........ запустил мобильный уведомитель об олимпийских медалях.
Компания "......" представила мобильное приложение ".......Медали", которое присылает пользователю push-уведомление каждый раз, когда члены российской сборной получают медаль на Олимпийских играх в Сочи.Раскрыв уведомление, можно узнать, кто именно завоевал медаль, какого она достоинства и в ходе каких соревнований получена. Этой информацией можно «поделиться» в социальных сетях. Программа, кроме того, показывает, сколько всего медалей у российской сборной и какое место сборная занимает в общем зачете.Помимо данных о российских спортсменах, «.......Медали» умеет отображать информацию об украинской, белорусской и казахстанской командах. Указать, за какую команду болеешь, можно в настройках программы.Приложение распространяется бесплатно. Оно совместимо с iPhone, iPad и устройствами на базе операционной системы Android. Приложение можно загрузить в Google Play, App Store и «.......Store» — собственном интернет-магазине «......а».Программа дополняет интернет-проект «......а» «Зимние Игры — 2014». На ресурсе, который компания запустила к Олимпиаде, приводится расписание соревнований, состав сборной и сведения о завоеванных спортсменами медалях.
Последний раз редактировалось Bratak; 08.02.2014 в 17:40.
Китайская компания Lenovo потеряла до 16 млн долларов из-за ошибки, закравшейся в ценник нового 7-дюймового планшета S5000. Его реальная стоимость составляет 1888 юаней, или около 300 долларов, однако в интернет-магазинах Lenovo и Jingdong Mall устройство продавалось за 999 юаней (примерно 160 долларов), то есть почти в два раза дешевле.
Старший вице-президент Lenovo China Сюйдун Чень заявил, что всего было сделано 110 тысяч заказов и все покупатели смогут получить планшеты именно по указанной цене. Кроме того, топ-менеджер принес извинения за неверную информацию. Впрочем, вряд ли в создавшейся ситуации это было необходимо.
Согласно подсчетам, на неверно оформленном ценнике компания потеряет около 100 млн юаней, или примерно 16 млн долларов. Отмечается, что, согласно китайским законам, продавец не обязан отправлять покупателям товары с неправильной ценой. Кроме того, в правилах торговли существуют лазейки, позволяющие отменить заказ. Однако есть версия, что на самом деле Lenovo таким образом просто провела своего рода маркетинговую кампанию для продвижения S5000.
Последний раз редактировалось Bratak; 30.03.2014 в 23:29.
Недавно в Интернете появилась информация, что Samsung Electronics готовит к дебюту свой новый смартфон Samsung Galaxy S5 Active.
Известно, что недавно представленная новая модель Samsung Galaxy S5 имеет защиту от воды и пыли. Значит корейскому производителю нет необходимости представлять еще одну похожую модель. Однако, если верить источнику, компания собирается добавить стойкость к переменам температуры и влаги, а также к ударам и вибрациям.
Исходя из данных, смартфон будет доступен абонентам AT&T и Sprint позже в этом году.
Последний раз редактировалось Bratak; 30.03.2014 в 23:30.
Роскомнадзор изучает ситуацию с лицензиями в Крыму и Севастополе
Роскомнадзор приступил к детальному изучению ситуации с лицензиями сотовых операторов в Крыму и Севастополе, пишут в среду "Ведомости" со ссылкой на чиновника ведомства и на источник в Минкомсвязи.
Ранее в Роскомнадзоре "Прайму" говорили, что действующие сейчас в Крыму сотовые операторы для того, чтобы продолжить работу, должны будут зарегистрировать российское юрлицо и получить лицензию. При этом ведомство пока не будет требовать от операторов, работающих в Крыму, немедленно прекратить деятельность и высвободить частоты.
По словам источников "Ведомостей", Роскомнадзор хочет понять, есть ли в регионе свободные частоты и достаточно ли их для того, чтобы выставить на конкурс. Разыграны могут быть частоты для мобильной связи 3G и 4G. Правда, по словам чиновника Роскомнадзора, на территории Украины действуют другие стандарты связи — например, CDMA-800 — и для работы в этом стандарте нужно специальное оборудование, поэтому неизвестно, насколько конкурс заинтересует российских операторов.
