Обсуждение наземного радио здесь
Обсуждение радио на спутниках здесь
Обсуждение интернет-радиостанций здесь
Каталог частот бесплатных русско-украинско-язычных радиоканалов со всех спутников здесь
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 10.01.2015 в 13:53.
Радио «Победа» начало вещание в Беларуси
С сегодняшнего дня в Беларуси начало вещание первое Радио «Победа». читать дальше
Это совместный проект Издательского дома «Беларусь сегодня» и «Альфа Радио», где звучат песни военных лет и известные мелодии.
Радио «Победа» — это еще и оригинальные авторские программы, стихи, архивные записи, радиоспектакли, тематические проекты. В числе исполнителей песен такие знаковые имена как Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Марк Бернес, Иосиф Кобзон, группа «Песняры» и другие. Ну, и, конечно, со сводками информбюро в эфире частенько звучит главный голос Победы Юрия Левитана.
"Радио «Победа» — интернет-радиостанция для тех, кому дорога история нашей страны, кто чувствует и осознает неразрывную связь с ее прошлым, настоящим и будущим, — подчеркнул начальник отдела радиовещания «Альфа Радио» Вадим Шепет. — Мы планируем поступательно развивать радиостанцию, наполнять вещание новыми проектами, передачами и оригинальными авторскими программами, составленными в том числе по запросам наших слушателей» — добавил он.
Чешское радио с рекордной долей рынка
Текущие результаты Radioprojekt, основного исследования радиослушателей в Чешской Республике за 4 квартал 2022 года и 1 квартал 2023 года, читать дальше
зафиксировали рост прослушивания большинства станций Чешского радио и, в то же время, рекордное доля Чешского радио на радиорынке.
ČRo Radiožurnál в очередной раз укрепил свои позиции как наиболее слушаемое ежедневное радио и остается лидером еженедельного прослушивания, ČRo Plus достиг рекордной аудитории.Доля аудитории Чешского радио достигла рекордных 27,7%. Чешское радио в настоящее время слушают 1 690 000 слушателей в день и 2 791 000 слушателей в неделю.
«В месяц, когда мы отмечаем 100-летие начала радиовещания, результаты Чешского радио и его отдельных станций достигают лучших показателей за последние годы. Помимо результатов новостных станций, меня также радует значительный рост аудитории CRo Dvojka и региональных станций, чья ежедневная аудитория является самой высокой за последние 5 лет. Это подарок наших слушателей, а также оценка работы всех радиоведущих, которым мы очень благодарны. А для нас это обещание и в то же время большое обязательство перед будущим, потому что 100 лет — это только начало», — сказал генеральный директор Чешского радио Рене Заворал.
ČRo Radiožurnál усилился: 882 000 слушателей в день (почти на 200 000 больше, чем у второго Impulse) и 1 670 000 слушателей в неделю (+17 000). Еженедельная аудитория аналитической и журналистской станции CRo Plus достигла нового рекорда, достигнув 266 000 слушателей (+7 000). Ежедневное прослушивание составляет 144 тысячи (+10 тысяч).
Наилучший результат с 2017 года зафиксировала CRo-станция Двойка, которая увеличила ежедневное прослушивание до 377 000 слушателей (+33 000) и еженедельное прослушивание до 621 000 (+46 000). Региональные станции Чешского радио также показали исключительные результаты: ежедневная аудитория также стала самой высокой с 2017 года: 442 000 слушателей в день (+34 000) и 744 000 слушателей в неделю (+30 000). Среди отдельных региональных станций CRo CRo Брно была самой успешной в долгосрочной перспективе: 99 000 слушателей настраиваются ежедневно и 166 000 слушателей в неделю, в то время как CRo Оломоуц набрал больше всего.
Арзамас — крупный промышленный центр Нижегородской области с населением более 104 000 человек. Находится в 112 км к югу от Нижнего Новгорода.
Через город проходят автодороги федерального значения: Р158 Нижний Новгород — Саратов, регионального значения: Р72 Владимир — Муром — Арзамас.
