В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или коственно относится к РФ. Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения оскорбительного характера по отношению к участникам и кандидатам!
ЗАПРЕЩЕНЫ фото-видео материаллы оскорбительного характера!
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
нажмите ЗДЕСЬ и обязательно посмотрите полезные ответы в этой теме!
Политолог Александр Морозов: после выборов население окончательно смирилось с несменяемостью власти
Самые скучные выборы в мире. Сначала – о потерях. Даже Леонид Ярмольник и Максим Кац (немногие представители как бы оппозиции, которым прочили победу на выборах в Мосгордуму) не стали депутатами.
Партия «Яблоко», выставившая кандидатов по всем округам, потерпела сокрушительное поражение: 28 единороссов, 5 коммунистов, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины». Причем оппозиционер от ЛДПР оказался председателем совета директоров строительного монстра СУ-155, а один из коммунистов Леонид Зюганов (внук того самого Зюганова, которого на днях патриарх Кирилл наградил орденом славы и чести третьей степени).
В областях и республиках все исполняющие обязанности губернаторов, ушедших с высочайшего соизволения в предвыборную отставку, подтвердили свои полномочия, и второго тура нигде не будет. Так, обливший себя водой генерал-лейтенант Георгий Полтавченко набрал почти 80 процентов голосов, Виктор Толоконский в Красноярском крае получил 62 процента, в Воронежской и Оренбургской областях Алексей Гордеев и Юрий Берг завоевали командные высоты с разгромным счетом 88 и 80 процентов голосов соответственно.
Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, который лично наблюдал за ходом выборов в Астраханской области, заявил, что не выявил значительных нарушений. Отвечая на вопрос, выявил ли он нарушения и будет ли в связи с этим «приковывать себя к астраханскому Кремлю», как обещал в апреле, глава ЦИК ответил: «Приковывать себя не буду. Но цепи у меня с собой, в машине».
В Крыму предсказуемо победил Сергей Аксенов, посетовав «И........у» на низкую явку в 52 процента: «Многие расслабились с точки зрения того, что результаты выборов были предрешены, люди видели, какую партию поддерживает большинство населения региона».
В Ростове-на-Дону установят памятник «Ветеринарным врачам Дона»:
В Ростове-на-Дону планируют установить скульптурную композицию Ветеринарным врачам Дона». Она расположится по ул. 16-й линии, у здания Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.
Алина Кабаева уходит из депутатов
Три депутата Госдумы подали заявления о сложении полномочий. Двое из них потому, что по итогам единого дня голосования уходят на работу в региональные органы власти. Депутат Алина Кабаева отказывается от мандата по собственному желанию. Думский комитет по регламенту готовится в ближайшие недели рассмотреть ряд подобных заявлений в связи с переходом депутатов в Совет федерации. Думский комитет по регламенту рассмотрел сегодня заявления трех депутатов о досрочном сложении полномочий. Единоросс Александр Богомаз выиграл вчера губернаторские выборы в Брянской области, в связи с чем обязан отказаться от депутатского мандата. В Госдуму господин Богомаз прошел по спискам кандидатов от «Единой России», но не сразу после выборов 2011 года. Депутатом он стал в ноябре 2012 года, получив мандат, перешедший к нему от другого единоросса — Андрея Бочарова, который ушел работать главным федеральным инспектором Брянской области. Александр Богомаз известен в области еще и как сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта».
Единоросс Виктор Зубарев тоже отказывается от депутатского мандата в связи с переходом на работу в органы исполнительной власти. Его в свою команду пригласил Виктор Толоконский, выигравший губернаторские выборы в Красноярском крае. Господин Зубарев до избрания в Госдуму был депутатом красноярского краевого законодательного собрания и сейчас входит в президиум политсовета краевого отделения «Единой России». Возвращается в край он на должность вице-губернатора.
«Алина Кабаева подала заявление “по собственному желанию”»,— пояснил "Ъ" глава комитета по регламенту Сергей Попов, которому неизвестно, чем намерена заняться в дальнейшем олимпийская чемпионка.
