В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или косвенно относится к РФ.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как минимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром. Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Дураки и дороги: 10 нелепых попыток российских чиновников скрыть правду от начальства. ФОТО
09.07.2015
Нет ничего плохого в том, чтобы убираться и приводить город в порядок перед визитом гостей. Нет даже ничего плохо в том, чтобы скрыть что-то некрасивое баннером. Плохо, когда неприглядное здание, которое скрывают от глаз гостей, оказывается памятником архитектуры, стоящим без ремонта 10 лет.
Визит Путина или иностранных гостей для регионов - почти всегда серьезное испытание. Ведь даже такая мелочь, как яма на дороге, может стать причиной критики в адрес руководства области, а там и до отставки недалеко. Так что каждый город к визиту высокопоставленных гостей усиленно прячет все свои недостатки. Не обходится без ляпов. Я составил Топ-10 самых нелепых попыток скрыть от начальства правду.
1. Станица Барсуковская
В 2002 году станица Барсуковская в Ставропольском крае серьёзно пострадала от наводнения, многие жители лишились крыши над головой. Как обычно бывает, всем, кто остался без крова, пообещали построить новые дома "до первых заморозков".
Посмотреть на новостройки приехал президент России Владимир Путин, который пообщался со счастливыми владельцами домов. Этот сюжет показали по всем каналам, вся страна радовалась, что пострадавшие от наводнения так быстро получили дома. Дома-то действительно были, но "потёмкинскими" оказались сами пострадавшие. Некоторые СМИ сообщали, что на встречу с главой государства в станицу завезли подставных селян.
"Привезли с два автобуса полных народу, которых никто не знает, загнали их, где новые дома построены были, а нас не пускали", - рассказывали местные жители.
2. Лыткарино, 2011 год
Город готовился к приезду тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Старые дома обнесли зелёной сеточкой, якобы их в скором времени отремонтируют. Правда, от президента скрыть эту нелепость не удалось. "Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - отругал Медведев губернатора Московской области. И тут же отметил, что приводить город в порядок к приезду начальства - это нормально, только не нужно делать из него потемкинскую деревню. И снова возникает вопрос: почему считается нормой облагораживать город только к приезду кого-то важного? В этом случае показухой оказались не только действия городской власти, но и причитания президента.
3. Суздаль, 2013
В начале ноября в Суздале стали оборачивать развалившиеся, почти сгнившие дома, в баннеры. На этих баннерах были изображены не только фасады домов, но и растительность, цветочные горшки и даже кошки. Оказалось, город таким изысканным способом готовился к визиту Путина, который должен был приехать на Всероссийский съезд муниципальных образований. Но ВВП так и не посчастливилось оценить старания местных властей. А жаль.
4. Ульяновск, 2011
Маскировкой тут занялись к приезду Путина. Давно не видавшее ремонта здание у дома-музея Гончарова на улице Ленина было затянуто тканью с изображением его фасада. На стенках вдоль Мемориала и вовсе появился искусственный мрамор на синтетических полотнах.
В спешке ремонтировали и дороги, даже люки закатали в асфальт. После можно была наблюдать такую картину: солдат с металлоискателем обследует дорогу и ищет люк.
5. Иваново, 2010
Здесь удар оказался точечным. Показуху устроили во время визита Путина в областную больницу. О том, как на самом деле обстояли дела, ему потом рассказали в ходе прямой линии. Перед приездом тогда ещё премьера в больницу завезли новое оборудование, которое после отъезда Путина демонтировали. Врачам и медсестрам дали указание - называть зарплату на порядок выше реальной.
Также в преддверии долгожданной встречи из палат убрали пациентов, чтобы лишнего не наболтали и не пожаловались, и заменили их на переодетых сотрудников.
6. Воронеж, 2010
Лето 2010 года, если вы помните, выдалось крайне жарким. Настолько жарким, что по всей России прошлась волна пожаров. Именно пожар стал поводом для экстренного визита Путина в Воронеж. Премьер решил посмотреть, как идёт процесс тушения и ликвидации пожаров на Кожевенном кордоне. Местные власти сымитировали бурную деятельность на месте тушения. Всех добровольцев, которые как раз сутками напролет и занимались тушением, разогнали. В лесу развернули целый штаб: согнали милицию, ФСБ, пожарных. Выставили надувную палатку как бы для постоянного дежурства. Во время самого визита в воздухе появилось даже несколько самолётов, предназначенных для тушения. Но как только Путин уехал, палатку убрали, представители силовых структур разъехались, а к работам вновь вернулись добровольцы.
7. Москва, 1980
В преддверии московской Олимпиады город тщательно готовился, строился, реконструировался, обновлялся. Однако, улицы Москвы не только чистили, но и зачищали от нежелательных элементов, от тех, кто помешал бы созданию положительного образа столицы.
Таких изгоев вывозили за 101-й километр. Что это были за элементы такие? Это были бомжи, алкоголики, наркозависимые, воры, проститутки. Последних селили в санатории или села, и находились они там под строгим присмотром участковых. Трудных подростков принудительно отправляли в летние лагеря.
Ограниченным стал и въезд в олимпийскую столицу. Въезжать можно было только по пропускам, чтобы не нагрянули стихийные туристы и те, кто обычно ездил в Москву за дефицитными товарами.
А ещё освобождали Москву под новые объекты. Например, в районе "Олимпийского" уничтожили целые кварталы старой Москвы.
Многие из домов были образцами деревянного зодчества начала XIX века.
Вот так до большой подготовки к Олимпиаде выглядел Выползов переулок. Вид с того места, где сейчас стоит "Олимпийский", в сторону улицы Дурова.
