Надаль: не думаю, что этот перерыв даст возрастным игрокам преимущество
19-кратный победитель турниров «Большого шлема» испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал возможность проведения соревнований без зрителей после возобновления международных турниров, а также оценил влияние вынужденной паузы на возрастных игроков. Рафаэлю недавно исполнилось 34 года.
«Борьба на глазах множества зрителей, их крики и переживания вызывают ни с чем не сравнимые эмоции. Вернуться и играть турниры без болельщиков будет странно и непросто. Я бы не хотел, чтобы такое произошло, но, видимо, придётся играть в таких условиях. Если ситуация не позволит проводить матчи со зрителями, буду адаптироваться, как и остальные. Надеюсь, скоро всё наладится и болельщики смогут присутствовать на трибунах. Без зрителей теннис, как и любой спорт, теряет очень многое.
Чем длиннее пауза, тем труднее возрастному организму набрать оптимальную форму. Молодым игрокам в этом плане проще, так что не чувствую, что этот перерыв даст нам преимущество. Но у меня уже был опыт возвращения после пауз из-за травм, так что имею представление, как нужно возвращаться в игру. Не знаю, продлится ли моя карьера дольше из-за этой паузы. Хочется провести в туре ещё несколько лет. Знаю, что готов соревноваться на самом высоком уровне, даже не имея большой игровой практики. Надеюсь, смогу быть конкурентоспособным сразу после возвращения», — сказал Надаль .
Турнир в Люксембурге в 2020-м не состоится. Он должен был пройти во время Кубка Кремля
Турнир BGL GNP Paribas Open в Люксембурге в 2020 году не состоится. Об этом решении, принятом организаторами, сообщила пресс-служба соревнований. Отметим, Люксембург проходит на той же неделе, что и ВТБ Кубок Кремля. В этом году матчи основной сетки должны были быть сыграны с 19 по 25 октября.
Действующей чемпионкой турнира в Люксембурге является латвийская теннисистка Елена Остапенко. В прошлом году она получила «уайлд-кард», обыграла по пути к финалу посеянную первой бельгийку Элисе Мертенс, а в титульном поединке победила вторую сеяную — немку Юлию Гёргес.
Стефанос Циципас: теннис – это всего лишь игра, где можно самовыражаться
Шестая ракетка мира Стефанос Циципас рассказал об изменениях, произошедших в его взглядах на теннис.
«Очень важно делать главный акцент на том, что теннис – это всего лишь игра. Игра, в которую мне нравится играть, и я не должен слишком зацикливаться на победе и слишком сильно на себя давить. Это игра, где можно самовыражаться, проводить время на свежем воздухе и наслаждаться красивой игрой. А ещё теннис — это игра, где ты соревнуешься с другим человеком, и это просто замечательно.
Нужно просто оставаться собой, потому что я не такой, как другие игроки, у которых тоже есть свой характер и стиль игры. Так я смотрю на теннис. Что бы я ни делал, я буду делать это по-своему и не хочу, чтобы что-то менялось или что-то мне мешало».
Президент WTA: без наличия вакцины от коронавируса будет очень сложно играть
Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Микки Лоулер считает, что до появления вакцины от коронавируса игрокам будет проблематично принимать участие в турнирах в разных странах мира.
«По-моему, будет очень сложно переезжать и играть без наличия вакцины. Наша организация делает всё возможное для того, чтобы играть в нормальных условиях. Но турниры по нашему виду спорта проходят в разных странах по всему миру, и это всё усложняет».
Глава WTA отметила также, что ключевым моментом в принятии решения по возобновлению турниров в 2020 году станет успешное проведение US Open.
«Если US Open будет проведён, то мы будем общаться и с организаторами других турниров. Решение, принятое по турниру серии «Большого шлема», будет очень важным для всех», — сказала Лоулер.
Из-за пандемии коронавируса официальные теннисные турниры приостановлены до 31 июля.
Третья ракетка мира Каролина Плишкова выиграла первый турнир после карантина
Третья ракетка мира чешская теннисистка Каролина Плишкова стала победительницей выставочного турнира LiveScore Cup, который проходил в Праге (Чехия). В соревнованиях приняли участие шесть спортсменок, представлявших Чехию. Сначала прошли однокруговые турниры в двух группах, а затем теннисистки, занявшие первые места в своих тройках, разыграли титул.
В финал вышли Плишкова и Тереза Мартинцова, выигравшие по два матча в своих подгруппах. Плишкова обыграла Барбору Стрыцову со счётом 7:5, 6:1 и нанесла поражение Катержине Синяковой — 6:1, 6:0.
