Американцы готовятся к ведению информационной войны в Интернете
Компания General Dynamics Information Technology получила от правительства США грант в размере 10,1 млн долларов на разработку проекта информационного подавления любых антиамериканских настроений и веяний в Интернете.
Речь идет о создании группы сайтов, ведущихся на разных, стратегически важных языках и объединенных под эгидой проекта «Межрегиональная интернет-инициатива» (Trans Regional Web Initiative), цель которого — «быстрое и глобальное распространение обладающих влиянием в Интернете продуктов и инструментов для поддержания долговременных стратегических задач правительства США».
Фактически от исполнителя требуется подготовка группы из 2–12 сайтов для освещения мировых событий с угодной США точки зрения. По заявлению поддерживающего проект Объединенного командования специальных операций ВС США (US Special Operations Command), «будет организована адресованная иностранной аудитории сеть, пополняемая материалами привлеченных локальных носителей языков, освещающих политические, научные, культурные, развлекательные, правоохранительные и прочие аспекты войны с мировым террором».
Проект охватит языковую аудиторию, включающую носителей таких языков, как арабский, французский, английский, португальский, испанский, армянский, азербайджанский, китайский, фарси, грузинский, хинди, русский, пенджаби, тагальский, тайский, урду, малайский и индонезийский.
От подрядчика требуется обеспечить аналитическую, техническую и консультационную поддержку безотказного функционирования входящих в проект Trans Regional Web Initiative веб-сайтов с нормой надежности 99%.
Вопросы информационной войны все больше набирают силу. Так, например, по заказу Управления перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA) компания BBN Technologies и ряд академических учреждений продолжают вести исследования в рамках проекта «Глобальная система автоматической обработки языков» (Global Autonomous Language Exploitation, GALE). Инициатива направлена на создание нужных военным ведомствам программных технологий для сбора, перевода, анализа и интерпретации гигантских объемов речевой и текстовой информации на иностранных языках в реальном времени и итогового предоставления наиболее значимых данных в удобной форме англоговорящим пользователям без привлечения лингвистов и аналитиков. Проект GALE стремится достичь 95-процентной точности распознавания языков, среди которых особое стратегическое значение отведено арабскому и китайскому.
Британские рок-группы Radiohead и Blur поддерживают файлообменщиков и протестуют против законопроекта, согласно которому тех, кто скачивает нелегальную музыку, будут отключать от Интернета.
Британские рок-группы Radiohead и Blur присоединились к музыкантам, протестующим против нового законопроекта, согласно которому тех пользователей, которые занимаются файлообменом, будут отключать от Интернета.
По словам артистов, из-за этого целое поколение их фанатов не только лишится доступа в Сеть, но и будет признано преступниками.
Featured Artists Coalition (FAC), новая группа, представляющая интересы музыкантов, также выступила с протестом, отметив, что несмотря на урон, который файлообмен наносит продажам лицензионной музыки, от него есть и польза – это поощряет людей покупать билеты на концерты и различные товары, сообщает Telegraph.
«Мое поколение придерживается точки зрения, что за музыку надо платить. Но у каждого поколения свои взгляды. Файлообмен – это как дать своему приятелю послушать какую-то музыку. Если ему понравится, он пойдет и купит альбом или билет на концерт», - сказал Эд О'Брайан (Ed O’Brien), гитарист Radiohead.
Новые услуги, сниженные тарифы на хостинг от компании «Прагма»
Абсолютное большинство корпоративных сайтов предъявляют минимальные требования к хостингу. Проведение анализа позволило определить наиболее востребованные параметры хостинга и соответственно установить новые, более низкие тарифы и упростить описание предоставляемого набора услуг. В результате имеется два тарифа: Базовый и Бизнес. Для сайтов, нуждающихся в специальных условиях хостинга, разрабатывается индивидуальное соглашение об уровне сервиса и тариф.
Одновременно выявилась весьма важная услуга, необходимая владельцам корпоративных сайтов. Это почтовый адрес, основанный на доменном имени сайта компании. Теперь это дополнительная услуга, которой могут воспользоваться клиенты компании «Прагма» при заказе хостинга.
Познакомиться с новыми тарифами, скидками при авансовой оплате и заказать хостинг и почтовый сервис можно на портале компании «Прагма».
Компания IBM совместно с европейскими исследователями заявила, что ей удалось разработал специализированный поисковик для фото и видео контента, превосходящий по своим возможностям методы, используемые такими гигантами, как Google и Yahoo.
