Шабанов и Морозова — чемпионы России в помещениях в барьерном беге на 60 м
Константин Шабанов и Нина Морозова завоевали золотые медали в беге на 60 м с барьерами на чемпионате России по лёгкой атлетике в помещениях, который проходит в Москве. Среди мужчин серебро и бронза достались Сергею Солодову и Александру Евгеньеву, а среди женщин — Марии Аглицкой и Анастасии Николаевой.
Лёгкая атлетика. Чемпионат России в помещении. Москва
Мужчины. 60 м/б
1. Константин Шабанов (Москва — Псковская область) — 7,67.
2. Сергей Солодов (Санкт-Петербург) — 7,812.
3. Александр Евгеньев (Москва — Ростовская область) — 7,814.
Женщины. 60 м/б
1. Нина Морозова (Краснодарский край — Брянская область) — 8,09.
2. Мария Аглицкая (Москва — Санкт-Петербург) — 8,20.
3. Анастасия Николаева (Московская область — Самарская область) — 8,22.
Холмогоров: установка была — держаться сколько смогу и разобраться на финише
Российский легкоатлет Константин Холмогоров прокомментировал победу в беге на 800 м на чемпионате России в помещениях, который проходит в Москве.
«Установка была — держаться сколько смогу, а затем разобраться на финише. Выступлением очень доволен. Ещё вчера меня могли снять с соревнований врачи, я получил пищевое отравление. Моё участие было под вопросом. Слава Богу, что решили всё-таки выступать. Борзаковский поздравил с победой и сказал долго с журналистами не разговаривать», — приводит слова Холмогорова «Весь спорт».
Назаров: травма Грипича потребует длительного восстановления
Старший тренер группы прыжков в сборной России по лёгкой атлетике Антон Назаров рассказал о состоянии Александра Грипича, который получил травму ахиллова сухожилия на чемпионате России в Москве.
«К сожалению, случилось неприятное событие. Александр Грипич во время выполнения попытки получил серьёзную травму правого голеностопа. В настоящее время его доставили в одну из московских клиник Федерального медико-биологического агентства. Сейчас Александру проводится срочное обследование – для определения точного диагноза и проведения последующего лечения. Хотя уже понятно, что эта травма потребует длительного восстановления», — приводит слова Назарова «Весь спорт».
Цыплаков: немного устал уже прыгать 2,30 м, хотя результат достойный
Прыгун в высоту Денис Цыплаков прокомментировал свою победу на зимнем чемпионате России в Москве с результатом 2,30 м. Второе место занял Алексей Дмитрик (2,28 м). Третьим стал Данил Лысенко (2,28 м).
«С одной стороны, доволен, что победил. Результат 2,30, конечно, достойный, но немного устал прыгать именно по этому показателю. Но сейчас этому есть объяснение. Зимой были проблемы с задней поверхностью бедра, и поэтому прыжковой практики у меня было не так много. Вот только недавно избавился от этих проблем. Но в целом мне понравилась организация отечественных турниров, всё прошло очень хорошо. Хочу отдельно поблагодарить главного тренера Юрия Борзаковского за его помощь и веру», — цитирует Цыплакова официальный сайт ВФЛА.
Пидлужная: счастлива, что выиграла зимний ЧР, но рассчитывала на иной результат
Прыгунья в длину Юлия Пидлужная прокомментировала свою победу на зимнем чемпионате России по лёгкой атлетике в Москве с результатом 6,75 м. Второй стала Вероника Семашко (6,71). Тройку призёров замкнула Анна Мисоченко (6,67).
«Счастлива, что выиграла. Но на результат рассчитывала немного иной. С другой стороны, для меня это всего второй старт в сезоне. Почему? Мы с тренером решили зиму посвятить в основном тренировкам. Работаем над разбегом, сейчас он у меня становится более активный. Но ещё не всегда справляюсь со скоростью. Будем работать над улучшением этого компонента и дальше. Мне кажется, что почти все наши спортсмены зимним сезоном немного пожертвовали. Все мысли только о лете, и акцент именно на будущие соревнования. Будем надеяться, что в ближайшее время изменится ситуация с российскими легкоатлетами и мы будем выступать и на международных стартах», — цитирует Пидлужную официальный сайт ВФЛА.
Борзаковский: результаты этого чемпионата России не уступают прошлогоднему
Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский положительно оценивает результаты российских спортсменов в завершившемся зимнем сезоне, особенно с учётом невозможности выступать на международных стартах из-за приостановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
«Спортсмены лишились некоторых стимулов, но я не могу сказать, что результаты этого чемпионата России сильно уступают прошлогоднему, по итогам которого отбирался состав на чемпионат Европы в Прагу. Если подводить в целом итоги сезона, то он получился неплохим. Некоторые спортсмены показали хорошие результаты. Кривошапка пробежала неплохо 400 метров, Маша Кучина прыгнула с лучшим результатом сезона в мире, у Кати Коневой сегодня удалось улететь на 14 метров 32 сантиметра. Анжеликой Сидоровой я доволен. И этот список не полон. Показывать высокие результаты в такой ситуации — дорогого стоит. Ребята очень большие молодцы», — цитирует Борзаковского .....
