Новости можно размещать в теме Украина сегодня, новости Исторические факты и события в этой теме.
Если размещали новости в этой теме в последние 3-6часов, добавляйте новую новость в свое предыдущее новостное сообщение (кнопка EDIT).
Правила раздела (с изменениями и дополнениями от 29 июля 2013г.) читать дальше
Соблюдайте правила форума!
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
Уточнение от 29 июля 2013г:
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
Дополнение от 29 июля 2013г:
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Украинская разведка бьет тревогу: в Белоруссии российские самолеты тренируются бомбить Украину
Российская авиация отрабатывала в белорусском воздушном пространстве нанесение авиаударов по объектам Украины.
Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «112 Украина».
«26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — заявил Скибицкий.
хвастовство предателей можно показать всего двумя фотками: до референдума и после
Путин «накормил» крымчан пустыми обещаниями
Цитата:
Крым уже два с половиной года пребывает в «родной гавани». Обещанное российское благоденствие обернулось многочисленными проблемами: санкции, отсутствие инвестиций, блокирование поставок с материковой Украины, обезвоживание сельских оросительных систем, отрезанных от днепровской воды, плохая логистика со стороны Кубани, огрехи российского законодательства, административный произвол, деградация социальной инфраструктуры и многое другое. На этом фоне российское руководство продолжает давать новые обещания, совершенно не переживая по поводу предыдущих посулов.
Перед «референдумом» жителей полуострова щедро кормили сказками о «богатой и процветающей» России. Сторонники аннексии убеждали сомневающихся, мол, как только полуостров окажется под контролем Кремля, в республику повалят московские предприниматели, деловая жизнь закипит, будет куча рабочих мест с заоблачными заработными платами. Идиллия длилась буквально полгода, пока в Крыму были еще украинские цены, а пенсии и заработные платы в условиях «переходного периода» пересчитали по завышенному коэффициенту. читать дальше
Уже к концу первого года аннексии крымчане на себе ощутили всю «прелесть» санкционного режима, бездарности местечковой администрации и скудости федерального бюджета. Товарная и энергетическая блокада стали своего рода «контрольными выстрелами», разрушившими хрупкий миф о способности Кремля полноценно обеспечивать захваченную территорию. Санкции и энергетическая уязвимость территории – основанная причина, почему российские предприниматели и торговые сети не спешат осваивать «сакральный» полуостров. Несомненно, российские олигархи по команде из администрации президента могли развернуть бурную деятельность на полуострове, используя различные фирмы-прокладки. Но ничего подобного не произошло. Промышленное производство и развитие наукоемких технологий возможно только в условиях стабильного энергообеспечения или его избытка. Например, в прошлом году крымский «совмин» фонтанировал идеями создания на полуострове своей «силиконовой долины», но дальше громких разговоров дело не пошло.
За два с половиной года федеральные власти и близко не подошли к решению проблемы. Ситуация настолько плохая, что российский президент Владимир Путин в ходе недавнего визита признал, что хваленый «энергомост» с Кубани не может обеспечить потребности полуострова в электричестве. Для нормального функционирования системы нужно проложить магистральный газопровод с Краснодарского края и построить пару электростанция, заявил он.
«Проблемы еще полностью не решены. В конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба. И вот с этого момента начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации. Будет первичный источник – газ. Мы планируем и уже осуществляем строительство электростанций, в том числе на этом газе», – сказал Владимир Путин.
Он отметил, что только после этого можно будет вести речь о стабильной газификации и энергообеспечении полуострова. «Кардинально вопросы будут решаться с конца этого года и в последующие 2017-2018 годы», – уточнил российский президент.
«Энергомост» – пропагандистский проект, который не имеет никакого отношения к полноценному обеспечению электричеством. Кубань сама испытывает энергетические проблемы, ей почти нечем делиться с полуостровом
Его нынешний визит в Крым был бессодержательным и блеклым. Но стоит выделить несколько аспектов, на которые российские и крымские журналисты предпочли не обратить внимания. Первое, как мы неоднократно писали, так называемый «энергомост» – пропагандистский проект, который не имеет никакого отношения к полноценному обеспечению электричеством. Кубань сама испытывает энергетические проблемы, ей почти нечем делиться с полуостровом. Крымские «власти» пытались решить проблему за счет усиленной эксплуатации ТЭЦ и мобильных генераторов МЧС. Грубо говоря, они жгли газ в огромных объемах. Поступившее электричество списывали на чудодейственный «энергомост». В результате к весне текущего года полуостров начал испытывать дефицит природного газа. «Власти» вынужденно признали перспективу энергетического голода, и заранее предупредили население, что зима будет непростой.
