Телевизоры Smart TV дают старт новой ОТТ-эпохе в Испании
Восемь из десяти телевизоров Smart TV уже подключены к интернету в Испании, в связи с этим производители и создатели программ ожидают, что данный рынок, ощутивший значительный подъем благодаря такому сервису, как Netflix, даст старт новой эре ОТТ-сервисов.
Разработчик приложения для Smart TV компания Fractal Media считает, что пять миллионов телевизоров Smart TV уже используются в Испании, 79% из них подключены к интернету. "Это успешный продукт, потому что он открывает телевизору доступ в интернет, доставляет более значимый контент пользователю и объединяет все устройства в доме в единую систему - smart-экран", - отмечается в аналитической записке компании.
Так как сервис Netflix заработал в Испании только на прошлой неделе, эксперты полагают, что не столь развитый рынок Испании буквально взорвется. "Smart TV станет окошком дисплея внутри дома. Netflix ускорит распространение технологии Smart TV и в корне изменит известную нам концепцию развития рынка", - отмечает компания.
ZDF сделал сервис catch-up TV доступным на Apple TV
Немецкий общественный вещатель ZDF сделал свой сервис "catch-up TV" (отложенный просмотр) ZDFmediathek доступным в приложении на новой приставке Apple TV, которая будет выпущена в ближайшие дни.
С помощью этого приложения зрители смогут смотреть ТВ-программы, эфир которых они пропустили на каналах ZDF, ZDFneo, ZDFinfo, ZDFkultur, а также они получат доступ к живому потоковому вещанию своих каналов-партнеров 3sat, Arte, Phoenix, KI.KA.
Помимо компьютеров и ноутбуков, ZDFmediathek также доступен на смартфонах, планшетах, игровыx консолях, телевизорах Smart TV
"Алма-ТВ" намерен приобрести московского провайдера "2Ком"
Казахстанский оператор платного телевидения "Алма-ТВ" планирует приобрести московского провайдера "2Ком", а также рассматривает возможность покупки других провайдеров в российских регионах, сообщает интернет-издание ............ со ссылкой на источники.
По данным издания, "Алма-ТВ" находится на стадии завершения переговоров по покупке 100% "2Ком". Сумма сделки может составить 130-140 млн рублей и будет выплачена в два этапа.
"Алма-ТВ" принадлежит крупному казахстанскому бизнесмену Динмухамету Идрисову. На оператора приходится 44% абонентской базы платного ТВ в Казахстане.
Владельцы "2Ком" - частные лица. Компания входит в топ-6 ШПД-операторов Москвы, занимая долю около 3%.
Компания Cisco купит 1 Mainstream, заполучив таким образом службу ОТТ-видео
cisco-640x427.jpg
Учитывая рост рынка ОТТ-предложений, компания Cisco вынашивает планы по обладанию видео-платформой, которая должна дополнить её собственные облачные решения для сектора видео.
28 октября через сообщение на собственном блоге компания Cisco объявила о планах приобретения 1 Mainstream – частной компании, которая создала облачную видео-платформу. В Cisco желают использовать данную технологию для оказания помощи провайдерам услуг платного телевидения, запускающим ОТТ-предложения в сфере линейного видео и видео по запросу, которые могли бы работать на самых разнообразных устройствах. В Cisco не разглашают условия сделки, однако заявляют, что планируют закрыть её во втором квартале текущего финансового года.
«Компании 1 Mainstream принадлежит ключевая роль в ОТТ-секторе индустрии платного телевидения и медиа благодаря тому, что она работает на пересечении контента и подключаемых устройств, плавно перемещая контент между подключёнными устройствами», – пишет в блоге вице-президент компании Cisco по вопросам развития корпоративного бизнеса Роб Сальваньо. – Платформа компании активно используется крупнейшими поставщиками контента и провайдерами традиционных услуг для доставки своего контента на большинство из доступных сегодня платформ с потоковым видео».
В компании Cisco будут использовать платформу от 1 Mainstream для оказания помощи клиентам, желающим воспользоваться преимуществами облачной доставки новых видео-услуг, а также для ускорения работы их существующих телевизионных служб. Технология 1 Mainstream дополняет комплект Infinite от Cisco, представляющий облачные решения для сферы видео-развлечений, – отмечает Сальваньо.
