Год назад всевозможные саргсяновские прихлебатели наперегонки превозносили "гений" главного начальника - Сержа Саргсяна, который якобы только тем и занимается, что спасает Армению. Но сегодня эти оптимистичные предсказатели, рассказывавшие о радужных перспективах, куда-то исчезли.
Быть может, потому, что уже в полной мере проявились результаты всех этих "замечательных побед" Сержа Саргсяна на ниве служения отчеству.
Национальная статистическая служба Армении уже начала подводить итоги года.
Сразу отметим, что год для Армении был совсем неудачным, и, чтобы удар для впечатлительных армян не был слишком тяжелым, НСС решила представлять потери армянской экономики по отраслям. Одна из первых - сфера строительства. Отмечается, что ее объемы в Армении постепенно уменьшаются.
Самым болезненным проявлением торможения экономики стало значительное снижение роста жилищного строительства.
Причина проста: из-за монополизации строительного сектора и нежелания армянских властей понимать, что в стране с беднейшим населением доступное жилье может быть только почти бесплатным, жилье строилось для богатых.
Так, на протяжении 10 месяцев текущего года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объемы строительства зафиксировали спад на 9.8 процентов, было осуществлено строительство всего лишь на 275 млрд. драмов.
Публикуя данные о том, в каких случаях и на какие средства было осуществлено строительство, статистическая служба в частности отметила, что ощутимо - на целых 37.7 процентов, сократились объемы строительства на средства Армянской Апостольской церкви.
Понятно, что речь идет о строительстве церквей.
Как пишут армянские эксперты, в итоге выходит так, что объемы строительства во всей Армении снизились, поскольку строительство церквей сократилось. Вот если бы католикос был немного последовательней и смог бы заполонить страну церквями, построенными на деньги тех или иных олигархов, то сегодня вышеуказанная отрасль в Армении переживала бы большой подъем. В конце концов, даже государство уже признает, что если в этой стране что-то и строится, то одним из трех объектов обязательно является церковь, а не, к примеру, жилье для бедных.
Но если отвлечься от темы строительства в Армении, главный итог 2016-го - это потеря адекватности армянских властей: и в экономике, и в социальной сфере они принимали и принимают решения, вызывающие ужас у тех, кого они касаются - простых граждан.
Похоже, армянские власти верят в то, что сами говорят, и в то, что им по их же приказу показывает армянское телевидение.
Похоже, прекратив всякий диалог с кем бы то ни было внутри страны, они поверили, что, кроме них, никого нет, что больше никто никаких решений не принимает.
Одним словом, потеря адекватности армянских властей в восприятии своей страны и ситуации неизбежно сопровождается фантастическим самодовольством и готовностью принимать любые неадекватные решения.
Сегодня весь вопрос в скорости принятия этих решений. В Армении никогда не установится нормальная жизнь, поскольку такими темпами в этой стране никого не останется, кроме кучки членов карабахского клана....
Последний раз редактировалось Rusllan; 03.12.2016 в 08:24.
Причина: 10 строк о сути сообщения остальное просьба под ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ убирать
Накануне в одной из ереванских школ произошел скандал. Так, директор школы потребовал от учащихся не героизировать участников вооруженной группировки «Сасна црер», которые летом захватили здание полиции в Ереване.
Директор школы потребовал, чтобы участников этой группы называли террористами. Утром в этой же школе на всех досках появились надписи «Смерть Сержику!».
Это свидетельствует о том, что армянское общество перестало верить пропаганде властей страны и заступается за членов повстанческой группировки. А в глазах армянской молодежи они и вовсе стали героями.
"В ближайшем будущем практически во всех министерствах и ведомствах ожидаются большие сокращения. Накануне премьер-министр Карен Карапетян заявил, что будет сокращено пять Офисов по реализации программ. Министр экологии Арцвик Минасян заявил в свою очередь, что в руководимом им ведомстве сокращения могут достигнуть 22%".
По сведениям газеты, во внутреннем порядке всем министерствам поручено приготовиться, как минимум к 20% сокращениям. "Согласно нашим сведениям, большая волна сокращений ожидается после парламентских выборов. Волна сокращений не коснется только министерства обороны, полиции и СНБ", - пишет газета.
Армянские инженеры представят конкурента iPhone на ВДНХ.1031
Новейшую разработку армянских инженеров - смартфон ArmPhone - представят 3 декабря на ВДНХ. Об этом сообщили в пресс-службе выставочного комплекса.
Армянского конкурента iPhone представят в павильоне № 68, где откроется центр института высоких информационных технологий. Новый ArmPhone можно будет не только посмотреть, но и купить. На ВДНХ выставят на продажу флагман армянского разработчика: устройство рассчитано на 2 сим-карты, дисплей 5,2 дюйма, 32 гигабайта встроенной памяти и 3 гигабайта "оперативки". ArmPhone работает на операционной системе Android.
