У меня одни знакомые отучили свою овчарку залезать на диван. И она не залезала, пока хозяева дома. Даже ночью. Но когда они уходили на работу, они всегда видели в окне счастливую морду. А выглянуть в то окно собака могла только с дивана...
Мама никогда не заставляла меня ходить в школу. Не хочешь - не надо, сиди дома. Еще и записки учителям писала.Условия были простые: мама оставляла список того, что нужно было сделать по дому к ее приходу. И список был весьма внушительный.
В общем где-то после четвертого раза я поняла, что проще и быстрее отсидеть в школе, чем весь день носиться по дому с веником и тряпками. А ещё, что работать головой приятнее, чем руками.
Так вот поощрением прогулов мама пробудила во мне тягу к образованию.
Есть в нашей стране островок непуганого Советского Союза — город Сочи. Там в гостиницах-курортах персонал до сих пор верит, что русскому человеку больше податься некуда, кроме как к ним, и потому как над ним ни издевайся — стерпит. Как они выжили читать дальше
в условиях всяческих анталий - Бог весть.
Однажды мои знакомые приехали туда компанией и попытались поселиться в гостиницу. Сперва их час с лишним мурыжили — «посидите, я сейчас», «вы что, не видите — я печатаю важную бумагу!», «что ж мне из-за вас, все бросить?»… Все это происходило, когда паспорта у них уже забрали, так что плюнуть и уйти было нереально. Потом затребовали водительские права (??). Потом муторно изучали при помощи лупы штамп о прописке в паспорте.
Поинтересовались прививкой от полиомиелита (??!). А под конец этой эпопеи выяснилось, что поселить их вместе нельзя, поскольку парень и девушка не расписаны (они честно поженились через три месяца после того). А на вопрос, какого, собственно, черта, им было отвечено: «Мы и без вас проживем, у нас горячий сезон!»
Это и подало идею страшной мести. Ребята (а надо вам сказать, что приехали они на микроавтобусе) заскочили в интернет-кафе и вскоре вышли оттуда с распечатанным на местном принтере самодельным плакатом, ярким,
как первомайский транспарант:
«Травим ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ. Гарантировано исчезновение насекомых через неделю.» (и еще что-то в таком духе)
После чего приклеили плакат под стекло своего микроавтобуса и поставили его на улице в нескольких метpaX от входа в гостиницу. Так, чтобы плакат бросался в глаза самому рассеянному прохожему. Горячий сезон очень быстро стал холодным. Как жидкий азот. Ребята получили глубокое моральное удовлетворение, глядя, как клиенты еще с середины площади, видя объявление, разворачиваются и идут в соседний отель. Как, кстати, поступили и они сами…
А машинка там простояла до их отъезда. И правильно, ибо нефиг.
при его работе (шахтёром) особо на выходных и не разгуляешься, постоянно нужно было держать выработку и временами работать несколько смен подряд, а на рыбалку-то хочется. ну и шёл сдавать кровь, ибо после сдачи давали сутки выходные. так вот и нарыбачился вдоволь, и прибавку к пенсии как почётный донор заработал
Ездил недавно на Бали отдохнуть и разговорился там с официанткой. Она, как узнала, что я из России –
сразу прониклась ко мне неистовой любовью и сказала, что все мы супер!
Я у неё спросил, почему это!? Официантка ответила, что именно русские дали ей самые большие чаевые за всю жизнь!
Ну, я с юмором в ладах – спрашиваю официантку: - «Водку, небось, наливала?», а она отвечает:
- «Нет! Наоборот, не налила!». Я недоумеваю, из моих уст вырывается сухое: - «КАК!?».
Она и рассказала – как-то под вечер в ресторан, где она работает, зашли двое очень пьяных русских.
Один говорит ей, мол, если принесешь запотевшую бутылку водки - двести баксов твои...
А второй отозвал её в сторонку и говорит: - «Если ты скажешь, что вся водка кончилась – дам триста!!!»
Последний раз редактировалось strenger; 17.12.2017 в 18:57.
