Парламент Молдовы одобрил снятие запрета на вещание российских каналов
3 декабря парламент Молдовы одобрил в первом чтении поправки в Кодекс о телевидении и радиовещании, читать дальше
на вице-спикера парламента Влада Батрынча.
Законопроект о внесении поправок предусматривает снятие ограничений на вещание российских телеканалов в республике. Помимо этого, документ предусматривает снижение количества контента местного производства для разных категорий вещателей и снижение доли телевизионного контента на румынском языке с 80% до 60%.
Напомним, в 2017 году в Кодекс о телевидении и радиовещании были внесены поправки, согласно которым на территории Молдовы запрещалась ретрансляция программ информационного, информационно-аналитического и военно-политического характера, произведенных в странах, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Документ фактически запрещал трансляцию передач российских телеканалов на территории Молдовы.
В ходе этапа «Нокауты» подопечная Басты Александра Будникова выступила в тройке с Елизаветой Пурис и Мариной Строкаченко. По итогам выступления Баста сделал выбор в пользу Пурис. Вопреки надеждам Александры, другие наставники не спасли ее. Будникова расплакалась. «Я плачу не от обиды, а просто из-за того, что я живой человек. Я очень благодарна этому шоу», — поделилась эмоциями девушка.
Александра Будникова оказалась в центре скандала в конце октября, когда в эфир вышел выпуск программы с ее участием. Будникова исполнила композицию «Пьяное солнце» в собственной аранжировке. К ней самостоятельно повернулись трое наставников — Баста, Полина Гагарина и Сергей Шнуров. Зрители начали писать в соцсетях, что Будниковой подсуживали из-за влияния ее отца на канале. Сама вокалистка в разговоре с «Лентой.ру» это опровергла. Она объяснила, что реакция наставников была естественной, а у нее и ее отца нет дружеских связей с членами жюри.
Первый канал намерен подать в суд на председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, журналиста Сергея Соседова и актера Станислава Садальского, которые заявляли, что на «Голосе» все решает блат. Садальский также назвал Будникову «очередной дочерью Алсу», вспомнив о скандале в финале шестого сезона проекта «Голос. Дети», когда была подтверждена накрутка голосов в пользу участницы.
Новости Первого Канала
18-летняя Александра Будникова столкнулась со шквалом негатива в Сети после того, как широкой публике стало известно, что ее папа работает ведущим утреннего шоу на Первом канале. Подопечную рэпера Басты упрекали в том, что в проект «Голос» она попала нечестным путем. Скептически настроенные пользователи соцсетей уверяли в комментариях, что исход шоу предрешен - и пророчили юной Саше нечестную победу. Однако в ходе недавнего выпуска музыкального проекта стало известно, что Александра Будникова выбывает из проекта.
Добавлено через 5 часов 32 минуты Странное поведение участницы «Голоса» удивило зрителей
Как уже сообщало наше издание, в новом выпуске сезона «Голос» приняла участие жительница Санкт-Петербурга Ксения Павроз. читать дальше
В ходе слепых прослушиваний девушка запомнилась зрителям достаточно эмоциональным выступлением. Тогда она исполнила песню американской рок-группы Creedence Clearwater Revival «Proud Mary».
В одном из недавних выпусков шоу Ксения Павроз вместе с Суреном Платоновым исполнили песню Фрэнки Валли Can’t Take My Eyes Off You.
И вроде бы все хорошо, но когда наставник Ксении Валерий Сюткин объявил, что дальше проходит не она, а Сурен, ее реакция на это решение оказалась несколько странной.
«Я думаю, что я артист. Я уже все сказала. Артист должен петь и танцевать, поэт — писать, политик — говорить. Поэтому я все сказала, а все, кому я благодарна, об этом и так знают. Я пошла. Веселого вам вечера», – заявила Ксения Павроз, после чего покинула студию.В комментариях к выпуску шоу многие зрители отметили, что если бы Ксения вела себя немного иначе, то у нее было бы намного больше шансов пройти дальше:
«С характером мадам».
«Она была сильнее, однако своими манерами отталкивает людей».
«Думаю, за характер ее и не взяли. Психология важнее таланта бывает. Трудно работать с теми, кто считает, что и так Бог».
Добавлено через 7 часов 28 минут StarLightMedia создала фильм специально для рекламодателей
Обычно в преддверии новогодних праздников украинские медиагруппы созывают партнеров и потенциальных рекламодателей, чтобы подвести итоги минувшего года и огласить планы на следующий. Я такие встречи люблю и стараюсь не пропускать - на них можно узнать много нового и полезного, но в этот раз из-за мутирующего карантина ни мне, ни рекламодателям они не светят.
