У Армении есть вооружения, против которых бессильны израильские "Железные куполы": эксперт
У Армении есть виды вооружений, против которых бессильны израильские системы противоракетной обороны "Железный купол". Об этом сказал агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя сообщения СМИ Израиля, в которых подтверждается покупка Азербайджаном этих систем ПРО.
По словам эксперта, армянскую сторону больше волнует приобретение Азербайджаном наступательного оружия.
"Во всяком случае, у Армении есть виды вооружений, против которых "Железные куполы" неэффективны. Армянская сторона сохраняет потенциал нанесения удара по любой точке Азербайджана", - отметил Мелик-Шахназарян.
Согласно израильским СМИ, Азербайджан и Израиль готовят многомиллиардное соглашение на поставку оружия. Соглашение подразумевает поставку в Азербайджан современных катеров, беспилотников, систем ПРО и др.
Писатель из Арцаха стал финалистом международного конкурса "Открытая Евразия"
Писатель Ашот Бегларян стал финалистом 5-го международного конкурса "Открытая Евразия" в категории "Литературное произведение". Жюри конкурса высоко оценило его философский рассказ "Животворящий смех", передает "Голос Армении".
"В 2016 году на конкурс "Литературное произведение" было подано 1400 работ представителей из 40 стран. Перед жюри стоял сложный выбор, в связи с этим в финал вышли 55 конкурсантов. 26 ноября будут объявлены победители конкурса на церемонии награждения в рамках фестиваля "Открытая Евразия", который пройдет в Лондоне с 25 по 28 ноября" – отмечается в пресс-релизе организаторов конкурса.
Ашот Бегларян из Степанакерта стал единственным финалистом от Армении и Арцаха. В финал вышли также представители Израиля, Сербии, Нидерландов, Ирландии, Великобритании, Германии, Канады, США, России, Беларуси, Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана.
Отмечается, что Бегларян является лауреатом ряда российских и украинских литературных и журналистских конкурсов, номинантом российской национальной премии "Писатель года", автором нескольких художественных и публицистических книг, изданных в разных странах.
Нищие армяне протестуют против финансирования оккупационных амбиций Еревана.
Нищая страна, Армения, которую вот уже много лет обворовывает нелегитимное коррупционное правительство, решила выразить протест, против закона, который сегодня рассматривается в парламенте страны. Речь идет о вопиющем по своей беспринципности законе, который был вынесен на голосование в ускоренном порядке, и, согласно которому, для решения социальных проблем семей погибших или получивших инвалидность военнослужащих у каждого работающего гражданина ежемесячно в течение 20 лет в специальный фонд будет взиматься по 1000 драмов (2,5 доллара). читать дальше
Суть закона в том, что все люди, которые пострадали во время службы в ВС Армении, выполняя безумную волю оккупационных властей и удерживая чужие земли от их реального хозяина – Азербайджана, будут получать небольшую компенсацию за искалеченное здоровье и жизни. Причем, платить за это будет не правительство, которое наворовало миллиарды долларов, не гнушаясь откровенным рэкетом, а как раз жертвы президента Сержа Саргсяна и его криминальной компании. Другими словами, в течение двадцати лет, с и без того небольших зарплат армян часть денег должна быть отчислена на извинения правительства за бессмысленные жертвы в оккупированном регионе Азербайджана.
Похоже, такой расклад стал еще одним раздражающим народ фактором, коих в последнее время все больше и больше и люди снова вышли, чтобы хоть как-то отстоять свои права. Представители созданной в соцсети ........ инициативы «Против грабежа в 1000 драмов» проводят акцию протеста возле парламента Армении.
По мнению представителей антиграбительской инициативы, проблема заключается не столько в 1000 драмах, которые, к слову говоря, имеют значение для многих нищих граждан Армении, а в том, кто будет распоряжаться этими деньгами. Посчитав сколько составят ежемесячные отчисления с каждого работающего гражданина, становится ясно – сумма должна получится не маленькая и ее уже явно кто-то готовится оприходовать и отмыть. Кто-то в правительстве Армении, которому выгодна и продолжающаяся незаконная оккупация, и война и нищета населения, которое, похоже, устало бороться и готово отдавать последнее, просто потому что поступил такой приказ от правительства. Видимо поэтому, на превентивную акцию протеста перед парламентом народу собралось не так много, как могло бы. Однако, многое может измениться, если закон все же будет принят. Возможно, тогда народ Армении, наконец-то заявит о своих правах, если еще помнит о них?
Эчмиадзин раскрыл тайну уникальной христианской реликвии, Святого копья
В мире есть пять редчайших христианских реликвий, известных как Святое копье или копье Лонгиния. Но только одно из них, хранящееся в Первопрестольном Эчмиадзине, подлинно, остальные - копии.
За обладание Святым копьем на протяжении веков боролись многие правители и полководцы. Они считали, что оно дарует им богатырскую силу, власть над миром. Но только одним из этих копий римский воин Лонгиний, как гласит предание, пронзил тело распятого Иисуса Христа. Хранится оно в музее Первопрестольного Эчмиадзина, остальные находятся в музеях разных стран.
