В рамках проведения конференции Microsoft Build 2016 рэдмондская компания поделилась новыми возможностями Skype.
В мессенджере теперь появятся боты Skype Bots. По сути, это те же самые боты, хорошо знакомые пользователям автоматические программы.
В превью Skype, которое становится доступно сегодня, боты доступны для обмена сообщениями, а в будущем появятся и для голосовых и видеозвонков. В частности, в Skype появится голосовой помощник Cortana, который сможет активно помогать находить информацию, управлять календарем и подключаться к другим ботам, не покидая приложения.
Превью обновленного клиента Skype доступно для Windows, Android, iPhone и iPad на сайте Skype, а также в Google Play и App Store (iPhone и iPad). Для разработчиков также выпускается инструментарий Skype Bots Platform для создания ботов.
Вы можете ежедневно пользоваться Skype, но не использовать все его возможности. Вот несколько функций, которые сделают этот коммуникатор удобным.
1. На каких устройствах активный ваш аккаунт Skype
В любом чате введите команду /showplaces, и программа перечислит все устройства, где включен ваш Skype. Причем сообщение с командой останется невидимым. Проверяя таким образом количество устройств, вы сможете узнать, не забыли ли вы выйти из учетной записи после работы в Skype на публичном ПК или в гостях. Выйти из всех устройств можно командой /remotelogout. 2. Скрытые смайлы
В Skype можно отправлять собеседникам флаги. Для этого введите код: (flag: XY), где XY — это буквы страны.
Кроме того, есть масса привычных смайлов, которые доступны по следующим комбинациями:
(Rock) -— рок;
(Bug) — жучок;
(Bandit) — мошенник;
(Smoking) или (ci) — смайл, который курит;
(Drunk) — пьяница;
(Headbang) — смайл бьется головой о стену;
(Poolparty) — вечеринка у бассейна;
(Toivo) — мальчик и собака.
3. Камера видеонаблюдения
С помощью Skype вы можете удаленно подключиться к домашнему ПК и посмотреть, что происходит в комнате. Для этого вам понадобятся два аккаунта и вебкамера. На домашнем ПК надо предварительно настроить нового пользователя Skype и добавить свой основной аккаунт в список его контактов. При этом в новом аккаунте активируйте автоматический прием звонков, а в настройках видео — прием только от контактов. Позвонив в любое время и из любого места на этот служебный аккаунт, вы сможете увидеть то, что видит вебкамера. 4. Показать рабочий стол
Skype позволяет нескольким людям просматривать один и тот же документ, редактировать его или рисовать на нем благодаря функции демонстрации рабочего стола. Отображение осуществляется в режиме реального времени, поэтому собеседник будет видеть ваш курсор. Чтобы подключить эту опцию, нужно установить связь с собеседником и выбрать команду «Демонстрация экрана». 5. Изменение и форматирование сообщений
Сообщение в Skype можно редактировать. Для этого щелкните правой клавишей мыши на само сообщение и выберите пункт «Редактировать сообщение». Более того, если вы отправили послание не тому адресату, вы можете удалить это сообщение.
Также начиная с версий Windows 7 и Mac OS в программе появились новые возможности по форматированию текста:
* Жирный текст *
_ Наклонный текст _
~ Зачеркнутый текст ~
{Code} Моноширинный текст {code}
ВЕБ-ВЕРСИЮ SKYPE МОЖНО БУДЕТ ЗАПУСКАТЬ В EDGE БЕЗ ОТДЕЛНЫХ ПЛАГИНОВ
Microsoft объявил, что мессенджер Skype теперь будет работать прямо в браузере. При этом для запуска не нужно будет устанавливать никаких дополнительных плагинов. Правда, касается всё это только браузера Microsoft Edge Пользователи других программ, включая Chrome, Firefox, Safari, и даже Inernet Explorer, для запуска веб-версии Skype будут по-прежнему вынуждены устанавливать дополнения.
Это нововведение позволит пользователю ощущать Skype как некий встроенный и готовый к работе сервис, а не как сторонний продукт. Также компания Microsoft надеется, что такой шаг привлечет в мессенджер новых пользователей.
Не исключено, что в будущем возможность использовать веб-версию Skype без плагина появится и в браузерах Chrome и Firefox.
Skype предлагает бесплатные звонки в Японию и Эквадор, пострадавшие от землетрясений
В течение прошлой недели и этих выходных, как сообщают СМИ, произошли разрушительные землетрясения в регионе Кюсю в Японии, а также в Эквадоре. Тем, у кого есть родственники или друзья в этих регионах, сейчас очень сложно связаться с ними из-за повреждений инфраструктуры местных коммуникаций.
