Республика Беларусь: прошлое, настоящее, будущее.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов. читать дальше
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Лукашенко поработал на стройке нового роддома
Лукашенко на субботнике Сегодня, 12 апреля, президент Беларуси принял участие в республиканском субботнике. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.
Макей: Беларусь никогда никому не навязывалась в качестве посредника makei055_00000630476.jpg
"Мы никогда никому не навязывались в качестве посредников", — заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 15 апреля, отвечая на вопрос, ведутся ли какие-то переговоры о возможном участии Беларуси в урегулировании конфликта между Украиной и Россией.
"Наоборот, белорусской стороне предлагали различного рода услуги в качестве посредников, — сказал Макей. — Мы не нуждаемся ни как внутри страны в посредниках, так и себя не навязываем".
Министр отметил: "Так как Минск является штаб-квартирой СНГ, то мы готовы предоставить площадку для переговоров".
Договор России и Беларуси – Путин выделит Лукашенко новый кредит
Минск нацелился на новый транш кредита от России:
Минск нацелился на новый транш кредита от России. Совет министров Беларуси утвердил межправительственное соглашение с правительством России о выделении Беларуси государственного финансового кредита. Это предусмотрено постановлением правительства Беларуси № 339 от 10 апреля 2014 года, опубликованного 15 апреля на Национальном правовом портале.
Компания velcom, которая празднует сегодня свой 15-й день рождения, анонсировала акцию «Миллионы минут для миллионов историй». Абонентам оператора предлагают принять участие в проекте и создать интерактивную карту Беларуси. Она появится 16 июня на сайте 15let.velcom.by. Между участниками акции будут разделены 15 млн минут.Фото можно загрузить через специальную форму на сайте компании либо принести распечатанные снимки в центры продаж и обслуживания velcom или места проведения акции. Принимаются фотографии Беларуси (природы и городов), а также фото семьи и друзей, снятые участниками проекта. Абоненты, чьи фото приняты для участия в создании интерактивной карты, получат об этом SMS-уведомление.В акции могут принять участие все желающие, однако начисление бонусных минут происходит только абонентам velcom (15 млн минут будут поделены между всеми участниками). Фотографии принимаются до 31 мая, более подробную информацию можно получить на сайте проекта.
Последний раз редактировалось oltush; 16.04.2014 в 12:49.
Причина: удален повтор тега [DALSHE]
Опрос: большинство белорусов не поддерживают ни Майдан, ни Януковича ukraina-gotovnost.jpg
Зарегистрированный в Вильнюсе Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) опубликовал результаты соцопроса белорусов по поводу их отношения к событиям в Украине.
В марте было опрошено 1502 человека, ошибка репрезентативности не превышает 3%.
За политическим конфликтом в соседней стране, который закончился отстранением от власти президента Виктора Януковича, следили почти 90% белорусов – 35,4% ежедневно и 53,5% время от времени.
Бурные события последних месяцев в Украине 36,9% оценивают как "субъективный процесс, вызванный применением политических технологий со стороны Запада и слабостью власти", а 36,8% как "объективный процесс, вызванный недовольством народа политикой властей" (при оценке первой "оранжевой революции" в марте 2005 года это соотношение было 47% против 45,6%). Если в январе, еще до того, как на Майдане пролилась первая кровь, положительно оценивали протесты 20,7% респондентов, а отрицательно 39% (33,9% безразлично), воспринимали эти протесты как революцию 16,9%, а как беспорядок и хаос 34,4%, то в конце марта отстранение Януковича "справедливой карой за кровопролитие" посчитали 27,7%, а "государственным переворотом, захватом власти" 54,7%.
Если после первой "оранжевой революции" похожее развитие событий в Беларуси считали возможным 22,4%, а невозможным 61,2%, то сегодня это соотношение стало 12,6% и 76,7% соответственно. На вопрос "Хотели ли бы Вы, чтобы события, подобные тем, что происходят сейчас в Украине, произошли в Беларуси?" положительно ответили только 3,6%, "да, но без перехода к насильственным действиям" - 23%, а отрицательно – 70%. В этом конфликте симпатии 21% респондентов находятся на стороне оппозиции, Евромайдана, 16,1% - на стороне власти, президента Януковича, а 56,2% - ни на чьей стороне. В то же время, "если бы похожие события произошли сегодня в Беларуси", на стороне белорусского Майдана готовы были бы принять активное участие 15,5%, на стороне власти 10,7%, а не стали бы в этом участвовать ни на чьей стороне 65,3%. По мнению 36,4%, дальнейшее развитие событий в Украине приведет к тому, что "на выборах придет новая власть и ситуация стабилизируется", 34,9% - к распаду Украины, а 17,3% - к гражданской войне.
Особого внимания заслуживают ответы на последний вопрос "украинского блока": "Стоит ли крови людей лучшее будущее?" - 78% сказали "нет" и только 14,1% "да". "Вероятно именно эта установка, укоренившаяся глубоко в истории и культуре "массового белоруса", а не только агрессивная пропаганда, и объясняет динамику общественного мнения за последние месяцы", - такой вывод сделали эксперты НИСЭПИ.
Электоральный рейтинг Александра Лукашенко вырос до 39,8%
Лукашенко на выборах готовы поддержать менее 40% белорусов:
Положительно к идее единого кандидата от оппозиции на президентских выборах относятся 40,9% опрошенных, отрицательно - 14,1%, треть респондентов считают, что это не важно».
Эксперты из независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированном в Вильнюсе провели опрос среди жителей Беларуси, результаты которого отразили отношение народа к власти в стране.
Электоральный рейтинг президента Беларуси вырос с 34.8% до 39.8%. Об этом со ссылкой на Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) пишет Ежедневник».