После завершения покупки компания 1 Mainstream будет включена в состав входящей в Cisco группы Service Provider Video Software and Solutions Cloud Engineering Group, которую возглавляет вице-президент и генеральный директор Конрад Клемсон.
Начал вещание первый в КХЛ клубный хоккейный телеканал
Начал свою работу телеканал хоккейного клуба "Динамо" (Рига). Клуб из столицы Латвии обзавелся собственным телеканалом первым в Континентальной хоккейной лиге, передает ПрессОрг.
Канал будет вещать в интернете и оказывать самую широкую информацию о рижском клубе. С помощью новинки фаны команды смогут ближе познакомиться с ее игроками, тренерами и работниками "Динамо". В планах - ежедневные эксклюзивные сюжеты, интервью с хоккеистами команды, обзор исторически важных матчей, а также прямые трансляции игр команды с "Арены Рига" и послематчевые комментарии тренеров.
Ericsson-640x347.jpg
В компании Ericsson сообщили о закрытии сделки о покупке компании Envivio, специализирующейся на технологиях мультиэкранного видео, отметив, что данная сделка была проведена путём слияния непрямой дочерней структуры Ericsson – компании Cindy Acquisition с Envivio.
Компания Ericsson и Envivo – производитель программных и аппаратных систем кодирования видео, объявили о заключении сделки ценой 125 миллионов долларов 10 сентября.
В компании Ericsson отметили, что сделка о слиянии стала следствием успешного завершения тендера, на котором Ericsson предложила по $4,10 за каждую акцию Envivio. На момент завершения тендерного предложения, 26 385 322 акции (включая 58 467 акций для гарантирования процедуры доставки) были надлежащим образом выставлены на тендер и не сняты с него; по информации Ericsson, эти акции составляли 93% от всех выпущенных и находящихся на руках акций Envivio.
По результатам сделки о слиянии, все акции Envivio, не выставленные в рамках предложения на тендер, были конвертированы в право получения 4,10 доллара за акцию, сообщили в Ericsson, отметив, что акции Envivio будут исключены из списка Nasdaq.
Компания Envivio, ставшая публичной в апреле 2012 года, предоставляет свои услуги более 400 провайдерам телевизионных программ по всему миру. Среди известных клиентов Envivio – такие компании, как Comcast, Cox Communications, Liberty Global и Time Warner Cable.
90% интернет-пользователей в Испании смотрят онлайн-видео
Более девяти из десяти интернет-пользователей в Испании смотрят онлайн-видео, причем почти половина данных пользователей смотрят видео в YouTube.
Годовой отчет по онлайн-видео от Interactive Advertising Bureau (IAB) указывает на то, что персональный компьютер (PC) все еще любимое устройство для просмотра онлайн-видео (его выбирают 85%), далее идет смартфон (41%) и планшет (32%).
Испанцы любят проводить время за онлайн-просмотром в YouTube (47%), за просмотром сериалов в потоковом режиме (35%), просмотром "видео по запросу" (31%) или просмотром спортивных видеосюжетов (24%). Кроме того, 40% пользователей интернета отметили, что стали меньше смотреть линейное телевидение с появлением возможности просмотра программ в онлайн.
Цифровое телевидение от IPNET в вашем доме easy_fig.png
Ни кто и не подозревал, что цифровое телевидение так быстро войдете в нашу жизнь и вытеснит привычное всем аналоговое телевизионное вещание. На сегодняшний день можно уже с уверенностью сказать, что цифровое вещание заняло ведущие позиции в наших домах. читать дальше
Компания IPNET предлагает своим клиентам качественные услуги доступа к интернету и цифровому телевидению IPTV. Современное цифровое телевидение hdtv от компании IPNET, это 125 телеканалов с высочайшим качеством изображения. Получить более полную информацию и заказать нужную вам услугу, можно на специализированном сайте компании.
С самого начала, потребитель по достоинству оценил все преимущества цифрового телевидения — это и высокое качество картинки, стойкий сигнал, формирование списка транслируемых каналов и многое другое.