Официальную отставку коллег депутатский корпус примет завтра на пленарном заседании, которым откроется новая осенняя сессия Госдумы.
В ближайшие недели думский комитет по регламенту ожидает ряд подобных заявлений от других депутатов, которые останутся парламентариями, но могут стать членами Совета федерации. Как сообщал "Ъ", в сенаторы могут уйти единороссы Екатерина Лахова (от Брянской области), Галина Карелова (от Воронежской области), Вячеслав Тимченко (от Кировской области), а также справоросс Светлана Горячева (от Приморского края) и депутат фракции ЛДПР Елена Афанасьева (от Оренбургской области).
Кандидат «Против всех» опередил живого кандидата на выборах губернатора Челябинской области. За него проголосовали тысячи избирателей
«Нам нужна преемственность власти»: глава Нижнего Новгорода об итогах выборов:
Как свидетельствуют экзит-полы, по итогам прошедших сегодня выборов врио главы Якутии Егор Борисов набирает свыше 50% голосов. За ним следует Эрнест Березкин, который заручился 41% избирателей.
В Приморье разрабатывается программа развития региона на ближайшие пять лет. Об этом глава региона Владимир Миклушевский сообщил сегодня, 15 сентября, в прямом эфире России24».
В ряде российских регионов завершился Единый день голосования. В некоторых из тридцати субъектов, которые выбирали губернаторов, стали известны данные exit-pool.
Члена избирательной комиссии №1461 на проспекте Большевиков, 23 в Санкт-Петербурге с правом решающего голоса Никиту Денисова увезла с участка полиция.
Политолог Максим Глушков уверен, что достаточно высокая для Приморья явка объясняется желанием народа выразить доверие Губернатору. Эта предвыборная кампания отличалась открытостью и отсутствием чернухи».
Кандидат от "Единой России" и.о. губернатора Борис Дубровский уверенно побеждает на выборах губернатора Южного Урала после обработки 200 тысяч бюллетней.
В Челябинской области были приложены огромные мобилизационные усилия, которые в итоге и позволили преодолеть въевшееся за десятилетие неверие в выборы.
Если к политической зрелости, которую уже сейчас демонстрирует наше общество, добавится высокая активность населения, — это будет показателем того, что наше гражданское общество сформировалось», — считает глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.
И сразу полетит к Путину. Алексей Кокорин вступит в должность главы Зауралья 26 сентября 2014 года, сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе.
На выборах самарского губернатора Меркушин набрал более 90% голосов. Такие данные по итогам обработки 100 процентов протоколов «И........у» привели в облизбиркоме. Там отметили, что за кандидатом от «Единой Росси» Николаем Меркушкиным следует представитель от КПРФ Михаил Матвеев.
Народ Дагестана собирает подписи за присвоение Владимиру Путину звания Героя России
Жители Дагестана ходатайствуют о присвоении президенту России Владимиру Путину звания Героя России. Об этом в ходе встречи с семьями погибших в ходе боевых действий в августе 1999 года в Ботлихском районе военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его словам, это делается «в знак благодарности дагестанского народа президенту РФ за начало возрождения российской государственности, очищения России от террористов и бандитов, восстановления управляемости в стране», сообщили ИА REGNUM 15 сентября в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.
Скоро будут кричать- спасибо великому путину за счастливое детство.)).
Рустэм Хамитов: Отмечать итоги выборов не буду В Башкирии официально озвучены предварительные итоги голосования на досрочных выборах президента РБ. По данным башкирской ЦИК, несомненным лидером по количеству набранных голосов стал временно исполняющий обязанности президента РБ Рустэм Хамитов. За него проголосовали почти 82 процента избирателей, пришедших на выборы 14 сентября. Юнир Кутлугужин, выдвинутый башкирским отделением «КПРФ», получил 10,13 процента голосов. Кандидат от ЛДПР Иван Сухарев — 4,81 процента, а Ильдар Бикбаев, выдвинутый «Патриотами России», — 2,62 процента.
Кстати, свой гражданский долг 14 сентября исполнили более 77 процентов жителей республики в возрасте от 18 лет. Серьезных нарушений пока не выявлено.
