Проект «Сочи 2014» воплощается в жизнь за 134 дня до Церемонии открытия (МОК)
Чуть более, чем за 4 месяца до старта Олимпийских зимних игр 7 февраля 2014 года их столица – город Сочи – активно готовится их принять. Организаторы Игр-2014 ведут последние приготовления к тому, чтобы приветствовать весь мир в следующем году. читать дальше
Координационная комиссия Международного Олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи в ходе 10-го, заключительного визита на Черноморское побережье, дала позитивную оценку ходу подготовки.
«Мы часто говорим, что нельзя тратить время впустую, когда идет обратный отсчет до Церемонии открытия игр, и это по-прежнему так, – отметил глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. – Но видеть, насколько организаторы продвинулись в плане подготовки за последние 6 лет, – это просто потрясающе.
Соревновательные объекты готовы, дух Олимпийских игр уже живет в Сочи, и спортсменов, зрителей и всех, кто приедет в феврале, ждут незабываемые впечатления. Я бы хотел поздравить Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко и их команды за проделанную работу».
В ходе визита Координационная комиссия посетила Горный и Прибрежный кластеры.
На всех соревновательных объектах были проведены тестовые мероприятия, тогда как несоревновательные объекты близки к завершению и будут готовы к Играм. Сочи уже находится в операционном режиме: функционирует Главный операционный центр, проходят полномасштабные учения, а персонал приступает к работе на объектах и отработке логистических аспектов, таких как транспортировка, проживание, прилеты и отлеты.
Тем временем, полным ходом реализуются инициативы по продвижению Игр по всей России. В воскресенье в Древней Олимпии официально стартует Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014», которую откроет зажжение Огня в храме Геры. После семидневного путешествия по Греции Огонь 6 октября прибудет в Москву, где начнется самая длинная в истории Эстафета Олимпийского огня: 14 тысяч факелоносцев за 123 дня преодолеют расстояние в более, чем 65 тысяч километров. Маршрут был разработан таким образом, чтобы Огонь находился в часовой доступности для 90 процентов населения России.
Осведомленность и интерес к Играм также возрастают благодаря такой инициативе, как Культурная Олимпиада, которая продолжает распространять олимпийское настроение по всей стране. Образовательная программа «Сочи 2014» представила олимпийские ценности тысячам молодых россиян, а тысячи волонтеров, отобранных в 26 волонтерских центрах по всей стране, готовятся приехать в Сочи для того, чтобы внести свой неоценимый вклад в успешное проведение Игр в феврале 2014 года.
Следом за первой фазой продажи билетов, стартовавшей ранее в этом году, вскоре начнется вторая фаза билетной программы, что позволит еще большему количеству олимпийских болельщиков из России и всего мира лично поддержать своих спортсменов.
Те российские болельщики, которым не посчастливится достать билет на Игры, смогут принять участие в празднествах на олимпийских площадках LiveSites, которые будут организованы в крупных городах по всей стране.
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:
«Сейчас, когда до Церемонии открытия остается 134 дня, Координационная комиссия МОК смогла убедиться, что Россия готова к играм. Остались последние штрихи. На пути к Олимпийским и Паралимпийским играм мы с успехом преодолели множество испытаний и гордимся тем, что, подготовив по-настоящему инновационные и вдохновляющие Игры, мы продолжаем выполнять обещания, данные Международному Олимпийскому комитету.
Я хочу лично поблагодарить МОК за советы и поддержку, которую нам оказывали с тех пор, как Сочи был удостоен чести принимать Олимпиаду. Без этого подготовить первые в истории страны зимние Олимпийские и Паралимпийские игры было бы невозможно».
Координационная комиссия отметила, что инициативы Оргкомитета «Сочи 2014», связанные с наследием Игр, принесут пользу будущим поколениям россиян. Как часть программы по превращению Сочи из места летнего отдыха в круглогодичный курорт, организаторы Игр подготовили план по постолимпийскому использованию каждого спортивного объекта.
Уже в этом году на XII Международном инвестиционном форуме, который пройдет в сочинском Ледовом дворце «Большой» в ближайшие выходные, ожидаются тысячи гостей. Элементы городской инфраструктуры, в том числе автомобильные и железные дороги, электросети, очистные сооружения и системы водоснабжения, также были обновлены. Олимпийский проект вызвал серьезный рост занятости в сферах строительства и услуг, в то время, как культура добровольчества начинает укореняться в обществе благодаря масштабному интересу к волонтерской программе «Сочи 2014».
