Новые рейсы из России в Азербайджан по 14 маршрутам
!
Разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан по 14 маршрутам получили четыре российских авиаперевозчика – «Ямал», «Таймыр», «Комиавиатранс», «Уральские авиалинии».
Как передает Oxu az cо ссылкой на .......ский узел», Информация об этом появилась 20 октября в протоколе межведомственной комиссии России по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок.
Авиакомпания «Ямал» теперь имеет право выполнять рейсы по 10 маршрутам, в их числе рейсы Казань - Баку, Москва - Лянкяран, Уфа - Баку, Пермь - Баку, Челябинск - Баку, Сочи - Баку, Красноярск - Гянджа, Самара - Баку, Нижний Новгород - Баку, Санкт-Петербург – Лянкяран.
Как говорится в документе, размещенном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России («Росавиация»), на маршруты Москва - Закатала, Москва - Габала и Москва – Лянкяран получила разрешение авиакомпания «Таймыр». Рейсы будут выполняться три раза в неделю. Полеты осуществляются самолетами Boeing 737.
Авиакомпания «Комиавиатранс» получила разрешение на организацию рейсов Калуга - Баку, Нижний Новгород – Баку, Самара - Баку. Рейсы будут осуществляться один раз в неделю. Авиакомпания использует самолеты Embraer ERJ 145.
«Уральские авиалинии» получили разрешение на выполнение рейсов Казань - Баку пять раз в неделю.
В Баку пройдет Международный джазовый фестиваль.
С 25 октября по 3 ноября Министерство культуры и туризма совместно с Фондом культуры Азербайджана проведут очередной Бакинский международный джазовый фестиваль. По сообщению пресс-службы Министерства культуры и туризма, по традиции гостями города станут известные музыканты со всего мира. В рамках фестиваля во Дворце Гейдара Алиева, Азербайджанской государственной филармонии и Международном центре мугама ожидаются выступления всемирно известных музыкальных групп «Diana Krall», «Four Play», «Charles Lloyd», «Ntjam Rosie» и др. С соло-программами на фестивале выступят известные азербайджанские джазовые исполнители Салман Гамбаров, Джамиль Амиров, Эмиль Афрасияб и Эльчин Ширинов.
Трещины на трассе Баку-Сумгайыт увеличились.
На участке дороги перед Международным автовокзальным комплексом в Баку появились трещины, проводятся работы по укреплению опорных стен высотой 25-30 метров. Как передает 1news____ со ссылкой на АПА, об этом сообщил главный геолог экспедиции геологического планирования Национальной службы геологических исследований Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Алемдар Пириев. По его словам, укрепительные работы ведутся в верхней и средней частях опорных стен. «Лично я считаю, и это мое субъективное мнение, что эти стены нужно полностью снести, опорную систему отстроить новую, так как эффекта от укрепительных работ уже нет», - уверен Пириев. При этом главный геолог отметил, что трещины на основной части трассы Баку-Сумгайыт увеличились. «Если дожди примут интенсивный характер, оползни и просадка почвы могут еще более увеличиться», - предупредил он.
Последний раз редактировалось paren`ok; 23.10.2015 в 17:07.
Причина: мультипостинг
Как Вартан Сирмакес продемонстрировал закавказским туркам то, что все и так знают
Закавказские турки — сиречь, "азербайджанцы" — продолжают веселить мир своими потугами привлечь внимание к фантомной субстанции под названием "территориальная целостность Азербайджана".
Генпрокуратура Азербайджана обратилась к швейцарским коллегам с предложением (! — Ред) о привлечении к уголовной ответственности гражданина Швейцарии Вартана Сирмакеса, являющегося соучредителем и главным исполнительным директором часовой компании "Franck Muller Group".
Причина столь интересного "предложения" довольно оригинальна, только прошу, не смейтесь громко: Сирмакес, по словам бакинских генпрокуроров, "своими действиями демонстрировал, что Карабах не принадлежит Азербайджану".
Каким же образом Сирмакесу удалось продемонстрировать то, что и так всем известно? Недовольство бывших кочевников вызвал тот факт, что он вкладывает немалые средства в бизнес, связанный с выпуском черной икры в Арцахе, а недавно принял участие в открытии золотоносного рудника на территории Кашатагского района НКР.
Поводом же для столь оригинального доноса оказалась статья в издании "Секрет фирмы", посвященная экономическим успехам второго армянского государства, одним из героев которой стал швейцарский бизнесмен армянского происхождения.