У Мінську опозиції дозволили пройти маршем вулицями міста
Міська влада білоруської столиці дозволила опозиції провести акцію "Чорнобильський шлях", змінивши при тому маршрут і час проведення руху колони. Про це 18 квітня повідомила прес-служба партії "Білоруський народний фронт".
"Дозвіл на проведення "Чорнобильського шляху" отримано. Але Мінгорісполком змінив формат проведення акції" , - розповів співрозмовник агентства.
У партії втім уточнили, що Мінгорісполком дозволив збір учасників акції на кілька годин пізніше заявленого часу.
Нагадаємо, що "Чорнобильський шлях" - це традиційна щорічна акція білоруської опозиції, що з 1989 року проводиться кожного 26 квітня, в день Чорнобильської аварії.
И снова первые. Беларусь закончила квартал лидером по росту цен в Таможенном союзе
Инфляция в Таможенном союзе и ЕЭП с начала года составила 2,5%, а в марте - 1%. При этом, начиная с декабря 2013-го, цены на товары и услуги в Беларуси выросли на 4,9% — а это больше, чем в других странах ТС. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.
Если за первые три месяца года в Беларуси цены увеличились на 4,9%, то в Казахстане - 3,3%, а в России - 2,3%. За март инфляция в Беларуси сложилась на уровне 1,3%, в Казахстане и России по 1%.
С начала года наибольший рост цен наблюдался в Беларуси, особенно на продовольственные товары и платные услуги — на 6,2% и 8,8% соответственно.
Цены на продовольствие в Таможенном союзе в январе-марте 2014 года возросли на 4,1%, на непродовольственные товары - на 1,6%, на услуги - на 2%. В Беларуси рост составил соответственно 6,2%, 1,4% и 8,8%, в Казахстане - 3,3%, 3,2% и 3,3%, в России - 4%, 1,4% и 1,4%.
По данным ЕЭК, в годовом выражении (по отношению к марту 2013 года) инфляция в ТС составила 7,3%, в Беларуси - 16%, в Казахстане - 6,2%, в России - 6,9%.
В государствах — членах ТС и ЕЭП наблюдается сокращение разрыва в уровнях инфляции (март к декабрю) с 3,5 процентного пункта в марте 2013 года до 2,6 процентного пункта в марте 2014 года. В то же время темпы роста цен в целом по ТС и ЕЭП в текущем году были выше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Тем временем Белстат отчитался об уровне денежных доходов населения Беларуси в январе-феврале 2014 года. Согласно нашей статистике, за два месяца общий объем денежных доходов населения составил 74,1 триллиона рублей, в расчете на душу населения — 3915,3 тысячи рублей в месяц.
В Беларуси казнили 23-летнего студента
Сегодня стало известно, что в отношении 23-летнего студента истфака БГУ Павла Селюна исполнен смертный приговор. Его обращение еще находится на рассмотрении КПЧ ООН.
В Белоруссии исполнен смертный приговор. Павел Селюн был признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, надругательстве над трупами, краже и хищении личных документов.
Выбыл по приговору» - так от ответили адвокату Павла Селюна в СИЗО. Это означает, что смертный приговор, присуждённый Селюну за убийство двух человек с особой жестокостью и ряд последовавших за убийством преступлений, приведён в исполнение.
Жизнь и здоровье гражданина являются основной ценностью в европейских странах. И не так уж и важно, откуда берется эта жизнь, какая высшая сила вселяет ее в тело, но даже самый больной человек, самый нищий и несчастный крепкой хваткой держится за те крохи сознания, которые позволяют чувствовать, понимать и любить.
Адвокаты 23-летнего Павла Селюна сообщили о состоявшейся казни этим утром. Они обратили внимание на то, что его обращение все еще находится на рассмотрении Комитета по правам человека ООН, поэтому преждевременная казнь является грубым нарушением всех международных норм и обязательств.
Волонтеры ЧМ-2014 будут получать зарплату на карточку, стилизованную под хоккейную площадку prior_karta4.jpg
18 апреля Приорбанк презентовал карточку, выпущенную специально к ЧМ-2014 по хоккею. Она представлена двумя продуктами - это предоплаченная подарочная карточка и дебетовая платежная, на которую будет начисляться зарплата волонтерам чемпионата. читать дальше
Во время чемпионата мира по хоккею в Минске будет работать более 1000 волонтеров. Все они в момент аккредитации получат дебетовую платежную карточку Приорбанка, на которую им будет начисляться зарплата. Срок ее действия – от 1 года до 3 лет.
Предоплаченная подарочная карточка выпускается сроком на один год. На нее можно внести сумму в 250, 500 тысяч и 1 миллион рублей. Расплачиваться этой карточкой можно везде, платежи сопровождаются вводом ПИН-кода. А вот снять наличные не получится: банк сознательно запретил эту операцию. Более того, приобрести подарочную карточку можно будет только по безналичному расчету.
- В последнее время в Беларуси много внимания уделяется развитию безналичных платежей, - объяснил исполнительный директор Приорбанка Анатолий Павлович. - Наши клиенты тоже достаточно активно перестраиваются. За прошлый год порядка 68% операций было совершено в безнале. Можно сказать, что крупные покупки пока совершаются с использованием наличных денежных средств, но платеж карточкой уже не является экзотикой.
"Хоккейная" карточка выпущена на базе внутренней платежной системы "Белкарт". В Приорбанке, который является официальным спонсором ЧМ-2014 по хоккею, ее рассматривают не только как платежный инструмент, но и как сувенир на память о спортивном первенстве. Карточка выполнена из прозрачного пластика и по дизайну напоминает хоккейную площадку.
Как сообщили представители Приорбанка, общий объем эмиссии дебетовых и предоплаченных подарочных карточек составит 5 тысяч штук.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.