Трехдневный визит Координационной комиссии МОК также включил в себя дискуссиио сервисах для спортсменов и Национальных Олимпийских комитетов, о спорте и Международных федерациях, образе Игр, технологиях, медиа-сервисах, маркетинге, медицинских услугах, опыту зрителя и о многом другом.
Выброс автотранспортом парниковых газов к началу зимней Олимпиады-2014 в Сочи сократится на 5 млн тонн в год, сообщил сегодня на конференции в Казани технический советник по изменению климата Регионального центра Программы развития ООН для стран Европы и СНГ Джон О`Брайн.
По его мнению, выбросы сократились благодаря реализации программы, рекомендованной ООН. По данным О`Брайна, объем выброса парниковых газов в России, по сравнению с советским периодом с 3 млрд тонн сократился до 2,5 млрд тонн. "Свыше 500 млн тонн из них составляют выбросы автотранспорта, - сказал он. - В Сочи количество автотранспорта составляет 420 единиц на 1 тыс человек, что почти в полтора раза больше, чем в Москве, Санкт-Петербурге".
Программа ООН, второй год работающая в Сочи, состоит из ряда направлений, первое из которых - устойчивое развитие общественного транспорта. В дни Олимпиады наземный общественный транспорт будет работать для участников и болельщиков бесплатно и круглосуточно, на ряде интенсивных маршрутов автобусы и автомобили заменит железнодорожный интермодальный транспорт. В связи с этим радикально пересматривается схема городского транспорта для ликвидации пробок, власти развивают безмоторные виды транспорта - велосипеды, коляски.
При подготовке к Олимпиаде в Сочи широко будет внедряться опыт Казани по проведению Универсиады, когда была сформирована первая в России комплексная транспортная схема.
Международная конференция в Казани посвящена проблемам снижения выбросов автотранспортом парниковых газов. Организована в рамках реализации проекта "Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России" Программой развития ООН совместно с Минтрансом РФ при поддержке Глобального экологического фонда. В работе конференции принимают участие представители ведущих организаций России, США, Англии, Франции, занимающиеся планированием транспортной инфраструктуры, представители органов власти 11 городов, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года.
Начались съемки официального фильма XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о том, что известный российский режиссер-документалист, обладатель международных кинопремий Сергей Мирошниченко начинает съемки официального фильма об Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Картина «Кольца мира» расскажет не только о спортивном противостоянии на главных стартахv четырехлетия, но и об олимпийских принципах, интеллекте в спорте, высоких технологиях и меняющемся балансе мужского и женского начал в спорте и обществе. Планируется, что «Кольца мира» выйдут на экраны в сентябре 2014 года. читать дальше
Фильм рассчитан на самую широкую зрительскую аудиторию и продолжит традицию олимпийских фильмов, запечатлев первые в истории России зимние Игры.
Съемки фильма пройдут в России и во многих других странах мира как до, так и во время Олимпийских игр в Сочи. В основу сюжетной линии ляжет серия новелл-портретов выдающихся спортсменов со всех континентов. Олимпийцы, кумиры молодёжи, будут размышлять о роли спорта и его задачах в современном мире.
По замыслу режиссера, в фильме будут переплетаться несколько основных идей: философия спорта, возрастающая роль женского начала в современном спорте и обществе, а также непреходящие по своему значению принципы родоначальника современного Олимпийского движения барона Пьера де Кубертена.
Рекордное число женщин-участниц на Играх в Сочи будет представлено сквозь призму новых видов спорта в Олимпийской программе, таких как женские прыжки на лыжах с трамплина и смешанная эстафета в биатлоне.
Фильм расскажет не только о спортсменах, но и о тех, кто делает возможным успешное проведение крупнейшего спортивного мероприятия в мире. Связывать новеллы будут своеобразные «мостики» - мини-рассказы о тех, кто обычно остается за кадром: сервисменах, медицинских специалистах, айсмейкерах, программистах, операторах и многих других, кого называют «Games Makers». Важное место в фильме займут волонтеры и болельщики, которые создают вокруг Игр особую атмосферу. Они станут героями коротких музыкальных клипов.
Официальный фильм Олимпийских игр 2014 года представит образ новой России - динамичной, оживленной, доступной и с хорошим чувством юмора. По словам Сергея Мирошниченко, отражение колорита страны-хозяйки Игр будет тонко вплетено в контекст спортивных событий и особенным образом передаст «воздух соревнований», который и определит место Сочи в истории Олимпийского движения.
Сочетание новейших технологий и высокого профессионализма команды Мирошниченко поможет создать уникальный фильм об Играх в Сочи, который, несомненно, найдет отклик в сердцах всех любителей спорта.
