Казанский «Зенит» вышел в «Раунд 6» Лиги чемпионов, где сыграет с «Халкбанком»
Волейболисты казанского «Зенита» обыграли итальянскую «Пьяченцу» в ответной встрече «Раунда 12» Лиги чемпионов и вышли в следующую стадию. В первой встрече «Зенит» победил со счётом 3:0.
В «Раунде 6» подопечные Владимира Алекно встретятся с обидчиком «Белогорья» турецким «Халкбанком».
Мужчины. Лига чемпионов
Плей-офф. «Раунд 12». Второй матч
Волейболистки "Динамо" (Москва) хорошо сыграли в атаке против "Пьяченцы" - тренер
Волейболистки московского "Динамо" хорошо сыграли в атаке в ответном матче "раунда 12" Лиги чемпионов против итальянской "Пьяченцы", заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер "Динамо" Андрей Подкопаев.
Матч, проходивший в Москве, завершился со счетом 3-0 (25:20, 25:16, 25:15) в пользу хозяек площадки. Первый матч в Италии также закончился победой "Динамо" со счетом 3-0.
"Нельзя сказать, что сегодня нам было легче, чем в первой игре, сегодня мы просто увереннее сыграли. Девчонки - молодцы, хорошо справились. Сегодня хорошо сыграли в атаке, и когда во второй партии был не очень хороший прием, выручила игра в атаке", - сказал Подкопаев.
"Сил нам хватает, и мы достаточно хорошо подготовлены физически, немного подустали морально от мяча, но такова судьба лидеров, идем вперед", - добавил он.
В следующем раунде плей-офф соперником "Динамо" станет итальянская команда "Бусто-Арсицио".
"Мы знаем нашего соперника, хорошая команда с качественной игрой. Я думаю, что все равно нам будет непросто, будем готовиться и надеяться, что все будет нормально", - заключил тренер.
Казанское «Динамо» не смогло пройти «Вакифбанк» в «Раунде 12» плей-офф ЛЧ
Волейболистки казанского «Динамо» проиграли турецкому «Вакифбанку» в ответном матче «Раунда 12» плей-офф Лиги чемпионов и завершили выступление в турнире. Напомним, первая встреча завершилась также победой турок.
В «Раунде 6» плей-офф «Вакифбанк» встретится с турецким «Фенербахче».
Женщины. Лига чемпионов
Плей-офф. «Раунд 12». Второй матч
Радичи: «Зенит» сейчас номер один в Лиге чемпионов
Главный тренер итальянской «Пьяченцы» Андреа Радичи оценил игру подопечных в ответном матче «Раунда 12» Лиги чемпионов с казанским «Зенитом». Команда Владимира Алекно выиграла со счётом 3:2 (25:13, 24:26, 25:14, 30:32, 15:10) и вышла в «Раунд шести».
«Думаю, мои ребята хорошо играли против одной из сильнейших команд мира. У нас были проблемы в начале матча с приёмом и подачей. Максим Михайлов сделал пять эйсов, но затем моя команда прибавила и показала хорошую игру. Мы старались, проявили желание. Мы и в Пьяченце играли неплохо. Но «Зенит» сейчас номер один в Лиге чемпионов», — цитирует Радичи официальный сайт «Зенита».
Вторая женская сборная РФ по волейболу начнет подготовку к Играм в Баку 10 мая
Вторая женская сборная России по волейболу, которая примет участие в Европейских Олимпийских играх в Баку и в Универсиаде в Южной Корее, начнет подготовку к турнирам 10 мая на подмосковной спортивной базе "Горизонт", сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Вадим Панков.
Решение о создании второй женской сборной России по волейболу было принято в декабре на отчетной конференции Всероссийской федерации волейбола. Европейские игры в Баку пройдут с 12 по 28 июня, а летняя Универсиада - 4-14 июля в южнокорейском Кванджу.
