life:) тестирует 3G-сеть в Харькове
Мобильный оператор life:) начал тестирование сети третьего поколения в Харькове. Уже сегодня харьковчане могут видеть на своих смартфонах обозначение 3G+ сети и проверить скорость мобильного интернета на своих текущих тарифных планах.
На сегодняшний день в центре города проводится активная фаза тестирования введенного в эксплуатацию оборудования – 12% от всех запланированных базовых станций. По мере получения компанией всех необходимых разрешений планируется запустить остальные базовые станции и обеспечить смарт-покрытие всего города.
«Наши пользователи давно ждут появления 3G+ связи в Харькове, в котором проживают почти полтора миллиона людей. Но, как и в Житомире, в Харькове ситуацию с запуском 3G-связи усложняет необходимость конверсии частот военными, к чему, я уверен, наши абоненты относятся с пониманием. Тем не менее, нам удалось частично запустить 3G+ сеть в тестовом режиме и, надеемся, что официальный запуск в Харькове мы объявим уже в декабре» - заявил главный исполнительный директор life:) Бурак Эрсой.
Vodafone запустил 3G в Чернигове
"МТС Украина" расширила покрытие "третьего поколения" на севере страны. Наряду с областным центром высокоскоростной мобильный интернет стал доступен в пригородах
В ночь на 1 декабря компания " МТС Украина" (Vodafone) объявила о запуске своей сети 3G в Чернигове. Об этом сообщила пресс-служба оператора.
Помимо областного центра, скоростной интернет появился в его пригороде: в населенных пунктах Полуботки, Шевченко, Новоселовка, Еньков, Жавинка, Гущин, Киенка, Павловка, Радянская Слобода, Старый Белоус.
Оператор запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Луцке и приступил к поэтапному запуску сети в Киеве. На сегодняшний день скоростной мобильный интернет от Vodafone доступен более чем в 80 населенных пунктах.
Злоумышленники похищают данные банковских карт через поддельные обновления для WhatsApp
Ассоциация банков Сингапура предупредила пользователей мобильных телефонов на платформе Android о новом вирусе, который распространяется через поддельные обновления для приложения WhatsApp. Об этом сообщила во вторник глава организации Онганг Ай Бун. читать дальше
По ее словам, при установлении несертифицированных обновлений популярная программа "требует ввод персональных данных, в том числе деталей банковских карт". После это встроенные в подделку вирусы отправляют информацию к мошенникам, передает .....
Кроме того, при помощи уже модифицированной программы злоумышленники способны перехватывать одноразовые смс-сообщения, направляемые банками своим клиентам при совершении покупок через интернет с оплатой банковскими картами, сообщила Онганг Ай Бун.
Samsung Galaxy Note 5: для тех, кому нужен стилус 20151202_232916_resized.jpg
В далеком 2011 году компания Samsung первой в мире выпустила устройство новой категории: фаблет, гибрид смартфона и планшета. Тогда его неотъемлемой частью был встроенный стилус — предполагалось, что без него преимущества большого экрана мало кто оценит. Однако оказалось, что многие покупают Galaxy Note, но стилусом не пользуются, работая с фаблетом как с обычным смартфоном. Для таких людей выпустили было Galaxy Grand — бюджетные «лопаты» без стилуса, а в этом году тенденция дошла и до премиум-сегмента в виде S6 Edge+. Внутренней конкуренции полно, но, если вам не нравится загнутый по краям дисплей, то покупка Note 5 по-прежнему неизбежна. читать дальше
Или?
Внешне, как обычно, Note 5 — это увеличенный в размерах Galaxy S6, только со стилусом. Стилус получил новую конструкцию со встроенной кнопкой на торце, работающей по принципу шариковой ручки: одно нажатие — кнопка выдвигается, позволяя потянуть за «пенек» и вытащить стилус, второе нажатие — кнопка фиксируется внутри стилуса как раз в процессе задвигания его внутрь корпуса.
В целом такое решение удобнее, чем поддевание стилуса пальцем (плюс меньше шансов на то, что он случайно вывалится, хотя такого и раньше не случалось); остается надеяться на ее надежность.
