В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или косвенно относится к РФ.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как минимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром. Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
(ЕАЭС) РОССИЯ Свердловская обл. 66 rus. 96 rus. 196 rus.
«Учителем года-2015» в Челябинской области стала преподаватель физики из Озерска.
Уже осенью Евгения Жинкина вступит в борьбу за Большого хрустального пеликана.
Честь южноуральского учительского сообщества на всероссийском конкурсе «Учитель года-2015» будет защищать педагог из «запретки» — преподаватель физики из Озерска Евгения Жинкина сегодня, 4 апреля, выиграла областной конкурс, проходивший в Магнитогорске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Главный приз — глобус — победительнице вручила лучшая учительница региона прошлого года Анна Стельмахович.
Напомним, конкурсанты выдержали ряд испытаний, среди которых были открытые уроки с последующим самоанализом, мастер-классы для коллег, классные часы и публичные выступления по заданной теме.
По мнению жюри, лучше остальных с конкурсными испытаниями справилась преподаватель физики из озерской школы № 32 с углубленным изучением английского Евгения Жинкина. Именно она отправится этой осенью в Татарстан, чтобы попытаться выиграть пятого Большого хрустального пеликана для Челябинской области.
Напомним, за все время существования этого самого престижного педагогического конкурса южноуральские учителя четырежды (!) становились лучшими в стране. Так, еще во всесоюзном конкурсе (СССР) в 1990 году победил учитель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин, в 1999 году лучшим учителем России был признан преподаватель музыки челябинской школы № 138 Виктор Шилов, в 2005 году — преподаватель физики челябинского лицея № 31, а ныне директор Дворца пионеров и школьников имени Н. Крупской Иван Иоголевич, в 2009 их успех повторила учитель математики школы № 5 Магнитогорска Наталья Никифорова.
«Учителем года-2015» в Челябинской области стала преподаватель физики из Озерска.
На фото символ путина?Уж очень похож.Ну ла ла ла,надеюсь поняли.
На затонувшем траулере могли перевозить нелегалов
Такое предположение высказал и.о. главы Сахалина Олег Кожемяко. Экипаж траулера не превышает 110 человек, на них были рассчитаны шлюпки и спасжилеты. "Произошел ли перегруз этих нелегалов в море? По прибытии это выясним. Если произошел перегруз - это грубейшее нарушение, тогда бесспорно вина судовладельца тоже будет в этом плане значительная", - указал он.
Последний раз редактировалось bpali; 04.04.2015 в 21:39.
Л.Куравлев:-Я не политик,..но, просматривая госТВ, понемногу становлюсь украинцем...
Вы, конечно, хотели услышать подобные слова от кумиров детства и просто замечательных актеров, символов эпохи. Этого никто не отнимет, да. Но тут ноги растут из твита от какого–то одному богу известного человека. Ложь короче и провокация.
Фестиваль к 70-летию штурма Кенигсберга пройдет в Калининграде.
КАЛИНИНГРАД, 5 апр — РИА Новости. Военно-исторический фестиваль "Героями не рождаются, героями становятся", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и штурму города-крепости Кенигсберг пройдет в воскресенье в Калининграде на территории крепостного сооружения форт №5 "Король Фридрих Вильгельм III", сообщили в областном историко-художественном музее, филиалом которого является форт.
Штурм столицы немецкой провинции Восточной Пруссии Кенигсберга продолжался с 6 по 9 апреля 1945 года. В результате ожесточенных боев комендант Кенигсберга генерал Отто Ляш приказал передать советскому командованию просьбу прекратить боевые действия. Капитуляция города-крепости ускорила процесс крушения немецкого рейха. После войны Кенигсберг стал советским городом, переименованным в 1946 году в Калининград. russia russia russia
Последний раз редактировалось TraktorMtz; 14.04.2016 в 02:19.
Пушков о словах главы МИД Польши: позиция НАТО - не мнение всего мира 1053662583.jpg
Министр иностранных дел Польши ранее предложил ввести новые санкции в отношении России, отметив, что "Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира".
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова главы МИД Польши Гжегож Схетына о том, что Россия сталкивается с "единой позицией всего мира".
"Глава МИД Польши опять сказал глупость. Мир намного шире НАТО", — написал Пушков в своем микроблоге в ........
Ранее министр иностранных дел Польши Схетына предложил ввести новые санкции в отношении РФ, отметив, что "Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира".
США, ЕС и ряд других стран ввели против России санкции из-за позиции Москвы по Украине. Россия назвала эти санкции неконструктивными и ответила на них собственными контрмерами, такими как запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели против РФ санкции.
Ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявлял, что концлагерь в Освенциме якобы освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта.
Эти высказывания вызвали волну возмущения как в РФ, так и на Западе. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично. В российском МИД отмечали, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались люди всех национальностей, и это общеизвестно.
Четвертый самолет эвакуировал россиян и граждан других стран из Йемена.
На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Йемена, Киргизии, Кубы и Ирака. Всего — около 160 человек, из них 23 — дети.
Прилетевшие благодарят российскую сторону и отмечают хорошую работу консульства России в Йемене. Из страны за несколько дней были эвакуированы около 600 человек бортами российских самолетов.
