В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или коственно относится к РФ. Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения оскорбительного характера по отношению к участникам и кандидатам!
ЗАПРЕЩЕНЫ фото-видео материаллы оскорбительного характера!
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
нажмите ЗДЕСЬ и обязательно посмотрите полезные ответы в этой теме!
США собираются прекратить закупку российских ракетных двигателей РД-180
Ну что такое... Чем теперь рогозин , США, пугать будет, то хоть двигатели,хотел не поставлять. Но и тут лажа
Последний раз редактировалось paren`ok; 03.12.2014 в 14:35.
В районе Донецкого аэропорта погиб и.о. начальника штаба бригады спецназначения ВС РФ
Руководитель Центра военно-политических исследований, нардеп Дмитрий Тымчук сообщает, что среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 1 декабря идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ.
Данный российский офицер погиб от осколочного ранения. В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск.
Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию.
В аннексированном Россией Крыму жизнь не улучшилась, а люди сейчас ничего не понимают и заняли выжидательную позицию.
Об этом рассказал российский фотограф Денис Синяков в интервью "Радио Свобода"."По правде говоря, я не знаю, как преподносится жизнь Крыма в украинских СМИ, только могу догадываться. Но то, как преподносится Крым у нас (в России - ред.), – это далеко от реальности, в том смысле, что люди сейчас заняли выжидательную позицию. Там нет больше плясок радости, люди настороженно смотрят в будущее", - описал он ситуацию."Те, с кем я разговаривал, это и пророссийские граждане, в том числе российские военные, которые раньше служили в украинской армии, они говорят, что ничего в принципе не изменилось. Да, зарплаты и пенсии выросли, но все это съедается выросшими ценами на продукты. Они, конечно, не достигли московского уровня, но существенно подросли по отношению к украинским. Говорили, что Крым теперь "вернулся в совок", что жизнь пенсионеров там стала лучше, но это тоже не совсем так. Пенсионеры тоже вынуждены платить, особенно за лекарства. Люди говорят, что на некоторые лекарства цены поднялись в 6 раз, например на детские препараты. Поэтому пока никто ничего не понимает, и все просто ждут", - добавил Синяков.
Немецкие СМИ обсуждают экономический кризис в России и, в частности, отказ от газопровода "Южный поток". Многие комментаторы увязывают кризис не только с падением цен на нефть, но и с агрессивной политикой Кремля.
Президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию объявил об отказе от проекта строительства газопровода "Южный поток". Вместо этого Владимир Путин и глава "Газпрома" Алексей Миллер решили перенацелить российский газ на Китай и Турцию. Это угроза Евросоюзу или вынужденный пересмотр стратегии? Насколько реальны эти планы? Вот вопросы, на которые пытаются ответить комментаторы.
В своем материале под заголовком "Личное поражение Путина", опубликованном 1 декабря в онлайн-издании газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Михаэль Мартенс указывает, что проект "Южный поток" противоречил правовым нормам Евросоюза, запрещающим, чтобы добыча газа, строительство газопровода и его эксплуатация находились в одних руках. В конечном счете, и Болгария, через территорию которой должен был быть проложен газопровод, вынуждена была заморозить выгодный для нее проект. Автор пишет:
"Южный поток" - один из основных проектов энергетической внешней политики Кремля, давно уже затормозился. Российский газ должен был в обход Украины поступать по дну Черного моря через Болгарию и Сербию к другим европейским потребителям. Но у него с самого начала было много противников. Евросоюз был против того, чтобы "Газпром" выступал как поставщик газа и оператор газопровода. Это был отчасти технический аргумент. Но большая политика, которая и без того играла важную роль в проекте, после войны на Украине вышла на передний план. В конечном итоге проект все больше упирался в позицию Болгарии <…>.
Тот факт, что как президент РФ Путин, так и глава "Газпрома" Миллер объявили в Анкаре об отказе от проекта со ссылкой на позиции Евросоюза и Болгарии, указывает на то, что Кремль всерьез воспринял решительность Брюсселя. Кроме всего прочего, это еще и поражение для Владимира Путина, который в последние годы лично лоббировал проект "Южный поток", указывает Михаэль Мартенс в онлайн-издании газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"Пустые угрозы Путина" - под таким заголовком газета Berliner Zeitung 2 декабря опубликовала комментарий своего политического обозревателя Кати Тихомировой. Она пишет:
"<...>Южный поток изначально был политическим проектом. Газопровод задумывался, как еще одна возможность поставлять газ в Европу в обход Украины. Так сказать, в обход кризиса. Теперь Россия грозит "перенацелить" свой газ на Китай. Это угроза, которую любит повторять российское руководство. Но угроза - пустая.
Перенаправление потоков российского сырья на Китай только усугубит структурные проблемы российской экономики. Она страдает не только от западных санкций, вся российская модель развития достигла пределов роста. В советские времена нефть и иное сырье составляли 55 процентов экспорта, сегодня их доля поднялась до 80 процентов. Китай заинтересован исключительно в сырье из России. Товарообмен между обеими странами - китайские промышленные товары в обмен на российские нефть и газ - только ускорит деиндустриализацию России.