Как пишет газета, сотрудник Роскомнадзора не знает, как быть с компаниями-нерезидентами: по законам РФ они не имеют права владеть действующими в стране лицензиями, а на Украине это было возможно. Собеседник газеты напоминает, что на территории Крыма работает, к примеру, украинский оператор "Астелит", крупнейшим акционером которого является турецкая Turkcell, и Роскомнадзор должен придумать, что делать с его лицензией.
В отчете исследовательского агентства iKS-Consulting говорится, что объем телекоммуникационного рынка Крыма по итогам 2013 года составил около 400 миллионов долларов, увеличившись за год более чем на 15%. По данным аналитиков агентства, 73% из общего объема приходится на мобильную связь, 11% — на широкополосный проводной доступ в интернет (ШПД), 8% — на платное телевидение (включая кабельное ТВ и платный спутниковый доступ), 7% — на фиксированную телефонию и 1% — на беспроводный ШПД.
Для Крыма может быть создан отдельный оператор сотовой связи
Как сообщают российские сетевые источники со ссылкой на заявления министра РФ по делам Крыма Олега Савельева, на полуострове может быть создан новый оператор мобильной связи.
До последнего времени сотовые операторы работали в Крыму по лицензиям, выданным украинскими властями. При этом у российских компаний лицензий и частот для работы на полуострове нет. В Крыму работает «МТС-Украина» — дочерняя украинская структура российской компании МТС, а также оператор «Киевстар», принадлежащий холдингу Vimpelcom Ltd. Кроме того, услуги связи оказывают «Астелит» и «Тримоб».
Сообщается, что теперь в Крыму может быть создан оператор LTE-связи «Крымтелеком». Эта компания займётся развитием в регионе сетей мобильной связи четвёртого поколения. Предполагается, в частности, что соответствующие сервисы будут развёрнуты в южной части полуострова.
Впрочем, признал господин Савельев, создание нового сотового оператора — это лишь один из вариантов развития телекоммуникационной отрасли в Крыму. В ближайшее время, по словам министра, пройдёт совещание с участием Минкомсвязи, операторов и местных властей для обсуждения данного вопр
Из Крыма начали уходить мобильные операторы. Первая ласточка — PEOPLEnet («Телесистемы Украины», CDMA, контролируется «Приватом» и Вадимом Шульманом). Как сообщил «Капиталу» гендиректор Михаил Пайкин, у компании нет выбора и примерно с 100 тыс. sim-карт в регионе придется распрощаться.
«Мы приняли решение сворачиваться, так как в России наши частоты (в диапазоне 800 МГц) используются военными и авиацией. Продолжить на них работать станет невозможным», — отметил Пайкин. Он добавил, что получил письмо от властей Крыма с вопросом о дальнейших планах компании. По информации менеджера PEOPLEnet, продолжить работу удалось бы только на новом оборудовании GSM, получив на полуострове соответствующие частоты. Но денег на такой серьезный апгрейд у компании нет. В этом месяце, по словам Пайкина, компания проинформирует своих клиентов об уходе из региона.
В неопределенной ситуации оказался и второй CDMA-оператор, работающий в Крыму, — «Интертелеком». Пайкин говорит, что неделю назад общался с его руководителями, и те тоже были в раздумьях о дальнейшей судьбе крымской сети.
PR-менеджер «Интертелекома» Алена Кульбаба вчера заявила, что комментировать ситуацию в Крыму пока не может — новых данных нет.
Если в Крыму не останется ни одного оператора CDMA-800, пользователи попросту могут выбросить модемы и телефоны, так как в другом стандарте они работать не будут.