При проведении стилусом по экрану воспроизводится звук шороха пера по бумаге: очень необычно, хотя, конечно, для полноценного рукописного ввода дисплей по-прежнему маловат. Однако если писать буквы не как на бумаге, а по одной — в поле рукописного ввода — то распознавание происходит на удивление корректно на любых языках даже если писать, как курица лапой. И если в России это не настолько важно, то в азиатских странах, где пишут иероглифами, Note 5 популярен вполне заслуженно. Впрочем, какого-то серьезного прогресса по сравнению с Note 4 здесь нет. Наоборот, несъемный аккумулятор и отсутствие слота для карт памяти отпугивают определенную категорию продвинутых пользователей, для которых эти недостатки критичны.
Исчез и инфракрасный порт для управления бытовой техникой: корейцы посчитали, что слишком уж небольшое количество людей пользуется этой функцией. Впрочем, встроенная память работает, по заявлению производителя, в 2,5 раза быстрее любой «флешки», что необходимо для записи и воспроизведения 4K-видео. При этом традиционно для Samsung вся память смонтирована как «память устройства», а не виртуальная «флешка», как у многих других производителей — то есть, у пользователя не возникнет никаких проблем ни с местом для установки приложений, ни с местом для хранения их данных.
«Перьевая» функциональность почти не изменилась по сравнению с Note 4. Самое заметное нововведение — это возможность сразу создавать рукописные заметки, не разблокируя смартфон: соответствующий режим включается сразу при извлечении стилуса из корпуса.
В остальном разницы почти никакой нет, разве что рукописные пометки теперь можно создавать и в файлах формата PDF, да немного видоизменилось контенкстное меню стилуса: когда он извлечен, на экране все время отображается полупрозрачный «кружочек».
В аппаратном плане отличия от Edge Plus и S6 минимальны: по сравнению с «маленьким» смартфоном имеется больше оперативной памяти, объем которой достигает 4 ГБ, то есть, возможности 64-разрядного процессора используются полностью. В бенчмарках аппарат лидирует по производительности в том числе благодаря быстрому видеоадаптеру, в реальной жизни периодически происходят серьезные (до нескольких секунд!) подвисания интерфейса, однако это, скорее всего, вызвано тем, что мы тестировали предсерийный образец.
Вероятно, по этой же причине крайне нестабильно работал и радиомодуль, теряющий соединение как с Wi-Fi, так и с сотовыми сетями. Еще раз подчеркнем, что по этим результатам нельзя делать выводы о коммерческих партиях. А вот NFC-модуль имеет свою специфику: поскольку в настройках можно выбрать несколько режимов его работы, он оказывается слишком «сложным» для работы сервиса «Мобильный билет» в московском общественном транспорте.
При любых настройках NFC прикладывание Note 5 к турникету в метро вызывает лишь неистовое моргание индикатора на турникете. При этом считыватели на станциях, отображающие баланс на счете, показывают его корректно, но только после нескольких прикладываний. По всей видимости, модуль смартфона автоматически перебирает разные режимы — но в итоге пройти в метро с Note 5 нельзя, в то время как NFC-смартфоны ряда других производителей работают с «Мобильным билетом» вполне корректно. Впрочем, далеко не всем эта функция вообще нужна, жизнь существует и в замкадье, а кто-то ездить исключительно на автомобиле.
Note 5, как и его предшественник, радует контрастным AMOLED-экраном, при этом он стал немного ярче, а цвета кажутся более естественными, а Pentile рассмотреть почти невозможно. Основная 16-мегапиксельная камера с оптическим стабилизатором — пожалуй, лучшая в индустрии; разница с iPhone 6 и Xperia Z5 минимальна, но она есть как раз-таки во время съемки при недостаточном освещении — смазанных кадров получается меньше. По сравнению с LG G4 разница спорная, но «ноут» лучше снимает в автоматическом режиме, а «лыжа» — при ручных настройках параметров; для обычного пользователя, а не фотоэнтузиаста, авторежим предпочтительнее.
И, наконец, очень порадовало время автономной работы. Даже без включения режимов энергосбережения Galaxy Note 5 способен проработать 20 часов без подзарядки в интенсивном режиме. То есть, вы даже можете забыть поставить его на ночь на зарядку, и все равно он дотянет до вечера — а в крайнем случае поможет легендарный режим максимального энергосбережения с черно-белым экраном.
Цены на 32-гигабайтную версию в российских интернет-магазинах начинаются от 40 тысяч рублей, а за 45 можно найти 64-гигабайтный Note 5. За эти деньги это прекрасный выбор, впрочем, многие предпочтут купить Note 4, предлагаемый по цене от 31 тысячи и вполне актуальный, при этом имеющий сменную батарею, поддержку карт памяти и ИК-порт.