Копьеметательница Ребрик: уверена, что легкоатлеты РФ выступят на Играх-2016
Победительница чемпионата России по лёгкой атлетике в помещении копьеметательница Вера Ребрик, показавшая на этих соревнованиях лучший результат сезона в мире — 67,30 м, прокомментировала своё выступление, а также выразила надежду, что российские легкоатлеты будут допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
«Это был уже мой третий старт в зимнем сезоне. Сначала соревновалась на Кубке Крыма, метнула 63 м, потом в Адлере на мемориале Лунева показала 60 м. Ну а на главном старте всё получилось. Хотя такого результата, признаюсь, от себя не ожидала. Сама пока ещё не отошла от шока. Зато вот маме сделала отличный подарок на день рождения.
Что касается невозможности участия в международных стартах, то я уже привыкла. Расстраивайся, не расстраивайся — всё равно ничего не изменится. Поэтому лучше думать о хорошем. И для меня даже самые незначительные соревнования – как праздник. Засиделись мы на тренировках. Старты действительно нужны. По поводу соперниц я даже не заморачиваюсь. У меня нет никакого страха или волнения перед ними. А вот всю эту атмосферу почувствовать хочется. Необходимо „размётываться“ перед Олимпиадой. Уверена, мы выступим там. Верю, что нашу команду допустят до соревнований», — цитирует Ребрик «Спорт-экспресс».
Ребрик в составе сборной Украины выиграла чемпионат Европы—2012, а весной 2014 года приняла решение выступать за Россию.
Последний раз редактировалось armiyninov123; 26.02.2016 в 05:34.
Причина: Добавлено сообщение
Назаров: второе место Кучиной на зимнем чемпионате России быстро забудется
Старший тренер группы прыжков в сборной России по лёгкой атлетике Антон Назаров прокомментировал выступление чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной на чемпионате России в помещении в Москве. Она заняла второе место с результатом 1,91 м. Золото выиграла Ирина Гордеева (1,94). Тройку призёров замкнула Кристина Королёва (1,91).
«В заключительный день чемпионата России мне особенно понравилась конкуренция в женских прыжках в высоту. Поражение Марии Кучиной не драматизируем. У всех спортсменов, даже великих, бывают неудачные дни. А Кучина, несмотря на свой уже приличный список побед, ещё очень молодая спортсменка. Всё идёт по плану. Мария имеет такой огромный кредит доверия, что второе место на зимнем чемпионате России быстро забудется. Вместе с тем победа опытнейшей Ирины Гордеевой не случайна. Как раз она выступила на своём уровне», — цитирует Назарова «Весь спорт».
Официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне сообщает, что решение по делам Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и шестерых российских легкоатлетов будет вынесено в ближайшие дни. CAS рассматривает дело, фигурантами которого являются пять российских ходоков: олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин, а также олимпийская чемпионка в беге на 3000 м с препятствиями россиянка Юлия Зарипова.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в марте 2015 года выразила своё несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. IAAF не согласна с решением РУСАДА о сохранении в силе результатов Каниськиной (второе место) и Кирдяпкина (первое место) на Олимпийских играх в Лондоне. Если CAS удовлетворит апелляцию, то Каниськина также лишится титула победителя чемпионата Европы 2010 года, Бакулин (50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) — золотых медалей ЧМ-2011.
Также CAS вместо ВФЛА рассмотрит дела восьми российских легкоатлетов, нарушивших антидопинговые правила (Веры Соколовой, Эльмиры Алембековой, Ивана Носкова, Михаила Рыжова, Дениса Стрелкова, Екатерины Шарминой, Кристиной Угаровой и Татьяны Черновой).
Ходок Бакулин выиграл зимний ЧР в Сочи на дистанции 35 км, Кирдяпкин — 2-й
Чемпион мира 2011 года Сергей Бакулин победил на зимнем чемпионате России по спортивной ходьбе в Сочи на дистанции 35 км. Второе место занял олимпийский чемпион Игр 2012 года в Лондоне Сергей Кирдяпкин, а замкнул тройку призёров Роман Евстифеев. Отметим, что для Бакулина и Кирдяпкина этот старт стал первым после окончания срока дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация Кирдяпкина истекла в декабре 2015 года, а Бакулин смог возобновить карьеру в феврале 2016-го.
Лёгкая атлетика. Зимний чемпионат России по спортивной ходьбе. Сочи
Мужчины. 35 км
1. Сергей Бакулин (Мордовия) — 2:28.29.
2. Сергей Кирдяпкин (Мордовия) — 2:30.40.
3. Роман Евстифеев (Мордовия) — 2:31.49.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.