Спутниковый проект «МТС» ABS 2, 74.9°E (Только новости, без обсуждения!)
Компания МТС первая из «большой тройки» сотовых операторов, предлагает пользователям собственное спутниковое телевидение. Обсуждение спутникового проекта «МТС» здесь
Каталог частот и каналов провайдера МТС здесь
Новости Домашнего Цифрового МТС-ТВ здесь
Последний раз редактировалось Volodya; 24.01.2020 в 02:19.
Все-таки, наверное, теперь не уйти пользователям спутникового телевидения «МТС ТВ» от антенн-тарелок в красках красного. Как мы в свое время написали первыми, еще при старте проекта, российский спутниковый оператор «МТС ТВ» проявил себя тем, что любит красный. Настолько, что при старте проекта полностью раскрашивал свои антенны-тарелки в этот цвет (что выглядело дико — оценочное суждение). И вот новое проявление любви «МТС» к прекрасному, т.е. к красному. Это ПАО на днях на полном серьезе заявило о своих правах в качестве владельца патента на… сам красный цвет. Речь идет о произошедшей регистрации в Роспатенте в пользу «МТС» оттенка красного. Подчеркнем, речь идет не о регистрации логотипа, а именно о регистрации красного цвета.
При этом в выпущенном по этому поводу «МТС» релизе не говорится, как регистрация красного цвета повлияет на оформление составляющих (они и так уже достаточно разукрашены — оценочное суждение) спутниковой платформы «МТС ТВ», которая входит в ПАО «МТС», упор в релизе пока делается на осчастливливание пользователей мобильной связи (основного сервиса ПАО), но что-то подсказывает, что и пользователи спутникового ТВ от «МТС» от красного цвета далеко не уйдут. Теперь уже никогда. Далее выдержки из релиза «МТС» о регистрации красного цвета (написание имен и названий приводится по оригиналу):
«ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS)… объявляет о государственной регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатенте) собственного фирменного красного цвета МТС в качестве товарного знака на рынке услуг мобильной связи.
Роспатент зарегистрировал в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания цветовой знак красного цвета, соответствующему Pantone 485, в качестве товарного знака МТС для товаров и услуг в сфере подвижной радиотелефонной связи и телематических услуг связи на территории РФ, выдав свидетельство №560598.«МТС вложила значительные ресурсы в развитие и узнаваемость собственного бренда, который оказывает непосредственное влияние на капитализацию компании и укрепление ее репутации. У нас уже зарегистрированы в качестве товарного знака графическое изображение яйца вместе с обозначением МТС, а также в качестве общеизвестного товарного знака — буквенное обозначение МТС. Теперь пришел черед регистрации нашего фирменного цвета в качестве товарного знака для обозначения услуг мобильной связи, так как цвет является важным средством индивидуализации бренда и воспринимается потребителями как неотъемлемая часть товарного знака», — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. – Кроме того, регистрация фирменного красного цвета определенного оттенка в качестве товарного знака МТС в сфере мобильной связи — это логическое продолжение стратегии защиты нашего бренда». Конец цитаты.
МТС расширяет географию продаж спутникового ТВ в Чувашии
Компания МТС сообщила о расширении географии продаж спутникового ТВ МТС в Чувашии.
Оставить заявку и подключиться к спутниковому ТВ можно в офисах обслуживания МТС во всех районах республики.Приобрести комплект оборудования или оформить заявку на подключение к спутниковому ТВ можно в любом салоне МТС в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Ядрин, Мариинский Посад, Канаш, Алатырь, Цивильск, Шумерля, Козловка, поселках Вурнары, Ибреси, Кугеси, Урмары, Моргауши, селах Калинино, Батырево, Красные Четаи, Комсомольское, Красноармейское, Яльчики, Янтиково, Шемурша.
Пользователям спутникового ТВ от МТС доступны 128 телеканалов, в том числе HD-каналы, множество дополнительных сервисов, возможность самостоятельно формировать видео-контент с помощью функций отложенного просмотра, паузы, видео по запросу, а также удобный канал коммуникаций с оператором за счет встроенной в приставку SIM-карты, которая позволяет одним нажатием кнопки на пульте подключать и отключать дополнительные пакеты, уточнять баланс.