Мартинцова обыграла Каролину Мухову — 5:7, 6:4, 6:3 и взяла верх над Кристиной Плишковой — 4:6, 6:1, 6:4.
В финале Каролина Плишкова нанесла поражение Мартинцовой — 6:2, 6:4. Это первый турнир, который третья ракетка мира выиграла после возобновления тренировок на корте.
Официальные турниры WTA приостановлены до 31 июля.
Многие спортсмены опасаются путешествовать в Нью-Йорк в августе. читать дальше
Женская теннисная ассоциация (WTA) разослала ведущим спортсменкам лист опроса по поводу будущего проведения турнира серии Большого шлема US Open.
В списке из 10 вопросов — мнение игроков о турнире во время пандемии коронавируса, желание путешествовать и играть в Нью-Йорке, факт наличия единственного компаньона во время подготовки к матчам. Напомним, о нежелании ехать в США во время пандемии ранее высказался испанец Рафаэль Надаль.
Меры безопасности на предстоящем турнире предполагают ограничение количества участников и вовлеченных людей. Так ряд теннисистов жаловались на то, что не смогут полноценно готовиться, если им будет помогать лишь один человек, а не вся команда целиком.
Ранее организаторы турнира в в Цинциннати заявили о возможности проведения соревнований в Нью-Йорке перед US Open. На самом Открытом чемпионате США планируется создать «пузырь безопасности» для теннисистов, чтобы исключить возможность случайного заражения во время переездов.
Украинская теннисистка – о своих отношениях с Гаэлем Монфисом читать дальше
Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о том, как начались ее отношения с Гаэлем Монфисом:
«С Гаэлем мы встретились чуть больше года назад в Париже. Знакомы были давно, потому что часто выступали на одних и тех же турнирах, но особенно никогда не общались - так, пара коротких разговоров.
Однажды я приехала в Париж и внезапно получила от него приглашение пойти в бар. Оказывается, он давно следил за мной в ......... и когда увидел, что я в Париже, то решил не терять время. После того вечера мы встретились на следующий день и уже гуляли по городу несколько часов, прошли пешком около 10 километров. Так всё и закрутилось.
Хорошо, что мы оба игроки Топ-10 и принимаем участие в одних и тех же турнирах. По разным местам разъезжаемся не более чем на пять недель в году, что порой даже на пользу отношениям.
Гаэль уже был в Украине, где познакомился с моей бабушкой, которая влюбила его в украинский борщ. С родителями он был знаком раньше, так как иногда они приезжают ко мне на турниры. Мне было важно, чтобы бабушка, одна из самых важных людей в моей жизни, увидела его. С семьёй Гаэля я тоже знакома. Кстати, с его родственниками я практикую свой французский, так как дома мы в основном общаемся по-английски».
Доминик Тим вышел в квартет сильнейших Austrian Pro Series, не проиграв ни одного матча
На выставочном турнире Austrian Pro Series, который проходит в Вене (Австрия), определились участники финального квартета, которые и разыграют титул. В четвёрку лучших вошли третья ракетка мира Доминик Тим, Себастьян Офнер, Давид Пихлер и Лукас Ноймайер. Все они стали сильнейшими в подгруппах на втором этапе соревнований и вышли в финальную часть турнира. Решающий групповой раунд, где распределятся 1-4-е места, начнётся 8 июня.
Фаворит соревнований Тим выиграл все шесть проведённых матчей, отдав соперникам лишь два сета. На предварительном этапе трёхсетовый поединок Тим провёл против Сандро Коппа, а на групповом – против Юрия Родионова. 7 июня Доминик легко победил Ленни Хампеля — 6:3, 6:0.
Тренер Серены Уильямс назвал скандал в финале US Open — 2018 лучшим днём для тенниса
Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу прокомментировал скандал в финале US Open — 2018, начавшийся после его подсказки с трибун. В попытках объяснить судье Карлосу Рамосу, что Муратоглу не подсказывал, Серена заработала три предупреждения, что соответствует штрафу на гейм. В итоге Наоми Осака впервые выиграла турнир «Большого шлема».
«Конечно, не очень приятно оказываться в эпицентре бури, но мне не было страшно, я был спокоен. Я не сделал ничего плохого – только то, что все тренеры делают круглый год. Считаю, что судья Рамос ужасно справился с ситуацией, но все мы допускаем ошибки. Тренеры подсказывают с трибун, это хорошо известно.
На следующий день я пришёл в студию ESPN, и наступила тишина, все чувствовали себя неловко. Я встал и сказал: «Ребята, вчера был худший день для команды Серены, потому что она проиграла и из-за того, как это произошло. Но это был лучший день для тенниса, потому что сейчас все о нём говорят». Так что всё зависит от того, как вы на это смотрите»
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.