8. Крымск, 2012
Город, оправлявшийся от сильного наводнения, ждал в гости Путина, который должен был проинспектировать итоги восстановительных работ. К визиту президента в Крымске вновь устроили показуху. Перед приездом гостя на уборку улиц, мусора и окурков отправили школьников, гастарбайтеров заставили перекладывать уличную плитку. А многие повреждённые дома заделывали сайдингом.
Местные власти были твёрдо намерены скрыть нерешённые проблемы. Многие люди тогда не получили обещанные деньги и технику. Кому-то подсунули неработающие бытовые приборы.
9. Первоуральск, 2013
Работники новотрубного завода, который ожидал приезда Владислава Суркова, по-видимому, не знали, как лучше и поэтому решили покрасить деревья в красный цвет. Объяснили своё решение так: "Потому что они чёрные и некрасивые". Но маляры успели испортить только несколько деревьев. Приехал начальник муниципального учреждения "Городское хозяйство" и не дал завершить задумку.
10. Олимпиада 2014
Тут целая группа городов, по пути которых следовал Олимпийский огонь Сочинской Олимпиады.
В Саратове разрушенные бордюры обтянули синей тканью, фасады завесили баннерами, а мусорные контейнеры вообще убрали с пути следования огня. В день самой эстафеты из-за неработающих ливневок и тёплой погоды дороги затопило. Факелоносцам пришлось бежать по дощатым настилам и по бордюрам.
В Брянске тоже прикрыли "неприличные" дома.
В Тюмени на улице Осипенко к эстафете "нарядили" старые деревянные здания. На непрозрачных баннерах - окна, двери, декоративные элементы и даже имитация бревенчатого сруба.
"Нас Россия будет все время в спину толкать, чтоб мы воевали", - бывший артиллерист "ДНР"
09.07.2015, 14:25
Благодаря таким сепаратистам началас война на востоке Украины / .......
Звонил кум из Сербии. Так уж вышло, что там сейчас хватает переехавших бывших сторонников «ДНР»а. Рассказал историю.
Познакомился с бывшим артиллеристом дыровцев. Нога не сгибается, рука повреждена, двух пальцев на руке нет, в аэропорту рамка на нем звенит... В общем, видно человека у которого «русский мир» в гостях побывал.
Вот кум и спрашивает:
- А вот нахрена это все было? Позвали чужие войска, получили оружие, раздолбали свой же родной дом, а теперь ты тут, в Сербии... Зачем?
- Да не того мы хотели. Сейчас война идет, потому что у кого-то дом накрыли артой, у кого-то родственника убили, мы воевать не хотели, хотелось федерализации, отделится от киевских олигархов...
- И потому вы поставили путинских шестерок? Ну и как лучше?
И тут неожиданно дыровец взорвался:
- Нет, не лучше! Хуже! Знаешь, как война достала? Да мы на что угодно готовы пойти, чтоб её прекратить! Мы с солдатами ВСУ общались на эту тему постоянно, как бы сделать, чтоб прекратить это! У нас перестрелка, так их командир нам звонит и говорит:
- Пацаны, у меня люди только покушать хотят собраться, давайте на пару часов перенесем обстрел. И мы прекращали стрелять!
Потому что там были все одно нам более понятные люди, чем чеченцы которыми нас «усилили», а на самом деле смотрели чтоб мы хорошо воевали. Да если бы нас в спину не толкали - мы бы уже давно договорились!
- А чего сейчас не договорится?
- Так не дают. Потому и уехал. Нас Россия будет все время в спину толкать, чтоб мы воевали, чтоб нарушали перемирие, чтоб шли «освобождать» новые города. Как это понял - тошно стало. И уехал.
- И что теперь?
- Да не знаю что теперь. Жена и дочь там погибли. Сам я тут вот. Раньше был украинцем, хотел стать русским, а стал изгоем. Буду стараться с этим жить.
Автор подчеркивает, что снял ролик "назло врагам".
Вот если бы там, в каждом из кадров, бегал этот "горе-афтар" с газеткой за июнь-июль этого года, то я бы поверил ему! А так вывод один-нарезка кадров за прошлые годы, найти в сети не проблема, пропаганда для духовно-скрепнутых, чтобы ы дальше кричали "крымнаш", летя в головай вниз, в экономическую пропасть!
Специально для вас, сделал скрины вебок Судака за сегодня, нетрудно самому проверить, если скрепы позволяют:
09-07-2015 (15:41)
Число преступлений в России в I полугодии возросло на 4,3%
update: 09-07-2015 (15:41)
За первое полугодие 2015 года в России было зарегистрировано 1,13 млн преступлений, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает 9 июля "Коммерсант" со ссылкой на отчет МВД России о состоянии преступности за январь—июнь 2015 года.
"В январе—июне 2015 года… рост регистрируемых преступлений отмечен в 59 субъектах Российской Федерации, снижение — в 24 субъектах",— говорится в документе.
При этом МВД отмечает, что в результате преступных посягательств с начала года погибло и физически пострадало меньше людей, чем годом ранее, а вот имущественный ущерб существенно вырос.
"Погибло 16,6 тысяч человек, здоровью 24,9 тысяч человек причинен тяжкий вред.
Ущерб от преступлений по оконченным и приостановленным уголовным делам составил 188 млрд рублей, что на 13,2% больше аналогичного показателя прошлого года",— подчеркивается в отчете.
Также сообщается, что число краж, зарегистрированных полицией за первое полугодие, увеличилось на 7,6%,
при этом количество других "популярных" имущественных преступлений, таких как грабежи и разбои, сократилось на сравнимый процент.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.