В четвертьфинале соперницей Саманты Стосур станет 19-летняя сенсация Roland Garros-2009 Сорана Кирстя из Румынии, которая сегодня обыграла 5-ю "сеяную" сербку Елену Янкович.
Федерер: хотел выиграть у Надаля в финале "Ролан Гаррос"
Швейцарец Роджер Федерер признался, что хотел бы в финале "Ролан Гаррос" взять верх над Рафаэлем Надалем.
"Рафаэль придёт в себя после этого поражения. Конечно, это громкая сенсация, но я уверен, что он вернётся на свой уровень, убеждён в этом.
Да, в моих мечтах я хотел победить Надаля в финале, но теперь мне надо концентрироваться на своей задаче — проходить каждого следующего соперника по сетке",
Янкович: "Я была в двух очках, но не сумела дожать Кырстя"
Сербка Елена Янкович, неожиданно уступившая в четвeртом круге "Ролан Гаррос", рассказала о матче против румынки Сораны Кырстя.
"Это был длинный и сложный матч. В третьем сете я вела 6:5, 30:0. Мне оставалось всего два очка до победы. Однако мне не удалось завершить матч в свою пользу, а дальше уже пошла тяжeлая борьба, где Кырстя вела игру. Конечно же, это неприятный матч и обидное поражение".
ЖЕНЩИНЫ
Одиночный разряд
Четвертый круг
Кузнецова (Россия, 7) – А. Радванска (Польша, 12) – 6:4, 1:6, 6:1.
С. Уильямс (США, 2) – Возняк (Канада, 24) – 6:1, 6:2.
АНОНС ДНЯ
Сегодня в четвертьфинале «Ролан Гарроса» пройдут следующие матчи с участием россиян.
Первый запуск. 16.00 (мск). Динара САФИНА (Россия, 1) – Виктория АЗАРЕНКА (Белоруссия, 9). Николай ДАВЫДЕНКО (Россия, 10) – Робин СОДЕРЛИНГ (Швеция, 23).
Второй запуск. Мария ШАРАПОВА (Россия) – Доминика ЦИБУЛКОВА (Словакия, 20).
Первой из наших приз в Париже взяла... Павлюченкова!
В понедельник вечером в клубе «Логес», расположенном на территории стадиона «Ролан Гаррос», прошла церемония вручения ежегодных теннисных премий, сообщает из Парижа наш спецкор Александр ЗИЛЬБЕРТ. Среди лауреатов — швейцарец Роджер Федерер, аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и россиянка Анастасия Павлюченкова.
Роджер свой «Апельсин», присуждаемый прессой и публикой за «спортивность, вежливость и честную игру», получает уже пятый раз подряд. «Лимон» же, доставшийся Дель Потро за «бойцовские качества, упорство и индивидуальность», вручается вообще первый раз в истории. Награда, нашедшая 17-летнюю уроженку Самары Анастасию Павлюченкову, более традиционна: лауреатом «Бутона» из года в год становится тот игрок, которого пресса считает главным юным дарованием, «новой надеждой для будущего тенниса».
Если в среду в четвертьфинале Светлана Кузнецова обыграет Серену Уильямс, то Динара Сафина в любом случае останется первой ракеткой мира после окончания турнира.
Глеб Шатуновский из Парижа
В воскресный вечер большинство журналистов на Roland Garros были заняты разбором завалов от землетрясения, вызванного падением иберийского колосса по имени Рафаэль Надаль. Из-за этого вечерний матч с участием Николая Давыденко и Фернандо Вердаско не вызвал у моих коллег особого интереса. А между тем эта игра была любопытна в том числе и потому, что поражение Надаля сделало ситуацию в его половине сетки малопредсказуемой.
Если судить по матчу с Вердаско, то нынешняя форма Николая позволяет делать самые смелые прогнозы - например, что он может выйти в финал. Своего испанского соперника он переиграл по всем статьям и даже вынудил того обреченно заметить после матча: "Я испробовал все, но его (Давыденко. - Прим. Г.Ш.) сегодня ничто не брало". К моменту, когда стадионное табло арены имени Сюзанны Ленглен высветило информацию о поражении Надаля и трибуны второго по значимости корта "Ролан Гаррос" взорвались радостным ревом, Давыденко уже вел в первом сете с брейком. И его преимущество продолжало расти быстрыми темпами.
С трибуны показалось, что, несмотря на все недавние проблемы связанные с травмами, Николай играет даже лучше, чем в те годы, когда он доходил на Roland Garros до полуфинала. Мелькнула было мысль, что Вердаско в этом матче не настоящий, но сам он после игры о собственных проблемах даже не заикнулся. Поэтому приходилось констатировать очевидное: ритм обмена ударами, предложенный Николаем, был столь высок, а углы его атак столь широкими, что Вердаско просто не смог все это переварить. Победив - 6:2, 6:2, 6:4, Давыденко отправился готовиться к матчу с обидчиком Надаля - шведом Робином Содерлингом.
