Серию анонсов Sony Ericsson завершает смартфон Sony Ericsson Xperia active, предназначенный для любителей активного образа жизни. Модель выйдет на российский рынок в третьем квартале 2011 года. Новинка заключена в пыленепроницаемый корпус и может выдерживать погружение под воду на глубину до 1 м в течение 30 минут, а 3-дюймовый сенсорный дисплей смартфона способен точно распознавать прикосновения, даже когда экран или пальцы пользователя мокрые.
Sony Ericsson Xperia active работает под управлением Android 2.3 Gingerbread и поставляется с предустановленными спортивными приложениями. Благодаря технологии ANT+ можно отслеживать свой пульс прямо на экране смартфона, а приложение iMapMyFitness дает возможность фиксировать ежедневный прогресс. Кроме того, в модели имеется встроенный GPS-приемник, барометр и компас.
Новый смартфон поддерживает Bluetooth,WiFi и 3G, оснащен камерой 5 Мпикс, разъемом для наушников 3,5 мм и встроенным фонариком. Аккумулятор емкостью 1200 мАч обеспечивает более 4 часов работы в режиме разговора, до 335 часов в режиме ожидания, до 25 часов воспроизведения музыки и более 8 часов просмотра видео. В комплекте с Sony Ericsson Xperia active поставляется дополнительная задняя крышка из пластика Soft Touch, спортивное крепление для стереогарнитуры, ремешок и чехол с креплением на руку, а также карта памяти microSD на 2 Гбайт.
"Xperia active – идеальный смартфон для активного образа жизни. Он не только оснащен всеми необходимыми для беззаботной мобильной жизни функциями и приложениями, но и снабжен набором аксессуаров, позволяющих брать его с собой вне зависимости от того, каковы ваши планы на день", – комментирует Фредрик Мэнссон (Fredrik Mansson), менеджер глобального маркетингового подразделения Sony Ericsson.
В конце мая Microsoft анонсировала крупное обновление для своей мобильной ОС Windows Phone 7. Апдейт получил "фруктовое" кодовое название Mango. Официальный релиз Mango назначен на осень, но российское представительство Microsoft предоставило "Ленте.ру" возможность познакомиться с ней уже сегодня.
Прежде чем перейти к описанию новой операционки, считаем нужным разместить здесь небольшой дисклеймер. Смартфон HTC, который нам довелось подержать в руках, является прототипным устройством и в серийное производство пока не поступил. То же самое можно сказать и про операционную систему, под управлением которой он работает - это тестовая (и нерусифицированная) сборка Mango. Таким образом, это не готовые продукты, а их предварительные версии, и окончательный вердикт, опираясь на этот материал, выносить нельзя. Рано еще
Поскольку смартфон на "исходной" WP7 "........." уже тестировала, подробно рассказывать про интерфейс Metro UI, ключевым элементом которого являются "живые плитки" - виджеты, мы не будем. Отметим лишь, что лаконичность оформления (цветные "живые плитки" на черном или белом фоне) поначалу настораживает, но по истечении нескольких дней к ней привыкаешь и находишь удобной. Особенно ценишь отсутствие мелких элементов, в которых сложно попасть пальцем с первой попытки.
Многозадачность
Многозадачность - именно то, чего так не хватает нынешним смартфонам на WP7. Здесь, впрочем, можно вспомнить первые версии iOS, которые тоже как-то обходились без нее. В Mango многозадачность наконец-то появится. Чтобы просмотреть перечень работающих приложений, пользователь должен зажать аппаратную кнопку "Назад" и удерживать ее в таком положении около секунды.
Определенные приложения (например, плеер) продолжают работать даже в неактивном состоянии. Другие программы, находясь в фоновом режиме, "замораживаются" вплоть до того момента, когда пользователь обратится к ним повторно.
Социальные сети
Адресная книга, в Windows Phone 7 переродившаяся в приложение People hub - настоящий рай для завсегдатая социальных сетей. Запись с контактами того или иного человека можно связать с его профилями в ........, ....... и LinkedIn. Интеграция с ....... пока не реализована, поэтому про нее ничего сказать не можем.
Стартовый экран Mango
Ленту обновлений из соцсетей можно просматривать в рамках People hub, а можно объединить несколько контактов в группу и читать новости от конкретных людей. "Живую плитку" группы можно вынести на стартовый экран. Западные техноблоги утверждают, что после привязки смартфона к аккаунту в ........ группа "Семья" создается автоматически и в нее заносятся люди с той же фамилией, что и у владельца аппарата (ох, не повезло американским Смитам). В целом функция довольно милая, хотя с русскими фамилиями это, конечно, не работает (пока?).
