В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или косвенно относится к РФ.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как минимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром. Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Требуя от Киева амнистии для боевиков, Путин забыл о Чечнечитать дальше
Российский президент неустанно повторяет, что в Киеве должны принять отдельный закон об амнистии плотницких и захарченко. Однако Путину было бы не лишне вспомнить, как проводилась амнистия на Кавказе. О том, куда подевались боевики, сражавшиеся с российскими войсками, после многочисленных амнистий рассказывает «Деловая столица», передает издание «Биржевой лидер».
В Москве неоднократно указывали, что действующий украинский закон об амнистии не освобождает боевиков от уголовной ответственности, а следовательно, не позволяет им участвовать в местных выборах. Официальный Киев недвусмысленно намекал, что место убийцам и коллаборационистам – в тюрьме, а не в местных советах освобожденных от оккупации территорий.
В России амнистия для чеченских повстанцев объявлялась властями неоднократно. Количество тех, кто соглашался сложить оружие и сдаться властям, измерялась едва не несколькими десятками при каждом объявлении. При этом в российских тюрьмах находится около 500 женщин и 100 несовершеннолетних, осужденных, будто за участие в событиях 1999-2005 годов в Чечне. По состоянию на 2006 год официально сдались властям под обещанную амнистию 300 бойцов, но эти цифры вызывают большое сомнение.
После каждого громкого объявления очередной амнистии звучали обвинения в сторону повстанцев, что они неохотно составляют оружие или сдаются с повинной, и традиционно это заканчивалось заявлениями, что больше никого прощать не будут, а сам Кадыров после провала очередной амнистийной кампании даже отдал приказ арестовывать близких и родных тех, кто, по данным ФСБ, скрывается от российских властей. Замначальника Генштаба российской армии генерал-полковник В. Манилов заявлял, что боевиков более прощать нельзя, они должны быть либо уничтожены, либо пойманы и преданы суду.
Почему же даже под страхом арестов родственников повстанцы не подавались на призыв амнистии? Как оказалось, потому что есть многочисленные свидетельства, что тех кто соглашался сложить оружие в обмен на «амнистию» нередко после написания повинной насильно задерживали, избивали, пытали, насиловали, добиваясь информации о других боевиках. Именно поэтому амнистии проваливались, что признавалось даже властями. Так, заместитель спецпредставителя российского президента по соблюдению прав и свобод граждан Чечни Н. Нухаджиев настаивал в свое время, что в ходе амнистии должны были подвергаться пересмотру все дела чеченцев, осужденных за участие в военной кампании, ведь многие дела сфальсифицированы, многих задерживали и под пытками заставляли признаваться в том, чего они не совершали. Без пересмотра всех дел амнистия не сыграет значительную роль в стабилизации.
Как в свое время писала ныне покойная журналистка А. Политковская, в Чечне хорошо знают о случаях, когда Кадыров уговаривал боевиков выходить из лесов, сдавать оружие и обещать мирную жизнь, однако дальше с этими людьми происходили только два вида событий. Они исчезали во время зачисток - полных зачисток деревень или точечных, когда неизвестные в масках по ночам приходили именно к «амнистированным» и они исчезали навсегда. В семьях таких людей уверены, что приходили кадыровцы, то есть примерно те же, что призывали сложить оружие. По другому варианту, людям из числа повстанцев предлагали пополнить «армию Кадырова» - сдашь оружие и тут же получаешь его в руки, а если нет - то ждет зачистка. Таких легализованных в обход процедур российского законодательства боевиков в банде Кадырова насчитывается несколько тысяч.
Таким образом, по факту, так называемая «амнистия» сводилась или к уничтожению тех, кто покаянием перед властью автоматически подписал себе смертный приговор, или к переходу на сторону врага, к так называемым «кадыровцам», которые засветились и в преступлениях на оккупированном Россией Донбассе. Но есть еще одна причина, почему Россия проводила эти «амнистии». Кто получил настоящую амнистию, так это российские военнослужащие, совершившие преступления против мирного населения Чечни. Эксперт по локальным конфликтам на юге России и член правления правозащитного центра «Мемориал» А. Черкасов поясняет, что по букве постановления можно амнистировать только отряд скаутов, которые в горах и лесах Чечни собирали гербарий. Следует помнить, что покушение на жизнь военнослужащего или сотрудника правоохранительных органов согласно российским законам относится к тяжким преступлениям.