Однако группа StarLightMedia нашла изящный выход из ситуации, создав специальный фильм под названием StarLightMedia.Next Chapter. В нем расскажут все то же самое, что могли бы сообщить на живой сходке, но с гарантией соблюдения социальной дистанции. Выпустят картину на YouTube- каналe холдинга 8 декабря, а пока можно посмотреть трейлер:
«StarLightMedia - инновационная медиакомпания, сочетающая креатив и технологии ради сохранения лидерства в традиционном ТВ-бизнесе и получения лидерства среди диджитал-медиа. Наша обязанность как лидера - это развитие рынка, которое невозможно без партнерства для взаимного экономического роста. Именно об этом говорится в киноленте, где мы поднимаем занавес планов на следующий год. И конечно, ждем личной встречи с партнерами в 2021-м», - объяснил нестандартный ход СЕО группы Михаил Царев.
Последний раз редактировалось Maxsimus; 06.12.2020 в 02:22.
Причина: Добавлено сообщение
Благодаря цифровым технологиям объем программ с субтитрами на телевидении вырос в 4 раза
Цифровая телесеть РТРС обеспечивает включения субтитров в программы телеканалов. Субтитры дают людям с нарушениями слуха доступ к социально значимой информации.
«Первый канал», ....... 1», ..., «ТВ Центр», СТС, «Пятница», «Мир» и «Рен ТВ» снабжают субтитрами более чем 5% эфира в неделю, «Карусель» — 100%. Субтитры создаются и запускаются в эфир в московской студии телеканалов.
Законодательная норма, обязывающая телеканалы адаптировать для слабослышащих и глухих не менее пяти процентов эфира в неделю, действует с 1 января 2020 года. Требование касается новостных выпусков, кинофильмов, телесериалов и развлекательных телепередач. Вещатели могут исполнять его любым способом: прямые или скрытые субтитры, перевод на русский жестовый язык, «бегущая строка» и прочее.
Норма соответствует положениям Конвенции ООН о правах инвалидов от 13 декабря 2006 года и согласуется с государственной программой «Доступная среда» (2011-2025 гг.). Программа направлена на создание полноценных условий для интеграции людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.
В 2011 году в состав мероприятий программы «Доступная среда» вошла организация скрытого субтитрирования телевизионных программ общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. За 9 лет объем субтитров на этих телеканалах увеличился более чем в четыре раза — с 3 тысяч часов до 13,4 тысяч часов.
Для активации скрытых субтитров телепрограмм телезрителям необходимо воспользоваться режимом «Телетекст». В России проживает более 13 миллионов людей с нарушением слуха, в том числе более миллиона — дети.
GroupM изменила прогноз развития рекламного рынка на 2021 год
Компания GroupM пересмотрела глобальный прогноз развития рекламного рынка на 2021 год, читать дальше
Аналитики считают, что отрасль глобально увеличится на 12,3% благодаря устойчивости диджитал-рекламы к пандемии. Ранее специалисты GroupM заявляли, что по итогам 2021 года рекламный рынок вырастет на 8,2%.
Эксперты прогнозируют, что доля диджитал-рекламы в медиамиксе в 2021 году может составить 61% глобально. Этот показатель удвоился с 2015 года, когда доля диджитала составляла 30,6%. В GroupM также считают, что к 2024 году доля диджитал-рекламы в мировом масштабе вырастет до 66%.
Что касается рекламы на телевидении, здесь аналитики GroupM настроены менее оптимистично. Ожидается, что после падения в 2020 году на 15,1% ТВ-реклама восстановится лишь частично. Представители компании прогнозируют рост сегмента на 7,8% в 2021 году.
Также в GroupM составили список стран, в которых ожидается рост рекламного рынка в 2021 году. В этот перечень вошла и Россия:
— США — 11,8%;
— Китай — 15,6%;
— Япония — 12%;
— Великобритания — 12,4%;
— Германия — 4,6%;
— Франция — 7,2%;
— Южная Корея — 1,6%;
— Канада — 15,1%;
— Россия — 5%.
Напомним, в октябре GroupM изменила прогноз по состоянию российского рекламного рынка до конца 2020 года. Теперь ожидается, что итоговое снижение составит 6%, до объема 466 млрд рублей в денежном выражении. Ранее была озвучена цифра 9%.
