Российская Федерация: прошлое, настоящее, будущее. 2020
Соблюдайте правила форума! Не публикуются сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и другие сообщения, нарушающие правила.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле. Общение в темах на Вы!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
Не читайте тему и не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов. читать дальше
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Запрещено размещение рекламы, антирекламы, агитации, пропаганды, лжи и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Приоритет - обмен личными мнениями.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Хлебозаводы России вынуждены снова повышать цены на свою продукцию из-за подорожания себестоимости сырья. Ожидается, что отпускные цены на хлеб вырастут на 7–10% к концу текущего года, рассказал Рустам Айдиев, исполнительный директор Национального союза хлебопечения.
Цены на хлеб уже росли весной 2022 года из-за «непрогнозируемого скачкообразного роста всех составляющих затрат». К концу лета компаниям удалось частично снизить цены, но «отыграть назад полностью» не позволяла экономика производства.
На ситуацию повлиял выход России из зерновой сделки, что повлекло за собой увеличение цен на муку и зерно, а также санкции, вызвавшие рост стоимости обслуживания импортного оборудовании, говорили источники. Из-за падения курса рубля скакнула стоимость импортных компонентов, включая солод.
Россия сама обеспечивает себя зерном, однако этот фактор не всегда прямо влияет на цены на хлеб. Повышение себестоимости производства стало результатом ряда факторов, включая увеличение затрат на основное сырье (муку), логистику и оплату труда рабочих, отмечает Айдиев.
Цены на муку на протяжении года снижались, но за последний месяц они начали расти максимальными за 15 лет темпами. Этот рост составил 15–18% по сравнению с прошлым годом и продолжает сохраняться.
Нарастающие логистические издержки оказывают влияние на хлебопекарную отрасль. Стоимость доставки хлеба начинает превышать даже стоимость основного сырья (муки). Ситуацию усугубляет недостаток квалифицированного персонала, что также влияет на себестоимость и производственные процессы.
Министерство сельского хозяйства заверяет, что внутренний рынок полностью обеспечен российским зерном и продуктами его переработки. Однако рост затрат на заработную плату, электроэнергию и логистику оказывает устойчивое воздействие на себестоимость хлеба, признают в ведомстве.
Папа римский призвал российскую молодежь не забывать о наследии Петра I
Папа римский Франциск призвал российскую молодежь не забывать о своем «великом наследии» и никогда не отказываться от него. Об этом понтифик заявил, выступая по видеосвязи в рамках Всероссийской встречи католической молодежи в Санкт-Петербурге.
«Никогда не забывайте о наследии. Вы наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи — великой, просвещенной, [страны] большой культуры и большой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки-России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть россиянами», — сказал Франциск.
Что нам сейчас нужно на фронте? День 551. Освободителям жизненно необходимы лодки. Много лодок и побыстрее. Потому что брасом через Керченский пролив со стиральной машинкой на спине доплывут далеко не все
Видео:читать дальше
Торжественные проводы на Байконур: экипажи МКС-70/71 вылетели в Казахстан
Цитата:
Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-70/71 на Байконур.
В состав основного экипажа МКС-70/71 входят космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб, астронавт НАСА Лорал О’Хара. В состав дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА Трейси Дайсон.
Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-24» запланирован на 15 сентября 2023 года.
Из Донецка до Ялты по новой трассе. До конца года в ДНР отремонтируют 300 км дорог. Об этом заявил Министр транспорта Республики Владимир Тужилин. По его словам, также идут работы и по разведению потоков к пунктам пропуска. Это делается для того, чтобы обеспечить их хорошую пропускную способность при прохождении пунктов пропуска автомобильным транспортом.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.