Эта форма телевизионного вещания, довольно активно входит в жизнь каждого телезрителя и повсеместно вытесняет старое аналоговое телевидение. Современные цифровые технологии поддерживают стандарт HDTV, что дает возможность вести трансляцию самого высокого качества.
Сегодня, любой желающий может воспользоваться этими благами технического прогресса и смотреть любимые передачи только в отличном цифровом качестве.
В ближайшие годы должны произойти два события, которые дадут новый импульс и существенно изменят структуру рынка платного телевидения. Ими станут "смерть" аналогового ТВ и победа над пиратством. Пока же главным драйвером роста эксперты считают сегмент Smart-TV – он самый понятный и предсказуемый. Взрывной рост "умного" телевидения они прогнозируют в 2017 году. читать дальше
По данным Digital TV Research, доля аналогового кабельного телевидения в мире будет падать, а вот кабельное цифровое телевидение будет расти быстрыми темпами. Также будут расти IPTV и OTT. Примерно то же самое будет происходить и в нашей стране, сообщил директор департамента ТВ и контента J`son & Partners Consulting Дмитрий Колесов, выступая на съезде медиа-клуба "Рыбное место", организованного АО "ЭР-Телеком Холдинг".
На стыке 2019 и 2020 годов на российском рынке будут происходить очень любопытные события, прогнозирует он. После того, как в 2018 году государственные дотации на вещание в аналоговом ТВ прекратятся, каналы второго мультиплекса поймут, что за аналог пора прекращать платить и начнется веерное отключение аналогового телевидения. "Какое-то количество людей обнаружит что у них телевизор перестал показывать вообще. Подобная история повторяется во всех странах. В Финляндии срок отключения аналогового ТВ переносили три раза и все равно 1 сентября 2008 года 4% финнов обнаружили, что у них телевизор не работает. Разумеется, у нас будет то же самое", - уверен Дмитрий Колесов.
После этого многие подключатся к цифровому эфирному ТВ, доля которого сейчас, по оценкам J`son & Partners, около 2%. "Ключевой фактор – бесплатно. Это самое главное для российского зрителя. Для него телевидение равно бесплатно", - пояснил аналитик. Часть подключится к спутниковому ТВ и это будет последняя пара лет, когда доля этого сегмента будет расти. Затем у спутниковых операторов начнется отток абонентов, уверяет Дмитрий Колесов. "За пределами городской черты люди подключаются в платному ТВ только для того, чтобы телевизор работал. А если он может показывать 20 каналов бесплатно – какой смысл за это платить?", - задается вопросом эксперт. Таким образом, отключение аналогового вещания, по его прогнозу, практически не изменит рынок в городах, но сильно повлияет на спутниковый сегмент и потребление контента за пределами городской черты.
По оценкам J`son & Partners Consulting, абонентская база платного ТВ в России по итогам 2014 года составила 38,7 млн домохозяйств. Прогноз на 2015 год – 41,1 млн. Далее количество клиентов будет расти на 1,5-2 млн домохозяйств ежегодно и к 2018 году достигнет 45,9 млн домохозяйств.
Оборот платного ТВ в 2014 году составил 66,5 млрд руб. По прогнозу J`son & Partners, в 2015 году показатель снизится до 64,7 млрд. Падение доходов происходит впервые за историю отрасли, отметил Дмитрий Колесов. Виной всему падение ARPU. По прогнозам аналитиков, в следующем году доходы платного ТВ вновь вернутся на уровень 2014 года, а в 2018 году поднимутся до отметки 71,8 млрд руб. А по итогам 2024 года оборот отрасли увеличится до 85,4 млрд. При этом, с 2018 года доля спутникового ТВ в структуре совокупных доходов, будет стагнировать, аналогового кабельного вещания стремительно сокращаться, а расти будут цифровое кабельное ТВ и IPTV.
Основным драйвером роста станут Smart-TV, считает Дмитрий Колесов. "Операторы, вендоры, производители контента сейчас, прежде всего, смотрят на этот сегмент. Он самый растущий и самый понятный. Пока бизнес не разберется, куда все движется, деньги вкладывать не будет. А со "смарт" вроде бы разобрались и будут вкладывать", - сказал аналитик.