Радио Родных Дорог - крупнейшая независимая радиосеть страны. В эфире звучит лучшая музыка от 60-х до наших дней и оперативная информация о ситуации в стране и мире от Национальной службы новостей.
Слушайте Радио Родных Дорог в Арзамасе и ближайших населённых пунктах на частоте 87,8 FM.
В последние дни цифровой радиомультиплекс (DAB) České Radiokomunikace (ČRa) изменил свое предложение программ. На этом закончилась новостно-информационная радиостанция Rádio ZET .
Освобожденную емкость сейчас использует музыкальная станция для молодого танцевального радио . Программа транслируется с битрейтом аудио 40 кбит/с кодека HE-AAC v1 и распространяется в моно. Программа транслируется с динамической меткой и содержит информацию о текущем транслируемом заголовке.
Вхождение в пакет DAB Чехии значительно увеличивает техническую доступность Танцевального радио в наземном вещании. Благодаря цифровым приемникам заинтересованные лица теперь могут слушать его по всей столице и окрестностям, а также через передатчики в Пльзене и Остраве.
DAB mux CRa в настоящее время содержит 14 радиопрограмм, посвященных различным музыкальным жанрам (поп, рок, танцевальная, духовая, классическая музыка).
В Воронеже запустилось «столичное» радио Monte Carlo
Воронеж. 28.07.2023. ABIREG.RU – Интервью – В Воронеже на частоте 107,2 началось вещание премиальной радиостанции Monte Carlo. Она сменила в эфире местную радиостанцию «Борнео». «Абирег» пообщался с главным редактором новой радиостанции и узнал о причинах смены музыкального направления и том, чего ждут от звучания радио Monte Carlo в Воронеже.
Справка
Воронежская радиостанция «Борнео» вещала с 2001 года. С 2011-го она транслировала отечественную и иностранную рок-музыку. «Борнео» работало под юридическим лицом ООО «Юнимакс», которое подконтрольно холдингу «Воронеж-Медиа». В настоящее время в Воронежской области холдинг включает в себя «Русское радио», DFM, Energy, «Благовестие», «Шансон», а теперь еще и Monte Carlo. Новую радиостанцию можно будет услышать в радиусе 50 км вокруг Воронежа.
Радио Monte Carlo вещает с 2000 года. Входит в состав Русской медиагруппы. Долгое время это была радиостанция двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. Она транслирует современную, нью-эйджевую и полуклассическую музыку и позиционирует себя как премиальное радио, направленное на аудиторию в возрасте 30-45 лет. В настоящее время осуществляется экспансия радио Monte Carlo в российские регионы, и в конце июля оно появилось в Воронеже.
– Почему вы решили начать вещать в Воронеже?
– Я считаю, что в Воронеже появилась премиальная аудитория. Это видно: открываются новые присутственные места в достаточно большом количестве. Жизнь идет и развивается. Воронеж традиционно притягивает к себе лучших людей, у которых есть определенный уровень жизни и понятие о качестве. Конечно, мы провели тщательный анализ и пришли к выводу, что радио Monte Carlo нужно запустить. Эта радиостанция вещает для взрослой аудитории, которая ведет активный образ жизни и уже пресытилась танцевальной музыкой и одними и теми же актуальными хитами, которые звучат отовсюду.
– Будут ли в Воронеже местные программы на радио Monte Carlo? Франшиза требует от вас производить их?
– Франшиза не требует от нас ничего. У нас нет какого-то объема программ, тем более тех, которые мы должны непременно заполнять. Мы можем это делать, но при этом нужно создавать определенную привязку, которую люди будут чувствовать. Однако программы большого объема вообще под вопросом. Нужно соблюдать определенный хронометраж в три минуты. Любой региональный вещатель в той или иной степени должен следовать стилистике станции, которую он вещает. Мы будем рассматривать местные программы, безусловно, но именно в таком ключе.
