Президент Азербайджана прибыл в Агсуинский район.
17 сентября Президент Ильхам Алиев после завершения визита в Кюрдамир прибыл в Агсуинский район. Как передает 1news____ со ссылкой на официальный сайт Президента АР, вначале глава государства посетил установленный в центре города Агсу памятник Общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву и возложил цветы. Глава Исполнительной власти Агсуинского района Анвар Сеидалиев отметил, что за последнее время в парке Гейдара Алиева, в котором воздвигнут памятник Общенациональному лидеру, были проделаны работы по благоустройству, заложены полосы озеленения. Парк стал одним из самых любимых мест отдыха жителей района.
Как передает AZE____, "государственный долг Азербайджана составляет более 10 млрд. долларов. Государственный долг - это внутренний и внешний долги страны. В некоторых европейских странах государственные долги достигают огромных размеров.Для сравнения: совокупный внешний государственный долг Грузии за 9 месяцев прошлого года составлял 13,142 млрд. долларов. А внешний долг Армении по итогам года составил 4,441 млрд.
Дела клана Алиевых, очевидно, идут плохо. И в обозримом будущем тоже радостных дней не намечается, что прямо связано с упадком нефтяных доходов. Более не будет возможным осуществление мегапроектов – Евровидение, Европейские игры, тем самым будет сложнее продолжать оболванивание собственного народа . Также, невозможно будет продолжать закупать в больших объёмах вооружение для последующих экспозиций на военных парадах.
Правящий режим также не может похвастаться последними провокациями на армяно-азербайджанской границе. Потери, причиненные ответным огнем с армянской стороны, были настолько велики, что «тяжелая артиллерия» азагитпропа Ганира Пашаева не смогла удержать слезы на своей странице ......... Даже главный веб-сайт клана, по поводу сокрытия реальной информации о потерях, высмеял «логику» военного ведомства.
Можно только представить, о каком количестве потерь узнали в редакции Фатулаеева, что сайт позволил себе написать такие душераздирающие строки: «А может, это попытка представить азербайджанских солдат в виде бессмертных сказочных воинов, которых пули не берут? Так какие проблемы? Давайте объединим Минобороны и Союз писателей, поставив во главе оборонного ведомства писателя–фантаста, в подчинении коего были начинающие представители этого жанра литературы, не имеющие никакого представления о том, что такое война и что на ней происходит».
И в этой безвыходной ситуации кого режим начинает выводить на информационный майдан? читать дальше
Оказывается, зарегистрированная в Азербайджане «Организация Освобождения Карабаха», которая объединяет сбежавших с поля боя ветеранов, обращается к президенту Турции Эрдогану, предлагая свое участие в войне против курдов. В обращении особо подчеркивается, что «все члены ООК - участники войны в Карабахе как один готовы присоединиться к антитеррористическим операциям в Турции». Предоставление информационной платформы клубу дезертиров и драпавших с поля боя «ветеранов» является очередным фокусом Баку, над чем насмехается весь мир.
У каждого адекватного человека возникает объективный вопрос: чем могут помочь Турции ничем не выделившиеся и сбежавшие с поля боя «бойцы», которые, однако, великие мастера по организации митингов с воинственными лозунгами перед посольскими зданиями в Баку? Может хотят организовать для турецкой армии мастер-класс как удрать с поля боя? Кстати, эти вопросы не мы должны были задавать, а господин Фатуллаев, который во время своего недавнего путешествия в Бейрут оставлял на своем сайте лирические заметки такого рода: «-Чем вы объясняете эту стойкость «Хезболла» и ливанских шиитов, - спрашиваю своего попутчика, не переставая изводить самого себя вечным вопросом – а почему наши сбежали из Шуши и Агдама при первых выстрелах врага»? Но, пока что оставим в стороне «готовность» горе героев в камуфляже бороться против курдов, точнее, оставим их один на один с этим позорищем.
Оказывается, режим, запугивая свой народ «арабской весной» и «цветными революциями», еще и очень серьезно обиделась на Францию. В Баку проводят параллели между тем, как была опозорена Мехрибан Алиева в Париже каналом FRANCE 2 и очередным визитом французских парламентариев в Арцах, а также огромным числом представителей сферы культуры и общественных деятелей из Франции, которые примут участие на мероприятии «Дни французской культуры в Арцахе» 17-19 сентября. Во всем этом они видят одно – дискредитацию Азербайджана, вернее – прямой удар по имиджу режима.