"Мы не сомневаемся в том, что именно хранящимся у нас святым копьем (Святой Гегард, "гегард"- в переводе копье — ред.) римский воин пронзил тело Христа. Ведь экспертизы четырех других копий показали, что они являются копиями, созданными в более поздний период", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения иерей Асогик Карапетян, отвечающий за музей и архив Первопрестольного Эчмиадзина.
Настоящей дилеммой, взбудоражившей научный мир и представителей духовенства, стало обнаружение в прошлом году в одной из католических церквей на территории Турции пятого копья. Однако история и время внесли свои коррективы. До сих пор не известна подлинная история происхождения этого копья, но то, что оно датируется XVII веком, — факт. "Копье точь-в-точь повторяет структуру и тип "Гегарда", однако также является копией подлинника, хранящегося в нашем музее", — отметил иерей. Это было установлено исследовательской группой из Ватикана, прибывшей в Турцию для проведения экспертизы. Экспертизе были подвергнуты и другие копья. Исследование показало, что они также не являются подлинниками. Эти копья не восходят к библейским временам, они были изготовлены спустя века. По словам иерея Асогика, несмотря на то, что хранящееся в Эчмиадзине копье не было подвергнуто экспертизе, у церкви нет сомнений в том, что именно оно было обагрено кровью Христа. Ведь исторических доказательств на этот счет предостаточно. Копье не раз спасало людей от разных напастей, излечивало больных, предотвращало распространение эпидемий.
"Однажды царь Грузии попросил у Католикоса всех армян привезти Святое копье в Тифлис: в стране бушевала эпидемия, унесшая жизнь многих людей", — рассказал иерей.
По его словам, доставленное в соседнюю страну копье не только остановило эпидемию, но и излечило многих больных. Святое копье было привезено в Армению в первом веке нашей эры одним из 12 учеников Христа — Фадеем. На протяжении многих столетий оно хранилось в Айриванке (монастырь Гегард) и только в 1760 году было перевезено в Эчмиадзин.
"Это было сделано ради спасения святыни во время вражеского нашествия на Гегард. С тех пор реликвия хранится в Эчмиадзине", — отметил Карапетян.
Считается, что копье обладает чудодейственной силой, способностью исцелять людей от хворей и болезней. Однако Святой Гегард (Копье) помогает лишь тем, кто обращается за помощью с добрыми намерениями и чистой верой.
Последний раз редактировалось Rusllan; 17.11.2016 в 08:36.
Причина: 10 строк о сути сообщения остальное просьба под ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ убирать.
Армянский боец посвятил победу герою Арцаха Роберту Абаджяну
На турнире по смешанным единоборствам Fight Night Global 54 в Ростове-на-Дону представитель Армении Давид Хачатрян нанес поражение украинскому спортсмену Анатолию Сафронову.
Как передает ............, армянский боец посвятил победу памяти погибшего в ходе военных действий в зоне арцахского конфликта в начале апреля младшего сержанта, героя Арцаха Роберта Абаджяна, которому 16 ноября исполнилось бы 20 лет.
Президент Саргсян пытается выглядеть умнее, чем есть, или Почему Армения признает территориальную целостность Азербайджана?
Жалкие попытки президента Армении Сержа Саргсяна выглядить умнее, чем он есть, удивительным образом трансформировали оккупационную политику Еревана в лживое признание территориальной целостности Азербайджана. читать дальше
Два в корне противоречащих друг другу действия – оккупация азербайджанских территорий и одновременно признание территориальной целостности страны (как того требует международное право и весь цивилизованный мир), имеют логику только в голове Саргсяна.
Правда, Саргсян, судя по всему надеясь на всеобщую безграмотность, тут же оговаривает главное условие такого признания, которое является чистой воды вымыслом армянской стороны.
Армения признает территориальную целостность Азербайджана, но считает что при решении нагорно-карабахской проблемы должно учитываться и право народов на самоопределение, заявил РИА Новости президент Армении Серж Саргсян.
"… Самоопределение народов никак не противоречит принципу территориальной целостности, потому что территориальная целостность касается отношений между государствами, а самоопределение – столицы и народа, который проживает компактно в цивилизованном мире. Все вопросы решаются без применения силы. Если мы отвергаем принцип самоопределения народов, тогда мы не должны были выходить из состава Советского союза, это же произошло на основе этого принципа. Поэтому эти принципы никак не противоречат друг другу", — сказал он.
А теперь вернемся в реальность. При выходе из СССР самоопределялись 15 отдельных наций, которые имели свой язык, свои традиции и свои национальные территории, бывшие советскими республиками. При чем здесь территория Азербайджана? Армяне уже давно самоопределились в рамках территории Армении. Поэтому если армяне, живущие на оккупированных азербайджанских территориях хотят жить в своей стране, то могут переехать непосредственно в Армению.