Армянский флагман также оборудован датчиком отпечатка пальца.
Последний раз редактировалось oltush; 02.12.2016 в 20:22.
Причина: удален флуд
Болгарские армяне устроили очередную драку, на этот раз у одного из клубов в городе Пловдив. Как пишет издание "В Час", обмен колкостями начал перерастать в драку
"Буйная армянская кровь разбушевалась. По два десятка человек с каждой стороны решили, что пострадала их честь", - отмечает издание.
У некоторых были при себе пистолеты, у других - ножи. В драке пострадал один из сыновей местного бизнесмена Масропяна (Месропяна). Его наследник, 24-летний Юра Масропян, год назад уже отбыл арест за то, что выстрелил из газового пистолета в лицо другому человеку при споре о парковке.
По словам очевидцев, положение спас известный в уголовном мире Ангел Личканов. Тот не отрицает, что едва предотвратил массовую драку. "Могло кончиться очень плохо. Положение было предынфарктное. Я две ночи не спал", - говорит он.
Трубки мира армяне раскурили на следующий же день, когда собрались и обнялись в итальянском ресторане. "Проблем больше нет. Теперь могут вместе садиться за стол и пить. Вопрос решён", - заявил Личканов.
Армения снова - самая милитаризованная страна в Европе
Израиль, Сингапур и Армения четвертый год подряд остаются самыми милитаризированными странами в мире. Такие выводы следуют из отчетов Global Militarisation Index Боннского международного института конверсии,
Отчет составляется, исходя из учета количества военных на каждую 1000 душ населения, соотношения военных расходов и ВВП, военных расходов и расходов на здравоохранение, а также на основе показателей численности войск и количества тяжелого вооружения.
Согласно отчету, Армения - самая милитаризированная страна в Европе, на втором месте - Россия, на третьем - Кипр, на четвертом - Греция.
В 2007-2009 гг. Армения была на 8-м месте в мире по уровню милитаризации, в 2010-2012 гг. - на 4-м, начиная с 2013 года, Армения находится на третьем месте среди самых милитаризированных стран.
В Армении после парламентских выборов ожидается большая волна сокращений.
Большая волна сокращений ожидается после парламентских выборов в Армении, сообщает агентство Armenian report со ссылкой на газету «Жаманак».
«В ближайшем будущем практически во всех министерствах и ведомствах ожидаются большие сокращения. Накануне премьер-министр Карен Карапетян заявил, что будет сокращено пять Офисов по реализации программ. Министр экологии Арцвик Минасян заявил в свою очередь, что в руководимом им ведомстве сокращения могут достигнуть 22%, говорится в сообщении.
По сведениям «Жаманак», во внутреннем порядке всем министерствам поручено приготовиться, как минимум, к 20% сокращениям.
«Согласно нашим сведениям, большая волна сокращений ожидается после парламентских выборов. Волна сокращений не коснется только министерства обороны, полиции и СНБ», - пишет.
Насилие в отношении матерей погибших армянских солдат сочли соразмерным применением силы.
Плакаты с фотографиями погибших в небоевых условиях армянских солдат, которые матери держали в руках, были сочтены «мешающим обстоятельством», а насилие полицейских в их отношении - соразмерным применением силы. читать дальше
11 февраля 2015 года полиция применила к родителям военнослужащих армянской армии, погибших в небоевых условиях, соразмерную, необходимую физическую силу, сообщает Armenianreport.
Об этом в среду, 30 ноября, заявил представитель полиции Армен Варосян в ходе заседания в ереванском Административном суде по делу «Гоар Саргсян против полиции Республики Армения».
Cтражи правопорядка, с целью оттеснения родителей погибших в армии солдат на противоположную стороны улицы от офиса главы государства, поволокли их, взяв за руки и ноги. Вследствие примененного насилия ухудшилось самочувствие матери Тиграна Оганджаняна, после действий полицейских была повреждена ее одежда и обувь.
Представитель структуры пытался обосновать необходимость устранения участников акции от ворот резиденции президента. По словам Варосяна, мирная акция нескольких родителей могла «помешать работе сотрудников резиденции, кроме того, плакаты, которые они держали в руках, также были мешающим обстоятельством».
Адвокат Гоар Саргсян Роберт Ревазян заметил, что полиция ни по какому закону в принципе не могла запретить проводить мирную акцию в этом месте: «Сказанное сегодня представителем полиции необоснованно. Адвокат напомнил и о том, что до данной акции родителям удавалось еженедельно пикетировать офис президента, и тогда им этого не запрещали. «Закон гласит, что в схожих обстоятельствах подход должен быть одинаковый. В противном случае, это рассматривается как произвол».
Последний раз редактировалось qodirovma; 02.12.2016 в 20:22.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.