Сервис Skype компании Microsoft предложил свою помощь, обеспечив бесплатные звонки на стационарные и мобильные номера в эти страны. Начиная с воскресенья можно связаться с близкими помощью Skype в Японии и Эквадоре, чтобы узнать, как обстоят дела.
«Мы надеемся, что это поможет вам связаться с близкими, друзьями и коллегами, пострадавшими от недавних событий», — сообщила администрация Skype в официальном блоге сервиса.
В минувшую субботу в Эквадоре произошло самое мощное за последние 37 лет землетрясение магнитудой 7,8, унесшее жизни 272 человек, более 2000 человек было ранено. В Японии произошла серия землетрясений с магнитудой до 7,3. Подземные толчки продолжаются и сейчас — в понедельник произошло ещё два землетрясения магнитудой 5,8.
Мобильное приложение Skype пробило планку в 1 миллиард скачиваний по всему миру. Соответствующее сообщение появилось в официальном блоге Microsoft.
Компании удалось достичь такого показателя за 7 лет существования версии программы для мобильных устройств. Стоит отметить, что еще три с половиной месяца назад представители Microsoft заявили, что на Skype был загружен более 750 миллионов раз на смартфоны и планшеты под управлением iOS, Android и Windows. Таким образом, с января количество мобильных загрузок увеличилось на четверть.
«Это значительный этап, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто выбрал Skype и установил его на свое мобильное устройство», – гласит заявление Microsoft.
Отметим, что Microsoft не указывает актуальную информацию о количестве пользователей сервиса. В январе число активных «юзеров» составляло около 300 миллионов, однако остается неизвестным, возросло ли оно с тех пор.
«Благодаря всем вам Skype является приложением номер один для видеозвонков у пользователей по всему миру. Вы приглашали друзей, родных и коллег опробовать Skype — и тем самым изменили общение между людьми. Это позволило преодолеть отметку в 2 триллиона минут бесплатных видеозвонков, сделанных за последнее десятилетие», – отметили в Microsoft.
Минкомсвязь опубликовала проект постановления правительства, изменяющий схему взаимодействия операторов связи в России. В ходе реформы могут пострадать интересы IP-операторов и онлайн-сервисов, предоставляющих услуги связи через интернет: их абоненты могут потерять связь с фиксированными и сотовыми телефонами.
Проект изменений в постановление правительства N161 от 28 марта 2005 года размещен на портале regulation_________. Из документа следует, что операторы передачи данных для целей передачи голосовой информации не смогут присоединяться к местным, зоновым и другим сетям: они исключены из перечня тех, кто может. Как пояснил "Ъ" один из участников рынка, речь идет об операторах VoIP (Voice over IP). До сих пор их деятельность никак не описывалась в законодательстве. Если проект будет принят, их абоненты не смогут звонить на фиксированные или мобильные телефоны, и наоборот, объясняет собеседник "Ъ". По его мнению, также окажется под вопросом возможность звонков между абонентами VoIP, так как в результате нововведений подобные операторы не смогут получать нумерацию. читать дальше
Популярные IP-сервисы вроде Skype или Viber предлагают возможность звонков во вне — на фиксированные и мобильные номера. Такие вызовы тарифицируются, тогда как звонки внутри сервиса остаются бесплатными. "Для нас критично, если мы не сможем предоставлять пользователям возможность звонить на мобильные и фиксированные телефоны: это один из методов монетизации",— сообщил "Ъ" источник в одном из IP-операторов. Хотя и оговорился, что даже при введении запрета пользователи найдут другие способы коммуникации. По оценке управляющего партнера "ТМТ Консалтинга" Константина Анкилова, рынок VoIP-телефонии в России составляет около 8 млрд руб., и почти вся эта сумма генерируется на звонках на обычные телефоны.
В Минкомсвязи отказались развернуто комментировать проект, лишь оговорились, что "никаких запретов для IP-операторов он не накладывает".
Проект постановления также предлагает разрешить междугородным и международным операторам присоединяться напрямую к местным сетям связи в пределах субъекта. Сейчас междугодный и международный или сотовый вызов на фиксированную сеть должен идти через зоновый уровень. Операторы платят за услугу завершения вызова на зоновом и местном уровнях. "Ростелеком" лоббировал введение единых тарифов, но сотовые операторы выступали против. Последние, в свою очередь, поддерживали отмену зонового уровня, что было невыгодно "Ростелекому", одному из основных зоновых операторов страны. Кроме того, проект вводит новую услугу международного завершения вызова на сеть оператора. Нововведения выравнивают баланс между "Ростелекомом" и сотовыми операторами "и таким образом выжигают весь альтернативный бизнес", считает один из участников рынка.