«Киевстар» подключил к 3G-сети 500 городов Украины
09 декабря к сети 3G присоединились Стрый, Дулибы, Слободка и Миртюки во Львовской области. Таким образом скоростной мобильный интернет Киевстар охватил уже 500 городов Украины.
«Знаковым» стал город Стрый во Львовской области, где сегодня началось предоставление услуг скоростного мобильного интернета.
Каждую неделю интернет от «Киевстар» преодолевает новые рубежи. Так, с начала запуска услуги 3G скоростным мобильным интернетом уже воспользовались свыше 4 млн абонентов. Только за один месяц (ноябрь 2015) они скачали 1154 ТБ трафика. Самое большое количество пользователей 3G – в городах Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов, Винница. А наибольшее ежедневное потребление мегабайтов на одного абонента 3G – в городах Очаков, Херсон, Николаев, Коблево, Ужгород.
«За семь месяцев 2015 года «Киевстар» построил самое большое 3G-покрытие среди GSM-операторов, которые получили лицензии одновременно с нами. Кроме того, «Киевстар» является первым по количеству абонентов, в том числе тех, которые пользуются 3G», – заявил Петр Чернышов, президент «Киевстар».
life:) покрывает 3G-сетью Буковель
Мобильной оператор life:) объявил о запуске 3G сети на курорте Буковель, где недавно открылся зимний сезон катания. Теперь, кроме скоростного спуска, гостей курорта будет радовать высокоскоростной мобильный интернет.
Оператор life:) внедряет в Украине современную технологию связи третьего поколения 3G+, способную поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду, благодаря трехканальной передаче данных и техническим особенностям частот life:).
Сегодня оператор предоставляет 3G услуги почти в 200 городах и населенных пунктах в 7 областях. Также сеть работает в тестовом режиме в более чем 40 городах, установка и настройка 3G оборудования параллельно ведется в 22 областях Украины.
Vodafone развернул 3G-сеть в Днепропетровске
Все операторы "большой тройки" запустили свои сети "третьего поколения" в одном из ключевых городов на юго-востоке страны
Сегодня " МТСУкраина" ("Vodafone Украина") сообщила о коммерческом старте услуги высокоскоростного мобильного интернет-доступа в Днепропетровске.
Как сообщила пресс-служба компании, для обеспечения стабильного покрытия и высоких скоростей оператор добавил к существующему 2G покрытию более 40% базовых станций. Новую сеть предприятие построило на основе технологии single RAN производства китайской Huawei.
Ранее "Vodafone Украина" запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Херсоне, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах, Полтаве, Кировограде и поэтапно — в Киеве и пригороде.
Первым "третье поколение" в Днепропетровске запустил life:) — 22 июля этого года. " Киевстар" развернул свою 3G-сеть в этом городе 20 августа 2015 года.
"Мегафон" будет брать по 15 рублей в день с неактивных абонентов
С 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах "Мегафона" для массового рынка начинают действовать новые правила, говорится на сайте оператора. В случае неиспользования услуг оператора более 45 календарных дней подряд со счета абонента будет списываться абонентская плата - 15 руб. в сутки.
Входящие sms не считаются активностью: активность абонента — это любое действие с его стороны. Абонентская плата взимается до момента достижения нулевого порога, поясняет представитель "Мегафона".
Раньше, уточняет он, сроки введения абонентской платы варьировались в зависимости от региона и составляли от 45 до 90 дней. Разной была и абонентская плата - 1 до 5 руб. в соответствии с филиалом. читать дальше
Подобный механизм возврата номера в продажу есть у всех операторов: он позволяет отправить неиспользуемый абонентский номер обратно в розничную сеть, рассказывает представитель "Мегафона". По его словам, изменения правил, о которых объявил "Мегафон", позволят быстрее возвращать в продажу номера, в том числе красивые. "Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов "мертвых душ", а номерная емкость давно бы кончилась", - уверяет представитель "Мегафона".
Он, впрочем, не раскрывает, сколько "мертвых душ" среди абонентов самого оператора и сколько в среднем денег содержится на их счетах, но обращает внимание, что клиент в любой момент может расторгнуть договор и получить назад деньги, которые были на балансе. Если абонент после обнуления баланса остается неактивным еще 90 дней, его номер оказывается на полке.
