"Опель" закроет второй по размеру завод в Германии
Компания Opel объявила, что к 2016 году закроет свой второй по размеру завод в Германии в городе Бохум. Об этом сообщает ........
Руководство компании, которая входит в концерн General Motors, объяснило в специальном заявлении, что основными причинами этого решения стали cпад на европейском автомобильном рынке и переизбыток производственных мощностей на заводах в Европе.
В Opel надеются избежать увольнений, построив на месте завода в Бохуме распределительный центр, а так же, по возможности, наладив производство запчастей, сообщает Deutsche Welle.
За последние несколько десятилетий в Германии не закрыли ни одного автомобильного завода. О том, что Opel планирует отказаться от производства автомобилей в Бохуме, стало известно в июне. На заводе работает более 3200 человек, предприятие является самым крупным в городе, где проживают 380 тысяч жителей.
Автомобильные концерны Peugeot и Ford в 2012 году также заявили о том, что закроют по одному заводу в Европе.
Представители Евросоюза считают, что утилизационный сбор, введенный в России 1 сентября нынешнего года, является мерой, которая противоречит правилам ВТО.
По мнению еврокомиссара по торговле Кареля де Гюхта, утилизационный сбор является неприемлемой мерой и не соответствует правилам ВТО. Напомним, что России вступила во Всемирную торговую организацию в августе и с тех пор Евросоюз неоднократно отмечал существующее противоречие между введением утилизационного сбора и правилами ВТО.
По словам Де Гюхта, Евросоюз весьма озабочен тем, что российское законодательство накладывает пошлины на импортируемые автомобили. Это ставит в неблагоприятные условия европейских производителей и идет вразрез с базовыми правилами ВТО. Кроме того, это означает, что пошлины в казну с ввоза автомобилей, импортируемых из Европы, сейчас выше, чем до присоединения РФ к ВТО,
Однако, по словам еврокомиссара, Евросоюз признает необходимость поощрения утилизации автомобилей. В ЕС уже действует соответствующее законодательство, но оно не предусматривает взимания каких-либо сборов и пошлин как инструмента поощрения.
В России началось серийное производство Nissan Almera
"АвтоВАЗ" во вторник, 11 декабря, начал серийное производство автомобилей Nissan Almera. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров назвал начало серийной сборки Nissan Almera "историческим событием". По словам Комарова, возглавляемая им компания перешла на "новый уровень интеграции" с альянсом Renault-Nissan (которому принадлежит "АвтоВАЗ").
Новый Nissan Almera для российского рынка представляет собой бюджетную модель Nissan Bluebird Sylphy, выпускавшуюся для японского рынка с 2005 по 2012 год. Седан построен на единой платформе B0, которая лежит в основе Renault Logan и Renault Duster, а также Lada Largus.
Тестовая сборка новой "Альмеры" началась на "АвтоВАЗе" в июне 2012 года. В конце августа автомобиль показали на Московском международном автосалоне ММАС-2012. Как сообщалось, продажи новинки начнутся весной 2013 года.
Ранее сообщалось, что на тольяттинском заводе могут возродить бюджетную японскую марку Datsun, принадлежащую компании Nissan. На заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске, в свою очередь, планировалось производство новой модели Renault.
Помимо "АвтоВАЗа" Nissan выпускает свои машины на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Там, в частности, собираются модели Nissan Teana, X-Trail и Murano, а также несколько моделей Infiniti.
"АвтоВАЗ" возродит японскую марку на базе "Калины"
"АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun, существовавшей в Японии с 1931-го по 1986 года. В пресс-релизе российской компании, говорится, что новые бюджетные машины будут выпускаться на платформе 2190 (Lada Kalina и Granta) на площадке "АвтоВАЗа" в Тольятти.
Дизайн и стилистика автомобилей Datsun, которые займут нишу бюджетных машин, были разработаны дизайн-центром Nissan в Японии, а созданием конструкции кузова инженеры "АвтоВАЗа" и Nissan занимаются совместно. Для продажи и обслуживания Datsun планируется специально создать дилерскую сеть. Первые прототипы машин уже собраны и проходят ресурсные испытания; начало серийного производства запланировано на 2014 год.
