Российская Федерация: прошлое, настоящее, будущее. 2020
Соблюдайте правила форума! Не публикуются сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и другие сообщения, нарушающие правила.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле. Общение в темах на Вы!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
Не читайте тему и не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов. читать дальше
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Запрещено размещение рекламы, антирекламы, агитации, пропаганды, лжи и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Приоритет - обмен личными мнениями.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения
Цитата:
Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает большинство российских граждан.
Сумма, которая необходима, чтобы обеспечить минимальное существование человека в течение месяца, составляет 24,6 тысячи рублей, показал опрос, проведенный «Левада-центром» (признан иностранным агентом решением Минюста РФ).
Субъективный прожиточный минимум более чем вдвое превышает официальный, который установлен министерством труда на уровне 11 653 рубля. С 2019 года эта сумма выросла на 3,6 тысячи рублей, или 17%, при том что официальный минимум подняли только на 500 рублей, или 4,4%.
Прожить на установленную государством сумму нельзя даже в деревнях и селах, следует из опроса: там реальный прожиточный минимум люди оценили в 21,8 тысячи рублей. В крупных городах (от 500 тысяч человек) он достигает 24,9 тысячи рублей, а в Москве - 36 тысяч.
Если ориентироваться на названную россиянами сумму, то за реальной чертой бедности находится почти половина населения. Согласно данным Росстата о распределении денежных доходов, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц.
34,5% получают до 19 тысяч рублей, то есть есть 633 рубля, или 8,3 доллара в день.
Каждый пятый (20,6%) живет на сумму до 14 тысяч рублей в месяц, или 6,1 доллара в день.
Официальный уровень бедности при этом составляет 12,8%, или 18,8 миллиона человек - столько, по данным Росстата, находились за чертой государственного прожиточного минимума на конец третьего квартала. За год армия нищих пополнилась на 1,2 миллиона человек.
Сами люди оценивают свое финансовое положение еще пессимистичнее, следует из опроса «Левады». В среднем семьи живут на доход в размере 18,6 тысячи рублей на человека, и только 25% считают его достаточным.
Разрыв между фактическими доходами и требуемыми только увеличивается: в 2018 году оценка необходимого минимума превосходила доходы на 22%, в 2019 году - на 25%, в опросе 2021 года - на 32%. Это максимум с кризиса 2008 года.
«Полученные данные указывают на растущую дистанцию между располагаемыми возможностями россиян и ресурсами, необходимыми для поддержания приемлемого качества жизни», - констатируют социологи «Левады».
В 2018 году президент РФ Владимир Путин поставил амбициозную задачу снизить уровень бедности вдвое за 6 лет. Из болота нищеты предполагалось вытащить около 9 миллионов человек за счет ускорения экономического роста до 3% и выше, увеличения несырьевого экспорта на 80% и доли осуществляющих инновации компаний - с 16% до 50%.
План провалился в первый же год: фактическая бедность-2019 составила 12,3%, тогда как требовалось 12%, а в 2020 году ситуация резко ухудшилась.
Байден считает уничтожение коронавируса самой неотложной проблемой США.
Путин считает уничтожение оппозиции самой неотложной проблемой РФ.
Два мира, один ГУЛАГ!
Рабы дорожат своим рабством, пока миски наполняются похлебкой - движуха начнется, когда нечем будут наполнять пустую посуду!
Так было при Николае, при Горбачеве - так будет и при Путине!
Кадры учений с участием российских атомных подводных лодок в Арктике, опубликованные ранее Минобороны России, массово заинтересовали зрителей Японии.
Ранее сообщалось, что три атомные подводные лодки Военно-морского флота (ВМФ) России впервые в истории одновременно всплыли из-подо льда на учениях в Арктике.
Ну вот же он,долгожданный прорыв...
Жителям Тульской области разрешили собирать валежник не только руками, но и использовать сучкорез, топор и ручную пилу .
В Улан-Удэ сгорел жилой двухэтажный барак, находящийся в ведении Минобороны. В одночасье пять семей остались без ничего. Все, на что могут рассчитывать погорельцы — матпомощь 10 тысяч. Может Шойгу хоть свой тулупчик с алтайских посиделок отдаст?
Союз добровольцев Донбасса готовится к обострению конфликта на юго-востоке Украины, заявил председатель правления организации, первый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.
По его словам, в случае обострения конфликта в Донбассе и наступления Вооруженных сил Украины «придут русские добровольцы». Он не уточнил, как организация готовится к подобному варианту развития событий.
Бородай также отметил, что боевые действия начнутся не раньше апреля, поскольку земля еще не просохла после зимы.
Урок физики в одной из школ крымского джанкоя -а тут в терроризм детей не вовлекают опче.Утюг сделать не умеют-но 10-миллиардную кривую копию шмайсера запросто.
Последний раз редактировалось asd1985; 27.03.2021 в 12:34.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.