У остальных операторов сроки включения механизма абонентской платы для "мертвых душ" другие, да и сама абонентская плата в несколько раз ниже. "Вымпелком" переключает своих "мертвых душ" на 91 день молчания, взимает с них 5 руб. в сутки, после обнуления баланса договор с оператором действует 180 дней, и если по истечении этого срока он не сделает ничего, то договор расторгается. МТС переводит абонента на тариф "Базовый" с ежедневной платой в размере 3,3 руб. только в том случае, если он в течение 183 дней не пользуется платными услугами оператора. "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) начинает списывать 3 руб. в сутки спустя 120 дней неактивности абонентов. После обнуления баланса договор с любым оператором действует определенное количество дней, и по истечении этого срока, если абонент так и не объявился, договор расторгается. У "Вымпелкома" и Т2 РТК это 180 дней, у МТС — 150.
Перевод одного из операторов своих "мертвых душ" на дорогой тариф вызвал в 2009 г. широкий общественный резонанс. МТС тогда перевел своих абонентов, не разговаривающих в течение 5 месяцев, на тарифный план "Европейский" с абонентской платой 10 000 руб. в месяц (или 330 руб. в день). Затем оператор отменил свое решение: президент МТС Михаил Шамолин извинился и заявил, что был не в курсе данной инициативы сотрудников компании. Также он отметил, что это решение наносит ущерб имиджу оператора.
Оператор мобильной связи «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) подключил в Москве миллион абонентов. О достижении этой отметки «Ведомостям» сообщил один из партнёров оператора, впоследствии информацию подтвердил ещё один человек, близкий к компании.
На территории Москвы и Московской области Tele2 ввела в эксплуатацию свою сотовую сеть 22 октября 2015 года. По официальным данным, число подключённых за первую неделю абонентов в регионе составило 150 тыс., а за первые 20 дней — 380 тыс.
Как передают ..........., представители Tele2 результатами своей работы в Москве очень довольны — отмечается, что они даже оказались выше ожидаемых. У Tele2 сейчас 500 фирменных салонов, её контракты продаются в 11 000 точек партнёров (в том числе в «Евросети», «Связном», в отделениях «Почты России», в магазинах «Пятёрочка»), добавил представитель Tele2 Константин Прокшин.
Последним из числа мобильных операторов «большой тройки» сеть в Москве запускала «МегаФон», это было в ноябре 2001 года. На достижении отметки в миллион подключённых абонентов у компании ушло два с половиной года — тогда это составляло примерно 8,3 % столичного рынка.
Киевстар запустил проект «Звездная Гвардия» с целью повышения уровня обслуживания абонентов
В декабре 2015 года национальный телеком-оператор Киевстар расширил список своих инноваций и запустил сервис «Звездная Гвардия», задача которого — выведение обслуживания абонентов на качественно новый уровень. 20 сотрудников будут в режиме оперативного вмешательства работать с наиболее критичными жалобами абонентов. читать дальше
Основная цель их работы – выявлять недоработанные процессы и возвращать лояльность клиентов тогда, когда стандартные методы не приносят результатов.
Команда сотрудников «Звездной Гвардии» сформирована из 20 лучших представителей департамента взаимоотношений с клиентами, отдела обслуживания ключевых клиентов и второй линии поддержки. Представители нового внутреннего сервиса будут заниматься решением самых сложных вопросов от клиентов, а также обслуживанием тех жалоб, которые не удалось успешно закрыть на первой и второй линии контакт-центра или в социальных сетях. Однако при условии, что в каждом из случаев есть возможность решения проблемы и возвращения лояльности клиентов.
Опыт трех линий поддержки, когда третья выполняет исключительные функции, уже успешно работает в международных IT-компаниях. Поэтому Киевстар предоставил «Звездной Гвардии» максимальные полномочия и возможности для эскалации вопросов. Членам этой команды также позволено напрямую выходить на уровень топ-менеджеров компании в любое время.
«Наши «звездные гвардейцы» – это третья линия поддержки, которую мы создали, принимая во внимание все внутренние процессы Киевстар. Оказаться в их числе очень престижно и значимо в плане карьерного роста для сотрудников контактного центра», – уверен Александр Грачев, начальник департамента взаимоотношений с клиентами Киевстар.
Сейчас в колл-центр поступает порядка 250 тысяч запросов в день, и более 60 тысяч абонентов выбирают опцию «соединение с оператором», чтобы получить помощь от специалистов Киевстар.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.