«Спутниковое ТВ от МТС открывает перед жителями Чувашии новые возможности: теперь подключить и смотреть телевидение высокого качества можно в любом удобном месте – на даче или в сельской местности, даже в самых отделенных районах области, ведь зона приема Спутникового ТВ – вся территория республики. Чтобы сделать высококачественный ТВ-контент доступным, мы значительно увеличили число салонов в Чувашии, поэтому приобрести комплект или оставить заявку на подключение можно во всех районах республики», - отметил директор МТС в Чувашской Республике Дмитрий Бобиков.
В комплект пользовательского оборудования спутникового телевидения от МТС входит интерактивная smart-приставка, брендированная антенна и подписка на базовый пакет, которую абонент, в зависимости от своих потребностей, может оформить как на год, так и на месяц. Стоимость базового пакета спутникового ТВ МТС, объединяющего 128 телеканалов, включая 32 HD-канала, начинается от 140 рублей в месяц.
Стали известны некоторые подробности дальнейшего развития спутникового оператора «МТС ТВ», который транслирует свой DTH-пакет со спутника «ABS-2» в позиции 75 градусов восточной долготы читать дальше
Напомним, что данный российский оператор сейчас является самым «маленьким» по численности абонентской базы, размер которой находится в пределах нескольких десятков тысяч абонентов.
Несмотря на неутешительные итоги первого года года коммерческого вещания, который будет отмечаться в начале лета, планы «МТС ТВ» по осваиванию остатков рынка потенциальных абонентов спутникового ТВ не изменились.
Приблизительно, в апреле текущего года на основных федеральных российских каналах начнётся широкомасштабная рекламная компания спутникового оператора «МТС ТВ». Правда, продлится она не более полутора месяцев. Дальнейшие «движения» на рекламном рынке будут зависеть от её итогов.
Оператором планируется продвижение своего спутникового пакета в официальных точках продаж и салонах, работающих по франшизе. Правда, эти планы у оператора были изначально, но их некому было реализовать. Теперь почти в каждом субъекте РФ присутствует представитель компании, который курирует развитие проекта что называется «на местах».
На лето в планах оператора — смена ПО на интерактивных приставках и существенное расширение их функционала.
МТС запускает гибридную платформу в южных регионах
ПАО "МТС" начинает запуск гибридной платформы в Краснодаре и Ростове-на-Дону, сообщает "Деловая газета. Юг". читать дальше
В скором времени, помимо Ростова и Краснодара, услуга появится еще в четырех городах юга России: Волгограде, Астрахани, Таганроге и Майкопе. До конца текущего года интерактивная платформа будет запущена во всех регионах присутствия оператора.
МТС предлагает абонентам приставки, открывающие доступ к интерактивной программе телепередач, курсам валют, состоянию дорог (совместно с сервисом ".......Пробки") и новостным лентам. Приставка может быть подключена также к домашней сети wi-fi, благодаря чему абонентам становятся доступны дополнительные возможности - отложенный просмотр и VOD-сервисы.
Напомним, в сентябре прошлого года МТС официально презентовал гибридную платформу, работу над которой компания вела последние несколько лет (в 2014 году запуску помешал кризис и взлетевшие цены на оборудование). Гибридная платформа объединяет на программном уровне цифровое кабельное, IP и спутниковое телевидение оператора, делая доступным для всех абонентов одинаковый набор онлайн-услуг.
В 2016 г. ПАО "Мобильные ТелеСистемы" планирует подключить более 100 тыс. абонентов спутникового телевидения. читать дальше
Пока этой услугой пользуются лишь десятки тысяч россиян. В данный момент оператор работает над развитием каналов сбыта и установки, а также над уменьшением затрат на оказание услуг непосредственного спутникового телевещания (НСТВ). МТС планирует конкурировать с другими операторами непосредственного спутникового телевещания, предоставляя более качественный контент.
"В 2015 г. спутниковым телевидением МТС пользовались десятки тысяч абонентов, в 2016 г. счет пойдет на сотни тысяч", - заявил президент группы МТС Андрей Дубовсков. Он пояснил, что количество продаж – это функция не точек продаж, а дистрибуционной модели.