Уж не знаем, как отнесутся к азербайджанским чудачествам в швейцарской прокуратуре: посмеются или покрутят пальцем у виска. Одно можно сказать с уверенностью: эффект от действий азербайджанской генпрокуратуры будет таким же, как эффект от "черного списка" азербайджанского МИДа. То есть исключительно комическим.
Выпускники Полицейской академии МВД Азербайджана получили должности c682fd0fceb00ea18ff5f16142400a12.jpg
В МВД Азербайджана проведена жеребьевка по назначению выпускников Полицейской академии на вакансии в Главном управлении полиции г. Баку и Главном управлении полиции на транспорте.
Как передает _____ Az, перед выпускниками выступили министр Рамиль Усубов, который охарактеризовал эту систему назначения как прозрачную и объективную. Затем заместитель начальника Главного управления кадров МВД Сафар Алиев огласил список. Соискатели стали тянуть конверты с указанием должностей.
В заключение Р.Усубов произнес напутственную речь.
В БАКУ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД ТАКСИ ИЗ РЕГИОНОВ b601a555831bfb1beb198d669a3698de.jpg
Главное управление дорожной полиции г. Баку объявило, что отныне все такси, следующие в столицу из других городов, будут останавливаться на специальных автостоянках, находящихся на 14-м километре автомагистрали Баку-Алят и на автомагистрали Баку-Сумгайыт у въезда в город Хырдалан.
Как передает _____ Az¸от этих стоянок граждане могут добираться в Баку общественным транспортом.
В Хорватии и Словении проведена церемония памяти азербайджанских, словенских и хорватских партизан читать дальше
По инициативе посольства Азербайджана в Австрии, Словении и Словакии и посольства в Хорватии в словенском городе Нова-Горица проведена церемония памяти азербайджанских, словенских и хорватских партизан, сражавшихся с фашизмом в годы Второй Мировой войны.
Как передает Az, на церемонии присутствовали посол Азербайджана в Австрии, Словении и Словакии Галиб Исрафилов, посол в Хорватии Камиль Хасиев, временный поверенный Азербайджана в Словении Азер Худиев, экс-президенты Словении и Хорватии Милан Кучан и Стипе Месич, мэр Нова-Горицы Матей Арчон, представители общественности.
Выступившие говорили о доблести и героизме азербайджанцев, сражавшихся против германского фашизма плечом к плечу с югославскими партизанами. Затем состоялась церемония возложения цветов к мемориальному кладбищу азербайджанских, словенских и хорватских партизан и мемориальному музею легендарного партизана-азербайджанца Мехти Гусейнзаде («Михайло») в поселке Шемпас и посадки деревьев.
Затем был подписан меморандум о сотрудничестве между обществами азербайджано-словенской и азербайджано-хорватской дружбы.
Ответ НКР Азербайджану: Советуем нашим «шустрым» соседям не щадить Сирмакеса
Обращение Генпрокуратуры Азербайджана в Генпрокуратуру Швейцарской Конфедерации для привлечения Вартана Сирмакеса к уголовной ответственности - предел человеческой фантазии. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян, отметив, что давно уже перестал удивляться поведению Азербайджана.
По его словам, этот шаг официального Баку вполне вписывается в азербайджанскую логику, и направлен на максимальную изоляцию Карабаха от международных процессов и инвестиций.
Бегларян подчеркнул, что Вартан Сирмакес – патриот и талантливый предприниматель, который достиг успехов в европейской бизнес среде. Он на протяжении десятилетий осуществляет крупные экономические программы в Карабахе. «С уверенностью можем утверждать, что его инвестиции самые крупные в Арцахе, за что его действительно стоит подвергнуть уголовному преследованию со стороны Азербайджана. Более того, я советую нашим шустрым соседям не щадить Сирмакеса и удостоить его «чести», добавив в свой черный список за производство черной икры в Карабахе. Ведь именно по его вине Азербайджан лишиться региональной крупной монополии по обработке бриллиантов»,- иронизировал Бегларян.
Что касается утверждений азербайджанской стороны, что иностранцы не могут осуществлять экономическую деятельность в Карабахе, так как это якобы азербайджанская территория, то Бегларян напомнил, что их поезд давно уехал, а они продолжают с ностальгией смотреть ему вслед. « Карабах никогда не был азербайджанской территорией, это они временно оккупировали нашу землю. Кроме этого, все вольны осуществлять инвестиции в Карабахе, и безопасность этих инвестиций гарантируют законы Нагорно-Карабахской Республики, а не Азербайджана. Более того, мы приглашаем даже азербайджанцев осуществлять экономическую деятельность в Карабахе, если они так завидуют иностранным инвесторам. Неугомонные наши соседи, приходите, инвестируйте, мы гарантируем безопасность ваших инвестиций», - подытожил Бегларян.