Он также отметил, что количество небольших операторов которые предоставляют услуги платного ТВ в Росии снижается. В 2008 году их было около 1,5 тысяч, сейчас около 0,5 тысяч и эта тенденция сохранится.
Что касается сегмента OTT, то его оборот по итогам прошлого года составил 7,4 млрд руб – в общих доходах платного телевидения (66,5 млрд руб) - небольшие деньги. Две трети из них приходятся на рекламную модель монетизации (AVOD). TVOD (плата за разовый просмотр контента) занимает долю в 19,7%, EST (покупка контента и сохранение его на устройстве) – 10,1%. Доля подписки на платный контент (SVOD) в России всего лишь 3,6%, при том, что на мировом рынке на этот сегмент приходится почти половина всех доходов отрасли. Главная причины – пираство и большие "окна". Правообладатели не дают лицензии на показ фильмов в онлайне и от премьеры до появления контента в OTT-сервисах проходит несколько месяцев. В итоге зритель либо идет в кинотеатр, либо скачивает фильм пиратов.
Одним из главных барьеров для развития OTT Дмитрий Колесов считает то, что права на показ контента стоят очень дорого. "Настолько дорого, что многие ОТТ-компании даже на операционную прибыль пока не вышли", - отметил он. Кроме того, мешает отсутствие измерений аудитории на всех платформах. Но уже в 2017 годах эта проблема будет решена и тогда, по прогнозу J`son & Partners, начнется бурный рост Smart-TV.
В ближайшие годы на российском рынке OTT будет происходить процесс, аналогичный тому, что мы наблюдали в последнее время на рынке такси – с ним случится "......", прогнозирует Дмитрий Колесов. "В свое время они точно так же вышли на рынок такси. Сначала всех к себе привлекли, стали крупнейшим агрегатором, а потом стали таксистам диктовать условия. Если "Кинопоиск" будет полноценно запущен, а он будет запущен, то львиная доля всех запросов в онлайн-кинотеатры пойдет не напрямую к ним, а через "......", - пояснил он. По словам эксперта, после того, как "......" станет главным поставщиком аудитории для онлайн-видеоплощадок, он начнет диктовать на рынке свои условия и направлять поисковые запросы на те ресурсы, которые ему приносят деньги.
Генеральный директор по контенту ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин считает, что проблема соперничества OTT и IPTV надуманная – слишком разный масштаб у игроков. Главная проблема развития сегмента, по его словам, - пиратсво, уровень которого в России "чудовищный". "Есть какое-то количество островков легальных сервисов в огромном пиратском океане", - пояснил он. По его данным, как минимум 80% видеотрафика в нашей стране приходитс на пиратские ресурсы. В двадцатке самых посещаемых видеоресурсов - три информационных сайта, два легальных онлайн-кинотеатра и 15 пиратских ресурсов. "Поэтому, когда говорят, мол, давайте, ОТТ-сервисы, вы поможете операторам инфраструктуру развивать – простите, вопрос не к нам", - сказал эксперт.
По его словам, в условиях больших цифровых окон конкурировать с пиратами очень сложно. 80% потребления пиратской копии фильма приходится на период с третьей недели проката до открытия цифрового окна.
По прогнозу Алексея Бырдина, 2016 год должен стать переломным. Сейчас госструктуры активно включились в борьбу с онлайн-пиратами и в следующем году большая часть таких ресурсов будет закрыта. "Если это произойдет, то будет иметь драматические, в хорошем смысле, последствия для рынка и для легальных игроков", – сказал он. По словам эксперта, победа над пиратством даст "фантастический импульс" всем сервисам распространения контента.
Потенциал развития у рынка большой и тезис о том, что "пользователь не готов платить", это миф, уверяет Алексей Бырдин. "Рынок палатного ТВ в России сейчас оценивается примерно в миллиард долларов. В 2007 году россияне тратили на контент три миллиарда долларов – покупали контент на DVD. Это больше, чем сейчас рынок цифровой дистрибуции, кинотеатров и так далее вместе взятых", - сказал он.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.