Российский федеральный ядерный центр в Снежинске отмечает 60-летие
Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И.Забабахина внес неоценимый вклад в создание отечественного "ядерного щита", а сейчас, наряду с работами по основной тематике, активно выполняет высокотехнологичные проекты гражданского назначения
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И.Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ, город Снежинск Челябинской области) в воскресенье отмечает 60-летие со дня своего основания. ВНИИТФ внес неоценимый вклад в создание отечественного "ядерного щита", а сейчас, наряду с работами по основной тематике, активно выполняет высокотехнологичные проекты гражданского назначения.
Предприятие госкорпорации "Росатом" ВНИИТФ — один из двух ядерных оружейных центров России (первый был основан в 1946 году в Сарове, тогда он назывался КБ-11, сейчас это Всероссийский НИИ экспериментальной физики).
Идея организации нового советского ядерного центра возникла у руководства страны в 1953 году, после успешного испытания первого советского термоядерного заряда.
Причин для такого решения было несколько. Оно обеспечивало ускорение темпов работ по созданию советского ядерного оружия, создавало предпосылку сохранения одного из двух ядерных центров в случае войны. Кроме того, порождалась здоровая конкуренция разработок, что давало возможность более объективно судить об уровне создаваемого оружия, выдвигать новые идеи и расширять направления исследований.
ПОКЛОН СНЕЖИНСКУ
"Я тридцать лет проработал во ВНИИТФ, и могу сказать, что второй наш ядерный центр был организован не зря", — сказал РИА Новости первый заместитель генерального директора Росатома — директор дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских.
"Конечно же, если бы не было центра в Снежинске, не состоялись бы очень многие изделия, которые мы передали в серию. Кроме того, была обеспечена соревновательность между двумя нашими ядерными центрами. Это обеспечило взаимную экспертизу, что стало залогом принятия правильных решений в их работе", — пояснил он.
Каменских отметил важность проведения во ВНИИТФ фундаментальных научных исследований, а также реализации проектов, связанных с импортозамещением. По его словам, у института есть договоренность с Российской академией наук о развитии сотрудничества.
"Есть идеи, которые надо воплощать в жизнь", — добавил он.
Замглавы Росатома пожелал сотрудникам ВНИИТФ новых достижений и крепкого здоровья.
"Родному Снежинску — низкий поклон", — сказал Каменских.
НАЧАЛО
"Днем рождения" снежинского ядерного центра считается 5 апреля 1955 года, когда был издан приказ "штаба" советской атомной отрасли, министерства среднего машиностроения, об организации его Научно-исследовательского института №1011.
Этим приказом основными задачами НИИ-1011 определялись "разработка авиационных атомных и водородных бомб различных конструкций и специальных зарядов для различных видов атомного и водородного вооружения, а также создание условий для дальнейшего роста научно-исследовательских и конструкторских кадров в этой области".
Место для будущего института было отведено в глубине страны на восточных предгорьях Среднего Урала, на берегу озера Синара. Инициатива в выборе этого района принадлежала одному из руководителей атомного проекта СССР Авраамию Завенягину.
НИИ-1011 создавался не на пустом месте: в качестве исходной базы был выбран поселок Сокол, где размещалась лаборатория "Б" МВД СССР, выполнявшая радиационно-биологические исследования. Часть сотрудников этой лаборатории также вошла в состав нового института.
Выбор расположения нового ядерного центра был удачным и в том, что на Урале к тому времени уже были сосредоточены важнейшие предприятия атомной отрасли страны. Это способствовало успешному сотрудничеству института с ними при решении задач основной программы и во многом помогает сегодня при осуществлении конверсионных программ.
Двадцать третьего мая 1957 года был издан указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании на месте расположения НИИ-1011 города Снежинска, который в разные годы носил названия Касли-2, Челябинск-50, Челябинск-70.
Сам НИИ-1011 впоследствии назывался Всесоюзным научно-исследовательским институтом приборостроения (ВНИИП), Всесоюзным НИИ технической физики. В 1992 году институт получил статус Российского федерального ядерного центра. В 1998 году институту было присвоено имя выдающегося физика, одного из создателей отечественного ядерного оружия академика Евгения Забабахина. Указом президента России в 2014 году ВНИИТФ был присвоен статус федеральной ядерной организации.
СОЗДАТЕЛИ ВНИИТФ
Первым директором НИИ-1011 стал Дмитрий Васильев, прошедший прекрасную инженерную и организаторскую школу на "Уралмаше" и других крупных оборонных предприятиях страны. До НИИ-1011 Васильев возглавлял создание в Свердловске-45 завода по производству ядерных зарядов, боеприпасов и специальных материалов (ныне — предприятие Росатома "Электрохимприбор", город Лесной Свердловской области).
Считается, что именно Васильев предложил назвать Снежинском новый город, где разместился институт.
Первым научным руководителем и главным конструктором НИИ-1011 был назначен легендарный атомщик, трижды Герой Социалистического Труда Кирилл Щелкин. Он приложил много усилий для формирования сильного коллектива ученых и специалистов. Авторитет и личный опыт Щелкина во многом способствовали тому, что первые же шаги вновь созданного института оказались успешными.