Название сервиса – SAPIR – образовано по первым буквам выражения "Search in Audio-Visual Content Using Peer-to-Peer Information Retrieval", то есть "Поиск аудио-видео контента с использованием пиринговых сетей". Его главная особенность заключается в том, что поисковая машина индексирует и анализирует такие атрибуты фото и видеофайлов, как цвет, расположение, форму и звук.
Благодаря столь тщательному подходу новинка выгодно отличается от большинства существующих поисковых технологий, в которых, как правило, изображения ищутся по вложенным в них текстовым меткам. Пока технология не идеальна, отмечает PC World, однако представитель IBM Арии Фишкинд заверил, что спустя некоторое время она непременно заработает.
По мнению авторов, их медийный поисковик может быть использован со временем он-лайн магазинами, торгующими фото-аудио-видео контентом и даже медиками, которые получат возможность уточнять свои диагнозы. Поскольку SAPIR использует peer-to-peer технологию, он не сможет зависнуть или рухнуть.
В число разработчиков SAPIR вошли ученые из IBM, Института Макса Планка в Германии, Eurix, Институт информации и науки и технологии университета Падуи в Италии, французского отделения Xerox, университета Masarvkova в Чешской Республике, научно-исследовательского подразделения Telefonica (Испания) и норвежского Telenor.
Необходимо отметить, что разработка новых, более современных поисковиков в последние годы заметно активизировалась. Так, недавно заработал "интеллектуальный поисковик" Wolfram Alpha, обещающий пользователям выдачу результата по аналогии с человеческим мышлением. Кроме того, президент Франции Жак Ширак еще в прошлом году добился одобрения Евросоюза на создание европейского аналога поисковика Google, получившего название Quaero.
Мелкие акционеры "......а" продали 9% поисковика крупным - фондам Baring Vostok и Tiger Management, а также UFG Asset Management. Покупатели оценили "......" в $1,1 млрд - это минимум втрое дешевле, чем до кризиса.
Cделка между фондами и миноритариями "......а" закрыта, рассказали "Ведомостям" инвестбанкир и сотрудник "......а". 9% акций купили UFG Asset Management, Baring Vostok Capital Partners (BVCP) и Tiger Global Management. Продали - менеджеры и основатели "......а", говорит инвестбанкир. Сотрудник "......а" уверяет, что акции продавали в основном частные инвесторы, а не менеджеры.
В числе продавцов - президент IBS Group Анатолий Карачинский, владевший 1% "......а". Акции продал учрежденный IBS фонд Oradell Capital, уточнил Карачинский. Теперь Oradell полностью вышел из "......а".
Для сделки "......" был оценен в $1,1 млрд, говорит Карачинский. Эту оценку подтверждает и сотрудник "......а".
Как распределились пакеты среди фондов, собеседники "Ведомостей" не раскрывают. Сотрудник "......а" говорит только, что до сделки BVСP, Runet Holdings и Tiger принадлежало около 50%, а теперь им же вместе с UFG принадлежит около 60%. UFG собирался купить около 5% "......а", рассказывали близкие к нему источники.
Осенью прошлого года "......" собирался провести IPO на NASDAQ, но из-за кризиса отменил его. Инвестбанки, которые должны были участвовать в размещении, оценивали компанию в $5 млрд, а аналитики - в $3 млрд. То есть за год "......" подешевел минимум втрое.
Похожая ситуация произошла и с .....ru. В декабре Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и Григория Фингера и южно-африканский медиахолдинг Naspers купили 17% .....ru у Tiger Global Management, исходя из оценки компании в $1 млрд. Близкие к сторонам этой сделки источники говорили "Ведомостям", что изначально DST и Naspers договорились купить эту долю, исходя из цифры $2 млрд, но из-за кризиса цена упала вдвое.
Оценка "......а" адекватна, соответствует мультипликаторам его мировых аналогов - Google и Yahoo!, считает партнер фонда Almaz Capital Александр Галицкий.
Представители "......а", Runet Holdings, UFG и BVCP отказались от комментариев. Tiger не ответил на письмо.
Безголосые фонды
По соглашению акционеров "......а" все проданные акции конвертируются из суперголосующих (10 голосов на акцию) в малоголосующие (1 голос на акцию). Это было сделано для защиты компании от "неквалифицированного" инвестора, рассказывал гендиректор "......а" Аркадий Волож; так поступают компании, в которых бизнес на 90% зависит от творческого коллектива. Такое же корпоративное управление у Google и Baidu, говорил он.