Подруга переехала, возле ее нового дома есть мини-кафешка суши.читать дальше
Из серии: стойка, за ней делают суши (5-7 мин), пакуют, берешь пакет и дуешь есть домой. Зашли, подруга говорит: "Если сегодня не отравлюсь, буду сюда постоянно ходить".
Из глубины помещения за стойкой раздается отчетливое: "Слышал? Переделывай!"
Поступил вчера вызов, ж 30 лет, перелом ноги.
Приезжаем на адрес, лежит девушка вся бледная, и беспокойная. Рассказала что убиралась, и упала с табуретки .После осмотра, был поставлен диагноз "перелом бедреной кости, травматический шок 2 степени". Девушка обезболена промедолом, зашинирована, и подключена к системе. Едем в больницу.
К слову сказать у девушки была очень большая грудь. Размеры не знаю, и определять не умею.
Тут нас кто-то подрезает, водитель дает по тормозам. А так как больная была хорошо зафиксирована, ее грудь по инерции вывалилась наружу через блузку и упала ей почти на лицо. Она начала судорожно заправлять ее обратно, но у нее не получалось. У меня случился диссонанс: или помочь ей, или нет. Решил все таки помочь. Яжмедик, бесполое существо.
Девушка доставлена, в целости и сохранности. Водитель всю оставшуюся смену, говорил что завидует мне. Похотливое животное
Средина 70-х (прошлого столетия). Одесса. Советская Власть продолжает
процесс застройки «неохваченных» территорий нашего города. В первую
очередь тех, на которых нет частных домов, «нахалстроя», и т. д.
Властям очень хочется читать дальше
что-то построить, но - без проблем, да с
наименьшими затратами… Уже «охвачены» «Черемушки», «Поскот» (так ласково называют свой район жители поселка имени «Легенды Гражданской Войны - Г.И. Котовского»). Но, заканчиваются места «не обетованные». Приходится приниматься за все, «что под руку попадется». Опять же – «желательно с минимальными затратами». Добрались и до «нашего хутора» - поселка имени «пламенного революционера, героя Кубинской Революции, товарища Хосе Ивановича Марти». Поселок, это так… По нынешним временам – центр города, ну, рядом с центром. «Фонтан». Элитный, скажем, район (опять же, по нынешним временам). Когда-то, сразу после Войны, Одесский судоремонтный завод, почти на окраине, построил этот поселок для своих сотрудников.
Большинство сооружений - «финские .....и», т. е. небольшие дома,
собранные из дощатых щитов. Уже есть «план сноса». «Сносимые» жильцы
своевременно (отдать должное Советской Власти) отселены в новые
квартиры. «Финские дома», при этом, снести, вроде бы, забыли. Если
точнее – не спешат-с. Да и «неучтенка-с» это. Т. е. «материальные
ценности, не учтенные ни в каких документах». Так, строительный мусор…
А, как гласит народная мудрость, «Свято место – пусто не бывает».
Трудящиеся зорко бдят за всей «неучтенкой»! Местные «архаровцы» - мои
друзья, организуют «летучую бригаду». Задача бригады – разборка
вышеуказанных домов, с одновременной реализацией (за наличный расчет,
есе-сно) полученных стройматериалов. Ну и, чтобы ни у кого не закрались сомнения по поводу «законности происхождения бригады», на ОСРЗ (судоремонтном заводе) было «заказано» рабочее снаряжение - хорошо потертые комбинезоны, но с фирменной надписью «Одесский судоремонтный завод» и защитные каски, с аналогичной надписью… Вы ж понимаете, в Одессе, да в те ж времена, за бутылку водки, ну, за две, в крайнем случае… А шо вам надо? Ой… ради Бога…
За «производственные показатели» бригаде, с чистой совестью, можно было присвоить звание «Ударник Коммунистического труда», тут же, «на рабочем месте». «Процесс» не шел, он «мчался, летел». Разобранные за считанные минуты дома, в виде щитов, грузились на подгоняемые грузовики. На «идиетские вопросы»: «А вы шо, хлопци, од завода?» незамедлительно следовал ответ: «А вы шо, читать не вмеете?!!!»… Но, все кончается, кончается… И бригада приступает к разборке последнего, «по прилагаемой схеме», дома. Входную дверь – на грузовик! Простенок – на xpен. Ценности не представляет! Стенка ванной комнаты… Оп-па. А хто ето там в ванне сидит? … мужик, ты шо тут делаешь? Мо-о-юсь, то есть, живу-у… А снос?... А нас не снося-я-ят… Наш дом, то-о-очно… Еще года три …
Ошиблись, …«Летучая бригада» «рассосалась», секунды за три. Даже
«честно заработанное», за «последнюю партию товара» взять не успела…
Главное, как говорят – «вовремя смыться»! Мужик, потом, все восстановил…
Со временем… А дом его, так и не снесли, до сих пор…
Есть у меня один деффект речи - я картавый, не выговариваю букву "Р". Не могу рррррррычать например.читать дальше
Это жизни особо не мешало, но практически все мои девушки покушались на данную мою особенность и пытались излечить недуг. В дело шли самые разные приемы логопидечских наук, как правило, выдуманные ими самими. Наиболее частый - "скажи рррррррррр". Но мне кажется, что они просто хотели поржать.
