Соблюдайте правила форума! Не публикуются сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и другие сообщения, нарушаюшие правила.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
Запрещено размещение рекламы, антирекламы, агитации, пропаганды, лжи и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Приоритет - обмен личными мнениями.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
«Свечку поставить за то, чтобы не взорвалось» — украинский генерал предрек ядерную катастрофру
Генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль заявил, что Украина находится в опасности из-за устаревшего оборудования на атомных электростанциях страны. По его словам, украинские АЭС работают с большой нагрузкой, что может привести к «большой трагедии» читать дальше
для государства. Проблема не только в изношенности оборудования. Последнее время Украина стремится перейти на американское топливо для АЭС, которое может быть несовместимо с советскими реакторами.
После развала СССР Украина получила в наследство мощный сектор ядерной энергетики. Сейчас на территории страны работают четыре АЭС, 15 энергоблоков. При этом одна из этих АЭС, Запорожская является крупнейшей атомной электростанцией в Европе и пятой по величине в мире. Многие атомные энергоблоки Украины на сегодня уже выработали либо дорабатывают свой ресурс. Построить новые затея дорогостоящая, и возможно поэтому с распада СССР на Украине не было построено ни одного нового энергоблока, зато продлевается эксплуатация старых. Источник RT говорил, что блоки регулярно останавливают на косметический ремонт, однако его нельзя проводить вечно, кроме того, на Украине не хватает необходимых специалистов.
«Надо свечку поставить за то, чтобы не взорвалось, потому что все — старье», — оценил ситуацию Москаль.
Поскольку украинские АЭС построены по советским технологиям, все четыре раньше обеспечивал топливом российский «Росатом». Однако на фоне политических разногласий Киев решил отказаться от российского топлива и начал договариваться с американской компанией Westinghouse о поставки альтернативного топлива для АЭС. Украинский «Энергоатом» считает, что его можно вполне безопасно использовать на советских станциях. В «Росатоме» же заявили, что все энергоблоки Украины специально проектировались под российское топливо, поэтому использование американского несет «технологические и экологические риски». Российский МИД сообщил, что существуют «обоснованные сомнения» в том, что украинские атомные электростанции смогут работать «без инцидентов» на нероссийском топливе. «Росатом» отказался от гарантийного обслуживания реакторов, на которых используют американское топливо.
Депутат Верховной рады Сергей Шахов весной 2019 года заявил, что некоторые атомные электростанции на Украине из-за отсутствия контроля за безопасностью стали «бомбами замедленного действия». По словам парламентария, он регулярно получает жалобы от работников АЭС, которые рассказывают об опасных ситуациях, возникающих из-за отсутствия контроля со стороны проверяющих органов.
Депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько в начале ноября заявил, что в стране сложилась печальная ситуация и с тепловыми электростанциями. По его словам, на тот момент не работало более половины энергоблоков ТЭС из-за нехватки угля. Дефицит угля на Украине наблюдается с начала года на фоне роста цен на энергоносители и сокращения поставок газа. Россия с 1 ноября прекратила экспорт энергетического угля на Украину, мотивировав решение ростом внутреннего спроса. В Раде назвали решение «энергетической войной».
В ноябре в стране начали предупреждать о веерных отключениях электроэнергии. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк заявил, что последний раз видел подобное в 90-е. «Так в 90-е боролись с нехваткой энергоносителей — тупо отрубали электричество по всей стране на несколько часов ежедневно. Очевидно, действующая власть решила не изобретать велосипед и действовать старыми методами. Вполне вероятно, что такой режим будет введен по всей стране. Вэлкам ту 90-е», — отметил он. Национальная федерация работодателей Украины в октябре назвала сложившуюся ситуацию на рынках энергетических ресурсов в стране катастрофической.