Режиссер фильма «Кольца мира» Сергей Мирошниченко подчеркнул:
«Моя задача – сделать картину про интеллект в спорте. Обычно говорят, что спорт – это мышцы. Я считаю, что современный спорт – это интеллект. И моя задача – сделать кино о мысли и о высоких технологиях в спорте. Мне бы хотелось, чтобы всем было ясно, что ненависть и войны – это не лучшее применение силы и мысли. Так как фильм снимается не только для нашей аудитории, но и для всего мира, мне бы хотелось, чтобы, увидев этот фильм, зрители поняли, что в России живут люди с юмором и что мы немногим, в целом, отличаемся от остального мира».
Справка для редактора
Начиная с 1904 года документальные фильмы об Олимпийских играх становились неотъемлемым элементом главного спортивного события на планете. Сначала это были преимущественно короткометражные ленты, однако с 1920-х гг. Оргкомитеты Игр стали приглашать известных режиссеров с мировым именем для создания полнометражных документальных фильмов. Среди них - Милош Форман, Кон Итикава, Клод Лелуш, Лени Рифеншталь, Карлос Саура и другие.
Многие из этих фильмов не только запечатлели яркие моменты грандиозного спортивного праздника, но и вошли в историю мирового кинематографа. Такие официальные фильмы Игр, как «Олимпиада в Токио» или «Глазами восьми», были хорошо приняты критиками и завоевали награды многих международных кинофестивалей. Создатели фильма «О спорт, ты – мир!» об Олимпиаде-80 были удостоены Государственной премии СССР.
Режиссер Сергей Мирошниченко – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ, член Совета при Президенте по культуре и искусству РФ, секретарь Союза Кинематографистов России по документальному кино, профессор Всероссийского Государственного Института Кинематографии, академик Национальной Академии Кинематографических искусств и наук России, член Академии Российского Телевидения «ТЭФИ», академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».
Мирошниченко является обладателем множества российских и международных кинопремий, в том числе приза Американской Телеакадемии «Эмми», главного приза за «Лучший документальный фильм» в городе Оберхаузен (Германия), приза Британской Королевской телевизионной Академии за «Лучший документальный фильм», трех призов Национальной кинематографической премии «Ника», «ТЭФИ-2003» и двух статуэток «ТЭФИ-2011», двух призов Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел».
Огонь Игр в Сочи зажжен в Древней Греции, Овечкин стал первым русским факелоносцем
Огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в феврале 2013 года, зажжен сегодня в Древней Олимпии – родине античных Олимпийских игр. читать дальше
Церемония зажжения огня состоялась у руин древнегреческого храма богини Геры. Верховная жрица, роль которой исполнила актриса Ино Менегаки, зажгла олимпийский огонь от солнечных лучей.
Эстафета олимпийского огня Игр-2014 в Сочи стартовала на стадионе в Древней Олимпии. Греческий горнолыжник Яннис Антониу стал первым факелоносцем эстафеты. Затем он передал огонь российскому хоккеисту Александру Овечкину.
5 октября в Афинах на историческом стадионе «Панатинаикос», принимавшем в 1896 году первые Игры, последний факелоносец греческого этапа эстафеты, фигурист Панайотис Маркизос передаст олимпийский огонь россиянам. На следующий день огонь специальным рейсом отправится в Москву, где начнется домашний этап эстафеты Игр-2014 в Сочи.
Олимпийский огонь должен вдохновить народы на решение всех конфликтов мирным путем
Олимпийский огонь должен вдохновить народы на решение всех конфликтов мирным путем. Об этом заявил новый глава Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах на церемонии зажжения олимпийского огня, проходящей в Древней Олимпии.
"Именно на этом месте в Древней Олимпии тысячи лет назад греческий народ мирно праздновал свое единство - несмотря на конфликты, которые иногда существовали, - сказал Бах. - Пьер де Кубертен, чье сердце покоится здесь, в Древней Олимпии, заново подарил этот уникальный дар человеческой цивилизации спустя более чем 1500 лет. Он взял идею Олимпийских игр, вдохнул в нее новую жизнь, разработал ее и вместе с Грецией представил ее всему миру в 1896 году".
"Вот почему здесь, в Древней Олимпии, особенно ощущается дыхание истории культуры, - подчеркнул глава МОК. - Но мы также чувствуем свою ответственность за будущее того, что представляют собой Олимпийские игры с точки зрения их культуры и ценностей. Сегодня наши российские партнеры и друзья играют жизненно важную роль в этой ответственной миссии. По этой причине я очень рад приветствовать почетного президента МОК Виталия Смирнова, наших российских коллег по МОК и друзей - Шамиля Тарпищева, Александра Жукова, мэра Сочи Анатолия Пахомова и президента организационного комитета по проведению XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко. Я уверен, что они покажут нам и всему миру великолепные Игры, которые мы все будем с таким нетерпением ждем".