Невозможное невозможно
Что касается правовых и технических возможностей продолжения эксплуатации мобильных сетей в Крыму, то на полуострове царит неразбериха. Глава Министерства коммуникаций и связи России Николай Никифоров не скупится на комментарии относительно Крыма. Во вторник он сообщил российским СМИ, что частоты на связь в регионе будут выставлены на конкурс или аукцион в ближайшее время. А украинские операторы, которые не перейдут под российскую юрисдикцию, должны будут освободить частоты. Кроме того, по словам министра, к началу курортного сезона международный роуминг для россиян должен быть отменен. К июню Минкомсвязи хочет, чтобы в сетях Крыма работали как sim-карты местных жителей, так и приезжих из России. Недавно образованное крымское министерство информации и массовых коммуникаций молчит. «Информации по этому вопросу не поступало», — заявили «Капиталу» в его приемной.
Украинские мобильные операторы в недоумении: при всем желании к июню они не смогут перестроить свой биллинг так, чтобы все работало, как хочет министр из России. «Как и везде, желания чиновников часто не совпадают с возможностями и планами бизнесменов», — заявил «Капиталу» топ-менеджер одного из российских операторов. В Роскомнадзоре вчера были немногословны. «Готовится отдельный законопроект об использовании радиочастот в Крыму на переходный период. Когда он будет готов, в конце мая на семинарах об этом расскажут», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Апелонский.
Кто следующий?
Крупные украинские мобильные операторы «Киевстар» и «МТС Украина» приняли для себя решение работать в Крыму сколько будет возможно. Хотя несколько независимых друг от друга источников сообщили, что «Киевстар» ищет возможности выхода из региона путем продажи своей сети на полу-острове одному из российских игроков.
В самой компании такой информации не подтверждают. Источники отмечают, что «Киевстар» может продать свою инфраструктуру либо сестринской компании «Вымпелком» (Beeline, Россия), которая входит с ним в один холдинг Vimpelcom (Амстердам), либо третьему по величине мобильному оператору «Мегафон». Его представитель вчера сказал, что этот вопрос заполитизирован, поэтому комментировать нельзя.
«МТС Украина» пока не решила для себя, как будет поступать с сетью в Крыму. «Мы ищем выход из ситуации, но окончательного ответа нет», — говорит вице-президент МТС (Россия) по маркетингу Васыль Лацанич. Отделить сеть в Крыму, по словам Лацанича, будет также непросто, как «отделить одну комнату от трехкомнатной квартиры». Даже в рамках группы МТС.
Нужно сказать, что операторам на полуострове все сложнее становится принимать платежи. «Ваучеры продаются не везде (гарантированно есть в наших магазинах), терминалы не работают, но это вопрос к компаниям-владельцам», — заявила вчера начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.
В Украине до конца года может появиться 3G-связь 44.jpg
Технология мобильной связи 3G в Украине может быть внедрена до конца текущего года, прогнозирует заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив. Об этом пишет .........
"НКРЗИ должно объявить конкурс. Для этого у них уже все данные есть и решения есть. Далее Министерство обороны должно определить цифру относительно конверсии частот. Это также не требует много времени, потому что они уже это сделали. Далее нужно обменяться документами, принять решение, объявить конкурс операторы сегодня готовы участвовать", - сказал он в эфире " 5 канала" в среду вечером.Замглавы администрации президента отметил, что развитие скоростной связи обеспечивает дополнительные поступления в государственный бюджет, способствует росту ВВП и развитию индустрии.На уточняющий вопрос, в какие сроки возможно внедрить 3G Д.Шимкив заявил: "Если мы сможем провести конкурс до конца лета, то операторы готовы внедрить 3G-связь до конца года".
Последний раз редактировалось Bratak; 19.07.2014 в 19:08.
Телефонов Nokia больше не будет: Microsoft отказывается от популярного бренда
Microsoft скоро полностью откажется от бренда Nokia, сообщают зарубежные источники со ссылкой на внутренние документы компании. Из них следует, что последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, станут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. На более новых версиях смартфонов останется только название линейки Lumia, к которому, добавят бренд Microsoft.
Предположения о том, что производитель Windows со временем откажется от бренда Nokia, появились сразу же после того, как он выкупил мобильный бизнес финской компании за $7 млрд. Теперь они подтвердились. Microsoft полностью избавляется от использования бренда Nokia на своих устройствах.