Как рассказал вице-президент по маркетингу компании МТС Василь Лацанич, точки продаж не определяют успех этого продукта. "Через собственные точки продаж, ЗАО "Русская телефонная компания" и другие партнерские магазины мы продаем менее 20% от общего объема подключений. Абсолютное большинство подключений происходит при помощи инсталляторов, которые собирают заказы, приезжают к клиентам, монтируют тарелку либо меняют оборудование", - пояснил он. У МТС уже более 2000 инсталляторов по стране, это и маленькие компании, и частные предприниматели. Они обслуживают всю зону присутствия оператора. В этом году оператор намерен расширять зону присутствия дистрибуции.
Напомним, МТС запустила спутниковую платформу в ноябре 2014 г, а коммерческие подключения начались ближе к лету прошлого года. "Спутниковое ТВ для нас совершенно новое поле деятельности, поэтому мы идем по нему не то чтобы вслепую, но точно впервые. В 2015 г. мы налаживали наши каналы сбыта и установки. Нам необходимо было подключить к этому как дистрибьюторов, так и установщиков, которые до нас довольно плотно были разделены между существующими игроками", - пояснил Василь Лацанич. МТС позиционирует себя как оператор спутникового ТВ, предоставляющий более качественный контент, говорит Андрей Дубовсков. По его словам, в пакетах компании не будет бесплатных рекламных телеканалов, как у некоторых конкурентов.
Нынешняя абонентская база подтверждает жизнеспособность продукта, считает Василь Лацанич. В прошлом году МТС усовершенствовал услугу, сделав ее более доступной для широкого потребителя. Кроме того, компания продолжает переговоры с партнерами по спутниковому вещанию, чтобы уменьшить затратные части этого бизнеса, в частности, валютные цены. Василь Лацанич отметил, что МТС работает и с владельцами спутника ABS 2, и с дистрибуторами емкостей на этом борте. "Мы уже значительно снизили как стоимость, так и количество транспондеров, которые арендуем, так как мы увидели, что их можно оптимизировать", - уточнил он. Переход на другие спутники – непростой вопрос, связанный с перенастройкой оборудования.
Тем не менее, компания взаимодействует с другими спутниковыми провайдерами в России и за границей, чтобы найти способ уменьшить затраты на бизнес.
МТС планирует подключить более 100 тыс. абонентов.
В данный момент оператор работает над развитием каналов сбыта и установки, а также над уменьшением затрат на оказание услуг непосредственного спутникового телевещания (НСТВ).читать дальше
МТС планирует конкурировать с другими операторами непосредственного спутникового телевещания, предоставляя более качественный контент.
"В 2015 г. спутниковым телевидением МТС пользовались десятки тысяч абонентов, в 2016 г. счет пойдет на сотни тысяч", - заявил президент группы МТС Андрей Дубовсков. Он пояснил, что количество продаж - это функция не точек продаж, а дистрибуционной модели.
Как рассказал вице-президент по маркетингу компании МТС Василь Лацанич, точки продаж не определяют успех этого продукта. "Через собственные точки продаж, ЗАО "Русская телефонная компания" и другие партнерские магазины мы продаем менее 20% от общего объема подключений. Абсолютное большинство подключений происходит при помощи инсталляторов, которые собирают заказы, приезжают к клиентам, монтируют тарелку либо меняют оборудование", - пояснил он. У МТС уже более 2000 инсталляторов по стране - это и маленькие компании, и частные предприниматели. Они обслуживают всю зону присутствия оператора. В этом году оператор намерен расширять зону присутствия дистрибуции.
Напомним, МТС запустила спутниковую платформу в ноябре 2014 г., а коммерческие подключения начались ближе к лету прошлого года. "Спутниковое ТВ для нас - совершенно новое поле деятельности, поэтому мы идем по нему не то чтобы вслепую, но точно впервые. В 2015 г. мы налаживали наши каналы сбыта и установки. Нам необходимо было подключить к этому как дистрибьюторов, так и установщиков, которые до нас довольно плотно были разделены между существующими игроками", - пояснил Василь Лацанич. Как рассказал Андрей Дубовсков, МТС позиционирует себя как оператор спутникового ТВ, предоставляющий более качественный контент. По его словам, в пакетах компании не будет бесплатных рекламных телеканалов, как у некоторых конкурентов.