Группы также удобны для массовой рассылки сообщений - по SMS или по электронной почте. Кроме того, в разделе Pictures ("Картинки") демонстрируется лента "фотообновлений" - картинки, которые загрузили на свои страницы твои друзья по социальным сетям.
Сообщения и почта
Сообщения - SMS, переписка в чатах ........ или в Windows Live - объединяются в треды по отправителю. Если вы с приятелем перебрасывались эсемэсками, а затем решили продолжить дискуссию в ........, все сообщения, которые вы отправляли друг другу, попадут в один тред.
В рамках почтового приложения можно объединить корреспонденцию из нескольких ящиков - например, рабочего и личного. Поддерживаются протоколы POP и IMAP и платформа Exchange.
Письма группируются по "цепочкам" по общей теме. Здесь отмечают следующий "баг" - если имеются несколько писем с пустым полем "Тема", они будут объединены в отдельную “цепочку”, даже если их содержание никак не связано.
Браузер
В состав обновления Mango входит браузер Internet Explorer 9 с поддержкой HTML5, но без Flash. Он использует тот же движок, что и "настольный" IE9. Из необычного стоит отметить расположение адресной строки внизу, а не вверху экрана и функцию Share Pages, которая позволяет "поделиться" понравившейся страницей с друзьями в социальных сетях.
Камера
Если экран заблокирован, включить камеру можно долгим нажатием на соответствующую кнопку на боковой панели смартфона - что крайне удобно для фотосъемки "на ходу". Фотографии, сделанные нашим аппаратом, по качеству, конечно, уступают фотографиям с цифровиков, но в жанре "телефонного фота" выступают вполне достойно.
Приложения
В Mango предусмотрена интеграция с игровой платформой Xbox Live. Помимо этого, игры можно скачивать из магазина Windows Phone Marketplace. Отметим, что предустановленные игровые приложения пока отсутствуют. Marketplace по количеству программ пока серьезно уступает магазинам Android Market и App Store, но в будущем разрыв, вероятно, сократится. По крайней мере, Microsoft предпринимает для этого все необходимые шаги - так, компания выпустила инструменты, которые призваны помочь Android- и iOS-разработчикам перенести свои приложения на Windows Phone.
Аппарат
Смартфон, выделенный нам для теста, был, безусловно, очень приятен в общении - чутко реагировал на нажатия, отлично понимал мультитач-жесты, быстро запускал приложения. Аппарат удобно лежал в руке и достойно прошел внеплановый краш-тест в виде падения на твердую поверхность экраном вниз с приличной высоты (меня не покидает мысль, что iPhone точно бы разбился).
Предварительные итоги
Если до анонса Mango шансы на то, что WP7 сможет всерьез конкурировать с аппаратами на iOS и Android, казались довольно призрачными, то теперь намерение Microsoft побороться за рынок имеет под собой довольно серьезные основания - учитывая, что до осени Mango ожидают еще несколько существенных доработок.
Что касается шансов операционки в России (на базе Mango будут работать WP7-смартфоны из официальной поставки, которая ожидается до конца этого года), то они есть при одном условии - Microsoft не должна обойти стороной российские реалии. Это касается не только русификации аппарата, но и поддержки отечественных интернет-сервисов - зачем нам Windows Live, ....... и ........ без аськи, "........." и "Одноклассников"?
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:36.
Разработчики из компании Nokia решили весьма плодотворно начать рабочую неделю. В этом можно убедиться, читая соответсвующий раздел нашего новостного блока. Вы уже знаете о таких новинках от данного производителя, как Nokia C2-03 и Nokia C2-02. Вдобавок к данным моделям на прилавках магазинов скоро появится и Nokia C2-06. Каждый из этих смартфонов базируется на платформе Series 40 и может похвастать сенсорным дисплеем при наличии аппаратной клавиатуры. Модель Nokia C2-03 стала основой для каждой из указанных новинок.
Характеристики мобильного телефона Nokia C2-06 идентичны модели C2-03, разница между ними кроется в оформлении корпусов. Телефон Nokia C2-06 предоставляет в распоряжение владельца функцию Dual-SIM и также способен запоминать до 5 SIM-карт и легко менять их не выключая аппарат, благодаря функции Easy Swap.
Смартфон Nokia C2-06 работает в сетях GSM 900/1800 МГц, он несёт на борту программы Nokia Browser и Nokia Maps, обладает FM-приёмником и музыкальным плеером, камерой с датчиком 2 Mpx, слотом для карт памяти microSD (объём до 32 Гбайт). Мобильный телефон Nokia C2-06 можно будет купить по цене около $115.