Отказ от бренда Nokia стал логичным продолжением печальной истории о том, как финская компания из лидера на рынке мобильных устройств превратилась в безымянное подразделение Microsoft, которое, к тому же, оказалось не особо нужно новому владельцу. Выкуп ее мобильного бизнеса проводил предыдущий гендиректор Microsoft Стив Баллмер. Новый глава компании Сатья Наделла, унаследовавший сделку, провел в Nokia крупные сокращения и тем самым нанес тяжелый удар по национальной гордости финнов.
Минкомсвязи предлагает запретить продажу "залоченных" телефонов
МОСКВА, 11 сентября. Минкомсвязи планирует запретить в России продажу "залоченных" мобильных телефонов, работающих только с SIM-картами одного сотового оператора. Об этом говорится в проекте ведомственного приказа.
По мнению ведомства, производители мобильных устройств, продающихся на территории России, должны обеспечить работу смартфона в сетях любого оператора мобильной связи. Предлагается подтверждать возможность работы мобильного устройства во всех сетях в рамках их сертификации, которая проводится Россвязью и обязательна для всех продаваемых в стране мобильников.
Действие приказа предполагается распространить на изготовителей и продавцов импортных мобильных устройств.
Yota представит тариф для планшетов
Yota готовит тарифный план для планшетов. Его выход закроет рыночную нишу, в которой оператор до сих пор не представлен. Ожидается, что доступ в Интернет в рамках данного тарифного плана будет полностью безлимитным, однако пользователь не сможет работать с файлообменными сетями, а также использовать планшет в качестве точки доступа для других устройств.
При этом абонентская плата будет выше, чем на тарифных планах для смартфонов, но ниже, чем на предложениях для модемов и роутеров; будет ли применяться прогрессивная шкала абонентских плат, варьирующаяся в зависимости от выбранной скорости, пока неизвестно.
В настоящее время SIM-карты Yota использовать в планшетах нельзя; оператор автоматически определяет модель устройства по IMEI, и, если она вставлена не в смартфон, выдает предупреждение об имеющихся ограничениях, при этом скорость доступа не превышает 64 Кбит/сек.
Ограничение скорости связано с тем, что средний объем потребляемого трафика на планшетах в 2-3 раза превышает таковой для смартфонов, при этом стоимость безлимитки рассчитана с прицелом именно на эту модель использования.
При попытке использования смартфона с SIM-картой Yota в качестве точки доступа скорость также принудительно ограничивается — до 1 Мбит/сек. С сентября оператор планировал сделать такую возможность платной, но без ограничения скорости, однако к настоящему моменту параметры тарифного плана еще не изменились.
Зато теперь абоненты Yota могут использовать сервис VPN, который ранее был им недоступен, точнее, предоставлялся также с принудительным ограничением скорости. Это было связано с тем, что использование VPN позволяло обойти запрет использования файлообменных сетей: зашифрованное соединение делало трафик недоступным для анализаторов (DPI).
Сейчас же эта проблема по многочисленным просьбам пользователей была решена: в результате и VPN работает, и торрентами при этом пользоваться нельзя: скорость ограничивается 32 Кбит/сек.
Между тем использование файлообменных сетей не является массовой услугой: по данным самой Yota, она нужна лишь 11% владельцев смартфонов и 19% владельцев планшетов, в связи с чем их интересами можно пренебречь. Дело в том, что p2p-соединения подразумевают одновременное подключение к большому количеству удаленных компьютеров и постоянное использование всей доступной ширины канала. В результате всего несколько пользователей файлообменных сетей могут перегрузить целый сегмент сети. Особенно это актуально для сетей 2G/3G (Yota работает в качестве MVNO на ресурсах «МегаФона»), емкость и эффективность которых ниже сетей 4G и в которых, помимо данных, передается еще и голос. В Yota уверены, что благодаря постоянному увеличению производительности мобильных устройств и пропускной способности каналов будущее именно за потоковым видео, которое постепенно будет вытеснять скачивание видеоконтента посредством пиринговых сетей.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.