"Мы изучим проект в представленной редакции и направим свое заключение, но в целом разделяем подход министерства,— заявил представитель "Ростелекома" Валерий Костарев.— Он позволит избавиться от дисбаланса в экономических условиях работы для мобильных и фиксированных операторов". В "МегаФоне" говорят, что проект необходимо обсуждать. В "Вымпелкоме" и МТС не стали комментировать проект.
Гендиректор "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ, оказывает услуги транзита трафика, междугородной и международной связи, IP-телефонии и др.) Евгений Васильев говорит, что они приветствуют изменения в существующую схему пропуска трафика. "Но ряд нововведений вызывает удивление и не соответствует современным трендам развития межоператорских отношений. Например, тотальный запрет на присоединение VoIP-операторов к телефонной сети общего пользования",— отметил он. Предлагаемые решения в области правил тарификации, как считают в МТТ, "могут существенно перекроить межоператорский и конечный рынок, предоставив необоснованные преференции существенному оператору, и фактически привести к монополизации рынка фиксированной связи".
На официальном сайте техподдержки VoIP-сервиса Skype появилось сообщение об изменении в системы обмена файлов между пользователями.
Хорошей новость стало то, что теперь все передаваемые файлы будут синхронизироваться со всеми устройствами пользователя получателя. На практике это означает, что если вам, к примеру, передали файл на настольное приложение Skype, то вы сможете скачать его через свой аккаунт со смартфона или планшета. Отныне все передаваемые файлы загружаются на сервер, где будут доступны в течение 30 дней.
Плохой новостью стало то, что теперь размер передаваемых файлов ограничен. Лимит на отправку составляет 100 Мбайт. Если вы попытаетесь передать файл большего размера, мессенджер уведомит вас об ошибке.
Ещё в прошлом сентябре Microsoft выпустила Skype 6.0 для Android, получивший на смартфонах новый интерфейс, вдохновлённый вещественным дизайном Google. Теперь, почти девять месяцев спустя, вышла версия Skype 7.0, которая добавляет такой же интерфейс в приложение для планшетов.
Разработчики уверяют, что переработали интерфейс Skype для планшетов с нуля. Теперь в мессенджере есть плавающая кнопка действия. По словам Microsoft, эта кнопка «динамически изменяет ваш опыт Skype и даёт быстрый доступ к важным функциям вроде сообщений, голосовых и видеозвонков и ботов Skype».
Также новый дизайн Skype для планшетов на базе Android предоставляет новые возможности многозадачности — в ландшафтном режиме приложение имеет несколько панелей. Благодаря этому отправлять сообщения и файлы и проверять недавние диалоги с лёгкостью можно даже во время звонков. В версии 7.0 был улучшен и универсальный поиск, благодаря чему находить контакты, чаты, группы и ботов прямо с главного экрана стало гораздо проще.
В списке контактов новой версии Skype теперь отображаются все пользователи из адресной книги устройства. Если эти люди ещё не используют приложение, то их легко можно пригласить — достаточно нажать на соответствующую кнопку рядом с именем нужного пользователя, после чего он получит сообщение со всеми инструкциями.
Передача файлов — одна из самых популярных функций VoIP-сервиса Skype. По крайней мере, так утверждают сами разработчики приложения. Именно поэтому они и решили обновить Skype и сделать процесс отправки и получения фотографий, видео и документов более простым и удобным.
Самая главная новость заключается в том, что разработчики пересмотрели ограничения на объём передаваемых файлов. Напомним, что с мая этого года посредством Skype можно было отправлять файлы размером не более 100 Мбайт. Теперь же максимальный объём составляет 300 Мбайт. Команда отмечает, что на протяжении нескольких недель она проводила исследование, которое показало, что подавляющее большинство отправляемых пользователями фотографий, видео и документов укладываются в эти рамки. В том случае, если вам необходимо передать файл большего объёма, вам всё так же предлагается воспользоваться облачным хранилищем OneDrive.
Кроме того, последняя версия Skype позволяет отправлять файлы своим контактам даже в том случае, если они в этот момент находятся офлайн. А один и тот же документ отныне можно скачивать несколько раз на разные устройства.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.