Компания HTC анонсировала смартфон HTC EVO 3D, позволяющий снимать 3D-фото и видео с помощью двух встроенных камер. Новинка появится на российском рынке в августе нынешнего года. Точная дата начала продаж и цена пока неизвестны.
HTC EVO 3D создан на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, имеет 1 Гбайт оперативной памяти и 1 Гбайт памяти для хранения файлов, которую можно расширить за счет карт microSD. Смартфон снабжен стереоскопическим дисплеем диагональю 4,3 дюйма с разрешением qHD (540x960). На таком экране 3D-видео можно смотреть без специальных очков.
Одна из ключевых особенностей новинки — наличие сразу двух основных камер с разрешением 5 Мпикс каждая для съемки 3D-видео и фотографий. Камеры снабжены объективом с диафрагмой f/2.2, благодаря чему могут работать даже при недостаточном освещении. Видео записывается в разрешении 720p со скоростью 30 кадров секунду. Вдобавок к основным камерам на передней панели смартфона имеется фронтальная с разрешением 1,3 Мпикс для видеосвязи.
HTC EVO 3D поддерживает Bluetooth 3.0, WiFi 802.11 b/g/n и DLNA для беспроводной передачи данных с телефона на телевизор или компьютер. Аккумулятор емкостью 1730 мАч обеспечивает до 465 минут работы в режиме разговора и до 420 часов в режиме ожидания.
Смартфон работает под управлением операционной системы Android с последней версией интерфейса HTC Sense. Интерфейс позволяет настроить активный экран блокировки, превратив его в окно, где в режиме реального времени отображается самый важный для пользователя контент — от фотоальбома до последних текстовых сообщений. Доступ к информации можно получить, просто включив дисплей. К тому же, активный экран блокировки дает возможность одним касанием сразу перейти к наиболее часто используемым функциям — телефонному звонку, отправке электронного письма или фотосъемке.
Новая версия погодного виджета теперь разворачивается в полноэкранное приложение с 3D-анимацией. Кроме того, в октябре российским пользователям смартфона станет доступен новый видео-сервис HTC Watch, позволяющий смотреть популярные голливудские фильмы прямо на экране смартфона.
"Смартфоны произвели настоящую революцию в сфере мобильного общения и интерактивных развлечений. Сегодня смартфон — настоящий развлекательный мультимедийный центр, позволяющий носить с собой повсюду свои любимые фильмы, музыку, фотографии и игры, — комментирует Флориан Зайхе, президент HTC EMEA. — HTC EVO 3D дает людям возможность использовать новые технологии за пределами гостиной, позволяя им фиксировать свою жизнь на камеру и делиться снятым видео с семьей и друзьями в удивительном формате 3D".
Эксклюзивная модель Android-коммуникатора от Tag Heuer
Для людей, которые ценят помимо внутреннего содержания внешний вид, известная компания Tag Heuer из Швеции разработала новый имиджевый Android-коммуникатор под названием Link.
Корпус коммуникатора имеет очень богатую отделку, которая может состоять из розового 18-каратного золота, бриллиантов, коричневого титана, кожи ящерицы или крокодила. Под "гламурным" прикидом скрывается невероятно мощный двухъядерный процессор. Аппарат оснащен дисплеем в 3,5-дюйма, имеющим разрешение 800 х 400 пикселей и автофокусной 5 Мп камерой. Емкость аккумулятора новинки 1400 мАч. Объем встроенной памяти коммуникатора составляет 256Мб, а дополнительная карта памяти рассчитана на 8Гб. Новинка, как и все современные модели коммуникаторов, оснащена Bluetooth и Wifi адаптерами. Также в арсенал аппарата входит AGPS-приемник.
Коммуникатор Link выполнен на базе Android 2.2 Froyo и рассчитан на поддержку сетей EDGE, 4G, HSUPA, а также три диапазона WCDMA и четыре GSM. Аппарат имеет габариты 118x67x16.6 мм. Вес модели составляет 200 г. Не трудно догадаться, что стоимость Tag Heuer Link напрямую зависит от отделки корпуса. Минимум за новинку придется выложить 4700?.
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:36.
Планшет iPad третьего поколения, возможно, выйдет осенью
Тайваньские производители вот-вот начнут выпуск комплектующих для новой модели коммуникатора Apple iPhone и планшета iPad третьего поколения, сообщают «осведомлённые веб-источники».
Поставками аккумуляторных батарей займутся компании Simplo Technologies и Dynapack International Technology. Фирмы TPK Holding и Wintek возьмут на себя изготовление сенсорных панелей, а Largan Precision — модулей камер. Сборкой устройств займётся Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).