Отметим, что в отношении гражданина Швейцарской Конфедерации Вартана Сирмакеса, который является соучредителем и генеральным директором компании «Franck Muller Group», в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики, совершенное или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения), 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в крупном размере) УК АР.
Для привлечения В.Сирмакеса к ответственности в Генпрокуратуру Швейцарской Конфедерации было направлено ходатайство об оказании соответствующей юридической помощи.
Глава МИД: Азербайджан никогда не уступит в вопросе Карабаха
«Военная оккупация территории другого государства не является выходом».
В ответ на оккупацию Арменией азербайджанских земель, Совет безопасности и Генассамблея ООН приняли резолюции, осуждающие оккупацию земель Азербайджана и подтверждающие уважение к его суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ.
Как передает Oxu az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе своего выступления на конференции «Цели Азербайджана по устойчивому развитию».
Он напомнил, что ООН приняла 4 резолюции по этой оккупации:
«Этот вопрос неоднократно обсуждался в Генеральной Ассамблее. ООН подтвердила признание территориальной целостности и суверенитета Азербайджана и потребовала возвращения оккупированных земель в соответствии с требованиями международного права.
Что касается 51 статьи ООН, Азербайджан должен воспользоваться своим правом. Армения же должна согласиться с тем, что статус-кво неприемлем, и он не даст никаких результатов. Несмотря на трудности и опасности, Азербайджан занимает оптимистичную позицию и верен целям и принципам ООН».
Сегодня в школе №11 имени Гейдара Алиева города Астрахани состоялся круглый стол «Гейдар Алиев – выдающийся государственный и политический деятель мирового масштаба».
Как передает _________, на мероприятии присутствовали председатель регионального отделения ВАК Адалят Гусейнов, старшеклассники - отличники учёбы и педагоги.
Адалят Гусейнов ознакомил присутствующих с жизнью и деятельностью общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, подробно рассказал об установке памятника великому сыну Азербайджана.
27 октября исполняется ровно 5 лет с того времени, когда в городе Астрахани был воздвигнут памятник этому уникальному человеку. Его открыл президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В настоящее время памятник стал архитектурным украшением центра города, а аллея, на которой установлен памятник стала культурным местом отдыха жителей города и его гостей. Для детей и школьников в сквере созданы все условия для отдыха и развития. На мероприятии обучающиеся продемонстрировали присутствующим созданную ими презентацию о строительстве сквера и открытии памятника.
В заключении почётный гражданин города А. Гусейнов от имени жителей Астрахани выразил огромную благодарность Фонду Гейдара Алиева за возведение памятника Гейдару Алиеву на территории областного центра.
Последний раз редактировалось Rusllan; 23.10.2015 в 16:15.
Армяне с археологической, этнографической и антропологической точки зрения не имеют никакого отношения к Южному Кавказу - МИД Азербайджана !
Руководство Армении не должно забывать, что армяне с археологической, этнографической и антропологической точки зрения не имеют никакого отношения к Южному Кавказу. Переселенные на Южный Кавказ армяне после распада Российской империи на исторических азербайджанских землях создали подобие государства.
Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
По его словам, руководство Армении, видимо, не забыло заявление о том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении, сделанное 27 сентября 2015 года, еще раз доказывающее оккупацию и аннексию Арменией территории Азербайджана.
Не помешало бы напомнить руководству Армении, искажающему суть четырех резолюций, принятых Советом безопасности ООН, что в них в очередной раз поддерживается территориальная целостность и суверенитет Азербайджана, подтверждается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и содержится требование немедленно, безоговорочно и полностью вывести оккупационные войска со всех оккупированных территорий.
«В резолюциях также подчеркивается недопустимость нарушения международно признанных государственных границ и завоевание территорий путем применения силы. По мандату Минской группы ОБСЕ, согласно принятому 23 марта 1995 года документу, деятельность Минской группы должна осуществляться на основе этих резолюций».
Принцип неприменения силы и угрозы силой превратился в объект политической спекуляции со стороны Армении.
«Армения применила в отношении Азербайджана силу и в результате этого оккупировала 20 процентов территории Азербайджана. Поэтому требование мирового сообщества и сопредседателей Минской группы ОБСЕ о соблюдении принципа неприменения силы и угрозы силой в первую очередь должно выполняться самой Арменией как страной, оккупировавшей чужие территории".
Президент Армении Серж Саргсян во время церемонии открытия третьего международного форума МГИМО вновь выступил с критикой в адрес Азербайджана, обвиняя его в отклонении предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.