Ядро нового коллектива составили 350 сотрудников первого советского ядерного центра, саровского КБ-11. Это были опытные специалисты, успешно освоившие новые направления работ. Многие из них участвовали в работах по созданию первой отечественной атомной бомбы. Дополнительно привлекались научные, инженерные и рабочие кадры из других научных, конструкторских коллективов и предприятий.
В развитие снежинского ядерного центра в разные годы внесли вклад многие выдающиеся ученые, инженеры и организаторы производства, среди которых Дмитрий Васильев, Кирилл Щелкин, Евгений Забабахин, Лев Феоктистов, Борис Литвинов, Владимир Гречишников, Евгений Аврорин, Александр Захаренков, Георгий Ломинский, Борис Леденев, Георгий Цырков, Владимир Нечай, Юрий Романов, Михаил Шумаев, Георгий Рыкованов.
ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Молодой коллектив института быстро набирал силу. Первый принятый на вооружение в Советском Союзе термоядерный заряд был разработан и испытан сотрудниками нового института уже в 1957 году. В том же году на Новой Земле был успешно проведен и первый ядерный эксперимент института по исследованию свойств веществ в экстремальных условиях.
Во ВНИИТФ были разработаны и переданы на вооружение новые авиабомбы для сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков и самолетов фронтовой авиации, ядерные боевые части для стратегических и тактических крылатых ракет, сдан на вооружение малокалиберный артиллерийский снаряд, обеспечена комплектация ядерными боеголовками нескольких типов ракетных стратегических комплексов атомных подводных ракетоносцев. По ряду направлений работы выполнялись в основном во ВНИИТФ.
Наиболее важными стали работы, направленные на миниатюризацию систем, обеспечение их высокой эффективности, улучшение технических и эксплуатационных характеристик. В институте были созданы рекордные по характеристикам ядерные заряды и боеприпасы.
Особое место в деятельности ВНИИТФ занимала разработка ядерных взрывных устройств для мирных целей. Основная часть отечественной программы мирных ядерных взрывов была выполнена благодаря разработкам института.
Сейчас ВНИИТФ несет ответственность за авторский и гарантийный надзор за ядерными зарядами и ядерными боеприпасами собственной разработки на всех этапах их жизненного цикла — от создания конструкции до демонтажа и утилизации основных составляющих узлов.
ВНИИТФ обеспечивает сопровождение эксплуатируемого в войсках действующего ядерного арсенала, большую часть которого составляют разработки института.
МЕДАЛЬ ЗА КОЛЛАЙДЕР
Параллельно с разработкой вооружений ядерный центр наращивал свой научный потенциал. Сейчас ВНИИТФ активно участвует в фундаментальных исследованиях, проводимых совместно с Российской академией наук, в частности, в области физики экстремальных состояний вещества.
Снежинский ядерный центр также сотрудничает с международными научными организациями.
Его сотрудники, в частности, внесли вклад в создание Большого адронного коллайдера, на котором был "пойман" бозон Хиггса. За разработку, изготовление, монтаж и сдачу в эксплуатацию сложнейших устройств диагностического комплекса коллайдера ВНИИТФ в 2003 году был награжден Золотой медалью Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН).
ЯДЕРНАЯ МЕДИЦИНА
ВНИИТФ выполняет высокотехнологичные проекты, имеющие важное социальное значение для региона. Речь прежде всего идет о ядерной медицине.
Более 15 лет назад в Снежинске был построен центр нейтронной терапии рака. Сейчас в городе создается Уральский федеральный центр ядерной медицины. В нем будет проводиться диагностика онкологических, кардио- и неврологических заболеваний.
Летом нынешнего года во ВНИИТФ начнет работу новый центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который позволит выявлять тяжелые болезни на ранних стадиях.
Работу медицинского центра организуют следующим образом: обслуживать его оборудование будут сотрудники ВНИИТФ, специалисты Челябинского онкологического диспансера будут проводить обследование пациентов, "картинка" с результатами будет направляться в Челябинск или Магнитогорск, где специалисты сделают заключение.
Открытие центра будет приурочено к празднованию 60-летия ВНИИТФ, которое состоится в июне.
Дещица: агрессия России может распространиться на другие страны.
Глава МИД Польши Андрей Дещица считает, что Россия может начать войну с другими странами Восточной Европы. Об этом он сообщил в интервью «Газета Выборча».
«Скажу так: Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно показывали по телевидению фильм о присоединении Крыма. Россия называет этот процесс воссоединением с родиной и оправдывает это грубое нарушение международного права. Аналогичным образом можно оправдать дальнейшую агрессию и в Украине и против других стран. По нашим оценкам, и мы к этому готовимся, Россия будет продолжать свое наступление на Украине», — заявил посол.
«Россияне считают, что если международное сообщество согласилось на присоединение Крыма, они могут идти вперед. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, она может распространиться и на другие страны региона», — отметил Дещица.
Дещица, как бы помягше выразиться, ты "непредсказуем"...
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.