Дело дошло до того, что очередной "гении" азагитпропа Вугар Гасанов предлагает разорвать дипломатические отношения с Францией, так как официальный Париж не предпринимает шагов, направленных на прекращение визитов французских парламентариев, общественных и культурных деятелей в Арцах. В. Гасанов опубликовал статью под заголовком: «За кого Вы нас держите, господин Монье». Мы не знаем, какой публичный ответ даст на этот вопрос посол Монье, но прочитав статью в своем бакинском кабинете, уж точно бы ответил – за того, что вы есть... Но слова не очень важны, главное - действия. А действия такие: Франция и международное сообщество обращаются с Азербайджаном справедливо.
Официальный Баку и азагитпроп могут держать за дураков только собственный народ, но не весь мир. И когда французы и другие цивилизованные народы понимают, что Азербайджан пытается держать их за дураков, то конкретными действиями доказывают обратное. Как может страна «Liberté, égalité, fraternité», подарившая миру идеалы Великой Французской Революции, имея величайший вклад в мировую цивилизацию, не уважать Арцах и армян, которые воевали за свободу, за идеалы, за справедливость и победили в неравной войне?
А кого они должны были уважать? Клан Алиевых, который держит в тюрьмах политических оппонентов и журналистов, убивает пленных, восхваляет и героизирует недочеловека, зарубившего топором спящего? Возможно, к таким в Азербайджане хорошо относятся, и они являются объектами поклонения, но Франция – родина Бурбонов, Наполеона, Де Голля, Вольтера и Руссо, где клан, обогатившаяся за счет нефти не явлаяется объектом особого уважения. Вот за кого держат вас французы, да и мировое сообщество. А на счет разрыва дипотношений с Францией, то Ильхам Алиев скорее даст команду снять скальп с Рамиза Мехтиева, чем пойдет на такой шаг.
Последний раз редактировалось farangion; 18.09.2015 в 15:20.
Группе нефтяников Азербайджана присуждена персональная стипендия Президента АР. читать дальше
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о предоставлении группе работников нефтяной отрасли персональной стипендии Президента Азербайджанской Республики. Как сообщает официальный сайт Президента АР, в распоряжении говорится: «Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции АР и в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 11 июня 2002 года номер 715 «Об учреждении персональной стипендии Президента Азербайджанской Республики», постановляю: 1.За плодотворную деятельность в сфере нефтяной промышленности предоставить персональную стипендию Президента Азербайджанской Республики следующим лицам: Ибрагимову Шикару Аллахверди оглу Исламову Исламу Зали оглу Юсубову Намазу Пути оглу. 2.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения». thumb325_20150918070421412.jpg
Делегация Азербайджана отказалась от участия в осенней сессии ПА ОБСЕ. читать дальше
Делегация Азербайджана отказалась от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Как сообщает 1news____, азербайджанская делегация во главе с вице-спикером ММ Бахар Мурадовой не направилась в Улан-Батор (Монголия). В разговоре с агентством АПА Б. Мурадова внесла ясность в причины данного решения: «Я и член делегации Азай Гулиев, как кандидаты на выборах 1 ноября, заняты предвыборными вопросами. Вместе с тем, после отказа Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ наблюдать за выборами в Азербайджане мы посчитали неуместным участие в бессмысленных обсуждениях». «Мы решили, вместо участия в обсуждениях ПА ОБСЕ, воспользоваться нормальной избирательной средой в Азербайджане и участвовать в демократическом процессе», - отметила Б.Мурадова, заметив, что отказ от участия в сессии «принят с учетом реалий сегодняшнего дня и не влияет на решения по будущим мероприятиям международной структуры». thumb325_20150918063254648.jpg
Последний раз редактировалось paren`ok; 20.09.2015 в 22:09.
Причина: мультипостинг
Во Дворце Гейдара Алиева в Баку состоялось торжественное открытие VII Международного музыкального фестиваля, посвященного 130-летию со дня рождения Узеира Гаджибейли.