Соотношение сил между Китаем и Россией в корне изменилось. В 1988 году ВВП России втрое превосходил ВВП Китая. Сегодня российский ВВП составляет 22 процента китайского. Сделки на российских условиях, о которой мечтает Путин, с Пекином не получится. Угроза, что Россия отвернется от Европы и развернется лицом к Китаю, никого не пугает, во всяком случае Европу. Скорее уж одностороннее партнерство с Китаем - это угроза для самой России", полагает политический обозреватель газеты Berliner Zeitung Катя Тихомирова.
На страницах газеты Die Welt 2 декабря известный немецкий историк и публицист Михаэль Штюрмер под заголовком "Путин хочет установить новый порядок на свой фасон" указывает, что обвал цен на нефть гораздо больнее ударил по российской экономике, чем западные санкции. Далее автор напоминает, что холодная война характеризовалась контролируемым ядерным сдерживанием и предостерегает, что ослабленная Россия может стать непредсказуемой:
"Путин форсирует производство вооружений. За это надо платить. Крым и "гибридная война" на востоке Украины тоже обходятся недешево. На социальные программы, как в короткую эру Медведева, денег практически нет. Реформы увязли, техническая модернизация невозможна без капиталовложений, поставок оборудования и трансферта ноу-хау с Запада. Улучшений не предвидится, покуда Запад ужесточает экономические и технические санкции, Кремль занят военной и геополитической эскалацией, и стороны многозначительно молчат.
Санкции действуют, спору нет. Но действуют не так, как предполагали их инициаторы. Нет ясной связи между целями и методами. Нет и ответа на вопросы, когда надо сказать: "достаточно", как выйти из состояния между "гибридной войной" и санкциями, между войной и миром к состоянию разумного добрососедства. Новая "холодная война"? Но ведь это было урегулированное сосуществование, а сегодня речь о неурегулированном противостоянии.<…>
Россия никогда не была так сильна или так слаба, как казалось. Так дело обстоит и сегодня. Россия хочет нового порядка: или по своему усмотрению, или никакого. Путин на этом надорвется. И, тем не менее, Западу следовало бы думать не только о все новом и новом ужесточении санкций. Дело в том, что контролировать российскую слабость может оказаться еще труднее, чем дать отпор российской силе", предостерегает Михаэль Штюрмер в газете Die Welt.
Россия вылетела из пятерки ведущих экономик мира
Еще до недавних пор предметом гордости сторонников путинского режима было то, что по объему ВВП экономика Россия занимала пятое место в мире. И их не особо интересовал тот факт что, структура у этого ВВП была сырьевой, не производственной и уж тем более не инновационной.
Красивые цифры, без понимания их содержания, воодушевляли толпу и давали иллюзию стабильности и процветания. Но как это часто бывает, жизнь показала реальное положение вещей.
Падение цен на нефть, экономические санкции, по сути, развязанная война, и хронические проблемы Российской экономики додавили рубль и он посыпался. А вместе с рублем посыпались и показатели ВВП. И если полгода назад ВВП России составлял приблизительно 2-2,2 триллиона долларов США. То с пересчетом на текущий курс рубля, уже около 1,4 триллиона, т.е. примерно на уровне таких стран как Испания (13 место) в мировом рейтинге стран по ВВП. Если курс доллара дойдет до 60 рублей за доллар, то Россия по объему ВВП опустится ниже Турции (16 место).
А при более значительном падении курса рубля, можно будет ставить вопрос об исключения России из списка G20 так, что провальный для В. Путина саммит двадцатки в австралийском Брисберне, может и вовсе стать последним.
Завод Ford Sollers начал серийное производство кроссовера Ford EcoSport
Ford Sollers запустил производство Ford EcoSport:
Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО Соллерс», запустило производство компактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе компании в Набережных Челнах, Татарстан.
Сейчас 14 человек беженцев поселились в поселке . Нам им тоже не верить , а верить Вашим СМИ , что там свои своих из градов бьют а на армию сваливают ?
а что тебе так верится в то что те 14 говорят правду в унисон с "твоим" телевизором о том что ну не разрушают российские солдаты украинские города и сёла и не стреляют по мирным городам , не могут они этого делать -они же вежливые ??????
4 декабря движение общественного транспорта в Хабаровском крае должно быть полностью восстановлено
Движение на федеральных трассах А-370 (М-60) «Уссури» и Р-297 «Амур» в Хабаровском крае возобновили:
В Еврейской автономной области сегодня, 2 декабря, в 6:00 (хбр) закрыли движение автобусов по четырем направлениям. Это дороги «Биробиджан Облучье», «Биробиджан Ленинское», «Биробиджан Амурзет» и «Биробиджан Хабаровск».
Погодные условия на юге края начинают улучшаться. В правительстве края состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС под руководством заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука.
Разрешен проезд пассажирского и большегрузного транспорта на трассах А-370 (М-60) «Уссури» Хабаровск-Владивосток и Р-297 «Амур» Чита Хабаровск на территории Хабаровского края.
Группировка ВС в Крыму вооружилась С-300, Су-30 и боевыми дельфинамиrussia
В ближайшие несколько лет в Крыму будет сформирована полноценная военная группировка, состоящая из современных кораблей, субмарин, авиации, береговых войск и ПВО. На базе ЧФ уже сформирована Крымская военно-морская база.
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Группировка Вооруженных сил России в Крыму за последние шесть месяцев была усилена комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами «Бал» и «Бастион», истребителями Су-27 и Су-30, другими видами вооружений и военной техники, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах Крыма.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.