Воспитатель в детском саду прислала в viber сообщение:
"Добрый вечер. Немного юмора перед сном из жизни нашей группы сегодня.
1 ребёнок подбегает ко мне:
Л. А. Он меня обзывает!!!
Я: как он тебя обзывает?
1: он говорит у меня в голове есть мозг!
2: да, правда у него в голове есть мозг и у меня есть мозг!
1: (со слезами) Нет у меня мозга!!!
Пришлось всей группе объяснять, что у нас у всех есть мозг и это хорошо."читать дальше
Гале 54 года. Галя профессионал. Я ее нанял. Убирать офис 300 кв.м. Зарплата 20 тысяч российских рублей плюс наш расходный материал. Сказал офис-менеджеру Олесе купить Гале фибротряпки, ведро пластмассовое синее, Доктора Пропера 5 литров, два литра средства для мытья окон, совок на длинной ручке, Комет и Доместос в ассортименте.
-Швабры не покупайте- говорит Галя-Только щетки деревянные к ним, без палок. Палка у меня своя.
И достает из дерматинового чехла идеально отполированную палку с накруткой для любой щетки. На палке разметка "под ладонь", видимо индивидуального изготовления. Цвет красное дерево со светлым египетским узором по краям.
-Вот- говорит Галя- Известный мастер по швабрам делал. Ионов. Гремел по всему Советскому Союзу. Жаль, помер лет десять назад, а ученик его единственный Жучко профессию предал, подался кии делать для бильярдов. Жаль Ионова. Сейчас таких мастеров нет, что ты...
Я Гале верю. Галя профессионал. Я ее нанял. Я в шоке.
Живу в городе Анапа, маленький город живущий за счет курортного сезона. Лето, нужно поехать в Геленджик, (2 часа пути на автобусе) иду на автовокзал, что бы купить билеты на автобус. В единственную рабочую кассу выстроилась огромная очередь, занимаю место и пропадаю в телефоне. Спустя 15 минут ко мне подходит армянин лет 35, далее диалог.
А - братан тебе куда, Краснодар, Новороссийск?
Я - мне в Геленджик.
А - ооо, давай за 1100?
( К слову, билет на автобус стоит 300р)
Я - не, я на автобусе доеду.
А - ай, ну давай за 1000, с кондиционером, музыкой.
Я - не, спасибо.
А - ладно уговорил братан, 900 и вот прям сейчас поедем
Я - Братан я местный.
Далее, судя по всему, маты на армянском языке, и он удалился.
Через 10 минут он вернулся:
А - Местный говоришь?
Я - Местный.
А - ай все короче, как местному 450, но без музыки.
Я - окей. ( это куда лучше и быстрей, чем в переполненом автобусе в 40 градусную жару)
В итоге я доехал за 450, парень и две девушки которые ехали в том же направлении отвалили по 1000.
Курорт летом, это страшное место)
Я подрабатывал в студенчестве в магазине. Водка продавалась с 11. Алкаши покупали её в 10 с переплатой.
Я задал вопрос, почему они не могут подождать. Они удивились. Понятное дело, что не могут.
Тогда я спросил, почему они с вечера не покупают. На меня посмотрели, как на идиoта.
История сия произошла со мной лет 15 назад (уволился с завода в конце 2004г., а история произошла именно там).
На дворе стояла поздняя осень, мухи уже укладывались на зимнюю спячку (это важно!).
Был у нас один сотрудник по имени Юра, который никогда не курил, но в курилку поболтать ходил с удовольствием. Стоим мы трое курящих и Юра, разговор зашёл каким-то боком за животных. Юрин взгляд уткнулся в муху, которая сидела на окне и начал нам вещать про телеканал Дискавери, что мол видел передачу про горилл и там рассказывали, что у обезьян скорость восприятия глазами и скорость реакции гораздо выше, чем у человека и они могут запросто взять пальцами муху. Заканчивая эту фразу, он протягивает руку и берёт муху с окна (как говорилось ранее, что мухи уже спать собрались и еле шевелились). Это надо было видеть ошарашенное выражение лица Юры. Наш гогот:"Ну ты, Юра, обезьяна" сотряс весь корпус.
В офис приехали партнёры. Спрашиваю, не желают ли кофе или чая.
- Да, кофе, пожалуйста, - отозвался мужчина.
- Мне тоже кофе, - презрительно процедила женщина.
Сидим на переговорах. Мужчина оживлённо жестикулирует, объясняя нюансы, женщина сидит, высокомерно на всех глядя. Даже кофе цедит сквозь зубы. Хотя вроде договор уже подписали, взаимовыгодный. К чему всё?