Фестиваль проходит при организации Фонда Гейдара Алиева и министерства культуры и туризма Азербайджана.
По традиции Международный музыкальный фестиваль открывается 18 сентября, в День национальной музыки, который вошел в историю, так же как и день рождения гениального композитора, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, музыковеда, ученого-энциклопедиста Узеира Гаджибейли.
В торжественном мероприятии приняли участие видные общественные деятели, известные деятели науки, культуры и искусства. До начала мероприятия гости вечера ознакомились с выставкой, на которой представлены фотографии и архивные материалы, отражающие жизнь и творческий путь выдающегося композитора. Также вниманию зрителей была представлена книжная выставка "Узеир Гаджибейли-130", в которую вошли издания, посвященные деятельности Гаджибейли.
Выступивший на открытии мероприятия заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев рассказал о жизни и творческой деятельности Узеира Гаджибейли, особо подчеркнув большой вклад, который внес композитор в развитие и пропаганду национального музыкального искусства.
Было отмечено, что первая опера Узеира Гаджибейли "Лейли и Меджнун" открыла новую страницу в истории азербайджанской музыки. Композитор также написал оперы "Шейх Санан", "Рустам и Зохраб", "Асли и Керем", "Шах Аббас и Хуршид бану" и "Гарун и Лейла". Вершиной творчества Гаджибейли является опера "Кероглу". Композитор, автор всеми любимых музыкальных комедий "Муж и жена", "Не та, так эта" и получившей широкую популярность оперетты "Аршин мал алан".
Заместитель министра отметил, что в течение 10 фестивальных дней в стране во многих учреждениях культуры и искусства пройдут мероприятия, концертные программы и конференции, посвященные композитору.
Далее вниманию зрителей была представлена богатая музыкальная программа, в которой прозвучали лучшие образцы музыкального наследия гениального азербайджанского композитора.
На сцене Дворца Гейдара Алиева выступили Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста Рауфа Абдуллаева, Азербайджанская государственная хоровая капелла, балетная труппа и солисты Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, Азербайджанский государственный ансамбль танца, коллектив Азербайджанского государственного музыкального театра.
Торжественное открытие фестиваля стало ярким событием в культурной жизни Баку, выступление музыкантов, вокалистов, актеров и танцоров было овациями встречено зрительным залом.
Международный музыкальный фестиваль, посвященный 130-летию со дня рождения Узеира Гаджибейли – это уникальный праздник музыки, позволяющий прикоснуться к творческому наследию великого композитора.
В фестивале, который пройдет 18-28 сентября, наряду с азербайджанскими деятелями искусства, примут участие известные музыканты и коллективы из России, Латвии, Эстонии, Сирии, Италии, Канады, Турции.
В их числе - Лиепайский симфонический оркестр, Грузинский камерный оркестр, российский квинтет духовых инструментов, российский квартет саксофонистов, Мишель Кампанелла, Олег Похановский, Танель Йоаметс, Кинан Азмех, Миина Ярви и другие.
Неделя российских фильмов пройдет в Азербайджане !
С 1 по 7 октября в Баку пройдет "Неделя российских фильмов в Азербайджане". Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу РИКЦ, мероприятие организовано министерством культуры России и продюсерским центром "Кинофест" при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана и посольства России в Азербайджане.
Мероприятие направлено на укрепление двусторонних отношений Азербайджана и России в области культуры и кинематографии.
Торжественная церемония открытия кинонедели и кинопоказы пройдут с 1 по 7 октября в Киноцентре "Низами". В церемонии открытия примет участие делегация российских кинематографистов.
В программу показов кинонедели вошли современные российские фильмы различных жанров:
"А зори здесь тихие…" (режиссер Ренат Давлетьяров, 2015);
"Батальонъ" (режиссер Дмитрий Месхиев, 2014);
"Зеленая карета" (режиссер Олег Асадулин, 2015);
"Мама дарагая" (режиссер Ярослав Чеважевский, 2014);
"Неуловимые" (режиссер Артем Аксененко, 2015);
"Овечка Долли была злая и рано умерла" (режиссер Алексей Пиманов, 2015);
"Призрак" (режиссер Александр Войтинский, 2015).
Последний раз редактировалось paren`ok; 20.09.2015 в 22:10.
