ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 финала. Вторые матчи
Новосибирский "Локомотив" продолжил пике: после бесславного вылета из Лиги чемпионов клуб главного тренера сборной России Андрея Воронкова проиграл "Югре" четвертьфинальную серию национального первенства, так и не взяв у сургутян ни одного сета. читать дальше
ЛОКОМОТИВ Н – ГАЗПРОМ-ЮГРА – 0:3 (23:25, 20:25, 18:25)
Камехо
12
Тодоров
5
Вольвич
6
Антипкин
3
Земченок
1
Красиков
4
Дивиш
7
Ханипов
7
Абросимов
3
Бакун
17
Бутько
1
Родичев
9
Голубев
(л)
Кабешов
(л)
Мороз
7
Чефранов
1
Ли
1
Шипотько
0
Еремин
0
Алексиев
5
Комаров
0
Грачков
0
Куркаев
1
Снегирев
0
Время матча – 1:24 (30+27+27).
Набранные очки – 61:75 (атака – 36:36, блок – 3:9, подача – 2:6, 20:24).
Лучшие по версии "СЭ": 1. Антипкин (Г). 2. Бакун (Г). 3. Родичев (Г).
15 марта. Новосибирск. СКК "Север". 3000 зрителей.
Счет в серии: 0-2 (0:3).
Воскресное поражение от "Югры" оставило подопечных Воронкова без путевки в Лиге чемпионов-2015/16. Подобное произошло с новосибирским клубом впервые за четыре года. Напомним, еще в позапрошлом сезоне "Локо" не просто участвовал в Лиге чемпионов, но и выиграл главный трофей континента!
Пожалуй, нынешняя весна – самая черная в тренерской карьере Воронкова. Возглавив железнодорожников в 2009-м, талантливый российский специалист с тех пор все время шел по восходящей. Начал с двух Кубков страны, продолжил финалом клубного ЧМ и победой в Лиге чемпионов и, наконец, прошлой весной привел сибиряков к первым в истории команды медалям суперлиги – серебряным.
Неслучайно именно Воронкову передал бразды правления в сборной Владимир Алекно. И на этом поприще у Андрея Геннадьевича тоже получалось неплохо – выигрыш Мировой лиги, золото ЧЕ-2013… Казалось, перед 47-летним тренером открываются заманчивые перспективы. На старте этого сезона "Локомотив" выглядел здорово: блестяще вписался в состав кубинский доигровщик Ориоль Камехо, сибиряки победили в полуфинале Кубка "Белогорье"…
Тем удивительнее произошедшая с командой в феврале – марте метаморфоза. Такое ощущение, что штаб Воронкова промахнулся с пиком формы. К решающим матчам лидеры "Локо" подошли выхолощенными и физически, и психологически. Помимо двух позорных поражений от "Югры" железнодорожники записали в свой пассив безвольный домашний проигрыш польскому "Жешуву" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.
Гостевой реванш со счетом 3:2 стал возможен благодаря тому, что соперники, уже получив путевку в полуфинал, выпустили после третьей партии на площадку резервистов. Зато новосибирцы, вернувшись из Польши только в минувшую пятницу, явно не успели восстановиться после двойного перелета. И в воскресенье предстали бледной тенью даже самих себя недельной давности – образца сургутского разгрома от "Югры".
Впрочем, это нисколько не умаляет достоинст их обидчиков, которые впервые добрались до российского полуфинала. "Югру" провела второй четвертьфинальный матч без сучка и задоринки, позволив "Локо" немного полидировать лишь в дебютах двух первых сетов. В самые ключевые моменты сургутяне включали "форсаж" – и легко убегали вперед. То за счет командного блока, то благодаря эйсам. Ну и, конечно, главным ключом к их успеху стала безукоризненная игра связующего Павла Антипкина.
Мало того, что он замучил оппонентов своими подачами (между прочим, в сборную Антипкина в 2013 году впервые вызвал именно Воронков), так еще и образцово взаимодействовал с нападающими. В итоге Константин Бакун добил "до пола" 60 процентов атак (12 из 20), а Алексей Родичев – 62 процента (8 из 13). Вовремя помогал своими выходами на замену опытный болгарский доигровщик гостей Тодор Алексиев. А вот у Воронкова надежного "джокера" не нашлось: Павел Мороз подменил Дениса Земченка на позиции диагонального без особого успеха.
Действиями "Югры" в этой серии руководил бессменный президент сургутского клуба Рафаэл Хабибуллин. К тренерской работе он вернулся буквально накануне плей-офф-2015, отправив в отставку Бориса Гребенникова. Что ж, надо признать, что эта рокировка возымела действие. Вряд ли, конечно, "Югра" сможет организовать еще одну сенсацию в полуфинальной серии (схема "2-2-1") против "Белогорья". Но попав в еврокубки, сургусткий клуб уже с лихвой перевыполнил задачу на сезон. И, кто знает, быть может, еще замахнется на историческую бронзу, которая будет разыгрываться в серии не из пяти, а из трех матчей.
