В Бельгии День отца (Father's Day) празднуется во второе воскресенье июня. Этот праздник начали праздновать только в 20 веке — параллельно с Днем матери. Главный мотив дня — подчеркнуть роль отца в воспитании ребенка и в становлении новой личности. Существует множество теорий появления этого праздника. Самая распространенная — идея празднования принадлежит американке миссис Додд (John В. Dodd), чей отец, ветеран Гражданской войны, один вырастил шестерых детей. Праздник, по представлениям миссис Додд, должен был стать посвящением всем отцам. Так и получилось. Правда, вместо 5 июня (дня смерти отца энтузиастки) официальной датой празднования в США и ряде других стран было утверждено третье воскресенье июня. А сегодня День отца — добрая традиция в большинстве стран мира. Только для чествования отцов многие страны установили свои национальные дни.
Федору называли «колючей на язык». Крестьяне в этот день запрещали бабам и девицам болтать друг с другом, чтобы не накликать беды. Люди были уверены, что сплетня или слух, пущенные в этот день, обойдут всю деревню, и все ее жители узнают, что творится в семье. В этот день не рекомендовалось начинать ссоры. «Федора за углом норовит узнать о худом», — говорили наши предки. И добавляли: «На Федору не выноси из избы сору». Кстати, избы в этот день тоже не мели. Считалось, что домовой забирается под веник, и неосторожная хозяйка может вымести его вместе с сором. А без домового, как известно, дом долго не простоит. Особенно старались задобрить домового в этот день люди, связанные с торговлей. Для «хозяина» ставили за печку горшочек каши и бросали несколько монет в надежде, что это принесет прибыль.
Кингисепп — центр Кингисеппского района Ленинградской области, расположен на реке Луге. Основан новгородцами в 1384 году как крепость, которую назвали Ям. Крепость имела сплошную каменную стену с башнями и воротами. Имя Ям получил по названию финского племени ямь, также называлась и земля, где оно проживало, также назвали и крепость. Ям трижды выдерживал осаду войск Швеции и Ливонской конфедерации. К 15 веку Ям становится не только военным городом, в нем развиваются торговля и ремесла. Город растет, становится административным центром Ямского уезда Новгородской земли. В 1583 году Россия теряет Ям. В 1595 году Швеция возвращает город, а в 1617 году Ям опять отходит Швеции. В 1681 году крепость уничтожается. Шведы называют город Ямбург. В ходе Северной войны Ямбург переходит вновь к России, но шведское название остается. В 18 веке в городе развивается стекольная промышленность. В 1922 году Ямбург был переименован в Кингисепп, по фамилии эстонского коммуниста В.Э. Кингисеппа. Во время Великой Отечественной войны город был оккупирован в августе 1941 года и освобожден частями Красной Армии в феврале 1944 года. Собор Екатерины Собор Екатерины 11 октября 1984 года, указом Президиума Верховного Совета СССР, «за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной воны, успехи в хозяйственном и культурном строительстве» город Кингисепп награжден орденом Отечественной войны I степени. Достопримечательности От крепости, взорванной в 18 веке, уцелели высокие валы и остатки стен. Интересен пятиглавый барочный Екатерининский собор. В городе проживает более 50 тысяч человек. День города празднуется во второе воскресенье июня.
Энергода́р (укр. Енергодар, произносится [энэргода́р]) – город Запорожской области в южной части Украины, расположен на левом берегу Каховского водохранилища (в Нижнем Приднепровье). Это место выбрали для строительства наибольшей в стране Запорожской ГРЭС. Ранее здесь была пустыня, песчаные холмы не пригодные для сельского хозяйства, которые тянулись вдоль Днепра на 30 километров. В 1969 году было принято решение о строительстве Запорожской ТЭС и города. История Энергодара начала свой отсчёт 12 июня 1970 года с закладки гранитного камня, который установили на перекрёстке дорог при въезде в Панорама города Панорама города будущий город, как первая метка многотрудного пути первопроходцев. В связи с этим было принято решение в каждое второе воскресенье июня праздновать День города. Строилась станция – рос и посёлок. 23 ноября 1972 года посёлок энергетиков был назван Энергодаром. Комплексная застройка Энергодара совмещалась с высокими темпами строительства ГРЭС. Одновременно с блоками станции вырастали жилищные кварталы, детские садики, гостиница, дворец культуры «Современник». Городской парк культуры и отдыха, основанный в 1975 году, и парк Победы остаются одними из любимейших мест отдыха энергодарцев. Набережная Набережная Запорожская тепловая электростанция выведена на полную мощность в сентябре 1977 года. С 1978 года началость строительство атомной электростанции, которая стала самой крупной в Европе и основным работодателем в городе. В 1985 году посёлок Энергодар с 50-тысячным населением получил статус города. В народе по принципу упрощения закрепилось прозвище города – Дар. Известный энергодарец – Владимир Сидоренко, украинский боксёр-профессионал, выступающий в легчайшей весовой категории. В Энергодаре родился украинский актёр Константин Косинский.