По идее, стиль Содерлинга идеально подходил для противодействия Надалю на грунте. Обладая хорошим ростом, он может атаковать с высоченных надалевских топ-спинов, и при этом в его активе есть еще одно антинадалевское оружие - быстрый, плоский бекхэнд кроссом под форхэнд Надаля, который не давал испанцу возможность выкручивать мяч так глубоко в корт, как ему хотелось бы. Вот только против Давыденко, который действует совсем в другой манере, такая тактика будет уже менее эффективной.
После игры россиянин ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
- Николай, удивлены тем, что в четвертьфинале сыграете с Содерлингом?
- Удивление, конечно, присутствует. Поражение Надаля, да еще на Roland Garros, - событие неординарное. Но я не готов сейчас его как-то объяснять, поскольку тот матч практически не видел. Вполне вероятно, испанец просто устал психологически - все-таки с начала сезона выиграл очень много турниров.
- Могли одной из причин поражения стать слишком быстрые корты, о которых вы упомянули еще в начале турнира?
- Корты здесь сейчас действительно очень скользкие, что на руку атакующим игрокам. Мячи летят быстрее, вдобавок на таком покрытии сложнее стартовать, что также являлось для Надаля минусом.
- Не будет ли у вас в четвертьфинале проблем с настроем? Ведь наверняка все-таки готовились сыграть с другим соперником.
- Я и впрямь не ожидал встретиться с Содерлингом на этой стадии турнира. С другой стороны, помните, как в 2004 году здесь до финала дошел голландец Мартин Феркерк, поймавший сумасшедший настрой? Похоже, что-то подобное сейчас происходит и с Содерлингом. Но, опять же, я не готов комментировать игру шведа, поскольку в последнее время его не видел и совершенно не представляю, как он действует.
- Общий счет ваших встреч с Содерлингом - 2-3, причем оба матча на грунте вы проиграли...
- Да, но оба раза это было в начале сезона, в Монте-Карло (в 2006 и 2007 годах. - Прим. Г.Ш.), а в этот период времени я всегда играю неважно, перестраиваюсь после супертурнира в Майами.
- Ожидали ли, что ваш матч с Вердаско сложится так просто?
- Мне кажется, что соперник сыграл ниже своих возможностей. Я ждал от него быстрого, резкого тенниса, а он, напротив, действовал как-то медленно и плавно. В первых двух сетах Вердаско вообще играл откровенно плохо. Может, это стало следствием моей собственной игры, не знаю. Моей задачей было бить в такую точку на корте, откуда он не смог бы меня атаковать. И это получалось. Посылал мяч уходящими ударами под бэкхэнд и вынуждал Вердаско дарить мне относительно легкие очки. В принципе, это был мой самый легкий матч на турнире.
У женщин в воскресенье вечером вышла в четвертьфинал Мария Шарапова. В третьем сете россиянка уступала китаянке На Ли со счетом 2:4, но, выиграв четыре гейма кряду, добилась победы - 6:4, 0:6, 6:4. Ее следующая соперница - словачка Доминика Цибулкова.
- В плане физики я себя чувствую великолепно, - отметила Шарапова. - Сказывается большой объем работы над выносливостью, которую я проделала, когда не могла играть в теннис. Раньше после пары трехсетовых матчей была бы "мертвой". А сейчас готова провести на корте еще три сета. К тому же перед следующим матчем у меня будет день отдыха.
Cветлана Кузнецова к четвертому кругу добралась на поезде-экспрессе с тремя короткими остановками, затратив на время в пути менее трех часов. Однако вчера ее поджидало гораздо более серьезное испытание - первая ракетка Польши и 12-я - мира Агнешка Радванска. К тому же в прошлые годы на Roland Garros не раз бывало, что Кузнецова проигрывала матчи, которые по идее должна была выигрывать. Так что неслучайно ее матч с Радванской мы ждали с некоторой тревогой.
Тревога оправдалась лишь частично. Светлана играла не так легко и свободно, как в первые дни турнира, допускала много ошибок и временами давала своей сопернице на корте слишком много инициативы. Но в итоге Кузнецова смогла достойно выбраться из непростой ситуации и праздновала победу в матче, середина которого складывалась не в ее пользу. 6:4, 1:6, 6:1, и она в четвертьфинале, где сыграет со второй ракеткой планеты американкой Сереной Уильямс.
Американка Серена Уильямс рассказала, как она будет играть в четвертьфинале "Ролан Гаррос" против россиянки Светланы Кузнецовой.
"На этой стадии, когда начались решающие встречи, каждая мелочь может сыграть определяющую роль. Мне нужно значительно повысить уровень моего тенниса, чтобы справиться с такой прекрасной спортсменкой, как Светлана. Кузнецова замечательно двигается, почти не делает ошибок, и ей нравится грунт", — цитирует Серену Уильямс CNN.
Ожидается, что восстановление испанца Карлоса Мойи после операции на бедре займет еще 4 месяца. Мойя планирует вернуться в АТР-тур только в следующем сезоне, сообщает TENNIS.com.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.