– А что насчет инвестиций, срока окупаемости? Вы должны какое-то роялти платить?
– Инвестиции были небольшими. По поводу их размера, как и о стоимости роялти, я не могу говорить, это коммерческая тайна. Могу только сказать, что первоначальные затраты окупились буквально в первые дни вещания. Более того, мы предложили рекламодателям «Борнео» вернуть деньги или прозвучать на новой радиостанции. Большинство из них выбрало второй вариант, и они очень довольны.
– Вы будете как-то подбирать рекламу под целевую аудиторию?
– Нет. Здесь речь идет об отношении к качеству самой рекламы. Она должна соответствовать по формату, темпу, ритму, имиджу радиостанции.
– Ваши рекламщики, продажники обрадовались радио Monte Carlo или больше расстроились?
– Конечно обрадовались! Только за неделю у нас появилось сразу несколько новых рекламодателей, и мы уверены, что их количество будет расти дальше. Кроме того, у нашей службы рекламы был опыт продажи подобного формата, когда мы вещали «Радио 7 на семи холмах» до передачи этой радиостанции в другой медиахолдинг.
– А в других регионах радио Monte Carlo коммерчески успешно?
– Несомненно. Во Владивостоке радио Monte Carlo, со слов их директора, было вообще на первом месте.
– А где не пошло радио Monte Carlo? В каких городах?
– Таких случаев не знаю, пока никто не переключается. Несколько лет назад сеть начала достаточно бурно развиваться. До этого было буквально городов 15 вещания на момент начала развития. Затем там сменили программного директора. Пришла Анастасия Елисеева, которая раньше занималась радио «Хит FM». Она сделала авторскую музыкальную подборку, потому что музыка очень разная, но как-то всё сочетается, ничто не режет слух. Хотя я смотрю, там треки из вообще абсолютно полярных музыкальных областей: джаз 50-х годов, тут же звезда кантри-рока Блейк Шелтон... Это американская музыка. Тут же Форт Майнор и какие-то вещи, о которых я не слышал.
– Получается, ваши конкуренты – «Радио 7 на семи холмах» и Relax FM?
– Relax FM – это совсем нишевая радиостанция. «Семерка» («Радио 7 на семи холмах» – прим. ред.) – да, безусловно. Наши целевые аудитории в чем-то совпадают. Не хочу никого сильно оценивать. Есть мнение, что эта радиостанция немного «уставшая», поскольку это один и тот же набор хитов, который транслируется уже лет 15. Как делаются такие радиостанции? По моему мнению, открывается «Википедия», смотрится плейлист журнала «Билборд» за последние 30 лет, кто там на первом месте был, какие хиты, составляется плейлист – и всё.
– А «Борнео» не жалко?
– Во-первых, оно никуда не исчезло. Мы как его делали, так и продолжаем. Оно просто вещает теперь в интернете, в мобильных приложениях и умной колонке «Алиса». Посмотрим, что из этого получится.
– «Борнео» было коммерчески успешным?
– Конечно, мы вещали его 20 с лишним лет.
– Рассчитывали, что будет более успешным? Или формат «Борнео» надоел? Почему решили закрыть «Борнео»?
– Его всегда можно послушать, формат не меняется, будем добавлять программы, но просто решили использовать частоту 107,2 таким способом. Вопрос в какой-то момент встал ребром. Опять-таки, местным станциям сейчас сложно выживать. Их очень мало осталось. Лет 20 назад была совершенно другая ситуация. В каждом городе было по несколько местных радиостанций. Сейчас в Воронеже из местных остались только «Благовестие» и «Мелодия».
– За счет того, что растет количество радиостанций, аудитория переходит на другие радиостанции? Почему местные не выживают?
– Во-первых, приходится с грустью констатировать, что целевая аудитория станции, которая играет рок-музыку, уменьшается с каждым годом, потому что молодые люди не то чтобы не слушают рок, просто те, кто слушают рок, делают это другими способами. Получается, что станция такого формата с каждым годом теряет маленькую часть своих слушателей. Поэтому мы выбрали более универсальное, как нам кажется, применение с точки зрения целевой аудитории.