Жаль, что гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселеву не задал главный вопрос Саргсяну: какой именно «НАРОД», по мнению Саргсяна, должен «самоопределится» в азербайджанском регионе Нагорный Карабах?
Специально для читателей, которые могут обмануться лживыми заявлениями Сарсяна, объясним: «Самоопределиться» может только отдельно взятый народ в рамках территорий его исконного проживания.
Малые народы, проживающие на территории других стран, имеют свою историю, традиции, фамилии, язык, отличные от языка, традиций и фамилий титульной нации. К примеру, народами, проживающими в России, являются нации карелов, татар, черкесов, дагестанцев и т.д.
В случае с армянами проживающими на территории Азербайджана, ни о каком "самоопределении" несуществующего "народа Нагорного Карабаха", который говорит на армянском языке, имеет армянские фамилии и не отрицает, что является частью армянского народа, не может быть и речи, ибо народа такого нет и не было.
С другой стороны, население Нагорного Карабаха – это представители азербайджанской и армянской общин, проживавшие до конфликта на территории Азербайджана в Нагорном Карабахе. В ходе конфликта представители азербайджанской общины были изгнаны со своих исторических земель в результате этнических чисток, совершенных армянскими военными при поддержке внешних сил. Население Нагорного Карабаха, безусловно, имеет право решать, в автономном ли регионе Азербайджана оно хочет жить, или полностью подчиняющемся центру.
Однако для этого необходима процедура волеизъявления ВСЕГО населения Нагорного Карабаха, в том числе изгнанной когда-то азербайджанской общины региона. Пока люди не вернутся в места своего проживания, ни о каком честном результате любого волеизъявления населения оккупированного Нагорного Карабаха не может быть и речи.
Российский эксперт: Саргсян плюет в сердца солдатских матерей
Президент Армении Серж Саргсян любит говорить о победах своего народа, и неважно, правда это или нет.
Об этом сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя заявления президента Армении в недавнем интервью гендиректору ИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
По мнению эксперта, у Саргсяна нет другого выхода - он не может открыто признать, что его страна находится в глубочайшем кризисе и живет в основном на внешние дотации.
"Вот и в интервью Дмитрию Киселеву им было высказано весьма неоднозначное, а точнее совсем не корректное мнение о неких победах армянской военной мощи в апрельском противостоянии с Азербайджаном. Не буду даже обсуждать этот блеф. Пусть отвоеванные Азербайджаном высоты в Нагорном Карабахе останутся фактами, недоступными для понимания руководителя Армении. Не в этом суть. Я не понимаю лидера, который выдает желаемое за действительность и жалуется союзникам на соседа. Дескать меня обижают и не хотят отдать свое", - сказал Михайлов.
Оккупация территорий Азербайджана, по словам нашего собеседника, - это факт, признанный всем мировым сообществом. Карабах - юридически территория Азербайджана, и говорить обратное и строить себе на этом имя - это моветон, что осознает уже и сам армянский народ, который устал посылать своих детей на не свою войну, отметил эксперт.
"Эта война уже принесла горе во многие бедные армянские семьи, которые не понимают, для чего и за кого сражались их сыновья. За родную Армению? Так нет же. Если бы за нее, то семьи погибших не были бы вынуждены искать своих детей по моргам и узнавать, что они погибли практически безымянными и на чужой территории. Узнавать, что их послали в бой без должного количества боеприпасов и продовольствия. Просто так, на убой.
Почему я говорю о бедных армянских семьях? Да просто более-менее обеспеченные понимают, что это не их война, и делают все возможное, чтобы их дети избежали призыва. Глобальную коррупцию армянского военного истеблишмента никто не отменял. Вот и получается, что, заявляя о победах армянского оружия в Карабахе, Серж Саргсян плюет в сердца тех матерей и отцов, которые не могут достойно похоронить своих детей, зачастую даже не зная о том, что те воевали в Карабахе", - сказал российский эксперт.
По его словам, сейчас все чаще в армянском обществе раздаются призывы о том, что необходимо вернуть Азербайджану его территорию и прекратить бессмысленную взаимную бойню. Появляется осознание того, что их, армян, обманывали в течение почти 30 лет конфликта и тем самым искусственно сдерживали улучшение качества жизни народа.
"Зачем воевать, когда можно договариваться и не идти на поводу группы политиков, которые зарабатывают на кровопролитии огромные деньги и эфемерные политические дивиденды?" - резюмировал Евгений Михайлов.
Последний раз редактировалось Rusllan; 19.11.2016 в 09:40.
Причина: 10 строк о сути сообщения остальное просьба под ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ убирать
По его словам, сейчас все чаще в армянском обществе раздаются призывы о том, что необходимо вернуть Азербайджану его территорию и прекратить бессмысленную взаимную бойню.
Певать на такого горе эксперта,пишущий то за что ему платят в азербэджайне,а правда ли или нет,не важно,главное сказать то что хотят услышать там,на Апшероне. Не нужно быть экспертом что бы понять,что призывы отдать Арцах этим соседям,это плод воображения продажного эксперта
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.