Легкоатлеты Фазлетдинова и Минжулин намерены вскрывать пробы Б
Российские легкоатлеты Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин, в допинг-пробах которых были обнаружены следы мельдония, намерены вскрыть пробы Б, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
21 марта стало известно, что четыре допинг-пробы, взятые на прошедшем в Москве зимнем чемпионате России по лёгкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний.
Ранее положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, а также игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показала допинг-проба чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой.
Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне (Швейцария) по делу российских ходоков Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина, а также бегуньи Юлии Зариповой было прогнозируемым. Кирдяпкин был лишён золотой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Каниськина — серебряной медали лондонской Олимпиады и золота чемпионата Европы — 2010. Бакулин и Зарипова — золотых медалей чемпионата мира 2011 года в Тэгу, Борчин — двух золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов. Также CAS постановил заменить пожизненную дисквалификацию российского ходока Канайкина на восьмилетнюю.
«Мы ожидали такое решение, поэтому нового мы ничего не услышали и не увидели. Были надежды, наши адвокаты работали. Мы всё, что могли, сделали. К сожалению, совсем положительного результата не получилось. Удивляет то, что это произошло через четыре года. Спортсменов я знаю хорошо. Они всё сами прекрасно понимают, как и мы всё понимаем.
Это суд, он вынес решение. Единственное, Канайкину вместо пожизненной дисквалификации восемь лет дали. Но вы же понимаете, что он через восемь лет никуда не пойдёт», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».
Канайкин: нарушений с моей стороны, конечно, не было
Российский ходок Владимир Канайкин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне заменить его пожизненную дисквалификацию восьмилетней. В январе 2015 года серебряный призёр чемпионата мира 2011 года в ходьбе на 20 км Владимир Канайкин был уличён в употреблении допинга и по решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицирован пожизненно.
«Очень рад этому решению, потому что всё это было сделано несправедливо. Вышел закон в 2015-м, сами пишут, сами нарушают, что за бред. Пожизненная дисквалификация теперь даётся только в третий раз, а у меня второй, и то необоснованно. Нас дисквалифицировали по биологическому паспорту. В вердикте написано: „Мы думаем, что вы нарушили правила“. А на каком основании? Какие доказательства? Нарушений с моей стороны, конечно, не было.
Я ещё парень молодой, мне только 31. Но загадывать сейчас о продолжении карьеры в будущем неправильно, громкие слова говорить, наверное, тоже. Давайте дождёмся окончания дисквалификации. Пока я занимаюсь семьёй, женой и дочкой. Это самая настоящая работа, девочкам требуется внимание. Я хороший отец», — цитирует Канайкина «Р-Спорт».
Адвокат российских ходоков обжалует решение CAS в Верховном суде Швейцарии
Люсьен Валлони, адвокат дисквалифицированных российских ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина и Юлии Зариповой, заявил, что намерен подать апелляцию на решение CAS в Верховный суд Швейцарии.
«Мы твёрдо убеждены в том, что во многом результаты этого решения имеют отношение к политике. В эти дни россияне и особенно российские спортсмены не имеют шансов на справедливость. Очень жаль.
Мы будем внимательно изучать мотивировочную часть решения, как только её получим. Следующим нашим шагом может стать обращение в Верховный суд Швейцарии. Я уверен, что мы найдём достаточно причин для того, чтобы обжаловать решение CAS», — приводит слова Валлони «Р-Спорт».
Маренникова: российские гандболистки будут стараться побеждать в каждом матче ОИ
Член женской сборной России по гандболу Екатерина Маренникова заявила, что к Олимпийским играм—2016 в Рио-де-Жанейро всей команде необходимо показать максимум своих возможностей.
«Знаете, во всём надо прибавлять, это не просто турнирчик, это Олимпиада. Чем лучше мы будем выглядеть, тем легче будет играть. Надо просто сыграться, поверить в себя. Прошедшие игры дадут нам толчок и уверенность в своих силах. В каких-то связках и взаимодействиях надо добавить, работы очень много на самом деле. Не хочу загадывать, но мы будем стараться побеждать в каждом матче. Цель у всех одна — приехать и доказать, что мы команда и не случайно попали на Олимпиаду.
Изменился ли Трефилов? Да, он стал помягче. Я знаю его давно. Пока команда выигрывает, и у него настроение другое. Если будем побеждать, то и у него не будет причин на нас ругаться. У нас атмосфера в команде очень хорошая и дружеская», — приводит слова Маренниковой «Р-Спорт».
Юрист Артём Пацев, представляющий интересы Всероссийской федерации лёгкой атлетики, прокомментировал намерение Люсьен Валлони, адвоката дисквалифицированных российских ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина и бегуньи Юлии Зариповой, подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Верховный суд Швейцарии.
