........:Саммит ОДКБ обернулся провалом для Армении.
Встреча лидеров стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване, состоявшаяся 14 октября, обернулась провалом для Армении, говорится в статье авторитетного американского аналитического центра ........, опубликованной на сайте этой структуры. читать дальше
Несмотря на соглашения, заключенные на саммите ОДКБ, ничем по-настоящему примечательным встреча не запомнилась, говорится в статье.
«Ранее были разговоры о том, что альянс назначит экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна своим новым генеральным секретарем, что могло бы сигнализировать о четком стратегическом сдвиге. Тем не менее, лидеры решили отложить обсуждение этого вопроса до конца года», - говорится в статье.
Еще одной темой встречи стал армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт из-за оккупированных Арменией территорий Азербайджана, говорится в статье.
Участники не поддержали призывы Армении удержать Азербайджан, который не является членом ОДКБ, от возвращения своих территорий, говорится в статье.
Более того, в Ереване прозвучало заявление главы МИД России Сергея Лавров о том, Турция могла бы сыграть позитивную роль в мирных переговорах по Нагорному Карабаху, против чего выступает Армения, говорится в статье.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. ........_logo_200514.jpg
В Ереване продавались фальшивые билеты на концерт Джигарханяна !!!
По уголовному делу, расследуемому сотрудниками следственного комитета города Ереван, установлено, что группа лиц реализовывала фальшивые билеты на вечер, посвященный творчеству известного актера театра и кино Армена Джигарханяна. читать дальше
Как сообщает пресс-служба СК РА, по предварительным данным, группа лиц, злоупотребляя доверием граждан, реализовывала поддельные билеты на посвященный Армену Джигарханяну вечер, который якобы должен был состояться 9 октября в Ереване в Государственном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиаряна. Между тем в театре даже не планировалось проведение подобного вечера.
Армен Джигарханян уже давно не приезжает в Армению, более того, артист несколько раз открыто говорил о том, что обиделся на своих сограждан и власти Армении. Поводом же для этого послужил ряд интервью Армена Борисовича, в ходе которых он говорил о необходимости примирения армян и азербайджанцев, после которых его в Армении назвали предателем. 181780_src.jpg
"В новой программе правительства Армении нет ни одного экономического измеряемого показателя, следовательно, никто не сможет требовать отчета ни от премьер-министра, ни от министров экономического блока", - сообщило издание.
Газета напоминает, что в четверг парламент начнет обсуждение новой программы правительства, возглавляемой Кареном Карапетяном.читать дальше
"Однако изначально можем констатировать, что пункты, касающиеся экономического развития, уже могут быть названы реализованными", - отмечает "Жоховурд".
Издание сравнивает новую программу с программой предыдущего правительства во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном, представленной в 2014 году, в которой показатель ежегодного экономического роста был указан в размере 5%, но, как показало время, программа не была реализована.
"Подобных "обещаний" в программе правительства Карена Карапетяна нет, следовательно, никто не сможет их обвинять в неудаче", - говорится в заметке.
В Армении ведутся работы по модернизации танков
В Армении проводятся работы по модернизации танков. Об этом заявил в пятницу журналистам начальник отдела эксплуатации и планирования бронетанковой службы управления вооружений Вооруженных сил Армении, полковник Зорайр Габриелян, передает "Новости-Армяния".
"За последние годы мы начали работы по модернизации танков. Основной акцент ставим на местные силы, используя армянский научный и производственный потенциал, но в сотрудничаем также и с зарубежными компаниями", - отметил Габриелян.
Он отметил, что благодаря профессионализму армянских специалистов 80% танков, получивших повреждения во время апрельской эскалации в Арцахе , были отремонтированы и возвращены в строй. "И это при том, что впервые противник применил сверхточные противотанковые комплексы новейшего поколения, в том числе израильские "Спайки", которые поражают танки сверху, то есть в самом незащищенном месте.
Габриелян отметил, что бронетанковые войска играют существенную роль в вооруженных силах и военно-политическое руководство страны уделяет им важное значение.
Полковник рассказал также об истоках появления бронетанковых войск. "Все началось с конфискации в 1991 году в Степанакерте будущим Национальным героем Армении и Арцаха Юрием Погосяном боевой машины десанта милицейского полка. Вместе с тремя друзьями они освоили технику, которая участвовала во многих боевых операциях", - сказал Габриелян.
Он добавил, что после распада СССР, Армии обороны Арцаха достались "девять с половиной танков", так как у одной из машин в исправном состоянии было вооружение, но не работала ходовая часть. "Этот танк пришлось доставлять на передовую на буксире", -сказал Габриелян. Он также напомнил, что около 70% танков Армии обороны Карабаха до 1994 года были трофеями, отбитыми у противника.