Yandex N. V. - интернет-компания. Владеет 100% российского ООО "......". Крупнейшая поисковая система рунета (57,2% рынка, по данным Liveinternet). Акционеры - около 30% Yandex N.V. (включая опционы) принадлежит основателям и менеджерам "......а", 60% - инвестфондам, 10% - частным инвесторам и бывшим сотрудникам. Выручка (данные компании, 2008 г.) - $300 млн.
В списке электронных приспособлений для защиты от различных насекомых появилась еще одна новинка - USB-гаджет для отпугивания комаров. Это устройство с виду напоминает обычную флешку, однако начинка здесь совсем другая. Теперь при помощи своего ПК/ноутбука можно избавиться от назойливых комаров, просто подключив гаджет к USB-порту.
Устройство портативно и удобно, плюс полностью безвредно, то есть за экологию в окружающем пространстве можно не беспокоиться. И, кстати, этот отпугиватель имеет еще один неочевидный, но временами очень полезный плюс. Теперь всегда можно будет объяснить то, зачем вы берете с собой ноутбук на загородный пикник - вовсе не для того, чтобы сидеть в Интернете, а просто чтобы было куда подключить устройство для защиты от комаров Стоит гаджет совсем недорого - всего $5.69.
28% российских компаний контролируют электронную почту работников
Более четверти (28%) российских компаний контролируют переписку своих сотрудников по корпоративной электронной почте, 7% — коммуникации при помощи интернет-мессенджеров, а 3% — общение по Skype, утверждают социологи исследовательского центра портала Superjob.ru, опросившие 8-9 сентября менеджеров по персоналу 500 российских компаний.
Судя по ответам, контролировать сотрудников чаще предпочитают в крупных компаниях: если в малом бизнесе (численность персонала до 50 человек) озабочены перлюстрацией электронной корреспонденции менее трети (30%), то среди работодателей, у которых трудится свыше 5000 человек, — более половины (52%).
При этом руководство компаний не пугает статья 138 УК РФ, в соответствии с которой нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений является уголовно наказуемым деянием.
По данным за первое полугодие, 55,9% зафиксированных утечек информации были умышленными; 64,2% инцидентов произошло в коммерческом секторе. Главным каналом утечек стал Интернет (23,5% случаев), на втором месте — кража бумажной документации (20,3%). Физические носители, такие как флеш-брелоки, портативные винчестеры и оптические диски, использовались для хищения данных всего в 5,6% случаев.
Система контекстной рекламы "Бегун" договорилась с Yahoo! о продаже рекламы в поисковой выдаче по русскоязычным запросам, пишут "Ведомости". В частности, объявления "Бегуна" появятся на российском сайте Yahoo!, ru.yahoo.com.
"Бегун" станет единственной рекламной системой на ru.yahoo.com. Финансовые и другие подробности сделки ни "Бегун", ни Yahoo! не раскрывают.
По данным газеты, ранее партнерство с Yahoo! обсуждал ......, владелец крупнейшей в Рунете сети контекстной рекламы .......Директ. Сделка не состоялась - стороны решили, что аудитория ru.yahoo.com, состоящая из экспатов, малопривлекательна для российских рекламодателей.
"Бегун" - второй по величине игрок на российском рынке контекстной рекламы. Его реклама показывается на порталах Rambler и .....ru, в социальной сети "Одноклассники.ру", на блогохостинге ..........., на сайте "Афиша" и других крупных ресурсах.
Компания Google запустила новый веб-ресурс под названием Google Internet Stats, где размещаются статистические данные и мнения аналитиков по различным сферам.
В качестве источников информации сайт применяет сторонние компании, выдавая пользователям краткие тезисы из их исследований. Несмотря на то, что новый ресурс размещен на британском домене Google - google.co...., большая часть информации на нем относится ко всему миру.
На Google Internet Stats представлены данные по пяти разделам: технологии, макроэкономические тренды, медиа-ландшафт, потребительские тренды и потребление медиа.
Microsoft обновит свой поисковик на следующей неделе
Компания Microsoft показала своим сотрудникам новую версию поисковика Bing, которая должна выйти уже на следующей неделе.
Сотрудники Microsoft сообщают, что на ежегодной встрече компании в четверг, 10 сентября, им была показана новая версия поисковика Bing.
Ожидается, что релиз Bing 2.0 состоится уже на следующей неделе. Новая версия поисковика включает в себя ряд интересных функций, среди которых карты с фотографиями различных объектов и другие, сообщает PCWorld.
Также сотрудникам софтверного гиганта показали новые ноутбуки от Dell и Sony, которые будут поставляться с предустановленной системой Windows 7. По словам Боба Кэсвелла (Bob Caswell), одного из работников Microsoft, эти модели станут «самыми тонкими в мире
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.