"Десятого мая мы собираемся в Звенигороде на спортивной базе "Горизонт" и готовимся там две недели. Затем переезжаем в Монтре, где примем участие в товарищеском турнире сборных "Воллей Мастерс". А в середине июня у нас первый официальный турнир, очень серьезные соревнования - Европейские Олимпийские игры в Баку. Затем отправимся на Универсиаду в Южную Корею", - сказал Панков по телефону.
"Ну а далее будем смотреть, может, кто-то из нашей команды перейдет в основную. Конечно, две недели подготовки это очень мало, придется играть в дальнейшем с листа. Но физически не можем сделать больше времени на подготовку к турнирам, чемпионат России заканчивается 2 мая. Игрокам нужно хотя бы неделю отдыха дать, они же не роботы", - добавил старший тренер второй сборной России.
Гамова — журналисту: вам не следовало ставить меня в неудобное положение
Диагональная казанского «Динамо» Екатерина Гамова опубликовала открытое обращение к журналисту портала «Бизнес online» Алмазу Хаирову, который после поражения бело-голубых от турецкого «Вакифбанка» в «Раунде 12» Лиги чемпионов в своём материале намекнул на то, что лидер команды из Татарстана согласна с критикой в адрес клуба.
«Друзья, автор статьи в „Бизнес online“ от 20.02.2015 Алмаз Хаиров написал, что якобы я опубликовала комментарий моего подписчика на своей страничке в „.......е“, и это ложь! Уважаемый Алмаз, любой желающий может выложить свою точку зрения в „.......е“, но это далеко не значит, что со всеми мнениями моих подписчиков я согласна. Все вопросы и разборы игр мы обсуждаем только внутри нашей команды и не выносим их на суд общественности.
Я давно понимаю, судя по многим вашим статьям, что вопросы журналистской этики не особо беспокоят вас, но перед тем, как прокомментировать якобы мою публикацию, вам следовало бы ознакомиться с правилами сети „.......“ и не ставить меня в неловкое положение перед моим клубом и руководством нашего коллектива. Некрасиво», — написала Гамова.
Стоит отметить, что поводом к догадкам Хаирова послужил комментарий одного из подписчиков Гамовой, который раскритиковал селекционную политику «Динамо»
Спиридонов: долго думал по поводу перехода в «Зенит»
Доигровщик казанского «Зенита» и сборной России Алексей Спиридонов признался, что не сразу решился на переход в клуб из Татарстана.
«Мне позвонил агент и сказал, что есть предложение от „Зенита“. Но он сам тоже долго думал — стоит, не стоит. Всё-таки был конфликт с Аленко, все об этом прекрасно знают, просто я не хочу его никогда вспоминать. Я долго думал по поводу перехода в казанскую команду, но, когда подписал контракт и пришёл сюда, не пожалел об этом.
У меня хорошее впечатление от выступлений за „Зенит“. Стоят большие задачи, их никто не снимает. Меня здесь всё устраивает, потому что тут поставлена работа, есть чёткий план, который мы выполняем», — рассказал Спиридонов в эфире радиостанции «Спорт FM Казань».
Старцева: в детской школе я была нападающей, приносила много очков
Связующая казанского «Динамо» Евгения Старцева рассказала, когда она выбрала своё нынешнее амплуа на площадке.
«В детской школе я была нападающей. Причём была основной нападающей: помню, что приносила много очков в нападении. Но лет в 14-15, точно уже не помню, тренер Сухова Людмила Владимировна, которая воспитала много известных игроков, подозвала меня и сказала: давай-ка будем переходить в другое амплуа – связующей. А я до этого иногда пасовала, и, вроде, неплохо получалось. И она мне в тот раз сказала: «С таким ростом, как у тебя, нападающей ты только за пединститут будешь играть». Потому что она уже понимала, что я не вырасту ни до двух метров, ни даже до 190 см. Но она видела, что перспектива есть.
И спасибо ей, потому что с моим ростом и комплекцией я действительно была бы довольно хилой нападающей, которая бы и играла только, как она и сказала, за пединститут. Мне кажется, нападающие всё-таки должны быть помощнее, повыше. Она это увидела, и с тех пор я стала связующей», — цитирует Старцеву официальный сайт казанского «Динамо».