В этой связи особенно интересно насколько сопоставима ситуация с требованиями Кремля об амнистии лидеров сепаратистов самопровозглашенных ЛНР/ДНР? Перед тем, как требовать от Украины проведения амнистии, России стоило бы напомнить подконтрольным боевикам собственные мероприятия по зачистке Чечни под красивыми лозунгами об общей амнистии, которые в целом получились провальными, зато позволили практически открыто истребить остатки армии Ичкерии и освободить от наказания преступников среди военнослужащих российской армии, чьи преступления не удалось скрыть власти. А боевикам Захарченко и Плотницкого лучше рассчитывать, чтобы амнистия состоялась по действующему украинскому законодательству, а не согласно обычной практике кремлевских кураторов. Уж лучше отсидеть в украинской тюрьме живым, чем проверить гарантиям Москвы, с которыми они, скорее всего, уже познакомились.
Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" с 26 октября, и перевозчик с 00.01 мск понедельника прекращает полеты.
Согласно расписанию аэропортов Москвы, последний рейс "Трансаэро" выполнит в аэропорт Гонконга в 21.05 мск на самолете Boeing-767. Он приземлится в аэропорту прилета, когда авиакомпания прекратит существование.
"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов была остановлена, а пассажиров перевозили авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики.
История со спасением "Трансаэро" началась в начале сентября. Об отзыве сертификата эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября стало известно на прошлой неделе по итогам проверки Росавиацией.
В Москве утроили акцию против Путина: опубликованы фото
В Москве прошли одиночные пикеты направленные против власти президента России Владимира Путина.
Об этом сообщает сайт "Мост Немцова".
Первым на пикет вышел известный российский активист Владимир Ионов. Он встал в одиночном пикете на ступенях "Музея Отечественной войны 1812г".
После этого другие активисты провели свои пикеты в знак солидарности с Ивановым.
В Пензе два подростка получили удар током во время селфи на мосту
Два подростка получили удар током, делая селфи на железнодорожном мосту в Пензе. Об этом РИА Новости рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.
«Два молодых человека забрались на железнодорожный мост, где пытались снять то ли видео, то ли селфи. Там их ударило током, в настоящее время они находятся в больнице», — сказал собеседник агентства.
26-10-2015 (08:49)
NYT: США подозревают Россию в намерении повредить подводные интернет-кабели
Российские подводные лодки и корабли-шпионы агрессивно работают около важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет. Американские военные и спецслужбы обеспокоены этим и подозревают, что Россия, возможно, планирует оборвать кабели, пишет The New York Times.
Издание отмечает, что американских военных беспокоит не то, что Россия может перехватить информацию, идущую по этим кабелям - эта проблема была решена спецслужбами несколько десятилетий назад.
Тревогу у США вызывает то, что Россия может обрубить волоконно-оптические кабели в некоторых наиболее доступных местах в случае обострения отношений,
- пишет газета.Издание отмечает, что представители Пентагона не рассказывают, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но многие из них подтверждают, что в ведомстве внимательно следят за этим.
"Внутренние дебаты в Вашингтоне иллюстрируют, что США все больше смотрят на каждый российский шаг с глубоким недоверием",
- пишет газета.
По данным издания, в минувшем месяце российское судно "Янтарь", оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья Соединенных Штатов в сторону Кубы, где около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо проложен один из таких важных кабелей. Однако отмечается, что пока нет никаких доказательств атаки на кабеля.
Напомним, как писал ........____, недавно глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что ФСБ, ФСО и Минобороны действительно проводили учения, связанные с отключением Интернета в РФ.
Ранее сообщалось, что больше половины россиян поддержали бы отключение правительством Интернета. Отмечалось, что 58% пользователей при определенных условиях поддержали бы правительство, если бы то отключило Интернет.
Трое детей утонули, провалившись под лед в Иркутской области
Трое детей утонули в Иркутской области, провалившись под лед, сообщается на сайте СУ СК по региону.
Трагедия произошла в городе Саянск вечером 25 октября. Трое детей в возрасте от 6 до 9 лет без присмотра взрослых вышли на обледеневший водоем. Лед не выдержал тяжести и проломился под ногами школьников. Дети не смогли выбраться из воды самостоятельно. Спасатели достали тела погибших из водоема.
Все обстоятельства трагедии выясняются. Правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий по факту гибели детей.
Россию обвинили в организации протестов в Черногории
«Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице», — сказал премьер-министр страны Мило Джуканович.
Россия вместе с сербскими националистами участвует в организации антиправительственных выступлений, направленных на смену власти в Черногории. Об этом в интервью изданию HRT сообщил премьер-министр страны Мило Джуканович.
«Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице», — сказал он, добавив, что не намерен оставлять свой пост.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.