В Армении в январе-сентябре 2016 года произведено 18 тысяч 451,7 тонн сыра. Согласно данным Национальной статистической службы Армении, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксирован 23,5% рост.
Увеличилось также производство молока, составив 394,3 млн. литров. По сравнению с январем-сентябрем 2015 года, рост составил 2,8 процентов. На 1,7% увеличилось производство сметаны, составив 4474,4 тонны.
В то же время снизилось производство мацони, составив 4624,2 тонн. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года спад составил 2,4 процента.
На 2,9% снизилось производство творога, составив в январе-сентябре 2016 года 730,3 тонн. На 6,2% сократилось также производство мороженного. За девять месяцев оно составило 9 млн. 9,7 литров. 11 тыс 35,4 тонны консервов было произведено в Армении в период с января по сентябрь 2016 года. Национальная статистическая служба Армении сообщает, что это выше показателя аналогичного периода прошлого года на 41,3%.
Отмечается снижение производства растительного масла. За первые 10 месяцев текущего года его было произведено 994,5 тонны, что меньше показателя января-сентября 2015 года на 33,9%.
Также в Армении уменьшилось производство живого масла. С января по сентябрь 2016 года в стране его произвели в объеме 334,3 тонны, что меньше прошлогоднего показателя на 9,6%
Армения непривлекательна для германских инвесторов из-за нагорно-карабахского конфликта – посол.
Германские фирмы и инвесторы заинтересованы в странах, где есть большой рынок и политическая стабильность и не заинтересованы в Армении, сказал в ходе встречи с журналистами Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Армении Матиас Кислер, пишет aysor. читать дальше
«К сожалению, в немецких СМИ заглавия актуальных новостей об Армении или регионе не говорят о стабильности, тема в частности – карабахский конфликт. Такие новости создают препятствия для малых и средних предприятий, инвестиционный интерес которых снижается», - подчеркнул посол.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от vaho75
У нас хватате мозгов решать свои проблемы!
Оно и видно.
Последний раз редактировалось Nikolai2a; 22.11.2016 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
жрать это ваш удел,да еще с сочной травой Объем внешнеторгового оборота в Армении, согласно предварительным статистическим данным, в январе-октябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 6,1%, составив порядка $4 067 млн. Об этом агентству «АРКА» сообщили в Национальной статистической службе Армении.
По данным НСС, объём экспорта за отчётный период составил $1 453,7 млн., увеличившись на 19,8% по сравнению с тем же периодом 2015 года.
При этом объем импорта за отчётный период сократился на 0,3%, составив порядка $2 613,3 млн. В результате, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса за 10 месяцев текущего года составило $1 159,6 млн. ($1 – 479.38 драма)
Последний раз редактировалось Artaches; 22.11.2016 в 20:14.
The National Interest:Поставки «Искандеров» могут означать, что Армения создает ядерное оружие.
Ракеты "Искандер", размещенные Москвой на территории Армении, являются ядерным оружием, и этот факт позволяет предположить, что Армения может развивать возможности создания ядерного оружия. Об этом говорится в статье Себастьена Роблина, магистра в области урегулирования конфликтов Джорджтаунского университета (США) и преподавателя Корпуса мира в Китае, опубликованной авторитетным американским изданием The National Interest.читать дальше
По его мнению, факт поставки в Армению ракетных комплексов "Искандер", которые могут нести ядерные боеголовки, позволяет предположить, несмотря на то, что это может показаться абсурдным на первый взгляд, что страна с трехмиллионным населением могла бы развивать возможности создания ядерного оружия. Это порождает серьезные причины для беспокойства, пишет автор.
«В Армении уже действует Мецаморская АЭС с персоналом, прошедшим подготовку в соответствующей области. Кроме того, настораживает большое число арестованных армян, пытавшихся вывезти из страны контрабандным путем уран", - говорится в статье.