Ранее сообщалось, что на развитие "АвтоВАЗа" до 2020 года будет выделено 183,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут и на расширение производства. В частности, в Тольятти, планируется производить в год до ста тысяч бюджетных автомобилей Nissan под маркой Datsun и новый седан Nissan Almera.
Японская автомобильная компания Datsun была создана в 1931 году. Она занималась производством легковых автомобилей в разных типах кузова, а также грузовиков. В 1986 году Datsun поглотила компания Nissan, вскоре после чего выпуск автомобилей под этим брендом прекратился. Весной 2012 года руководство Nissan решило возродить марку Datsun.
Издание Autoblog опубликовало первые официальные фотографии «заряженной» модификации четырехдверной «шестерки» BMW — M6 Gran Coupe. Публичный дебют модели состоится на моторшоу в Детройте, которое откроется в начале января следующего года.
Новинка будет оснащаться той же силовой установкой, что и седан BMW M5 и двухдверка M6 — восьмицилиндровым твин-турбо мотором объемом 4,4 литра, развивающим 560 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, и семиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. Динамические характеристики четырехдверной «М-шестерки» — не уточняются.
Для сравнения, купе BMW M6 может разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,2 секунды. Ожидается, что M6 Gran Coupe сможет достигать этой же отметки примерно за 4,4-4,5 секунды.
К европейским дилерам новинка поступит ближе к лету следующего года.
Альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) Alliance Rostec Auto BV, которое будет владеть всеми их акциями в уставном капитале ОАО «АвтоВАЗ»
Согласно достигнутым договоренностям, Renault-Nissan и ГК «Ростехнологии» передадут свои акции волжского автозавода в виде вкладов в капитал нового СП. Так, альянс инвестирует 23 млрд р. ($724 млн), из них 11,3 млрд р. вложит Renault ($366 млн), планируя получить 50,1% совместного предприятия к июню 2014 года, а Nissan – 11,7 млрд руб. ($376 млн), планируя получить 17,03% совместного предприятия к тому же периоду. Таким образом, в общей сложности к середине 2014 года альянс получит 67,13% капитала Alliance Rostec Auto BV (остальные 32,87% будут у ГК «Ростехнологии»), после чего СП будет владеть 74,5% «АвтоВАЗа».
«На момент завершения сделки в 2014 году создаваемое совместное предприятие выкупит все акции «АвтоВАЗа», которые сейчас принадлежат компании «Тройка Диалог Инвестментс Лимитед», – говорится в совместном заявлении сторон.
Совет директоров Alliance Rostec Auto BV, который «будет решать стратегические вопросы и задачи и станет площадкой для обсуждения для альянса и ГК «Ростехнологии», в рамках сделки возглавит президент Renault-Nissan Карлос Гон. В Совет войдут три представителя альянса – финансовый директор Renault Доминик Торманн, финансовый директор Nissan Джозеф Питер, старший вице-президент Renault и операционный директор региона Евразия Бруно Анселен, а также два представителя от ГК «Ростехнологии» – генеральный директор Сергей Чемезов и его заместитель Игорь Завьялов. При этом Совет директоров самого «АвтоВАЗа» будет расширен с 12 до 15 человек, со стороны альянса в него войдут восемь представителей, а председателем останется Сергей Чемезов, который будет чередоваться на этом посту с Карлосом Гоном.
Интересно, что новое СП, имеющее форму закрытой компании с ограниченной ответственностью, зарегистрировано в Нидерландах: такой выбор объясняется привлекательным налоговым режимом в этом западноевропейском государстве. Что ж, перефразируя строки из известной песни Владимира Высоцкого, можно констатировать: альянс большой – ему видней. Очевидно и то, что прежнего – знакомого нам с детства – «АвтоВАЗа» больше не будет: предприятие становится «мультибрендовым», и совсем скоро на нем будут выпускаться автомобили четырех марок – Lada, Renault, Nissan и Datsun (с первой половины 2014 года). А к 2020 году, напомним, Тольятти совместно с партнерами планирует выйти на ежегодный уровень производства более 1 млн машин. Впечатляет, правда?
Компания Skoda по ошибке показала изображения «заряженной» модификации модели Octavia нового поколения. Они, как сообщает издание Autoforum, появились в онлайн-конфигураторе словенского сайта марки, причем в разделе, отведенном «Фабии». На данный момент этих изображений на портале уже нет.