Как Украина «предотвращает» энергетический кризис в Европе
Зеленский заявил, что Украина может снизить стоимость транзита газа по своей территории
Киев готов помочь Брюсселю в преодолении энергетического кризиса в Европе. Для этого украинский президент Владимир Зеленский предложил снизить цену на транзит газа. По его словам, Киев также может предоставить свои хранилища для резерва топлива. При этом у самой Украины немало проблем с энергетикой. читать дальше
Украинский президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил, что может снизить стоимость транзита газа по территории страны.
Помимо этого, киевские власти готовы «предоставить собственные подземные хранилища для хранения стратегического резерва топлива»,Таким образом, Зеленский представил Урсуле фон дер Ляйен несколько идей, которые направлены на «предотвращение энергетического кризиса в Европе». В офисе президента рассказали, что стороны коснулись возможности «создания региональной платформы по укреплению энергетической безопасности».ЕК, она пообещала и дальше сотрудничать с Украиной не только в области поставок и хранения газа.
«ЕС и Украина будут продолжать сотрудничество в сфере энергетики: по поставкам и хранению газа, возобновляемым источникам и энергоэффективности. Я заверила в полной поддержке ЕС Украины, ее суверенитета и территориальной целостности», — добавила Урсула фон дер Ляйен.Она отметила, что обсуждался и вопрос миграционного кризиса на границе ЕС и Белоруссии. По словам главы ЕК, они вместе с Зеленским разделяют мнение, что эта ситуация «является гибридной атакой».
При этом на самой Украине ситуация складывается не лучше, чем в Европе. Зеленскому неоднократно указывали на наличие энергетического кризиса в стране, но он все доводы отвергал, обвиняя крупный бизнес в искусственном создании дефицита ресурсов. По его мнению, на Украине ситуация лучше, чем в других странах.
В ответ на это 14 ноября бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины, депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Алексей Кучеренко обратился в эфире телеканала ........ — 24» к Зеленскому: «Владимир Александрович, если это вам советники рекомендовали такую речь, гоните их в шею. Это не речь президента, который адекватно понимает ситуацию в стране». Нардеп предположил, что окружение главы государства понимает, что «в стране присутствует энергетический кризис, но боится ему об этом сказать».Транзит российского газа через Украину
Украинская газотранспортная система по своей величине является второй в Европе. Она состоит из магистральных газопроводов протяженностью 37,6 тыс. км в однониточном исчислении. На границе с Россией пропускная способность системы равна 288 млрд куб. м в год, на границах Украины со странами ЕС — 142,5 млрд куб. м в год.
В конце октября этого года украинский лидер предложил российской компании «Газпром» скидку в 50% на транзит голубого топлива в Европу сверх предусмотренных контрактом объемов.
В 2019 году стороны заключили соглашение, согласно которому «Газпром» обязуется в течение пяти лет отправлять газ европейским странам через украинскую территорию. В первый год Россия гарантировала прокачку 65 млрд кубометров газа, в последующие четыре года — по 40 млрд кубометров.
Зеленский ранее говорил, что Киев намерен сохранить транзит российского газа, чтобы не терять по $2 млрд, которые платит Россия.
Киев боится прекращения Москвой транзита из-за проекта «Северный поток — 2», который проложен от России и до Германии по дну Балтийского моря. Газопровод достроен. Чтобы ввести его в эксплуатацию, необходима сертификация местными регуляторами, которая пока приостановлена. Из-за задержки введения в работу российского трубопровода в Европе дорожает газ.
Немецкий регулятор требует, чтобы компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG передала основной капитал, который касается германского сегмента газопровода, в собственность немецкой «дочки». Пока это не случится, сертификация не продолжится.
Крайний срок принятия решения — 8 января 2022 года. После этой даты регулятор должен передать свое заключение в ЕК на утверждение.
ужэ почти знаменитый отставной генерал Москаль считает, что атомная энергетика в стране находится в опасности.
По его данным, сейчас энергоблоки на украинских АЭС работают с большой загрузкой.
