой «Континент ТВ».
Новая DTH-платформа будет размещена на космическом аппарате «Intelsat 15» (85,15° в.д.). Запуск спутника запланирован на 30 ноября 2009 г. с космодрома Байконур ракетоносителем «Zenith-3SLB». Гарантированный срок службы спутника — 15 лет (топливо на 16 лет), до 2025 года. «Intelsat 15» оснащен 22-мя транспондерами (дополнительно 8 транспондеров в скользящем резерве), работающих в Ku диапазоне.
Космический аппарат «Intelsat 15» приспособлен специально для оказания телевизионных услуг. Основная рабочая зона нового спутника будет охватывать всю территорию России, видимую из данной точки стояния на геостационарной орбите, а также страны СНГ.
Характерной особенностью контурной рабочей зоны является то, что она имеет три выраженных максимума (европейский, сибирский, дальневосточный) в регионах с наибольшей плотностью населения на территории РФ. В обозначенных зонах абоненты смогут принимать спутниковый сигнал на антенну 60 см.
Предполагаемая зона обслуживания КА Intelsat 15
Новая платформа обеспечит возможность предоставлять услуги телевизионного и радиовещания на качественно новом уровне. Применение новых форматов сжатия и модуляции телевизионного сигнала позволит транслировать более 70 телеканалов и запустить в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости (HDTV). Стоимость услуг будет доступна для любой российской семьи.
Интелсат-15 новый борт Интелсата в точку 85Е предполагалось, что из 30 условных транспондеров, если считать по 36 МГц будет 6,
а остальные на Ближний Восток. За эти 6 даже случилась драка. 4 взял Романтис и 2 Русат , причем Русат был готов взять и больше... На СатРусе из уст Олега Тимошенко, раньше работавшего в Романтисе и приложившего немало усилий к созданию Российской зоны на 15-м прозвучало, что Интелсат решил уменьшить кол-во транспондеров на Россию до 4-х. Видимо за счет Романтиса.
Предположым, что причина неуверенность Интелсата, что он сможет получить деньги за все 6 транспондеров после 2012 когда ГПКС начнет запускать свои борты. Похоже Интелсат не видит шансов на быстрое введение упрощенной процедуры регистрации для VSAT на иностранных бортах, а спрос и главное платежеспособность на Ближнем Востоке знамо выше. Кроме того, на COMSYS в Лондоне 2 недели назад прозвучало, что спутниковый ШПД растет во всем мире кроме России и Китая. Так что от греха подальше Интелсат решил переключить транспондеры из российского пятна..
Добавлено через 21 час 19 минут На Байконуре продолжается подготовка к запуску космического аппарата «Интелсат-15»
На космодроме Байконур продолжаются подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-15» (Intelsat 15).
Сегодня утром космический аппарат «Интелсат-15» был перевезен из монтажно-испытательного корпуса на заправочную станцию площадки 31. После выгрузки КА установлен в чистовую палатку, где иностранные и российские специалисты проводят сборку схемы для заправки двигательной установки космического аппарата компонентами топлива и сжатыми газами.
Ракета-носитель «Зенит-2SБ» проходит подготовку к пуску в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома. Сегодня проведены комплексные испытания РН, выполнены работы по сборке системы для пневмоиспытаний.
Работы с разгонным блоком «ДМ-SLБ» проводятся в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома. Расчеты РКК «Энергия» им. С.П.Королева и других предприятий отрасли ведут автономные испытания бортовых батарей разгонного блока, электроиспытания системы управления РБ.
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat 15 запланирован на конец ноября 2009 года.
Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»
Последний раз редактировалось Serjoga; 06.11.2009 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.