Google Chrome позволит скачивать отредактированные PDF-файлы
Популярный браузер Google Chrome позволяет с лёгкостью просматривать файлы в формате PDF, а вот их редактирование нередко вызывает затруднения. Однако в скором времени ситуация может измениться, поскольку разработчики готовят инструмент, позволяющий скачивать отредактированные PDF-файлы на свой компьютер. читать дальше
Если вы когда-либо редактировали PDF-файл в браузере Google Chrome, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда после загрузки документа на компьютер из него пропадали все внесённые изменения. Теперь же сетевые источники говорят о том, что в скором времени эта проблема будет решена, а редактирование файлов формата PDF в Chrome станет удобнее.
Согласно имеющимся данным, в Chrome будет интегрирована функция, запрашивающая у средства просмотра PDF-файлов возможность загрузки отредактированной версии документа. Реализована она будет таким образом, что инструмент загрузки будет появляться только при открытии PDF-файлов, в которых доступно редактирование.
Таким образом, после того, как пользователь отредактировал документ и нажал на соответствующую кнопку для его скачивания, будет появляться небольшое меню, позволяющее скачать отредактированную версию PDF-файла или же его оригинальный вариант.
На данный момент неизвестно, когда именно разработчики планируют сделать упомянутую функцию доступной широкому кругу пользователей. Поскольку её появление в Chrome Canary только ожидается, до запуска данного инструмента в стабильной версии обозревателя Google могут пройти месяцы.
В июле Chrome начнет блокировать навязчивые и опасные уведомления
Разработчики Chrome объявили, что с релизом Chrome 84 в июле 2020 года будет включена по умолчанию новая системы защиты от спама через уведомления. читать дальше
Напомню, что бороться с навязчивыми и вредоносными уведомлениями разработчики браузеров начали еще в прошлом году. Так, создатели Firefox собрали интересую статистику, которая показала, что подавляющее большинство (97%) пользователей Firefox отклоняли уведомления или предпочитали полностью запретить сайтам их показывать. В итоге в браузере Mozilla появилась опция, позволяющая по умолчанию скрывать всплывающие уведомления, а вместо заблокированных сообщений в адресной строке появляется соответствующий анимированный значок.
Аналогичные изменения были внесены и в браузер Google: после релиза Chrome 80 в феврале текущего года разработчики тоже начали экспериментировать с блокировкой уведомлений через chrome://flags и опцию «Quieter notification permission prompts». Если данная опция активна, уведомления скрыты, и узнать об этом можно из соответствующего сообщения в адресной строке
Теперь же, после релиза Chrome 84, который состоится 12 июля 2020 года, новый механизм, обнаруживающий спамерские всплывающие уведомления, будет улучшен включен по умолчанию для всех пользователей.
После указанной даты Chrome будет блокировать и скрывать все всплывающие окна с уведомлениями, которые «созданы для введения в заблуждение, обмана или вынуждают пользователей разрешить показ уведомлений». Под это определение подпадают:
уведомления, которые заставляют пользователей разрешать показ уведомления, чтобы получить доступ к контенту;
уведомления, которым предшествуют вводящие в заблуждение предварительные запросы;
уведомления, напоминающие сообщения чатов, предупреждения или системные диалоги;
сайты, которые, получили одобрение на показ уведомлений, но используют это для кражи личной информации или обманом выманивают у пользователей личную информацию;.
сайты, которые, получили одобрение на показ уведомлений, но используют уведомления для продвижения, хостинга или размещения ссылок на вредоносные или нежелательные программы.
Инженеры Google советуют владельцам сайтов проверить отчет о некорректных уведомлениях (Abusive Notifications Report) в Search Console своего сайта, чтобы убедиться, что их ресурс не попадет под блокировки после июльского релиза.