Таким образом, Путин лично признался, что «энергомост» – политический и технический фейк. По нему, конечно, перетекают на полуостров некоторые объемы электричества, но этого явно недостаточно. Российский президент, рассказывая о перспективе строительства двух электростанций, «забыл» забыл уточнить, что европейские кампании отказались поставлять оборудование для Крыма, а своих технологий у Москвы давно нет. Поэтому разговоры о том, что щедрая Москва построит крымчанам две станции – очередные кремлевские сказки для неподготовленных ушей.
Второе, никто не задумался, почему российский президент перенес обещанные улучшения именно на два года, а не на полтора? Хваленое «российское благоденствие» в Крыму опять отложили. Санкции, структурные изъяны российской экономики и государственного управления в купе с рухнувшими ценами на нефть катастрофически сузили горизонт политического планирования. В администрации президента все планы упираются в 2018 год, когда должна стартовать очередная кампания по избранию главы государства. Что будет далее, никто даже не думает. Путин, обещая крымчанам улучшение жизни через пару лет, прекрасно осознавал, что к тому времени политическая и информационная повестка будет совершенно иной.
Обо всем понемногу, чтобы хорошо закончить неделю.
Цитата:
1. Слухи о том, что Байден может занять должность Госсекретаря в новой администрации.
Это информация не новая для моих читателей. В Июне я писал о том, что это прекрасно, что в США произойдет передача власти в рамках одной партии. Это значит, что во внешней политике США продолжится понятная и последовательная политика (в т.ч. - по Украине). Это значит, что все программы будут работать дальше. Это значит, что многие полюбившиеся нам политики останутся в обойме (могут только поменять кресла) и тд. Что касается конкретно Джозефа, то это только предварительные наброски, многое будет зависеть от его здоровья и некоторых других факторов. На должность Госсекретаря, кстати, рассматривается еще одна наша хорошая знакомая. Но не будем бежать впереди паровоза и дождемся 8-го числа, чтобы удачно его пройти. читать дальше
2. По Ассоциации с ЕС.
Дедлайн для того, чтобы Нидерланды нашли устраивающую всех формулу,- 1 Ноября и поэтому консультации и переговоры между ЕС, Украиной и Нидерландами будут идти до последней минуты вторника.
3. В Париже сегодня проходит донорская конференция по Витрине. И уже есть первые большие результаты:
ПАО «Укргаздобыча» и французская энергетическая компания Engie подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает возможность хранения природного газа в украинских подземных хранилищах. Также Engie будет продавать газ на украинском рынке. Это грандиозное историческое событие - впервые от момента распада СССР в Украине начинает функционировать открытый рынок газа. Это то, что просили нас США и ЕС.. Это то, что казалось фантастикой несколько лет назад. Это - Газпром, гудбай-гудбай!
4. Предварительная информация (держим кулаки):
Соглашение о зоне свободной торговли между Европейским союзом и Канадой (СETA) будет подписано до конца дня.
телезритель позвонивший в студию 112 - перестаньте уже целый день обсуждать чьи то думкы - только и слышно - а той депутат має думку, а от вже той політолог має таку думку на думку депутата, а яку ви маєте думку на їх думку
Підписано угоду з першою компанія з ЄС, яка вирішила зберігати газ в українських підземних сховищах
Французький енергетичний гігант Engie оголосив про початок повноцінного бізнесу в Україні
У Парижі відбулося підписання угоди між великою французькою енергетичною компанією Engie і "Укргазвидобуванням" про надання французам можливості зберігати газ в українських підземних газосховищах, про це повідомляє прес-служба Кабінету міністрів.
«НІБУЛОНівські» суднобудівники спустили на воду вже четверте судно проекту В2000
Цитата:
Суднобудівно-судноремонтний завод «НІБУЛОН» спустив на воду чергове несамохідне судно проекту В2000, що призначене для експлуатації на Південному Бузі, повідомляють у прес-службі підприємства.
Це вже четверте за рахунком судно вказаного проекту. Усього підприємство має збудувати 8 таких суден, 6 з яких спустити на воду до кінця цього року.
У повідомленні говориться, що ще влітку поточного року спущені на воду судна В2000 розпочали свою роботу на головній транспортній артерії Миколаївської області – річці Південний Буг. А в серпні вантажний флот компанії здійснив перший за останні 25 років рейс до с. Бузьке Вознесенського району.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.