Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о призыве на военную службу.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о призыве граждан Азербайджанcкой Республики на действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы. читать дальше
«Руководствуясь пунктом 26 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в соответствии со статьями 12.3 и 40.1 Закона Азербайджанской Республики «О военной обязанности и военной службе» и в целях комплектования личным составом Вооруженных Сил Азербайджанской Республики и других вооруженных формирований, созданных в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики,постановляю: 1. С 1 по 30 октября 2015 года призвать на срочную действительную военную службу граждан Азербайджанской Республики 1997 года рождения, которым ко дню призыва (включая и этот день) исполнилось 18 лет, а также 1980-1996 годов рождения, в возрасте до 35 лет, не прошедших срочную действительную военную службу, не имеющих права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденных от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных Силах Азербайджанской Республики и других вооруженных формированиях, созданных в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики. 2. С 1 по 30 октября 2015 года уволить в запас военнослужащих срочной действительной военной службы, прошедших срок службы, предусмотренной статьей 38.1.1 Закона Азербайджанской Республики «О военной обязанности и военной службе». 3. Кабинету Министров Азербайджанской Республики принять предусмотренные законодательством меры для исполнения настоящего Распоряжения».
Азербайджанские книги вызвали большой интерес в Москве
Министерство культуры и туризма Азербайджана представлено на XXVIII Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет с 2 по 6 сентября, сообщили Trend Life в пресс-службе ведомства.
Выставка, которая проходит ежегодно с 1987 года, считается одним из авторитетных книжных форумов. В ней принимают участие издательские дома из более тридцати стран мира. Азербайджанский павильон вызвал большой интерес гостей выставки.
«Азербайджан по традиции каждый год принимает участие в книжной выставке. Участие в международной книжной выставке-ярмарке имеет важное значение с точки значения налаживания и укрепления связей с зарубежными партнерами в сфере издательского дела и информации, а также пропаганды богатой азербайджанской культуры, стремительного развития страны», - говорится в сообщении.
В азербайджанском павильоне представлено более 350 книг, посвященных истории, культуре, искусству, науке и туристическому потенциалу Азербайджана, а также литература, повествующая о Карабахской проблеме. В рамках мероприятия состоится награждение азербайджанских изданий–победителей международного конкурса "Искусство книги".
Франция не признает т.н. "выборы" в сепаратистском регионе Азербайджана
БАКУ /Trend/ - Франция не признает т.н. "выборы" в сепаратистском регионе Азербайджана, сказал в четверг Trend посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье по поводу так называемых «выборов» в «органы самоуправления» сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях, которые планируется провести 13 сентября.
"Франция не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства, и следовательно, так называемые выборы, которые запланированы в Нагорном Карабахе на 13 сентября, не могут иметь никакого влияния ни на продолжающийся мирный процесс, ни на будущий статус этой территории", - сказал посол.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Торгующий арбузами азербайджанец стал звездой в Минске.
Звездой Интернета стал белорусскоязычный азербайджанец, продающий арбузы на минском рынке. "Наша Нива" отыскала продавца и поговорила с ним о белорусах, языке и арбузах, сообщает Day____.
На выходе с Западного рынка стоит небольшого роста мужчина. Люди подходят, просят взвесить и покупают. В ответ Рамиль им говорит: "Дзякуй вялікі, смачна есці!"
"Я уже 19 лет в Беларуси. Мне очень нравится здесь, потому что народ у вас добрый. Мне нравится, как здесь относятся к азербайджанцам", — рассказывает Рамиль.
"Работаем, стараемся найти общий язык с людьми. Мне очень нравится белорусский язык. Пытаюсь немного разговаривать (улыбается). За 19 лет только дурак не выучит белорусский".
Рамиль — очень застенчивый. Но когда мы рассказали его историю, он сразу позвал своих коллег, чтобы они посмотрели статью НН.
"Я еще только изучаю белорусский язык. Если я не понимаю какое-то слова, спрашиваю о его значении у местных".
Рамиль отмечает, что большую часть опыта получает от старого поколения.
"Мне кажется, что белорусы не боятся своего языка, они просто стесняются. Хотя, возможно, они думают, что на них как-то не так посмотрят. А мне интересно, мне нечего стесняться — это язык предков".
Рамиль говорит, что вначале изучал фразы. "Я говорил: "Калі ласка, падыходзьце без чаргі!". Потом — "Можаце грошы заўтра прынесці".
После приятной беседы Рамиль решил подарить редакции арбуз. Он взвесил арбуз под 9 килограммов, а потом спросил: "А сколько у вас в редакции человек? Нужно еще больше!"
На вопрос, как выбрать хороший арбуз, Рамиль отвечает, что с ним нужно провести лет 15, чтобы понять, какой арбуз самый лучший.
От любых денег он отказался, напоследок громко произнес: "Дзякуй вам, сябры!". В редакции отметили: арбуз — зачетный!
Безусловно, остальные продавцы заметили, как кто-то берет интервью. Рядом стоял азербайджанец и спросил, не иностранцы мы. "Просто вы не по-русски разговариваете, а по-белорусски, вот и подумал, что вы иностранцы".
В столице Азербайджана с 16 по 18 сентября пройдет IV Бакинская международная книжная выставка-ярмарка, организованная министерством культуры и туризма Азербайджана.
Мероприятие пройдет в Бакинском Дворце спорта с участием издательств, полиграфических учреждений и других соответствующих структур из Азербайджана, Турции, России, Узбекистана, Ирана, Египта, Нигерии, Боснии и Герцеговины, Германии, Албании, Словакии, Сербии, Молдовы, Украины, Беларуси, Эстонии и Греции.
На IV Бакинской международной книжной выставке-ярмарке можно будет приобрести произведения классиков мировой литературы, научные, медицинские, технические издания и т.д. В ярмарке будут участвовать более 100 местных издательств и других структур, занятых в этой сфере.
Nikolai2 хочу поправить cмысл значения Yetimler
среди тюркоязычных означает сирот людей без родни.
Это ты мне рассказываешь? Я Азербайджанский язык как родной знаю, родился и вырос до армии с этим языком и общался. Поэтому я не нуждаюсь в терминологии этого названия. Я говорю по азербайджанскому как по русскому. Это мой второй родной мне язык. И в совершенстве владею турецким.
Последний раз редактировалось Nikolai2a; 03.09.2015 в 18:00.
а значения слова Yetimler как правильно сказал qodirovma, означает:
Цитата:
Сообщение от qodirovma
сирот людей без родни
если бы хозяева кафе дали своему детищу название - "для нищих", думаю они бы быстро разорились, так как никто не хочет считать себя таковым, а тем более казаться ими (посещая кафе с соотв.названием) даже если у них в кармане дует ветер и финансы которых позволяют только посещение разве что дешевой забегаловки)) Такова натура человека)) Везде..
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.