– Сколько сейчас радиостанций в Воронеже вещает в эфире?
– Почти три десятка.
– Ваш медиахолдинг в плюсе или в минусе?
– В плюсе, конечно. Но дело еще в том, что люди покупают франшизу, допустим, «за спасибо». Были такие истории, например, за 5 тыс. рублей в месяц покупали франшизу. То есть если заработали эти 5 тыс. рублей, отбили заработную плату сотрудников – уже успех. Но опять же, у всех всё по-разному: арендовано ли помещение, какова сумма вложений в технический комплекс, какие затраты на рекламу... У больших сетевых станций дорогая франшиза.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
«Громадське радіо» звернулося до кіберполіції за фактом DDoS-атак
Окрім кібернападу, на пошту і в соцмережах «Громадського радіо» надійшли погрози колективу, в яких було сказано, що атаки триватимуть надалі. читать дальше
«Громадське радіо» звернулося до кіберполіції за фактом масштабних DDoS-атак протягом 8-9 листопада. Команда очікує реакції правоохоронних органів.
Зранку 8 листопада в багатьох користувачів сайту «Громадського радіо» були проблеми з доступом до домену .......ke.radio.
За інформацією технічної команди мовника, ця DDoS-атака мала масштаб приблизно в 75 млн запитів за 30 хвилин, тоді як зазвичай на сайті фіксують 5 мільйонів запитів за добу.
Невдовзі після початку масштабних атак зранку 8 листопада повноцінну роботу сайту вдалося відновити, однак протягом того ж дня та зранку 9 листопада кібернапади на сайт мовника продовжилися.
«Крім DDoS-атаки, на пошту і в соцмережах "Громадського радіо" надійшли погрози колективу, в яких було сказано, що атаки будуть тривати. Також невідомі особи телефонували на студійний телефон "Громадського радіо" з погрозами і образами. Їм відповідав звукорежисер. Він також потім повідомив про це СБУ», — розповіли на Громадському.
Останніми днями хакери здійснюють кібератаки на українські медіа. Зокрема, 7 листопада з 16:00 до 17:00 росіяни атакували ефір телемарафону «Єдині новини». Українські глядачі могли помітити, що трансляція переривалася російськими музичними кліпами і пропагандою.
Наступну атаку на телемарафон зафіксували 9 листопада. За інформацією джерел .........а медіа», впродовж певного часу були вимкнені супутникові канали Суспільного, а в ефірі «Ради» фіксували трансляцію російської музики.
У Севастополі інтернет-провайдери заблокували доступ до українських радіостанцій
Не відкриваються не лише загальнополітичні, а й музичні радіостанції, які не мають політичних програм чи новин, – наприклад, «Класичне радіо», яке ретранслює виключно музику.Блокують доступ такі інтернет-провайдери, як «SevStar», «Севастополь телеком», СТС (раніше відомий під брендом «Севмобайл»).Незабаром після початку повномасштабного вторгнення доступ до більшості загальнополітичних українських ЗМІ на території Севастополя було заблоковано, проте кілька українських радіостанцій, у тому числі «Радіо НВ», «Громадське радіо», «Радіо Київ FM», залишалися доступними, їх можна було слухати онлайн і через програми на смартфонах.
Громадське радіо не мовитиме у Львові: Нацрада віддала частоту Radio Relax
Громадське радіо більше не мовитиме у Львові: 11 грудня Національна рада з питань телебачення та радіомовлення проголосувала за надання частоти 93.3 FM, на якій раніше мовило ГР, ТОВ «Мюзікрадіо», м. Київ (позивні «Радіо Релакс»).Всього на частоту претендувало 4 радіостанції. читать дальше
Із 2014 року Громадське радіо подається на конкурси, які оголошує Нацрада, щоб спробувати розбудувати мережу мовлення станції, яка і під час широкомасштабного вторгнення допомагала людям. Нас слухають на окупованих територіях, не дивлячись на небезпеку, передають нашу інформацію «сарафанним радіо», ми забезпечуємо майданчик для важливих дискусій. І, чесно кажучи, не музику всі слухали по радіо, коли росіяни окупували Київщину. Шкода, що Нацрада не підтримує незалежного мовника, який прагне не просто виживати, а розвиватись під час війни», — наголосила директорка ПГО ТРК «Громадське радіо» Тетяна Курманова.