Ожидается, что модификация RS, так же как и «седьмой» Golf GTI, получит двухлитровый турбированный двигатель. Его мощность пока не известна, однако во время презентации обычной «Октавии» третьего поколения представители марки заявили, что это будет самая быстрая «Шкода» за всю историю. Для сравнения, у «Гольфа» этот мотор будет развивать 220 лошадиных сил (или 230 сил со спорт-пакетом Performance Package).
У «заряженного» варианта «Октавии» предыдущего поколения агрегат аналогичного объема развивал 200 лошадиных сил и позволял разгоняться до «сотни» за 7,2 секунды.
На рынке новая Octavia RS, как ожидается, появится приблизительно через год-полтора.
Компания Mercedes-Benz распространила подробности об обновленном седане и универсале E-Class. Публичный дебют семейства состоится в середине января следующего года на моторшоу в Детройте, а в продажу модель поступит весной.
Дизайнеры «Мерседеса» существенно изменили внешность «Е-Класса»: раздельную переднюю светотехнику заменили традиционные блоки фар головного света, появился новый бампер, другой капот и иная решетка радиатора, которая доступна в двух вариантах — обычном и «спортивном». В первом случае эмблема марки, трехлучевая звезда, будет установлена на капоте, а во втором – интегрирована в саму решетку, имеющую собственный дизайн. В задней части кузова изменились фонари и бампер, а в салоне – оформление центральной консоли и руль.
В линейку силовых установок входят 10 агрегатов, оснащенных системой «старт-стоп». Базовым станет версия E 200 с двухлитровой бензиновой «четверкой», развивающей 184 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента. С таким агрегатом седан сможет набирать «сотню» за 7,9 секунды, а универсал — за 8,3 секунды.
Модификация E 350 будет доступна с шестицилиндровым двигателями объемом 3,5 литра и мощностью 306 лошадиных сил (до «сотни» — 6,3 секунды у седана и 6,7 секунды у универсала). Вариант E 400 получит трехлитровую твин-турбо «шестерку» мощностью 333 силы (5,9 и 6,3 секунды до «сотни»), а E 500 — 4,7-литровый 408-сильный агрегат V8 (5,2 и 5,4 секунды до «сотни»).
Гамма дизелей начинается с 2,2-литрового агрегата мощностью 136 лошадиных сил (360 Нм), который позволяет седану и универсалу ускорять до «сотни» за 9,5 и 10,1 секунды соответственно. Кроме того, модель также можно будет заказать с 170-сильным мотором (400 Нм), 204-сильным (500 Нм) твин-турбо агрегатом 2.1, а также с 231- и 252-сильными (540 и 620 Нм) трехлитровым «шестерками». Последняя из них позволяет седану набирать сто километров в час за 6,6 секунды, а универсалу — за 6,9 секунды.
Кроме того, для модели будет доступна гибридная силовая установка с 2,1-литровым 204-сильным двигателем и 26-сильным электромотором. Для всех силовых установок предлагаются шестиступенчатая «механика» и семидиапазонный «автомат». Для модификаций E 350, E 400, E 500, E 250 CDI and E 350 BlueTEC можно заказать систему полного привода 4Matic.
Список оснащения расширится за счет систем предотвращения фронтальных столкновений, распознавания приближающихся к перекрестку машины или пешеходов, камер кругового видеообзора, сохранения рядности движения.
В последнем случае автомобиль будет контролировать свое положение посередине выбранной полосы с помощью стереокамеры и радаров. Также эта система сможет поддерживать заданное расстояние до едущей впереди машины в пробках или на скорости до 200 километров в час. В список опций также войдут полностью светодиодные фары головного света.
Италия известна своими высокими ценами на бензин и широкой распространенностью метановых заправок. Для любителей сэкономить подойдет новая Lancia Ypsilon Ecochic Methane, оснащенная 0,9-литровым двухцилиндровым турбомотором TwinAir мощностью 80 л.с. Полная заправка метаном обойдется в 12 евро (менее 500 рублей), а запас хода в загородном цикле с учетом использования дополнительного бензобака составляет более 1300 км!