Встреча завершилась. Мужчина попрощался со всеми за руку, благодаря за сотрудничество. Женщина бесстрастно засеменила к выходу.
Мои размышления о высокомерии на переговорах прервала начальница:
- Нет, ты видела как ей круто лицо сделали ботоксом? Надо спросить контакты её косметолога.читать дальше
В детстве я безумно боялась ездить одна в лифте, из-за страха в нем застрять, поэтому всегда ходила пешком по лестнице, благо жили мы на 4 этаже. Но однажды я услышала, что лучший способ побороть свою фобию - это взглянуть своему страху в глаза. И вот, как-то возвращаясь из школы, я созрела, и собрав волю в кулак решилась поехать на этом железном монстре. И.....конечно же я в нем застряла! Да еще и свет погас. Мобильного у меня не было, они тогда еще были редкостью. Кнопка вызова диспетчера была выжжена и не работала. Родители придут с работы в 7 вечера, а время было только 2.
Просидела я так в темноте и взаперти около часа, пока мои крики не услышала соседка и не вызвала лифтера.
В общем после того случая в лифте я не ездила еще лет 10.
Дело было в далекие студенческие времена. Шли как-то в общагу с приятелем, рассуждали о бедственном положении студентов. Стипендия тогда была 180 рублей, а пачка самых простых пельменей, например, стоила рублей 35. Вот и прикидывайте, как можно было жить на такие чудовищные деньги.
У меня в кармане болталась пара десяток, у приятеля полтинник, но мы понимали, что это нам на день-два, а потом костлявые руки голода сомкнутся на наших шеях. Приятель достал последнюю сигарету, попытался закурить, но в зажигалке кончился газ. Он обратился к стоящему посреди улицы прилично одетому господину, с понтом угостить его огоньком. Мужчина не отказал, смерил нас взглядом и выдал:
- Ребята, а подзаработать не хотите?
Предложение было очень заманчивым, но слегка настораживало. К вам часто на улице подходят незнакомцы и предлагают подзаработать? Вот и ко мне не часто.
Но наши опасения оказались напрасными. Выяснилось, что нужно было поднять на третий этаж штук 7-8 садовых бетономешалок, агрегатов увесистых и объемных. Мы были молодые и здоровые, да и предложили нам по сто рублей. Деньги не бог весть какие, но и работы на час, как заявил наш внезапный наниматель. Да и голод эти деньги помогли бы отбросить чуть не на неделю, при должной экономии. Мы согласились.
Но все оказалось не так просто. Третий этаж был действительно третьим, но подвох в том, что это старый дом в центре Питера: этажи метров по 5-6, и жутко узкая лестница, всего сантиметров на 5 шире коробок, в которых лежали разобранные бетономешалки. Да и сами агрегаты оказались тяжелее, чем мы могли предположить. С матами и охами мы кое-как подняли одну наверх и призадумались. Было жутко неудобно, приходилось все время опасаться, чтобы не прищемить пальцы, а развернуться с коробкой на площадке между лестничными маршами – это было целое приключение. Мы всерьез задумались, а стоит ли игра свеч.
- Слушай, а ну его ! – сказал я, - мы тут за этот стольник упашемся как свoлочи, руки себе отобьем об перила, да и вообще, пошли домой?
- Ну неудобно, - ответил товарищ, - мы уже подписались, что мы чуваку скажем?
- Не переживай, ща я все порешаю! – сказал я, и направился к нашему нанимателю, что курил неподалеку, - он нас сам прогонит!
- Уважаемый! – с некоторым нажимом в голосе обратился я к эксплуататору нашего труда, - знаете что? Мы подняли одну наверх и это не на час работы! Каждую по 10-15 минут поднимать. Плюс условия труда. Короче, по сто рублей за такую работу – это не серьезно!
Мужчина тоскливо посмотрел на меня, вздохнул и спросил:
- А сколько вы хотите?
А я не хотел нисколько. Питались мы плохо и такая работа была и правда на грани возможного. Я просто хотел пойти домой, но не терять при этом лица. Мол, это не мы такие слабаки – это ты жадная скотина. Я усмехнулся и выдал сакраментальное:
- 330! Каждому!
Работодатель тяжело вздохнул. Так тяжело, что если бы его вздох можно было взвесить – он бы оказался тяжелее всех бетономешалок, что мы подписались перетащить.
- Ладно, - еще один тяжелый вздох, - договорились.
В легком шоке я возвращался обратно. Мой товарищ смотрел на меня с надеждой.
- Ну чего? По домам?