Google решила проблему чрезмерного использования ОЗУ браузером Chrome
В майском обновлении Windows 10 разработчики представили улучшенный механизм работы с динамической памятью, использование которого поможет сократить объём оперативной памяти, потребляемой разными приложениями. Теперь же стало известно, что Google выпустила первую тестовую сборку своего браузера Chrome, в которой была реализована новая функция. читать дальше
Речь идёт о функции Segment Heap, которая может использоваться разработчиками приложений для снижения объёма потребляемой ОЗУ. Согласно имеющимся данным, Microsoft уже использовала данный инструмент в собственном браузере Edge, который построен на базе Chromium. Ранние тесты показали, что за счёт этого уровень потребления памяти браузером Edge может сократиться на 27 %. Версия Edge с поддержкой Segment Heap была доставлена пользователям вместе с обновлением Windows 10 May 2020 Update.
Google Chrome, основой которого является Chromium, предлагает обширный набор функций, но при этом он поглощает большое количество ОЗУ. Теперь же стало известно, что поддержка функции Segment Heap была реализована в Chrome Canary 85.0.4182.0, одной из ранних тестовых версий обозревателя.
Поскольку новая функция уже появилась в тестовой версии Chrome, можно предположить, что в скором времени она станет доступна пользователям бета-версий обозревателя. Однако до того, как поддержка Segment Heap будет реализована в стабильной версии Chrome, может пройти несколько месяцев. Кроме того, чтобы ощутить какие-то улучшения в работе Chrome потребуется Windows 10 (2004) или более поздней версии.
Android-версия Chrome позволит подтверждать платежи с помощью биометрической аутентификации
Компания Google добавила несколько инструментов безопасности в браузер Chrome для Android, которые помогут защитить платёжные данные, сохранённые пользователем в обозревателе. Теперь пользователи могут подтверждать свою личность при осуществлении платежей банковской картой с помощью биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев.Часто пользователи сохраняют данные своих банковских карт в браузере, чтобы в будущем с помощью функции автозаполнения быстро вводить их в соответствующие поля во время онлайн-покупок.читать дальше
Однако это не относится к CVC-коду карты, который приходится вводить вручную каждый раз. Если же активировать функцию биометрической аутентификации, то вводить при каждой новой покупке CVC-код больше не потребуется. Достаточно будет сделать это во время первого использования карты, а в дальнейшем для подтверждения личности потребуется прохождение аутентификации по отпечаткам пальцев.
Активировать биометрическую аутентификацию можно в настройках Chrome. В настоящее инструмент защиты данных банковских карт пользователя уже доступен для устройств с Windows и Mac, а в ближайшие несколько недель он будет развёрнут для пользователей Android-версии Chrome.
Ещё одно нововведение, которое вскоре появится в Chrome для Android, касается способа авторизации на веб-сайтах с помощью функции автозаполнения. Когда в менеджере паролей браузера сохранены данные нескольких учётных записей, пользователям приходится прокручивать поля формы поочерёдно, чтобы выбрать нужные данные. Теперь же, пользователи смогут сразу выбирать нужную учётную запись, которую следует использовать для авторизации на том или ином веб-сайте.
Пользователи Google Chrome смогут сразу запускать браузер в режиме «Инкогнито»
Разработчики Google продолжают добавлять и тестировать новые функции в браузере Chrome. Одна из таких функций, которая в настоящее время ещё не была анонсирована, но уже появилась в Chrome Canary, заключается в возможности создания на рабочем столе отдельного ярлыка, который позволит открывать браузер в режиме «Инкогнито». читать дальше
Согласно имеющимся данным, по умолчанию упомянутая функция отключена, но её можно активировать, перейдя в соответствующее меню по ссылке chrome://flags. После этого в настройках режима «Инкогнито» появится опция «Создать ярлык», задействовав которую пользователь сможет разметить на рабочем столе новый ярлык для запуска веб-обозревателя.