Темы
Добавлено через 11 часов 5 минут Илья Авербух сообщил о возможном продолжении шоу “Ледниковый период”
Российский фигурист, постановщик ледовых шоу, продюсер Илья Авербух рассказал о том, планируется ли продолжение съемок проекта “Ледниковый период”. Как считает фигурист, пока что продолжение ледового шоу находится в руках руководства Первого канала. В настоящее время все довольны результатами рейтингов, а также тем, как завершился очередной этап проекта. “Я же лично хочу это продолжение, но пока рано об этом говорить”, — сообщил Илья Авербух, хореограф “Ледникового периода” 2020 года. “Думаю, уже к февралю — марту следующего года мы будем знать, будет ли продолжение проекта”, — отметил продюсер.
Премьера “Ледникового периода” стартовала 3 октября 2020 года. В судейскую коллегию вошли Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Елена Исинбаева и др. Ведущими проекта стали Алина Загитова и Алексей Ягудин. Следует напомнить, что завершающие выпуски сезона-2020 ледового шоу планируют показать в декабре.
Последний раз редактировалось Maxsimus; 08.12.2020 в 00:44.
Причина: Добавлено сообщение
Известный ведущий британского утреннего шоу Good Morning Britain Пирс Морган принял участие в телешоу «Кто хочет стать миллионером?» и ради съемок прекратил вражду с ведущим этой передачи Джереми Кларксоном. читать дальше
«Да, это случилось. Я появился в выпуске "Кто хочет стать миллионером?" с участием звезд, а вел его тот самый человек, который однажды ударил меня по голове», — написал Морган. Он также опубликовал фотографии из студии, на которых видно, что он сидит рядом с Кларксоном.
По словам Моргана, выпуск выйдет примерно в конце декабря. «И все прошло, ну, скажу так — я не думаю, что публика будет разочарована», — добавил он.
55-летний Морган и 60-летний Кларксон долгое время были в конфликтных отношениях. Противостояние ведущих началось в начале 2000-х. По данным The Guardian, Кларксон публично ударил Моргана в 2004 году на церемонии награждения. Утверждалось, что перед нападением он «выпил несколько бокалов» и сказал Моргану, что «считает его карьеру на телеке дерьмом». В настоящее время оба ведущих работают на одном телеканале, ITV.
Сокращение эфирного времени Алины Загитовой в "Ледниковом периоде" Илья Авербух назвал глупостью
В последних эфирах шоу "Ледниковый период" стало заметно, что эфирное время Алины было урезано. читать дальше
Многие посчитали, что Авербух стал недоволен тем, как работает ведущая. Загитова ведёт шоу вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. Зрителя часто жаловались на ведущую, так как, по их мнению, она отличается непрофессионализмом. Тем не менее, Илья Авербух всегда заступался за Алину и сообщал, что она продолжит вести программу. Теперь же спортсмен снова прокомментировал слухи."Это вершина глупости. Надо сойти с ума, чтобы такую глупость написать. Алина прекрасно ведёт передачу", - сказал Авербух в интервью Teleprogramma.pro. Он также добавил, что от передачи к передаче наблюдает прогресс Загитовой и не планирует сокращения эфирного времени.
Бывший замгендиректора ТНТ вернулся в холдинг «Медиа-1»
Рубен Оганесян, который в мае 2019 года покинул пост заместителя гендиректора канала ТНТ, возглавил направление цифровой трансформации и стратегического маркетинга холдинга «Медиа-1» Ивана Таврина. читать дальше
На новой должности Рубен Оганесян будет отвечать за активность холдинга, связанную с интернетом, в том числе курировать производство контента холдинга для диджитал-среды, развитие синергии между активами, создание новых проектов для интернета, сообщает AdIndex.
«Медиа-1» – одна из крупнейших независимых медиакомпаний в России. Ей принадлежит телеканалы «Ю», «МУЗ-ТВ» и «Канал Disney», группа компаний «Выбери Радио» и второй по величине оператор наружной рекламы в России — Gallery.
С 2007 по 2013 год Рубен Оганесян работал в должности руководителя департамента эфирного промо на канале ТНТ. С 2013 г. возглавлял телеканал «Ю», провел его репозиционирование, превратив в канал для девушек. С начала 2015 по сентябрь 2016 г. работал в холдинге «СТС Медиа», руководил каналом «Перец». Под его руководством телеканал сменил концепцию и название на «Че». Последние три года — с сентября 2016 по май 2019 г. — отвечал за стратегический маркетинг канала ТНТ.