— Результаты нашей деятельности с 2010 года просто обязывали выиграть на выборах, поэтому мы выбрали сдержанную предвыборную кампанию: не агитировали, а вели обычную работу. Понимал, что при высокой явке результаты будут хорошие, — отметил Рустэм Хамитов на пресс-конференции после объявления предварительных итогов голосования. — Для меня эти выборы ничего не меняют. Как работал, так и работаю. На инаугурации выступлю перед депутатами и все. Отмечать ничего не стану, никаких банкетов и торжеств проводиться не будет.
До инаугурации, которая планируется в конце следующей недели, Рустэм Хамитов остается временно исполняющим обязанности главы региона, а после вступления в должность распустит правительство с тем, чтобы вновь его собрать.
— У меня нет желания кардинально менять кабинет министров, однако в некоторых направлениях изменения будут. Значительная часть правительства сохранит свои места, — отметил вновь избранный глава республики.
Рустэм Хамитов: «Тренд на поддержку губернаторов очень высок» УФА, 15 сен 2014. /ИА «Баш......., Галия Набиева/. Рустэм Хамитов сегодня поздравил губернаторов, одержавших победу на выборах высших должностных лиц субъектов РФ в единый день голосования. Как пояснил руководитель республики, «это 3-5 человек, с которыми мы поддерживаем хорошие человеческие контакты». Оценивая высокую явку на выборах и победу действующих руководителей регионов, Рустэм Хамитов обозначил несколько факторов, которые сыграли решающую роль.
— В целом стабильная ситуация в стране, поддержка Президента Российской Федерации, желание людей иметь стабильное развитие, консолидация общества и удачные кандидаты в главы регионов. Я знаю всех губернаторов, все они работают, никто не отсиживается, и в этой части нельзя сравнивать сегодняшний губернаторский корпус с тем, который был в середине 90-х годов. Отсюда и такой высокий результат. Результаты выборов показали, что тренд на поддержку губернаторов очень высок. Никто и никогда не ожидал, что ряд кандидатов в губернаторы, руководители субъектов Федерации будут набирать по 85-90 процентов голосов. Мне кажется, что это нечто новое и объяснимое одновременно, — сказал глава республики.
Рустэм Хамитов отметил, что сегодня в стране высокопатриотичное настроение, люди сплотились, понимают, что разумная власть, разумная работа — не конфликтная, а на созидание — превыше всего.
— Рейтинг президента России, который фактически доверил нам работу на время подготовки выборов, тоже сыграл свою решающую роль. В данном случае мы выступаем все как люди, работающие в команде Президента страны. Суммарно все это дало такие эффекты в виде больших и значимых цифр, — считает руководитель республики.
У буклетах найбільших туроператорів світу вже не знайдеш турів до Росії
У буклетах найбільших туроператорів світу вже не знайдеш турів до Росії Збитки РФ становитимуть 4 мільярди євро Російську туристичну галузь чекають важкі часи. Через скорочення потоку туристів з Євросоюзу і США втрати для економіки Росії до кінця року можуть скласти близько 4 млрд. євро, передає ....... ТВ. Причинами такого становища в туристичній галузі називають традиційно відсутність інфраструктури, погане управління, а також ситуацію на сході України. Так, з буклетів для туристів на наступний рік найбільших агентств світу - Thomas Cook і Nature One - тури в Росію зникли, і це сталося вперше за останні 20 років.
ИМХо. А шо - случилось шото?
Добавлено через 8 минут
Россия уже собирается защищать русскоязычное население стран Балтии
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов просит международное сообщество защитить права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Такое заявление 13 сентября Долгов сделал в ходе региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии, информирует МИД РФ.
"Не станем мириться с ползучим наступлением на русский язык, которое мы наблюдаем в Прибалтике. Считаем известные шаги латвийских и эстонских властей, направленные на ущемление статуса и положения русского языка, грубым нарушением основополагающих универсальных норм в области прав человека.