Василь Лацанич считает, что нынешняя абонентская база подтверждает жизнеспособность продукта. В прошлом году МТС усовершенствовала услугу, сделав ее более доступной для широкого потребителя. Кроме того, компания продолжает переговоры с партнерами по спутниковому вещанию, чтобы уменьшить затратные части этого бизнеса, в частности валютные цены. Василь Лацанич отметил, что МТС работает и с владельцами спутника ABS 2, и с дистрибьюторами емкостей на этом борте. "Мы уже значительно снизили как стоимость, так и количество транспондеров, которые арендуем, так как увидели, что их можно оптимизировать", - уточнил он. Переход на другие спутники - непростой вопрос, связанный с перенастройкой оборудования. Тем не менее компания взаимодействует с другими спутниковыми провайдерами в России и за границей, чтобы найти способ уменьшить затраты на бизнес.
По данным "ТМТ Консалтинга", по итогам 2015 г. на рынке спутникового ТВ НАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") обслуживает 75% абонентов, ООО "Орион Экспресс" (бренд "Орион") - 18%, ОАО "...-Плюс" - 7%. "По нашим оценкам, МТС способна достичь показателя в 100 тыс. абонентов - при условии активного продвижения сервиса", - отметила директор по проектам "ТМТ Консалтинга" Елена Крылова.
По данным представителя оператора "Орион", на рынке спутникового ТВ - три ведущих игрока, из которых "Орион" занимает второе место. Основная конкуренция существует между ними. "Тем не менее ощущается интерес партнеров-установщиков, они традиционно интересуются новым проектом, - подчеркнул он. - Что касается абонентской базы, то пока снижения количества подключений из-за появления нового игрока мы не ощутили". Представитель "Триколора ТВ" вчера не ответил на запрос корреспондента.
Менеджмент спутникового оператора «МТС ТВ» в одном из своих последних интервью объявил о планах к концу текущего года набрать 100 тысяч абонентов
Продажи в прошлом году и за первый квартал 2016 года показывают не самые оптимистичные результаты.
Вследствие чего, самый «молодой» российский спутниковый DTH-оператор вынужден прибегать к некоторым мерам для набора абонентской базы. Здесь выделяются два основных момента: добровольное подключение части новых абонентов и продажа комплектов оборудования «даром».
Действительно «МТС ТВ» планирует начать условную раздачу оборудования потенциальным абонентам. При этом конечный пользователь всё равно будет вынужден оплатить услуги дилера, который подключит ему спутниковый комплект. Стоимость непосредственно цифровой приставки и спутниковой антенны с конвертором абонент выплачивать будет в виде повышенной абонентской платы.
По похожему сценарию в настоящий момент работают оператор «Орион» (торговая марка «Телекарта») и «Триколор». Отличием у «МТС ТВ» можно назвать разве что возможно упрощённую отчётность выдачи такого оборудования конечным клиентам и отсутствие денежных вложений на покупку оборудования, т.к. оно будет выдаваться партнёрам (дилерам оператора) бесплатно.
При правильной рекламной компании, которая для данной программы по привлечению новых абонентов напрашивается сама собой, данная акция может прибавить оператору определённую часть новых зрителей.
Второй способ по набору абонентов можно назвать немного курьёзным. Всё дело в том, что среди новых абонентов оператора за последние пару месяцев есть довольно солидная доля пользователей, чьё место работы или непосредственно или косвенно относится к сотовому оператору «МТС».Исходя из этого можно сделать предположение почему так происходит.Но их озвучивать не будем.
Удастся ли такими путями оператору набрать заявленную цифру численности абонентов к концу года сказать сейчас трудно, но потенциал для этого, как оказалось, всё-таки есть.
Спутниковое МТС ТВ без платы за оборудование даже в самых дальних уголках России!
С 4 апреля 2016 года по 30 июня 2016 года при подключении Спутникового ТВ получи оборудование за 0 ₽.
Хочешь смотреть свыше 150 спутниковых телеканалов, но не готов платить немалые деньги за оборудование? Не пропусти выгодное предложение от МТС.
Оборудование за 0 ₽
Свыше 150 каналов с часовыми версиями, включая 35 в HD
Функции управления эфиром
Подключай в загородном доме, на даче, в квартире читать дальше
Подробнее об акции узнай в разделе «Скидки и Акции» на сайте МТС.
Комплект оборудования предоставляется в пользование за 0 руб. в рамках акции «Оборудование за 0». Ежемесячный платеж за услугу «Спутниковое ТВ» – от 499 руб. в мес. Цены указаны с учетом всех налогов.
Подключение производится при наличии технической возможности.
В Камчатском крае и Чукотском АО услуга не оказывается.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.