Экономическая ситуация Армении настолько плоха, что ей уже некуда ухудшаться - правящая партия.
Экономическая ситуация Армении настолько плоха, что ей уже некуда ухудшаться, заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, владелец предприятия «МАП» Алик Петросян.
«Так больше не может продолжаться, нужны шаги. То есть экономическая ситуация настолько плоха, что ей уже некуда ухудшаться», - отметил Петросян.
На замечание о том, что экономику Армении до этого состояния довела правящая РПА и на основании чего он так уверен в том, что эти обещания не постигнет та же участь, что и предыдущие, депутат отметил: «Было бы ошибочным требовать от этого кабинета министров решения всех проблем. Экономическая ситуация нашей страны не может позволить, чтобы все проблемы были решены, но я верю в то, что мы увидим медленные положительные шаги».
Фантастические и реальные сценарии войны Армении против Азербайджана.
Армения, воодушевленная тем фактом, что ей, наконец, поставили российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер М», позволила себе озвучить фантастические сценария развития событий, которые, однако, должны вызвать реакцию международного сообщества. Упреждающую реакцию, которая приведет Ереван в чувства. читать дальше
На пресс-конференции в Ереване начальник штаба управления ракетных войск и артиллерии минобороны Армении полковник Артавазд Ягмурян заявил, что «в любое время, как только правительство Армении примет решение о применении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер М», по позициям противника будет нанесен удар».
Ну что же, пока реакции международного сообщества нет, придется разъяснить властям Армении одну простую истину: как только правительство Армении примет решение о применении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер М» против Азербайджана, это будет означать объявление войны Азербайджану и станет последним шагом действующего армянского правительства.
Может ли себе позволить нищая Армения, которую никто всерьез не воспринимает и не поддерживает, войну против сильного противника? Конечно, нет. Особенно учитывая, что в последнее время всем стало ясно – даже так называемые союзники Армении по военному блоку ОДКБ не собираются поддерживать ее оккупантские авантюры против Азербайджана, который, как не парадоксально, пользуется у стран, входящих в ОДКБ, большим уважением, чем Армения.
Еще больше вопросов вызывает заявление Ягмуряна о том, что «решение использовать «Искандер-М» - прерогатива Армении, и никакой другой страны». Реальность такова, что Ереван уже давно не принимает самостоятельных решений и уж тем более не сможет использовать российское вооружение против союзника и партнера России – Азербайджана, с которым РФ планомерно наращивает сотрудничество в самых разных областях.
Так что популистские высказывания армянских военных, угрожающие Азербайджану, это скорее заявления, рассчитанные на внутреннюю аудиторию. Но и тут, честно говоря, Ереван просчитался. Униженный своим правительством народ, который если не бежит из страны, то бедствует, не готов сражаться за чужие земли ради амбиций обворовывающего его коррумпированного правительства. Матери армянских солдат, которые гибнут в армии от рук армянских офицеров и собственных сослуживцев, бьют тревогу и выступают против того, чтобы молодые люди отправлялись в армянскую армию в принципе. Все, у кого есть единственный шанс, отправляют сыновей подальше от армянской армии и от оккупированных территорий Азербайджана. Если Армения вдруг всерьез решится объявить войну Азербайджану, то ее реальный сценарий будет таким: кучка растерянных армянских солдат и примчавшиеся в Армению российские генералы, которые бы быстро выкрутили руки своим армянским коллегам. Вот и весь сценарий того, что бы произошло, если Ереван по недомыслию посмел бы использовать «Искандеры» где-то еще, кроме бутафорских военных парадов.
Она просто освобождает от старья переполненные военные склады
Мы привыкли к тому, что Советский Союз раздавал своё оружие направо и налево всем, кто поднимет красный флаг и заявит о социалистической ориентации, даже если они попутно занимались каннибализмом. Но теперь времена другие. Ничего не делается просто так, и Россия не исключение.
В связи с этим армянскую общественность интересует вопрос ― по каким ценам продаются те или иные образцы вооружений в счёт нашумевшего российского двухсотмиллионного долларового кредита. Дело в том, что далеко не всё оружие из приобретаемой Арменией партии новое. Есть образцы 80-х и даже 60-х годов.
У армянской общественности возникает обоснованное опасение, что цены на этот металлолом могут быть завышены, а Россия просто освобождает от старья переполненные военные склады, попутно мёртвой петлёй затягивая финансовую удавку на шее армянского народа. Ведь отдавать этот кредит придётся детям и внукам тех, кто его брал. Между тем, информация о ценовых подробностях сделки, властями обеих стран держится в строжайшем секрете, ещё более подогревая страсти.