Как правило, использование приватного режима позволяет автоматически удалять историю посещённых сайтов и поисковых запросов после завершения сеанса. Однако режим «Инкогнито» в Chrome имеет дополнительное преимущество. Он автоматически блокирует сторонние cookie-файлы, используемые сайтами для отслеживания пользовательской активности. Благодаря этому браузер обеспечивает повышенный уровень конфиденциальности во время работы с веб-сайтами.
Сейчас для запуска режима «Инкогнито» пользователю необходимо выбрать опцию «Новое окно в режиме инкогнито» или же нажать Ctrl+Shift+N, когда браузер уже запущен. Новая опция упростит этот процесс, поскольку пользователи смогут размещать ярлык для запуска Chrome в режиме «Инкогнито» на рабочем столе, чтобы начинать взаимодействие с вебом с активированными настройками конфиденциальности.
На данный момент новая функция не была анонсирована и находится на этапе тестирования в Chrome Canary. Когда именно она появится в стабильной версии браузера, пока неизвестно.
Нова функція в браузері Chrome заощадить заряд батареї ноутбука
Йдеться про метатеги, які дозволять веб-сайтам переходити у режим економії енергії. Наприклад, будуть сповільнюватися виконання скриптів, знижуватися частота кадрів та ін. Повідомляється, що опція буде відповідати і користувацьким вподобанням, і навіть стану ноутбука (наприклад, при низькому рівні заряду батареї). читать дальше
Функція може бути корисною, якщо необхідно продовжити автономність комп’ютера при тривалому відеодзвінку. Особливо будуть раді користувачі, яким не надто важлива швидкість завантаження сторінок, але зате важлива довга робота ноутбука.
На жаль, поки невідомо, коли нова опція з’явиться в стабільній версії браузера. Крім того, вона буде залежати від того, чи використовує той чи інший сайт відповідні метатеги.
В Google Chrome для Android пристроїв додадуть унікальну функцію
Компанія Google не зупиняється у вдосконалені свого браузеру Chrome для Android смартфонів. Для цього розробники додали новий алгоритм, що відключає від роботи ті вкладки, які використовуються в фоновому режимі. читать дальше
Такий крок не тільки забезпечить покращену обчислювальну потужність для пристроїв за рахунок пам’яті, що звільнилася, але і збільшить автономність роботи акумулятора. На поточний момент функція доступна для пристроів на базі ОС Android і Chromebook. Також в Google мають намір провести масштабний редизайн браузера Chrome. Не обділили увагою і ПК-користувача, який отримає з новим оновленням більш швидке завантаження вкладок і можливість згортати вкладки групами.
Нова функція стане доступна в Chrome протягом декількох тижнів. Зараз будь-хто може скористатися пробною версією браузера, але потрібно брати до уваги, що вона буде працювати не так стабільно. Ознайомитися з нею можна через магазин Play Store.
В браузере Chrome 85 появилась поддержка блокировки ресурсоёмкой рекламы
Стало известно о том, что разработчики из Google приступили к тестированию новой функции в браузере Chrome 85. Речь идёт об инструменте блокировки ресурсоёмкой рекламы, которая расходует много трафика или же создаёт значительную нагрузку на CPU. читать дальше
Сейчас упомянутая функция доступна ограниченному числу пользователей, но после завершения этапа тестирования она будет распространена повсеместно.Новая функция блокировки отключает iframe-блоки с рекламным контентом, если в основном потоке израсходовано более 60 секунд процессорного времени в сумме или 15 секунд в 30-секундном интервале (потребление более 50 % ресурсов более 30 секунд). Кроме того, рекламный контент будет блокироваться в случае, если блок загружает по сети более 4 Мбайт данных. Автоматическая блокировка срабатывает, если до момента превышения упомянутых лимитов пользователь не взаимодействовал с рекламой, например, не кликал на нее.