Ранее в своем интервью Рубен Оганесян рассказал «Телеcпутнику» о разделении аудитории на телевизионную и диджитальную, о границе между брендом телеканала и его контентом, а также о том, почему каналам важно участвовать в таких мероприятиях, как VK Fest, и других подобных фестивалях.
«Дом-2» в пандемию закроют из-за финансовых проблем
Телепроект идет на ТНТ на протяжении 16 лет.
С мая 2004 года в России показывают телепроект «Дом-2», который собирает в разные годы несколько миллионов зрителей. В этом году пандемия коронавируса подкосила позиции скандального телепроекта.
В СМИ просочились слухи о закрытии «Дома-2» из-за финансовых проблем. Это же подтвердил Роман Капаклы, 22-летний участник шоу. По его словам, телепроект уже покинули интересные участники, которых считали «топовых», и за судьбой которых следила аудитория. Но осталась пара «Рапунцели», которые также привлекают внимание.«Сейчас во всем мире настали не самые лучшие времена, и в связи с последними событиями кажется, что кризис коснулся всех», — заявил Капаклы в интервью «СтарХит».
На днях «Дом-2» со скандалом ушли супруги Яббаровы, обиженные, что они не выиграли квартиру на телепроекте, до этого из-за того, что «переросли» шоу, ушли Александр Задойнов и его жена. С дочерью и женой ушел Степан Меньщиков. В октябре с сыном также ушли Александра Черно и Иосиф Оганесян.Кстати, ранее «Дом-2» закрыл съемочную площадку на Сейшелах, пока все съемки сосредоточены в Подмосковье. Сообщалось, что снимать за границей стало сложно из-за ограничений, введенных в пандемию.
Как писал ранее , один из последних скандалов, связанных с «Дом-2», устроила актриса Настасья Самбурская. Знаменитость назвала «дном» Ольгу Бузову, Ксению Бородину и всех зрителей. После чего Ольга Бузова призвала сказать ей все лично в лицо.
Звезды Голливуда выступили против релиза кинопремьер 2021 года на HBO Max
Ряд ведущих деятелей Голливуда выступили против решения WarnerMedia одновременно выпустить в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max фильмы киностудии Warner Bros., релиз которых намечен на 2021 год. читать дальше
Против нововведения высказался режиссер Кристофер Нолан, чей фильм "Довод" плохо показал себя в прокате в США из-за пандемии Covid-19. По мнению Нолана, такие картины, как "Отряд самоубийц" и "Матрица 4" предназначены для просмотра исключительно на большом экране. Нолан считает, что индустрия онлайн-видео использует пандемию как оправдание для борьбы за краткосрочное преимущество. Протест Нолана поддержал также режиссер Дени Вильнев, который разочарован планами WarnerMedia и желает кинематографического релиза своего давно отложенного ремейка "Дюны".
Свое недовольство высказали и актеры студии. Digital TV Research со ссылкой на The New York Times пишет, что Warner Bros. пересмотрела сделки с актрисой Галь Гадот, режиссером Петти Дженкинс и рядом продюсеров. Гадот и Дженкинс получили компенсации за потерянный процент от сборов "Чудо-женщины: 1984" в размере более $10 млн. Звезды других фильмов студии остались недовольны своим положением и ведут переговоры с конкурирующими компаниями. Гильдия режиссеров США намерена бойкотировать студию Warner Bros.
Решение WarnerMedia выпустить фильмы на стриминговом сервисе HBO Max одновременно с запуском кинопроката возмутило студию Legendary Entertainment. Компания участвовала в продюсировании проектов "Дюна" и "Годзилла против Конга", и теперь ее руководство планирует подать в суд на Warner Bros.
Legendary Entertainment вложила в производство обоих фильмов около 75% от стоимости всего проекта. Руководство компании утверждает, что Warner Bros. не сообщила им о планируемых изменениях. Представители Legendary Entertainment предлагают Warner Bros. выкупить обе картины, однако вариант с обращением в суд все же рассматривается в числе возможных альтернатив прямому диалогу.
Напомним, в начале декабря киностудия Warner Bros. приняла решение выпустить премьеры 2021 года на видеосервисе HBO Max. Это первый подобный прецедент в существующей системе проката. Ранее фильмы студии появлялись в онлайне в среднем спустя 90 дней после выхода в кинотеатрах. Студия объясняет свое решение тем, что обстоятельства из-за пандемии сильно изменились. Дистрибуционная модель, которая складывалась десятилетиями, больше не работает. И для выживания необходимо адаптироваться к новым реалиям.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.