Официальный сайт мужского волейбольного клуба «Газпром-Югра» опубликовал ответ на интервью, которое дал бывший главный тренер команды Борис Гребенников «Чемпионату». В частности, специалист рассказал о причинах досрочного расторжения контракта с клубом.
«Бывший главный тренер ВК «Газпром-Югра» Борис Гребенников рассказал в интервью «Чемпионату» о своём видении причин расторжения контракта. Волейбольный клуб не собирался публично обсуждать подоплёку ухода Гребенникова, но в создавшихся обстоятельствах оставляет за собой право на ответное слово.
Борису Гребенникову был дан карт-бланш на управление командой. Руководство клуба не вмешивалось в работу тренерского штаба, вплоть до последней игры в Нижневартовске, когда ситуация приблизилась к критической. Можно ли считать вмешательством, когда после проигрыша в Казани 7 января Гребенникову был задан вопрос, всё ли в порядке с командой и не нужна ли какая-либо помощь? Борис Васильевич ответил, что всё под контролем и помощь не требуется. После чего команда проиграла в шести матчах из семи.
Перспектива вылететь в плей-аут приобрела реальные очертания, этого на данный момент удалось избежать только благодаря потере нижегородской «Губернией» очка в матче с «Нефтяником» из Оренбурга. До конца регулярного чемпионата остаётся ещё два тура, по итогам которых «Газпром-Югра» может опуститься на седьмое-восьмое места. Сам по себе такой результат, конечно, не является поводом для тренерской отставки. Поводом стала отрицательная динамика во второй половине чемпионата и причины, её породившие.
В целом Борис Гребенников правильно указал эти причины в своём интервью, не забыв, правда, нивелировать их значение и полностью сняв с себя ответственность. Он указал, что после Нового года команде не хватало «свежести и эмоций», попутно пожаловавшись, что у него не было тренера по ОФП, что «могло влиять на форму». Правда заключается в том, что Гребенникову предлагались высококлассные специалисты по физической подготовке, но он отверг их кандидатуры, заявив, что справится сам. Таким образом, полную ответственность за физическую форму команды несёт лично Гребенников (было бы странно, если бы это было иначе).
Сетования Бориса Гребенникова на то, что команда играла с одним связующим игроком и одним диагональным, также должны быть направлены им в собственный адрес. Летом у главного тренера были все возможности для поиска и привлечения нужных ему игроков. В результате в команде появился Алексей Бабешин, который весь чемпионат по воле тренерского штаба провёл в квадрате запасных. Жалобы же на то, что Константин Бакун в команде всего один, вообще не выдерживают критики. Многие тренеры мечтают иметь хотя бы одного такого диагонального. Для тактических же замен в команде имеется добротный и перспективный нападающий Александр Чефранов, использование которого в играх также целиком и полностью находилось в компетенции главного тренера.
Нынешняя же попытка исправить собственную репутацию за счёт бывшего клуба лишний раз убеждает нас в верности принятого решения. Сургут – северный город нефтяников и газовиков, энергетиков и строителей, у него своя специфика. Здесь всегда будут ценить тех, кто занимается реальным делом, не боится трудностей и не увлечён болтовней. А Борису Гребенникову мы ещё раз пожелаем найти себя где-нибудь ещё в российском волейболе и, по возможности, извлечь уроки из приобретённого опыта. Безусловно, определённые уроки на будущее будут извлечены и нами», — говорится в ответе клуба.
ВК "Прикамье" дома победил "Факел" в матче 25-го тура чемпионата России
Волейболисты пермского "Прикамья" добились победы над "Факелом" из Нового Уренгоя в домашнем матче 25-го тура чемпионата России.
Встреча, состоявшаяся в понедельник в Перми, завершилась со счетом 3-1 (13:25, 25:20, 25:23, 25:22) в пользу хозяев площадки.
"Факел" с 40 очками расположился на пятом месте в турнирной таблице. "Прикамье" (21 очко, 11-е место) уже потеряло шансы на выход в четвертьфинал плей-офф.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.