Ну а Воронкову теперь нужно срочно переключаться на сборную. Для нее прошлый год тоже сложился неудачно, а на дворе – олимпийский отбор, который желательно преодолеть уже по итогам августо-сентябрьского Кубка мира, где, кстати, не выступят бразильцы. А перед турниром в Японии будет еще Мировая лига, которую вполне можно использовать для восстановления реноме. При этом еще одного фиаско Федерация Воронкову простит навряд ли.
– Ситуация угнетающая, – прокомментировал поражение главный тренер "Локомотива". – Парни настраивались на игру как на последний бой. Однако в итоге не показали всего, на что способны. В первую очередь это касается нашего приема. Уступили в мелочах, которые в российском плей-офф выходят на передний план. Обидно. Но жзнь на этом не заканчивается. Постараемся исправиться в будущем.
– Поздравляю Сургут с выходом в полуфинал, – завяил связующий новосибирцев Александр Бутько, который в этом году должен вернуться в сборную России. – Мы не подавали, как умеем, и поэтому предоставили соперникам заведомое преимущество. Почему у команды исчезла подача? Думаю, дело в психологии.
Зенит – Факел – 3:1 (25:21, 25:20, 22:25, 25:22). Счет в серии: 2-0 (3:0).
Белогорье – Кузбасс – 3:0 (25:22, 25:14, 25:17). Счет в серии: 2-0 (3:1).
Динамо М – Губерния – 3:0 (25:12, 25:21, 25:17). Счет в серии: 2-0 (3:0).
Пары 1/2 финала: Белогорье – Газпром-Югра, Зенит – Динамо М. Серии пройдут по схеме "2-2-1". Даты матчей – 20, 21 марта, 4, 5 и 14 апреля.
Завтра стартует женский плей-офф. Пары 1/2 финала: Динамо Кз – Автодор-Метар, Динамо М – Протон, Динамо Кр – Уралочка, Омичка – Заречье-Одинцово. Первые матчи – сегодня на площадках вторых команд пар, ответные – 20 марта (в паре "Динамо" Кз – "Автодор-Метар" – 22 марта).
Молибога: Белгород и Казань должны выиграть свои серии и встретиться в финале
Заслуженный тренер России Олег Молибога оценил шансы «Газпрома-Югра» в противостоянии с белгородским «Белогорьем» в полуфинале плей-офф российской Суперлиги. Первая игра состоится 20 марта. Во втором полуфинале сыграют казанский «Зенит» и московское «Динамо».
«И Белгород, и Казань должны выиграть свои серии и встретиться в финале. Мне кажется, у „Газпрома-Югра“ не хватит того запала, который помог им пройти „Локомотив“. Они больше не смогут преподнести сюрпризов в этом плей-офф. „Белогорье“ просто сильнее сейчас по подбору игроков, они должны спокойно выиграть первые два матча в родных стенах, где их всегда поддерживает полный зал.
У динамовцев были проблемы с травмами. Если они подойдут к серии с „Зенитом“ в полном составе, все бойцы будут на месте, то у них есть шанс зацепить одну игру в гостях, но мне кажется, что Казань выиграет оба домашних матча, а затем и выйдет в финал. В Казани сейчас сумасшедший подбор исполнителей, лучший в нашей лиге», — цитирует Молибогу «Р-Спорт».
Все волейболисты основного состава московского «Динамо», включая диагонального сборной Италии Ивана Зайцева, смогут сыграть против казанского «Зенита» в полуфинале чемпионата России.
Напомним, что Зайцев из-за проблем с голеностопом пропустил матчи «Динамо» в четвертьфинале плей-офф с нижегородской «Губернией». Вторую игру с волжанами также пропустили Дмитрий Щербинин и Александр Маркин.
Два первых матча «Зенит» - «Динамо» в серии до трех побед пройдут в Казани 20 и 21 марта.
Березин: не знаем, почему краснодарцы выставили резервистов, это их проблемы
Вице-капитан ВК «Югра-Самотлор» Дмитрий Березин прокомментировал победу над краснодарским «Динамо» в плей-аут российской Суперлиги со счётом 3:0 (25:21, 25:23, 25:19) и рассказал о задачах команды на турнир. В следующем туре «Динамо» сыграет с оренбургским «Нефтяником», а «Югра-Самотлор» — с «Прикамьем».
«Победили и получили три очка, которые нам нужны. Мы думали, что будет серьёзная битва. Не знаем, почему краснодарцы выставили резервистов. Это их проблемы. Мы решаем свои задачи, они — свои. Матч получился трудным и вязким. Две партии напряжённые, третья – чуть меньше. Когда выходит второй состав, тяжело играть на 100 процентов. Хотя надо.
Девятое, десятое или одиннадцатое место – не так важно. У нас задача сохранить место в Суперлиге. Однако попробуем забраться выше. Тем более дома играем. Люди в рабочие дни приходят, смотрят. Тратят своё время на нас. Хочется отблагодарить их за это красивой игрой и победами. Постараемся выиграть все поединки. Может, получится после этого тура выше Краснодара подняться», — цитирует Березина официальный сайт «Югры-Самотлор».