«Считаю, что шансов оспорить решение в Верховном суде Швейцарии нет. Потому что процессуальных нарушений нет. Думаю, адвокат имеет в виду то, что ходоки изначально оспаривали компетенцию CAS, но из практики и CAS, и Верховного суда Швейцарии это бесперспективно. Неоднократно уже пытались оспорить компетенцию CAS после вынесения решения, и за очень редким исключением, в подавляющем большинстве случаев суд принимал сторону CAS, подтверждая его компетенцию. Считаю, что шансов нет. Но пусть попробуют…» — цитирует Пацева «Р-Спорт».
По решению CAS Кирдяпкин был лишён золотой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Каниськина — серебряной медали лондонской Олимпиады и золота чемпионата Европы — 2010. Бакулин и Зарипова — золотых медалей чемпионата мира 2011 года в Тэгу, Борчин — двух золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов. Также CAS постановил заменить пожизненную дисквалификацию российского ходока Канайкина на восьмилетнюю.
Тренер российских ходоков Чёгин получил пожизненную дисквалификацию
Решение Российского антидопингового агентства «РУСАДА» о пожизненной дисквалификации Виктора Чёгина — тренера Государственного учреждения дополнительного образования «Центр олимпийской подготовки Республики Мордовии по спортивной ходьбе В.М. Чегина», было утверждено Всероссийской федерацией лёгкой атлетики, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства.
Расследование длилось с 4 июля 2014 года по 17 февраля 2016-го. За это время «РУСАДА» опросила спортсменов, сотрудников «Центра олимпийской подготовки имени В.М. Чёгина», проанализировала данные биологических паспортов спортсменов и информацию, полученную из различных источников. Комитет посчитал, что «РУСАДА» смогла доказать вовлечённость Виктора Чегина в схему применения запрещённых субстанций и методов.
Ранее стало известно решение Высшего спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) об аннулировании всех результатов российских ходоков — Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Владимира Канайкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина а также бегуньи Юлии Зариповой, и лишении их наград, завоёванных за 2009-2013 годы, включая олимпийские и мировые титулы.
Российский гонщик команды «Газпром-РусВело» Сергей Фирсанов прокомментировал свою победу на втором этапе многодневной гонки Мирового тура Settimana Internazionale Coppi e Bartal, которая проходит в Италии.
«Начнём с того, что самочувствие было хорошее: нагрузка давалась очень легко, и с дыханием всё было в порядке — скорее всего, это следствие сборов на Сицилии. Да и вся команда была сегодня на высоте: Колобнёв, Фолифоров, Арсланов — все, кто был на сборе, держались дружно.
Мы отъехали вдвоем с Пирацци из Bardiani. Старался экономить силы, рассчитывал доехать до последней горы с отрывом от группы, а там уже попытаться выдать максимум. Задачи уехать от Пирацци по ходу гонки у меня не было, однако на подъёме Стефано от меня отстал. В горе нас догнал один из колумбийцев из Адрони, но на спуске он упал, до финиша было 8 километров, и тут мне ничего не оставалось, как пойти своим темпом в одиночку», — приводит слова Фирсанова пресс-релиз «Газпром-РусВело».
Белофастов: российские ватерполистки одержали над гречанками историческую победу
Тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов прокомментировал завоевание своими подопечными олимпийской лицензии благодаря победе над гречанками в четвертьфинале квалификационного турнира.
«Опыт таких валидольных игр у нас был, в Баку на Европейских играх у нас тоже всё складывалось примерно по такому же сценарию. Хочется отметить настрой всей команды, безупречную игру нашего вратаря. Игра была сложная. Титаническими усилиями мы отыгрались, возвратились в эту игру, вырвали сумасшедшую, можно даже сказать историческую победу.
Сейчас, конечно, будет тяжело доигрывать турнир — нам предстоит матч с итальянками в полуфинале, но куда тяжелее было бы играть за 5-8-е место, чем сейчас, когда главная задача выполнена. Попробуем сейчас новые тактические схемы, используем это для себя как необходимый игровой опыт», — приводит слова Белофастова «Р-Спорт».
Шаронов: поздравляю российских ватерполисток, это большой успех
Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов прокомментировал завоевание олимпийской лицензии российскими ватерполистками. 26 марта россиянки победили представительниц Греции на мировом квалификационном турнире и гарантировали себе участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Это большой успех — пройти отбор, когда по крайней мере семь команд были достойны пройти на Олимпиаду по своему выступлению в Гауде. Хочу отметить нашего вратаря и всех девчонок. Поединок был тяжёлый, а борьба — напряжённой. Поздравляю команду», — цитирует Шаронова «Р-Спорт».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.