Вторая озабоченность, простых армян, если верить их прессе, состоит в том, что современные боевые системы продаются Россией на условиях неприменения их в Карабахе. Как говорится в договоре, “только для обороны границ РА от внешнего вторжения”, в основном турецкого.
«Мы, например, стали свидетелями того, что в апрельской войне армянские “Смерчи” не были использованы, потому что, как заявил офицер, работающий на “Смерчах”, не было угрозы в отношении армянских границ, конфликт происходил только на границе Арцаха. Это раскрывает и то, что системы С-300, хотя и старые системы, но размещены в Горисе, а не в Арцахе.» ― говорит координатор программ «Союза информированных граждан» Даниел Иоаннисян, и продолжает ― «Я почти уверен, что и «Искандеры» не для использования в Карабахе, потому что для того, чтобы «Искандерами» поразить Баку, их надо доставить в Степанакерт или Аскеран».
Таким образом, сама армянская общественность, во всяком случае думающая её часть, не верит, что “Искандеры” находятся под стопроцентным контролем и управлением Еревана, который имеет право использовать их в любой момент и по своему усмотрению. Более того, общественность вообще сомневается, а не «надула» ли Россия армянский народ со своим оружием?
Генрих Мхитарян переходит в «Манчестер Юнайтед»: контракт согласован.
Цитата:
Сообщение от tigr
Полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генрих Мхитарян переезжает в Англию.
27-летний футболист стал игроком английского «Манчестер Юнайтед». Информацию о переходе спортсмена уже подтвердили в пресс-службе немецкого клуба. При этом подробности пока не разглашаются.
Цитата:
Сообщение от Artaches
Полузащитник сборной Армении и дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян сообщил главному тренеру немецкого клуба Томасу Тухелю, что переходит в английский «Манчестер Юнайтед»
Моуринью может продать Мхитаряна в январе !!!
Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян может быть продан из английского клуба «Манчестер Юнайтед» в январе 2017 года.
Красные дьяволы приобрели 27-летнего футболиста у дортмундской «Боруссии» в июле за 40 млн евро.
Несмотря на хорошие показатели Мхитаряна в прошлом, ему не удалось убедить главного тренера «МЮ» Жозе Моуринью.
Моуринью хотел бы продать Мемфиса Депая, Бастиана Швайнштайгера, Моргана Шнейдерлина и Маттео Дармиана. читать дальше
В последний раз Мхитарян появлялся на поле 10 сентября в матче премьер-лиги против «Манчестер Сити» (1:2).
Генрих Мхитарян получил травму бедра 31 августа в товарищеском матче сборной Армении против Чехии (0:3). 10 сентября Мхитарян принял участие в поединке 4-го тура английской премьер-лиги против «Манчестер Сити» (1:2). Это усугубило повреждение 27-летнего хавбека. Таким образом, Мхитарян из-за травмы пропустил несколько последних матчей.
«Манчестер Юнайтед» 6 июля объявил о переходе в клуб полузащитника сборной Армении и дортмундской «Боруссии» Генриха Мхитаряна. Футболист подписал с «Красными Дьяволами» контракт, рассчитанный на 4 года с возможностью продления еще на один сезон.
«МЮ» приобрел Мхитаряна за €42 млн, клуб выплатит самому футболисту €8 млн единовременно в качестве бонуса. Армянский футболист будет получать от английского клуба годовую зарплату в размере €12.5 млн. Таким образом футболист будет получать около £200,000 в неделю. Мхитарян стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства. Ранее данный статус носил украинский нападающий Андрей Шевченко, в 2006 году перешедший в английский «Челси» из итальянского «Милана» за 40 млн евро.
В Армении стали менее дружественно относится к странам СНГ, в частности к России - исследование.
Армения в 2016 году опустилась на 13 п.п., до 72 процентов по показателю дружественности в отношении стран региона СНГ, говорится в ежегодном исследовании Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) "Интеграционный барометр ЕАБР", передает в среду новостное агентство Arka. читать дальше
"Показатель Армении понизился до минимума за пять лет наблюдений. Такой результат, по-видимому, связан с разочарованием жителей Армении позицией ЕАЭС и ОДКБ (и прежде всего России) по поводу нового витка противостояния с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.", - отмечается в исследовании.
Согласно результатам исследования в 2016 году произошел ощутимый спад показателей восприятия дружественности России - на 17 п.п. до 69 процентов.
В исследовании отмечается, что в предыдущие годы в Армении этот показатель был самым высоким. Так в 2015 году он составлял 86 процентов, а в 2014 году - 87 процентов.
"По-видимому, здесь также сыграли свою роль неудовлетворенность позицией России по поводу обострившегося в 2015-2016 годах армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, а также существенное повышение цен на электроэнергию, поставляемую российскими компаниями", - отмечается в документе.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.