- Чего там, - ответил я, - работаем дальше!
Друг не понял причины, но спрашивать не стал. Пришлось трудиться. Упахались страшно, таскали коробки часа 2-3, зато очень приятно было смотреть на товарища, когда мы с ним деньги в конце получали. Ну еще бы, в три раза больше, чем мы сначала договаривались! Да на такие деньги можно было недели три питаться, при правильном расходе. Правда, как я уже говорил, мы были молодые и глупые, все спустили на пиво и закусон в тот же день. Легко пришло – легко ушло.
Последний раз редактировалось Volodya; 12.03.2019 в 00:09.
23ый.png
- Почему мы работаем с 8 утра, а соседний магазин с 9? А мне так хочется шоколадку к чаю.
- Почему бы тебе не купить шоколадку вечером, а утром съесть ее к чаю.
- Если я куплю шоколадку вечером, то я ее вечером и съем.
- Купи две.
- Я и две съем вечером.
- ОК. Сколько тебе надо шоколадок, чтобы на утро осталась хотя бы одна?
- Ну … Я не знаю ... Столько шоколада у меня еще никогда не было.
Стою жду своей очереди на регистрацию на рейс, передо мной стоит мужчина, пытающийся уследить за тремя детьми от 2 до 5 лет и багажом. Ему предложили подготовить документы и следующим идти на регистрацию. Регистратор ещё добавляет: "У вас же все в порядке с документами на детей?". Ну и мужчина устало на автомате: "Документы в порядке, дети на гарантии".
Рассказано сотрудницей автосалона "Киа". Наши дни.
Пришли в автосалон "Киа" трое - муж с женой и поп. Предыстория такова - перед венчанием решили искупить грехи и решили помочь батюшке с транспортом, но не прям так, чтобы взять и подарить авто, а добавить батюшке недостающую сумму. У батюшки 800 т.р.
Ходили, смотрели, выбирали - выбрали. "Киа Спортаж" на минималках за 1 250 000. Ну сказано сделано. Пошли оформляться. Батюшка пока машину остался осматривать, а венчающиеся на кассу пошли, с батюшкиными деньгами. Но до кассы не дошли. Через сервисную зону вышли на задний двор и ушли в неизвестном направлении. Отчего-то батюшка вызывать органы не стал. Поцокал, бородой потряс и был таков.
Последний раз редактировалось Volodya; 12.03.2019 в 21:41.
В краснодарской гостинице к завтраку в кафе спустились трое: известный музыкант Владимир Кузьмин и двое музыкантов его группы. Тут же от столика в глубине зала встала женщина предпенсионного возраста, и со словами: "Владимир Борисович, а вы меня помните?!" устремилась к нему.
- Простите, откуда я могу вас знать? - спросил музыкант.
- Ну как же! В 83 году, на вашем концерте в Волгограде, я сидела в зале, 45 ряд, 2-е место! И пела вместе с вами!
- О, да! - ответил, улыбаясь, Кузьмин. - Я вспомнил! Я же тогда весь концерт пел только для вас!
Случай на уроке труда в классе моего ребенка. Учительница показывала девочкам, как строчить на машинке. Раздала бумагу, на которой начерчены разные линии, чтобы девочки делали строчки точно по линиям (без ниток пока). Проверяет и видит, что, как обычно, на первых порах всё вкривь и вкось. У кого строчка в 1 см от линии, у кого в двух см, у кого вообще линию в трех местах пересекает... Короче, беда. А у одной девочки строго по линиям!
Трудовичка:
- Какая Маша молодец! Точно прострочила!
Маша:
- Не, это я сначала прострочила, а потом карандашом обвела. А ваши линии - вот они, на обороте.читать дальше
Был у нас в вузе замечательный преподаватель. Мудрый, требовательный, но довольно юморной. И было у него сильное расходящееся косоглазие, особенно когда он злился. Мы, будучи тупыми первокурсниками, в своих якобы закрытых группах ВК делали мемы по популярным тогда лекалам типа Злых школьников, Пингвинов-социофобов и прочих:
%имя-препода% смотрит на тебя, как...
.
или не на тебя
Прошел семестр, началась сессия. Экзамен. Вышеупомянутый преподаватель заходит в аудиторию, полную народа, раскладывает билеты и говорит:
- Вы знаете, многие считают, что если человек в возрасте, то соцсети - это уже не для него. - начинает недобро улыбаться - Но я не такой. Поэтому вы сидите... Готовьтесь... А я буду на вас смотреть. Ну, или не на вас...
После этой фразы весь курс почему-то понял, что никто выше трояка не получит...