Москаль счел, что это может "закончиться большой трагедией" для страны
"Надо свечку поставить за то, чтобы не взорвалось, потому что все — старье!"
Do not Believe, Do not Fear, Do not Ask! Шарик с НЕБА Россия
Цитата:
Сообщение от Olexijj
Історичне фото.
Українська родина з Черкащини та подружжя "великоросів" з Іркутська, початок XX століття.
Дааа, видать там совсем вас приморозило, раз тунгусов с бурятами от великороссов не отличаете!)))
Ты лучше расскажи - как зимовать собираетесь? С буржуйками в квартирах, или по мазанкам на хуторах поныкаетесь - с кизяком и дровами?))) А то, гутарят - шо у вас там кирдык областного масштаба намечается!))) «ПОЛТАВАТЕПЛОЕНЕРГО» ПОПЕРЕДИЛО, ЩО ОПАЛЮВАЛЬНИЙ СЕЗОН МОЖЕ ЗАВЕРШИТИСЯ У ГРУДНІ.
Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»
17 листопада 2021, 17:54
На комунальному підприємстві б’ють на сполох — в результаті різниці у тарифах та відсутності обіцяної допомоги від держави підприємство отримало фінансову діру та борг перед «Полтавагазом» за розподіл газу
На 7-й позачерговій сесії Полтавської облради депутати ради на 47% підвищили тариф для «Полтавателпоенерго», однак за умови, що в опалювальний сезон 2021/2022 років населення.сплачуватиме на рівні минулого року. В рамках домовленостей з центральною владою теплоенерго має отримувати щомісячну компенсацію за різницю у тарифах.
Ми поцікавилися тим, чи є вже конкретика від держави щодо перерахування підприємству компенсації. Однак у «Полтаватеплоенерго» не тільки не підтвердили наявність компенсацій, але й попередили, що листопад може стати останнім місяцем опалювального сезону.
— На сьогодні ми не маємо боргів перед обленерго та водоканалом, однак заборгували «Полтавагазу» за розподіл природного газу. На початок листопада борг становив 82,1 млн грн, наші рахунки арештовані, — повідомили на підприємстві. — На початок грудня цей борг розрахунково зросте до 92 млн грн, хоча майже усі вільні кошти від населення сплачуються газовикам. Окрім цього в результаті різниці у тарифах фінансова «діра» на грудень становитиме 83 млн грн. У такій ситуації вже у грудні ми не матимемо коштів навіть на закупівлю газу, а також на оплату послуг обленерго та водоканалу. Зарплати доведеться також заморозити. По суті, опалювальний сезон можна завершувати.
В обласному підприємстві розраховують на те, що держава вже у грудні року направить 300 млн грн компенсації, якої вистачить на покриття боргів та на закупівлю об’ємів природного газу.
Ты хоть напиши сюда, если отопительный сезон в декабре закроють!)))
17 листопада 1941 року, в момент найбільшого апогею битви за Москву, Сталін віддав наказ №0428, який вимагав руйнувати і спалювати вщент усі населені пункти, що мали залишитись ворогові.
Деяким радянським командирам і цього здалося замало: так, начальник Головного політуправління Червоної армії Лев Мехліс вимагав спалювати в Підмосков'ї не лише населені пункти, а й місцеві ліси. Проведення в життя наказу №0428 вигнало на холод не стільки німців, скільки мирних жителів, які не встигли евакуюватися... Тисячі жінок, людей похилого віку та дітей були позбавлені даху над головою у сувору зиму 1941/1942 років. Тепер місцеве населення відверто боялося не лише німецьких каральних експедицій, а й радянських факельників. Було завдано колосального удару і по партизанському руху. Так, у Ленінградській області до весни 1942 року число партизанів зменшилося майже в шість разів, а в Новгородській, Калінінській областях та інших прифронтових регіонах їх поменшало в три-чотири рази. На морозі опинилися і радянські війська, які незабаром перейшли в наступ, часто змушені вступати в спалені власноруч села.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.