Кириленко: не удалось сделать из игроков «Грозного» боеспособную команду
Главный тренер «Грозного» Арсен Кириленко прокомментировал поражение от нижневартовской «Югры-Самотлор» в матче плей-аут российской Суперлиги со счётом 0:3 (11:25, 14:25, 17:25). В следующем туре 21 марта «Югра-Самотлор» встретится с «Прикамьем». «Грозный» сыграет с уфимским «Уралом».
«Прежде всего хочу поздравить «Самотлор». Он со своей задачей справился на отлично. Всё было ясно ещё до матча. Места в плей-ауте в принципе распределены. Единственное, «Урал» может отскочить от переходного турнира. Уфимцы сейчас предпочтительней выглядят, чем их конкуренты. Если не сдуются, они в Нижневартовске выиграют все оставшиеся матчи и в Краснодаре себя покажут. Для нас чемпионат закончился. Шансов на переигровку не осталось. Чистое последнее место. Пришло время смотреть других ребят. Дать возможность им поиграть.
Что поделаешь, не удалось сделать из этих ребят боеспособную команду. Не хватило времени. Надеюсь, следующий сезон станет более удачным», — цитирует Кириленко официальный сайт ВФВ.
Заречье-Одинцово» в «золотом» сете победило «Омичку» и вышло в полуфинал ЧР
«Заречье-Одинцово» стало первым полуфиналистом чемпионата России. В ответной встрече серии 1/4 финала подопечные Вадима Панкова уступили «Омичке» со счётом 0:3, но в «золотом» сете оказались сильнее — 15:11. Напомним, что на своей площадке подмосковные волейболистки выиграли в четырёх партиях.
Женщины. Чемпионат России. Суперлига
Плей-офф. Четвертьфинал. Второй матч
«Омичка» (Омская область) — «Заречье-Одинцово» (Московская область) — 3:0 (25:21, 25:12, 25:16)
«Золотой» сет: 11:15
Первый матч: 1:3.
МОСКОВСКОЕ "ДИНАМО" - В ПОЛУФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ
Московское "Динамо" в матче 1/4 финала чемпионата России переиграло "Протон" – 3:0. Бело-голубые вышли в полуфинал турнира.
Чемпионат России
Женщины
Плей-офф
1/4 финала
Второй матч "Динамо" (Москва) – "Протон" (Саратовская область) – 3:0 (25:11, 25:20, 25:18) Первый матч – 3:0
Леон: «Зенит» добивался преимущества над московским «Динамо» за счёт подачи
Доигровщик казанского «Зенита» Вильфредо Леон после победы своей команды над московским «Динамо» со счётом 3:1 в первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России объяснил спорную ситуацию в концовке третьей партии, а также проанализировал встречу в целом.
«Гранкин задел мяч после моего удара, так что там был блок-аут и очко в нашу пользу. „Динамо“ не хотело признавать это, спорило с судьями. Рад, что арбитры разобрались в этой ситуации.
Это был тяжелейший матч, но нам удалось победить. На протяжении игры мы оказывались в сложных ситуациях, но ребята смогли справиться с ними. У нас не всегда получалось показывать свою лучшую игру, но отметил бы нашу подачу, благодаря которой мы добивались преимущества», — приводит слова Леона «Р-Спорт».
Бибина: игроки краснодарского «Динамо» очень нервничали в матче с «Заречьем»
Либеро краснодарского «Динамо» Марина Бибина призналась, что её команда нервничала во время ответного матча четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России с «Уралочкой-НТМК». Напомним, что подопечные Константина Ушакова уступили в «золотом» сете.
«Нам не хватило выигранных сетов в первом матче. Тогда в гостях мы вели 2:0 по партиям, и оставалось выиграть третий сет. Ну на крайний случай четвёртый. В ответной же встрече нам помешало большое волнение. Мы очень нервничали, так как обязательно нужно было выигрывать, большая ответственность была. Все девочки безумно хотели победить „Уралочку“ и пройти в полуфинал, но в итоге довели дело до „золотого“ сета, где нам немного не хватило», — приводит слова Бибиной «Р-Спорт».
Уралочка-НТМК» в «золотом» сете победила краснодарское «Динамо» в 1/4 финала ЧР
«Уралочка-НТМК» в ответном матче четвертьфинала плей-офф чемпионата России с краснодарским «Динамо» на выезде победило в пяти партиях и перевела противостояние в «золотой» сет, где подопечные Николая Карполя оказались сильнее.
За выход в финал соревнований «Уралочка» поспорит с московским «Динамо».
Женщины. Чемпионат России. Суперлига
Плей-офф. Четвертьфинал. Второй матч
«Динамо» (Краснодар) — «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) — 2:3 (15:25, 25:16, 16:25, 25:19, 16:18)
«Золотой» сет: 12:15
Первый матч: 3:2.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.