Вона нагадала, що одним із пріоритетів для команди є розвиток мовлення на прифронтових, деокупованих і прикордонних територіях. Водночас для збільшення сталості мережі Громадському радіо необхідно розширювати і список тих міст, де воно могло би успішно продавати рекламу. Мовлення у таких містах, як Львів, дає компанії кошти, потрібні для мовлення у таких важливих місцях, як, наприклад, Гірник або Краматорськ. Так, Громадське радіо розпочало мовлення у Херсоні за лічені дні після отримання тимчасового дозволу.
«Сподіваюсь, що Громадське радіо ще повернеться на частоти у Львові. В інших великих містах країни, зокрема, — ми плануємо брати участь у конкурсах на мовлення у Чернігові та Сумах. А поки пропонуємо слухати нас у додатках», — сказала Курманова.
Нагадаємо також, Громадське радіо отримало дозвіл і вже розпочало тестове мовлення на тимчасове мовлення у період дії воєнного стану з використанням частоти 94,4 FM у Херсоні. Тимчасовий дозвіл діє упродовж одного року. Таке рішення ухвалила Нацрада з питань телебачення та радіомовлення на засіданні 28 вересня.
Національна рада з питань телебачення та радіомовлення внесла зміни у реєстр щодо зміни супутникового ретранслятора АТ «НСТУ». Таке рішення регулятор прийняв на своєму засіданні 11 грудня.
Також компанія перевела одну з супутникових ліцензій «Українського радіо» для нової радіостанції «Радіоточка». «Ми дуже віримо у цей проєкт і хочемо його розвивати. В перспективі отримання ефірного мовлення. Тому одну з супутникових ліцензій ми переоформлюємо під «Радіоточку», - сказав Дмитро.Члени Нацради підтримали заяву компанії. читать дальше
Нагадаємо, наприкінці 2021 року суспільне подавало нову радіостанцію на участь у конкурсі на ФМ-частоти. Однак регулятор не дав добро на створення четвертої радіостанції Суспільного. На конкурс за київську частоту компанія подавалася з концепцією українського ретро та позаформатною музикою — «Радіоточка». Для нової радіостанції планували взяти програми із «Променя» та «Культури». Натомість «Промінь» мав стати більш молодіжним, а «Культура» мала зосередитися виключно на класиці. Однак тоді члени Нацради розкритикували цю ідею. Однак НСТУзаявило, що від намірів створити четверту радіостанцію не відмовлятиметься й шукатиме для цього можливості.
Интервью с.российским послом сняли с.эфира болгарского радио
Программный совет Болгарского национального радио (БНР) принял решение снять с эфира интервью посла России Элеоноры Митрофановой. Интервью Митрофановой должно было выйти в субботу в программе «Политически некорректно», однако программный совет БНР большинством голосов принял решение снять его с эфира, читать дальше
По словам автора и ведущего программы Петра Волгина, такое решение было принято после требования председателя парламентской группы Движения за права и свободы Деляна Пеевского и посольства Украины. Он сообщил, что в интервью Митрофанова затронула темы свободы слова, судьбы памятника Советской армии, перспектив развития двухсторонних отношений, ситуации на Украине и другие актуальные темы.
«На фоне разговоров о демократии, свободе слова и свободе на выражение собственного мнения решение программного совета Болгарского национального радио вызывает лишь недоумение и разочарование», – прокомментировала случившееся Митрофанова.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.