Но я не хотел давать им такой простой и незаслуженный повод поржать, поэтому занятия были короткие, сложные и часто заканчивались небольшой такой ссорой.
Мне тогда было 24 и я снова жил с родителями. И вот, картина, мы сидели с мамой на кухне и что-то меня накрыло пожаловаться ей, все-таки сколько лет она меня растила, кто еще может знать меня лучше, чем она?
- Представляешь, меня девушки мои постоянно пытаются научить говорить букву "Р", такое ощущение, что им просто стыдно за картавого парня. Но что такого ужасного в картавости? Это же не уродство какое-то.
Мама повернулась ко мне, очень так задумчиво посмотрела на меня и задала вопрос, который дал мне в этой жизни еще больше вопросов, чем ответов.
- Сынок, а ты что, картавишь?
xxx: Вчера родители подарили мне робот-пылесос.
Сегодня сижу на работе, а от него приходит паническое сообщение: "Я застрял и не могу добраться до базы. Выручай". Даже как-то жалко стало животинку.
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 19.12.2017 в 20:38.
Причина: убрал повтор http://satsat.info/2974820-post6166.html
Я учился в стоматологическом мединституте . Был у нас комсорг – Никита. Размеров парень был знатных!
За два метра ростом, широкий, накачанный, атлетического телосложения. В общем, шкаф и не иначе!
Как-то раз, напились мы с Никитой пивка, хорошо напились. Было это как раз перед парой по биологии.
Пришли на занятия, косые совсем! Сидим, смирно так сидим, слушаем (точнее, делаем вид) , никого не обижаем.
Преподавательница, без задней мысли вызывает Никиту. Она то не в курсе, что Никита – трезвый только внешне.
Задает она ему вопрос по теме (а тема у нас была - оплодотворение). Никита, встав во весь свой богатырский рост,
потупил взор и смущенно, растягивая слова, произнес: - Я сегодня к оплодотворению не готов…
В осадок вывалились все, в том числе и преподавательница.
Ад пунктуального человека- это когда ты договариваешься с другом/девушкой/собакой встретиться в 19 часов и уже почти приехал на место встречи, на часах 18:50, а тебе пишут: "напиши как выйдешь" и ты понимаешь, что эта персона даже не выехала...
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 19.12.2017 в 20:48.
Причина: убрал повтор http://satsat.info/2976445-post6191.html
Есть у меня сосед Вовка. Мы с ним дружим, в том смысле, что в гости часто друг к другу ходим.
Как-то раз сидели мы с Вовкой на его кухне, водочку пили и пулю расписывали.
Сидели уже порядочно, водки скушали - мама не горюй!
Тут к нам на кухню заходит его дочка – школьница, по-моему, в пятом классе учится.
У дочки в руках альбом для рисования. - Па-а-ап, нарисуй мне трактор!
Вовка, как честный инженер-строитель под воздействием алкогольных паров, задает вполне нормальный
(с его точки зрения) вопрос: - Доча, тебе трактор в плоскости нужен или в перспективе?
Доча не теряется, а иронично так замечает: - В поле папа, в поле…
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.