Воспитатель в детском саду прислала в viber сообщение:
"Добрый вечер. Немного юмора перед сном из жизни нашей группы сегодня.
1 ребёнок подбегает ко мне:
Л. А. Он меня обзывает!!!
Я: как он тебя обзывает?
1: он говорит у меня в голове есть мозг!
2: да, правда у него в голове есть мозг и у меня есть мозг!
1: (со слезами) Нет у меня мозга!!!
Пришлось всей группе объяснять, что у нас у всех есть мозг и это хорошо."
читать дальше
Гале 54 года. Галя профессионал. Я ее нанял. Убирать офис 300 кв.м. Зарплата 20 тысяч российских рублей плюс наш расходный материал. Сказал офис-менеджеру Олесе купить Гале фибротряпки, ведро пластмассовое синее, Доктора Пропера 5 литров, два литра средства для мытья окон, совок на длинной ручке, Комет и Доместос в ассортименте.
-Швабры не покупайте- говорит Галя-Только щетки деревянные к ним, без палок. Палка у меня своя.
И достает из дерматинового чехла идеально отполированную палку с накруткой для любой щетки. На палке разметка "под ладонь", видимо индивидуального изготовления. Цвет красное дерево со светлым египетским узором по краям.
-Вот- говорит Галя- Известный мастер по швабрам делал. Ионов. Гремел по всему Советскому Союзу. Жаль, помер лет десять назад, а ученик его единственный Жучко профессию предал, подался кии делать для бильярдов. Жаль Ионова. Сейчас таких мастеров нет, что ты...
Я Гале верю. Галя профессионал. Я ее нанял. Я в шоке.
Живу в городе Анапа, маленький город живущий за счет курортного сезона. Лето, нужно поехать в Геленджик, (2 часа пути на автобусе) иду на автовокзал, что бы купить билеты на автобус. В единственную рабочую кассу выстроилась огромная очередь, занимаю место и пропадаю в телефоне. Спустя 15 минут ко мне подходит армянин лет 35, далее диалог.
А - братан тебе куда, Краснодар, Новороссийск?
Я - мне в Геленджик.
А - ооо, давай за 1100?
( К слову, билет на автобус стоит 300р)
Я - не, я на автобусе доеду.
А - ай, ну давай за 1000, с кондиционером, музыкой.
Я - не, спасибо.
А - ладно уговорил братан, 900 и вот прям сейчас поедем
Я - Братан я местный.
Далее, судя по всему, маты на армянском языке, и он удалился.
Через 10 минут он вернулся:
А - Местный говоришь?
Я - Местный.
А - ай все короче, как местному 450, но без музыки.
Я - окей. ( это куда лучше и быстрей, чем в переполненом автобусе в 40 градусную жару)
В итоге я доехал за 450, парень и две девушки которые ехали в том же направлении отвалили по 1000.
Курорт летом, это страшное место)
Я подрабатывал в студенчестве в магазине. Водка продавалась с 11. Алкаши покупали её в 10 с переплатой.
Я задал вопрос, почему они не могут подождать. Они удивились. Понятное дело, что не могут.
Тогда я спросил, почему они с вечера не покупают. На меня посмотрели, как на идиoта.