Знакомая работает в городской Администрации, занимается приемом и обработкой обращений граждан. Сегодня утром звонок ей на рабочий телефон:
- Администрация. Отдел чего-то там. Чем могу Вам помочь?
- Девушка, добрый день. У Вас часы спешат!
- Что, простите?
- Часы, говорю, спешат у Вас! Я решила по ним свериться и заметила, что они у Вас спешат!
- Извините, не поняла Вас. Вы про какие часы?
- Про Ваши. Вот сейчас смотрю на них и сверяю со своими. Они спешат. Поправьте время!
Знакомая в этот момент осмотрелась по сторонам на всякий случай.
- А вы не могли бы уточнить более подробно, о каких часах речь.
- Ну висят у Вас часы на стене! Вы что?
- Но у меня в кабинете никаких часов нет, женщина.
- Ой! Да при чем тут Ваш кабинет? Я про часы на здании Администрации!!!
Знакомая начала вспоминать, где у них там на стенах часы. 5 лет работает и ни разу никакие часы не видела. Попросила женщину оставить свой номер телефона. Вышла из здания и обошла вокруг.
И да, на противоположной от ее корпуса стороне здания появилась новая кофейня. А в качестве элемента декора на фасаде у них были старые механические часы, которые идеально вписывались. Но только часы не спешили, а отставали. Каково же было удивление сотрудников кофейни, когда она им сказала, что у них часы спешат. Ей сказали, что эти часы вообще не ходят.
Училась моя сестренка в одной из престижных гимназий. Заданий, соответственно, было в разы больше, чем в обычной школе.
К примеру, даже в третьем классе, пока другие школьники отдыхали, сестричка грызла гранит науки. Разумеется, задача
родителей - помочь и с домашним заданием. С одним из них связана эта история. Условия таковы: сочинить маленькое
стихотворение из приведенных ниже слов: «желтая», «листва», «лужи», «хмурые». Конечно, по мнению составителей
учебника, предполагалось, что дети придумают стишок про осеннюю пору, но кто мог предугадать, что сочинять
стихотворение придется сильно уставшему отцу семейства после тяжелого рабочего дня.
Дальнейшие события происходят в школе. В начале занятия учительница читает все стихотворения, которые ребята сочинили
дома. Вдруг улыбка сходит с лица, она ищет взглядом одноклассника сестрёнки и спрашивает: «Это что такое, Синицын,
что за стихотворение?» Внятного ответа не дожидается, конечно. В тот же день по случайному стечению обстоятельств
проводилось родительское собрание, на котором классный руководитель с негодованием цитирует стих:
«Желтые лица, словно желтые листья. Это китайцы спешат похмелиться».
Работала у нас женщина лет сорока. Не скажу, что блондинка, ни цветом волос, ни интеллектом в эту категорию не попадала.
Стройная женщина.
Как-то решил сделать комплимент, говорю, талия у тебя осиная!
Она задумалась, и надула губы.
На следующий день не здоровается.
Спрашиваю, может, обидел чем?
- Конечно, обидел!
- ???
- Говорил вчера, что у меня талия осиная?
- Говорил. Что не так?
- Не так. Какая у осины может быть талия?!читать дальше
У меня в автодоме установлен биотуалет, а горловина для залива хим. жидкости выходит с боку машины. Я на крышку наклеил знак А-92. выхожу утром из подъезда а возле моего авто лежит канистра, шланг воткнут в горловину туалета и вокруг облевано в радиусе 2 метров. кто-то хотел слить бенз, а там фекалии были.
Было это, наверно, лет 15 назад. Понадобилось мне для огорода купить двухколесную тачку. Выбрала вроде как импортную, известной в то время фирмы.
На другой день встречаю знакомого, сияющего как начищенный самовар. Спрашиваю: «Как жизнь?» Он с гордостью говорит: «На днях тачку взял, иномарку!»
В то время в нашем городишке иномарки были еще редкостью.
Я: Какую?
Он: Тойота
Я: За сколько?
Он: За триста пятьдесят.
«О! – говорю – Молодец!»
Ну, и решила своей радостью поделиться. «А я вчера тоже тачку купила, тоже импортную».
Он: Какую?
Я: Эленберг.
Он: Что-то не слышал такую, и за сколько?
Я: За четыреста.
Надо было видеть его в этот момент. Выражение лица стало таким, будто ему сообщили, что у него кто-то умер. Он повернулся и не сказав ни слова, ушел. Я даже не успела пояснить, что тачка была двухколесная, и стоила четыреста рублей, а не четыреста тысяч.
Вот что это было, если не зависть.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.