Общая емкость метановых баллонов – около 12 кг, что при расходе чуть больше 3 кг на 100 км дает 400 км пути. А если учесть, что бензобак у Lancia Ypsilon Ecochic Methane полноценный (40 л), то можно не бояться того, что метановой заправки рядом не окажется. Хотя, в отличие от России, в Италии работает более 900 точек, где можно заправиться природным газом.
Причем в отличие от системы, которую использует Volkswagen, итальянцы допускают свободное переключение между двумя видами топлива – метаном и бензином. Стоит отметить, что емкость багажника, несмотря на два источника топлива, осталась неизменной – 202 л. Разумеется, ради размещения баллонов пришлось пожертвовать запасным колесом.
GMC рассекретил новую версию своего главного автомобиля — пикапа Sierra 1500 следующего поколения.
Подобно своему «родному брату» Chevrolet Silverado, пикап Sierra образца 2014 года изменился по дизайну, стал безопаснее, получил богатое оснащение кабины и и три модернизированных двигателей.
Разрабатывая новое поколение пикапа, приносящего GMC львиную долю прибыли, инженеры GM сосредоточились на снижении веса компонентов за счет использования высокопрочной стали в конструкции рамы и кабины и применения алюминия в подвеске и кузовных панелях. В результате, более богато оснащенная Sierra весит примерно так же, как нынешнее поколение пикапа.
В отличии от конкурентов, обратившихся ради экономии к малообъемным моторам с турбонаддувом или использующим восьмиступенчатую трансмиссиию, создатели Sierra 1500 сделали ставку на три варианта алюминиевого мотора EcoTec3, который хоть и сохранил габариты предшественника, но использует такие технологии, как изменение фаз газораспределения и частично отключаемые цилиндры, для того, чтобы увеличить мощность и экономию топлива. Также ради этого показателя на место гидроусилителю рулевого управления придет ЭУР.
На данный момент в GM держат в секрете точные характеристики автомобиля, данные о мощности и массе буксируемого прицепа, но заявляют, что намерены обойти конкурентов по части топливной экономичности.
Базовым двигателем Sierra 1500 станет 4,3-литровый мотор small block V6, который, как заявляют в GM, не имеет отношения к выпускающемуся сейчас двигателю аналогичной конфигурации. Новый мотор должен выдавать не менее 300 л.с. и демонстрировать наилучшие показатели по крутящему моменту среди атмосферных моторов, что позволит пикапу даже с двухрядной кабиной уверенно буксировать тяжелый прицеп.
Самым популярным вариантом комплектации ожидается Sierra с мотором V8 обьемом 5,3 литра, а топовым станет 6,2-литровый агрегат V8 близкий к тому, что используется на новом Chevrolet Corvette.
Все версии пикапа будут комплектоваться только шестиступенчатой автоматической трансмиссией, но в GM неофициально сообщили порталу Leftlane.com, что в будущем может появиться и восьмиступенчатый агрегат, а также система «старт-стоп».
Новый стандарт на всех моделях Sierra – дисковые тормоза на всех колесах. Однако, в отличие от Ram 1500, новая Sierra сохранила традиционные рессоры сзади.
В отделке салона пикапа появился алюминий и более мягкие на ощупь материалы. В центральной консоли может быть установлен дополнительный 4,2- или 8-дюймовый дисплей информационно-навигационной системы IntelliLink. Водитель и пассажиры смогут развлекаться полным набором приложений и мультимедиа, включая интернет-радио Pandora.
Новый пикап как ожидается, будет самым тихим в своем сегменте благодаря тройному уплотнению дверей и новому дизайну зеркал с улучшенными аэродинамическими характеристиками.
За безопасность пассажиров и водителя будут отвечать ассистенты предупреждения столкновений Forward Alert и контроль полосы - Lane Departure Warning с функцией вибросигнала в сиденье.
Среди опциональных версий на рынок будет предложена модель Sierra All Terrain с внедорожной подвеской, однотрубными амортизаторами Rancho, буксировочными петлями, защитой раздаточной коробки, системой Hill Descent Control, особыми колесными дисками и покрышками. В пакет также входит автоматическая блокировка заднего дифференциала.
На рынке автомобиль появится во втором квартале 2013 года.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.