Как отмечает автор, вдобавок к этому премьер-министр Грант Багратян сделал 29 апреля заявление, из которого следует, что Армения либо уже имеет ядерное оружие, либо имеет возможность для его создания.
Возможно, эти угрозы остаются лишь угрозами, но они могут подразумевать и реальные усилия по разработке ядерного оружия, несмотря на то, что Армения является участником Договора о нераспространении ядерного оружия. По крайней мере, представляется вероятным, что Армения могла бы создать радиоактивные "грязные бомбы", если она захочет, и использовать их с помощью "Искандеров". Эти предположения не сулят ничего хорошего в плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта в будущем, говорится в статье.
Согласно статье, опубликованной в прошлом месяце в The World Post, число армян, арестованных за попытку вывоза в Грузию радиоактивного материала, увеличилось за последние два года, что вызывает тревогу у экспертов в области ядерного нераспространения и безопасности в США и других странах. Армяне, у которых нет выхода к морю, используют Грузию для доступа к портам Черного моря в целях транспортировки ядерных материалов на Ближний Восток или куда-либо еще.
"Начиная с 2014 года, The World Post сообщила об аресте восьми армян за попытку контрабанды и/или продажи ядерных материалов в Грузии. В январе 2016 года трое армян были задержаны за попытку вывоза цезия-137 через границу. В августе 2014 года двое армян были арестованы по той же причине", - отмечается в статье.
Мецаморская АЭС начала строиться в 1970 году. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке она была закрыта, однако, в 1995 году, несмотря на международные протесты, работа атомной электростанции была возобновлена, более того, запущен второй реактор.
По мнению экологов и ученых всего региона, сейсмоактивность данного района превращает эксплуатацию атомной станции в Мецаморе в крайне опасное предприятие даже в случае строительства реактора нового образца.
Сегодня в мировом участке Савеловского района проходит очередное заседание по делу известной стритрейсерши Мары Багдасарян. Стоит отметить, что на этот раз участница гонок на "гелендвагене" сама представляет свои интересы, так как ее отец отказался оплачивать услуги адвоката.
Кроме того, 23-летняя девушка обратилась к судье с просьбой отпустить ее на осмотр к врачам. По ее словам, у нее постоянно отекает нога и плохое самочувствие. Однако судья отказала Багдасарян.
Ранее участница гонок на "гелендвагене" рассказывала о тяжелых отношениях с отцом. По ее словам, он согласился только помочь ей с выплатой штрафов.
Армения непривлекательна для германских инвесторов из-за нагорно-карабахского конфликта – посол.
Для армяно-германских отношений 2016 год был особенным. Соответствующее заявление сделал сегодня на встрече с журналистами Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Республике Армения Матиас Кислер.
«Год выделился интенсивными взаимными визитами. Особо отмечу состоявшийся в апреле сего года официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ. В конце июня в Ереван прибыл действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер», – указал посол.
Что же касается сотрудничества двух стран в экономической сфере, Матиас Кислер констатировал, что Германия – третий крупный торговый партнер Армении, после России и Китая.
«Если сравнивать с другими торговыми партнерами, нужно констатировать, что в этом году в этой сфере между Арменией и Германией зарегистрирован рост торгового оборота», – сказал посол.
При этом Матиас Кислер указал, что Армения и Германия тесно сотрудничают в военной сфере, приведя в качестве примера успешное проведение мероприятий в рамках «Недели НАТО» в Ереване, взаимодействие армянских миротворцев с немецким контингентом в Афганистане.
«Я с большой радостью отмечаю, как мы благодарны армянским миротворцам, которые с особой преданностью осуществляют свою миссию в Афганистане, Косово, Западной Африке – Мали – и Ливане», – сказал он.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolai2
Поставки «Искандеров» могут означать, что Армения создает ядерное оружие.
еще когда слухи были,что уже есть это оружие.
Последний раз редактировалось Artaches; 22.11.2016 в 20:19.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.