ИМХО. Ну все - латыши - ждите зиленых крякозябров-человечков) по ходу анексировать (отжимать в саюз) вас будут
Последний раз редактировалось sattv2; 15.09.2014 в 18:00.
Причина: Добавлено сообщение
Ярмольник заявил, что больше никогда не будет участвовать в выборах
Актер Леонид Ярмольник, участвовавший в выборах в Мосгордуму от партии «Гражданская платформа», заявил на пресс-конференции в ИТАР-...., что больше никогда не будет участвовать в выборах.
«Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразии и большего бесстыдства я в своей жизни не видел», — сказал Ярмольник.
По его словам, он был свидетелем, как допускались «безнаказанные нарушения предвыборной борьбы». «Я полгода жизни посвятил тому, что я хотел потратить часть жизни, заботясь о людях, слушая их чаяния, надежды. Я три месяца почти по 2 раза в день встречался с избирателями во дворах», — отметил он.
«Я знаю, что физически люди, которые приходили, за редким исключением проголосовали за меня. А победила „Единая Россия“, — утверждает он. По его мнению, выборы с 20-процентной явкой нельзя считать действительными.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от grtupka
Алина Кабаева уходит из депутатов
Бывший депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева займет должность председателя совета директоров «Национальной медиа группы»
Добавлено через 2 минуты Россия пригрозила Швеции из-за продажи здания торгпредства
Российский МИД осудил аукцион по принудительной продаже служебно-жилого здания торгового представительства РФ в Стокгольме. В своем комментарии, опубликованном на сайте МИД, ведомство напомнило, что недвижимость обладала дипломатическим иммунитетом, и пригрозило Швеции адекватными ответными мерами.
Добавлено через 52 минуты Moody’s предсказал рекордное падение золотовалютных резервов в России
Антироссийские санкции могут привести к рекордному падению золотовалютных резервов Банка России, считают экономисты Moody’s. Если санкции продолжат действовать в течение длительного периода, уровень резервов ЦБ, вероятно, упадет ниже минимума в $383 млрд, который был зафиксирован в мае 2009 года, во время финансового кризиса.
Новый раунд западных санкций, скорее всего, приведет к активизации оттока капитала из России, прогнозируют в Moody's. Также следует ожидать дальнейшее ослабление рубля и увеличение импортозамещения.
Слабый рубль и сокращение импорта окажут давление на инфляцию, которая может вырасти значительно выше установленной ЦБ цели в 4-5% в 2014 году. Индекс потребительских цен в России уже вырос до 7,6% в августе по сравнению с 6,1% в январе 2014 года и 6,5% в августе прошлого года, подчеркивают аналитики агентства.
В целом санкции могут привести к углублению проблем в российской экономике и росту рисков ослабления показателей, указывающих на здоровье страны как заемщика. В частности, золотовалютные резервы ЦБ могут начать снижаться в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Если санкции будут действовать в течение продолжительного периода, уровень резервов может упасть ниже $383 млрд – минимума, достигнутого в мае 2009 года на фоне глобального финансового кризиса, прогнозируют в Moody's. Ограничения на внешние заимствования еще больше усилят зависимость России от внешних шоков, например ценового на рынке нефти.
На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по оттоку капитала в 2014 году из России до $120 млрд. В 2015 году он достигнет порядка $100 млрд, прогнозирует агентство. Центробанк прогнозирует отток капитала на уровне $100 млрд в текущем году.
Отток капитала из России за первое полугодие 2014 года, по предварительной оценке ЦБ, достиг $74,6 млрд. В первом квартале отток составил $48,8 млрд, во втором — $25,8 млрд.
Банк России разработал три сценария, которые могут реализоваться в российской экономике в ближайшей перспективе. Неблагоприятный и негативный сценарии предполагают пролонгирование санкций. При этом негативный сценарий учитывает еще и нефтяной шок (падение цен на нефть до $20 за баррель к 2017 году).
Предполагается, что в неблагоприятных условиях ЦБ будет поддерживать уверенность в национальной валюте и препятствовать оттоку средств из рублевых депозитов и росту инфляционных ожиданий.
Последний раз редактировалось Polimnia; 15.09.2014 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.