В случае блокировки рекламного блока проблемный iframe будет автоматически заменён на страницу с информационным сообщением, в котором сказано, что реклама заблокирована из-за чрезмерного потребления ресурсов. В качестве примеров подлежащих блокировке блоков приводятся рекламные вставки с кодом для майнинга криптовалют, обработчики больших несжатых изображений и др.
Разработчики считают, что новая функция поможет избавиться от рекламного контента с неэффективной реализацией кода и преднамеренной паразитной активностью. Реклама такого рода существенно повышает нагрузку на пользовательские устройства и приводит к замедлению загрузки основного контента, увеличивает расход трафика, снижает время автономной работы от аккумулятора. По расчётам Google, под указанные критерии блокировки попадёт только 0,3 % от общего количества рекламных блоков.
Компания Google выпустила Chrome OS 87, новую версию собственной операционной системы, которая получила несколько любопытных нововведений. Среди них стоит отметить функцию отображения уровня заряда синхронизированных по Bluetooth устройств, поиск по вкладкам в браузере и др. читать дальше
Одним из главных нововведений можно считать появление возможности отслеживания уровня заряда батареи синхронизированных Bluetooth-устройств. Аналогичная функция была добавлена в операционную систему Android ещё в 2017 году. С её помощью пользователи смартфонов и планшетов на базе Android могли следить за уровнем заряда батарей подключенных по Bluetooth устройств, таких как беспроводные наушники. Теперь эта возможность появится у пользователей устройств, работающих под управлением Chrome OS.
Ещё в обновлённой операционной системе появился инструмент поиска по вкладкам в браузере Chrome. Данная функция позволяет быстро находить нужные вкладки во всех открытых окнах веб-обозревателя.
В Chrome OS 87 появились 36 новых обоев, которые были созданы в сотрудничестве с несколькими художниками. Операционная система также получила некоторые менее значительные изменения и улучшения, направленные на повышение стабильности работы платформы.
Как обычно, Google начинает постепенное развёртывание Chrome OS 87. Ожидается, что обновление операционной системы станет доступно всем пользователям совместимых устройств в ближайшие несколько дней.
Версия Chrome 88 перейдет на поддержку Manifest V3
Компания Google сообщила о грядущем переходе браузера Chrome 88 на Manifest V3. Третья редакция манифеста Chrome нарушит функционал многих расширений для блокирования нежелательного контента и обеспечения безопасности. Поддержка расширений на базе второй версии манифеста будет сохранена на какое-то время, однако окончательная дата прекращения поддержки Manifest V2 пока не определена. читать дальше
Манифест Chrome определяет возможности и ресурсы, предоставляемые дополнениям. Новый манифест создан с целью усилить безопасность, конфиденциальность и производительность расширений. С одной стороны, он упростит разработку безопасных расширений, и затруднит возможность создания небезопасных и медленных.
Некоторые эксперты высказали недовольство новыми изменениями в связи с прекращением поддержки блокирующего режима работы API webRequest. Вместо API webRequest для фильтрации контента в новом манифесте будет предложен API declarativeNetRequest.
API webRequest позволял использовать свои обработчики с полным доступом к сетевым запросам, способные модифицировать трафик. Новый API declarativeNetRequest использует универсальный встроенный движок для фильтрации и не разрешает использовать свои алгоритмы фильтрации или задавать сложные правила.
Компания Google прислушалась к разработчикам расширений и внедрила поддержку использования declarativeNetRequest для нескольких статических наборов правил, фильтрации по регулярным выражениям, модификации HTTP-заголовков, динамического изменения и добавления правил, удаления и замены параметров запросов.
В новом манифесте будет осуществлен переход к выполнению Service workers в форме фоновых процессов, требуя изменения кода некоторых расширений. Также внедрена новая гранулированная модель запроса полномочий, в связи с чем расширение не сможет активироваться сразу для всех страниц и будет работать только в контексте активной вкладки. С переходом на третью версию манифеста будет запрещено выполнение кода, загруженного с внешних серверов.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.