Смартфон iPhone следующего поколения, по слухам, получит двухъядерный процессор А5 и камеру с 8-мегапиксельной матрицей (в iPhone 4 применена 5-мегапиксельная камера). А новый «Айпад», как ожидается, будет оборудован дисплеем с более высоким по сравнению с iPad 2 разрешением.
Анонс гаджетов может состояться в сентябре, а в продажу они, скорее всего, поступят в октябре этого года.
По оценкам, в 2011-м Apple может реализовать до 85 млн различных моделей iPhone и до 40 млн планшетов iPad.
Подготовлено по материалам DigiTimes.
Глава Apple Стив Джобс на конференции WWDC (июнь 2011 года; фото ......) :
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:36.
В понедельник 4 июля тайваньский производитель смартфонов HTC сообщил об очередном рекордном месяце — за первую треть лета компания заработала 1,55 миллиарда долларов! Не последнюю роль в этом успехе стал запуск гуглофона HTC Sensation.
По словам главного финансиста HTC Уинстона Юнга (Winston Yung), последние три месяца стали для них ударными. При среднемесячном росте продаж в 10 процентов, за квартал они заработали 4,2 миллиарда долларов. При этом было реализовано около 11,6 миллиона коммуникаторов, львиная доля из которых работает под управлением системы Android.
Всего за первую половину было продан 21 миллион смартфонов HTC на общую сумму в 7,8 миллиардов. По сравнению с прошлым годом рост составил внушительный 131 процент.
Напомним, Apple итоги своего третьего фискального квартала (он же второй календарный) подведет 19 июля. За предыдущие 3 месяца компании удалось продать 16,9 миллиона коммуникаторов iPhone
Стоит признать, что аппарат действительно получился неплохой...
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:36.
Компания Nokia решила снизить стоимость некоторых своих смартфонов в Европе. По всей видимости, это попытка хоть как-то выправить положение, поскольку доля мобильного рынка Nokia, в том числе, в сегменте смартфонов, быстро снижается. Как сообщает агентство ......., примерно на 15% снижена стоимость Nokia N8, C7 и E6, тогда как ряд других моделей тоже подешевели, но несколько скромнее. В частности, в британском и немецком Интернет-магазинах Amazon стоимость аппаратов действительно снизилась.
Так, стоимость Nokia N8 составляет 311,06 фунтов стерлингов в Великобритнии и 320,45 евро - в Германии. Nokia C7 стоит 263,99 фунтов стерлингов и 267,84 евро в Великобритании и Германии соответственно, а стоимость Nokia E6 составляет в Великобритании 302,38 фунтов стерлингов, а в Германии - 358,45 евро. Можно также предположить, что и будущие смартфоны финской компании под управлением операционной системы Symbian, например известные по слухам Nokia N5, 700 Zeta и так далее, тоже окажутся недорогими.
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:36.
28 нм чипы Qualcomm Snapdragon с двумя ядрами появятся к концу года
В ближайшие планы компании Qualcomm входит выпуск первых 28 нм чипов семейства Snapdragon с двумя ядрами Krait, дебют которых ожидается примерно в четвертом квартале текущего года. Это следует из утекшего в сеть обновленного роадмапа, раскрывающего намерения одного из крупнейших мировых производителей мобильных “систем на чипе” на ближайшую пару лет.
В грядущем квартале Qualcomm собирается представить чипы 8260A (HSPA+), 8270 (HSPA) и 8960 (LTE), включающие в себя два ядра Krait с частотой 1,5 - 1,7 ГГц, 1 МБ кэша второго уровня и графику Adreno 225 (125 миллионов треугольников в секунду), а также контроллер двухканальной памяти LPDDR2 с частотой 500 МГц. Предназначены эти решения для высококлассных смартфонов.
В то же время в третьем квартале будущего года нас может ожидать пополнение семейства Snapdragon еще двумя SoC, а именно 8230 (HSPA+) и 8930 (LTE). В состав этих однокристальных систем войдут два ядра Krait с тактовой частотой 1 – 1,2 ГГц, контроллер одноканальной памяти LPDDR2 с частотой 533 МГц и графика Adreno 305 (80 миллионов треугольников в секунду).
В свою очередь, четырехъядерные чипы Qualcomm должны появиться лишь в 2013 году (для сравнения NVIDIA собирается выпустить свое четырехъядерное решение Kal-El в ближайшие месяцы). Одним из первых четырехъядерников Snapdragon должна стать модель 8974 с тактовой частотой 2 – 2,5 ГГц, 2 МБ кэша второго уровня и контроллером двухканальной памяти LPDDR3 с частотой 667/800 МГц, а также графикой Adreno 320 (225 миллионов треугольников в секунду) и поддержкой сетей LTE, HSPA+ и CDMA.
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:36.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.