Причина: мультипостинг
Накануне ночью в Сумгаите водитель такси совершил акт самосожжения, сообщают местные СМИ.
Согласно информации, инцидент произошел в местечке «Нариманов». Свидетели происшествия попытались потушить горящую одежду таксиста, но им это не удалось.
В Сумгаитской городской больнице отказались принимать раненого, ссылаясь на его сильные ожоги. Таксист по имени Магсад скончался, когда его везли в Баку.
Перед смертью таксист сказал, что его вынудили совершить самосожжение сотрудники ГАИ.
Кубок мира. Мамедъяров победил Каруаны в первой партии 1/8 финала.
В Баку продолжается Кубок мира по шахматам. Как сообщает Sportbox____, единственный представитель Азербайджана в 1/8 финала Шахрияр Мамедъяров в первой партии белыми фигурами победил Фабиано Каруану из США. Согласно регламенту соревнований соперники в течение двух дней играют две классические партии. Если победитель не будет определен, то на третий день шахматисты сыграют в быстрые шахматы. Если и тут не будет выявлен сильнейший, то соперники померятся силами в блице. Напомним, что ранее с дистанции сошли Теймур Раджабов, Гадир Гусейнов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли и Васиф Дурарбейли.
В Азербайджане 10% вступающих в брак имеют неизлечимые заболевания крови
В течение 2 месяцев после принятия парламентом Азербайджана закона о наличии обязательной медицинской справки о состоянии здоровья лиц, вступающих в брак, у 3300 (около 10%) из прошедших медосмотр 34 тысяч человек были обнаружены неизлечимые болезни. Как сообщает информационный портал «Модерн.аз», об этом заявил председатель Постоянной комиссии по социальной политике при парламенте Азербайджана Хады Раджабли.
«Согласно статистике, составленной за этот короткий период, у 3300 из 34000 прошедших медосмотр лиц обнаружены или талассемия (болезнь крови), или гемофилия (несворачиваемость крови). У 13 пар были обнаружены одновременно признаки обеих болезней. Это означает, что если у них родится ребенок, то они потеряют его еще до того, как ему исполнится 18 лет», – заявил Х. Раджабли
Интересное местечко " Нариманов "!! Что за местечка " Нариманов " . Не пустыня Случайно !
Вам с места виднее..
К сожалению конкретно этот вид суицида быстро распространяется в Азербайджане. В поисковике сайта азербайджанской редакции "Радио Свобода" можно сосчитать пять именно таких трагических событии!
А вот последний случай в этой цепочке трагедии:
Экономика/ Азербайджан
Самосожжение супругов перед Администрацией президента
Этим способом они выразили протест против сноса их дома, несмотря на решение Сумгаитского суда о запрете на снос
Супружеская пара из Сумгаита, 39-летний ветеран Карабахской войны Эльчин Салахов и его 32-летняя жена Жаля Салахова сегодня в среду утром совершили самосожжение перед Администрацией президента страны.
Таким способом они выразили протест против сноса их дома, несмотря на решение Сумгаитского суда о запрете сноса, передает ...... Есть и версия в других СМИ, что дом супругов не снесли, а их выселили из квартиры.
Супруги облили себя бензином и подожгли несмотря на усиленную охрану в этом районе. Почти сразу же после появления языков пламени сотрудники охраны потушили огонь, однако супруги серьезно обгорели и были доставлены в ожоговый центр больницы №5.
Место инцидента оцеплено полицией, и журналистов туда не пускают.
В Бакинской станции скорой медицинской помощи агентству сообщили, что у женщины ожоги туловища и ног, у мужчины - ожоги спины 2-3 степени.
Состояние обоих характеризуется как тяжелое.
P.S. Дата стоит 20 сентября текущего года. Недоумение вызывает то, что данная информация находится в разделе экономических новостей.
Добавлено через 25 минут Yujniy позвольте спросить с чем конкретно Вы не согласны?
Что по вашему в рельефе Вашей республики присутсвует пустыня? Простите я не знал, что Каракумы перепригнули с восточного берега Каспия на западный.
Или быть может Вы не разделяете мое мнение, что акты самосожжения являются трагедиями?
Последний раз редактировалось farangion; 20.09.2015 в 20:10.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.