Церковь в этот день отмечает память преподобного Никиты Халкидонского, известного как исповедник. В народе же святого называли стражем гусей, а попросту — Гусятником. По народному поверью, Никита охраняет преимущественно гусят, а не взрослых птиц, и оберегает их от орлов, ястребов и других хищников. Второе название этого дня — Полудницы. Так величали особых духов, внешне похожих на обычных земных женщин. Статные, красивые, они в жаркие дни летали кругами над полями и завлекали работающих крестьян. Считалось, что они хотят измучить мужиков и лишить их мужской силы. В это время полагалось зажмуриться и сказать: «Господи, спаси меня от соблазна». Однако и сердить этих духов было нельзя, иначе они рассердятся и высушат поля. Беременных же в этот день специально посылали в поле — чтобы ребенок обрел ту же крепость, какой обладает молодой колос. Существовало поверье, что родить на хлебной ниве — к легким родам, к здоровому ребенку. Обращали на Никиту внимание и на приметы погоды. Если день выдавался тихим — ждали к осени хорошего урожая.
В этот день Православная церковь отмечает память преподобной девы Феодосии Константинопольской.читать дальше
На Феодосью начинает колоситься рожь, и идут первые боровики, которых называли колосовиками. С этим событием было связано множество примет и поговорок. Считали: «Колосится рожь — много грибов найдешь, а если знойный июнь — на колосовики плюнь». Про рожь также говорили: «Две недели заленится, две недели колосится, две недели отцветает, две недели наливает, две недели подсыхает». По цвету ржи гадали о цене хлеба: если рожь начинает цвести снизу — будет низкая цена хлебу, если с середины — средняя, а если сверху — высокая. Люди придерживались разных поверий в этот день. Например, когда зацветала рожь, холстов белить было нельзя. Детям же запрещали скакать на досках — простейшем виде качелей. Говорили, что земля в это время «тяжела», и если по ней прыгать, это нанесет ей вред. Вместо этого ребятня пела особые песни: «Солнце, солнце, блесни в оконце, дай овсу рост, чтобы до неба дорос. Матушка-рожь, встала бы стеной сплошь». С Феодосьи начинали кормить скотину печеными сочнями и хлебными баранками — чтобы она больше плодилась, а приплод был сильным и здоровым.
День независимости России.
12 июня для России значимая дата. В этот день вся страна празднует День независимости России. Это один из самых молодых праздников государственного значения.
В этот день в 1994 году была принята декларация о государственном суверенитете России.
Документ о независимости страны был подписан еще в 1990 году на съезде народных депутатов РСФСР. Именно тогда все страны, входившие в СССР становились независимыми.
Несколько позже День независимости России превратился просто в День России. В этот день Россия кроме независимости приобрела еще и первого за свою историю президента, назначенного на пост по выбору народа. Им стал Б. Н. Ельцин.
Последний раз редактировалось kjcrenjd; 12.06.2013 в 05:23.
Неприемлемо, чтобы экономический рост и развитие вели к самоуспокоенности или смирению с детским трудом, или основывались на неадекватной оценке жизни наиболее уязвимых. Генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавиа. Всемирный день борьбы с детским трудом (World Day Against Child Labour) установлен Международной организацией труда (МОТ) и ежегодно отмечается 12 июня. Идея ввести в календарь новую дату возникла после конференции по борьбе с наихудшими формами детского труда и международной конференции по вопросам детского труда, прошедших в Амстердаме и Осло в 1997 году. Эти мероприятия привлекли внимание общественности к необходимости принимать глобальные усилия для ликвидации детского труда. Кроме того, было заявлено о востребованности статистических и эмпирических исследований для информационного обеспечения этой деятельности. За годы, прошедшие с момента вступления в силу Конвенции Международной организации труда № 82 об искоренении наихудших форм детского труда, была оказана поддержка многим работающим детям, но многое еще предстоит сделать. По последним данным, число работающих детей в мире составляет 215 миллионов, причем 115 миллионов из них работают в опасных условиях. Государства — члены МОТ поставили своей целью ликвидировать к 2016 году наихудшие формы детского труда. Для ее достижения потребуется как расширение масштабов деятельности, так и укрепление политической воли.
11 марта 2008 года Виктор Ющенко, занимавший тогда должность президента Украины, подписал указ об учреждении нового праздника. В документе значится, что новая дата вводится, чтобы отметить «значительный вклад работников фондового рынка в привлечение инвестиций в экономику Украины и улучшение инвестиционного климата». У молодого праздника уже складываются собственные традиции. Как правило, его организацией занимаются представители крупнейших украинских бирж ценных бумаг, в том числе Фондовой биржи ПФТС (крупнейшей в стране) и Украинской фондовой биржи (первой, которая начала проводить торги на рынке ценных бумаг). В этот день участники рынка ценных бумаг принимают поздравления от партнеров, а также собираются в торжественной обстановке для празднования профессиональной даты и чествования лучших представителей своей отрасли. Устроители праздника обычно вручают награды организациям и личностям, внесшим наибольший вклад в развитие рынка ценных бумаг. Не забывают в этот день и государственные органы; слова признания нередко слышат Министерство финансов Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Вознесение Господне Вознесение Господне Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…». Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты. .......ДиректВсе объявления
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.