Бах подчеркнул, что огонь, который зажжен греческим солнцем, станет посланником олимпийских ценностей, дружбы и уважения без какой-либо дискриминации. "Целью и кульминацией путешествия, которое проделает олимпийский огонь, будет его прибытие на Олимпийский стадион в Сочи 7 февраля 2014 года, - сказал президент МОК. - Там огонь будет напоминать всем спортсменам, участникам и зрителям об этих олимпийских ценностях".
Руководитель МОК завершил свою речь несколькими словами на русском языке: "И теперь, как говорят наши русские друзья: Поехали!"
Закон о запрете гей-пропаганды не повлиял на американских рекламодателей во время Игр в Сочи
Сочи-2014
В связи с принятым в России законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних ни один крупный рекламодатель не отказался от сотрудничества с телекомпаниями во время Олимпиады в Сочи, сообщает "И........". Ранее были опасения на этот счет.
Американская телекомпания NBC Universal сообщила о рекордных для зимних Олимпийских игр продажах рекламы. Уже сейчас прибыль от контрактов составляет 800 миллионов долларов. И это является рекордом компании по зимним Олимпийским играм. При этом сумма может вырасти до 970 миллионов. Прибыль этой телекомпании от Игр в Торино в 2006 году составила примерно 650 миллионов, Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувер-2010 принесли ей по 750 миллионов долларов.
По данным авторитетного журнала Ad Age, специализирующемся на оценке маркетинговых и медиарынков, рекорд NBC среди летних Олимпийских игр принадлежит Лондону-2012, который принес телекомпании один миллиард долларов США.
Гудин: не хочется пускать иностранцев на "Ледяной куб" до старта Олимпиады
Старший тренер мужской сборной России по кёрлингу Василий Гудин выразил мнение, что на олимпийской арене "Ледяной куб" не следует проводить соревнования с участием зарубежных команд перед Играми в Сочи.
"Не хочется пускать сюда иностранцев. Зачем? Посмотреть на соперников мы можем и на этапах Мирового тура. Мы планируем отправить тренера, чтобы он произвёл видеозапись олимпийского отбора в декабре, где будут добираться ещё две команды. Мы следим за соперниками, но сюда их не приглашаем", — приводит слова Гудина "Р-Спорт".
Символом болельщиков Олимпиады в Сочи стали митенки
Символом болельщиков на Олимпийских играх 2014 года в Сочи будут митенки (перчатки без пальцев) и разноцветные перчатки. Об этом сообщает в пресс-релизе оргкомитета «Сочи-2014», поступившем в редакцию «.........». Также назван девиз символа болельщиков Игр-2014 — «Теплые. Добрые. Твои».
Сами перчатки будут белого цвета, символизирующего честную борьбу во время спортивных состязаний. Пальцы перчаток будут синего, желтого, черного, зеленого и красного цвета, что символизирует олимпийские кольца.
На внутренней стороне перчаток будут изображены национальные флаги государств, которые примут участие в Олимпийских играх. На тыльной стороне разместят олимпийский кольца, символику Олимпиады-2014 или Паралимпиады-2014.
Белые митенки и разноцветные перчатки будут продаваться в одном комплекте, цена которого составит 500 рублей. Производством митенок будет заниматься компания Bosco, которая, в частности, поставляет экипировку для сборной России.
Митенки также раздадут участникам эстафеты олимпийского огня, которая началась 29 сентября в Греции.
Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Там же с 7 по 16 марта будут проведены Паралимпийские игры.
Горшков: состав сборной России на Олимпиаду будет объявлен после ЧЕ
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что состав национальной сборной на Олимпийские игры в Сочи будет окончательно сформирован после чемпионата Европы, который пройдёт в Будапеште c 13 по 19 января 2014 года. Состав сборной на европейское первенство будет определён по итогам чемпионата России в Сочи.
"Формирование сборной России пройдёт в два этапа. Первый – чемпионат страны в Сочи, по итогам которого определится команда на чемпионат Европы. Второй – чемпионат Европы, по результатам которого мы назовём состав олимпийской команды с запасными участниками. В Будапеште решится не всё, но многое. И не забудьте про финал Гран-при, который пройдет за две недели до чемпионата России в Сочи. Надеюсь, туда отберётся как можно больше наших фигуристов. ", — цитирует Горшкова Team Russia — 2014.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.