купил USB Модем Е 153 .... живу в деревни 3G нету ... а обычная скорость на нем у меня от 20 кбит/с до 40кбит/с
у меня вопрос как можно увеличить скорость инете ...или это все лажа
Бесполезно это всё.Скорость приёма и передачи ограничивается (опсосом)-оператором сотовой связи.У нас изначально скорость на некоторых операторах тоже была низкой,едва доходила до 30кбит/с.Как только нынче запустили 3G скорость возросла в десятки раз.В ночное время скорость достигает 1.5мбит/с
Простая LPA антенна для мобильной связи и GPRS/EDGE Интернета.
Многие мои друзья, особенно в сельской местности, постоянно используют услуги мобильный Интернет. Однако, не всегда имея при этом, уверенный радиоканал, и самое главное - не все базовые станции скажем оператора Life (УКРАИНА) представляют услугу высокоскоростного Интернет (EDGE). Очень часто мощная, рядом стоящая «сота» (без поддержки EDGE) на которую (по алгоритму мобильной связи) принудительно переключается Ваша система, не позволяет работать, скажем, на скорости 18-22 KB/sec.В таких случаях, учитывая широкую полосу приемно-передающего тракта, очень актуально применение направленных логопериодических (в дальнейшем - LPA) антенн, с большим коэффициентом усиления и узкой диаграммой направленности.Начинать проектирование и изготовление антенны надо с простых лабораторных работ, типа объехать, или обойти свой микрорайон с мобильным телефоном, и зафиксировать уровни и направление на соты (на жаргоне операторов «сайты») которые поддерживают EDGE. Далее необходимо выяснит диапазоны рабочих частот, нужного Вам оператора. Подобрать соответствующий мобильный телефон, или PCMCA, или USB радиомодем, с разъемом для подключения внешней антенны и поддержкой EDGE. После этого можно приступать непосредственно к изготовлению направленной антенны …Для расчета LPA антенны предлагаю воспользоваться простой программкой любезно переведенной на русский язык Вадимом, UA4NCT и опубликованной на его сайте, вот ссылка:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
1. Итак, качаем, распаковываем, вводим необходимые данные и получаем результат, смотрите на фото:
2. Подготавливаем необходимые материалы и инструменты. На первом этапе Вам необходимо вырезать две полоски из одностороннего фольгированного стеклотекстолита шириной 10мм, толщиной 1,5-2мм, и длинной - согласно расчетов. Также Вам понадобятся обрезки "голого" медного провода диаметром 1-2мм, который можно извлечь скажем из кабеля для внутренней электропроводки. Ну и соответственно, паяльник, канифоль, линейка и кусачки, смотрите фото:
3. Нарезаем элементы одинакового размера, на 5-10мм больше самого длинного вибратора, ссылаясь на произведенные расчеты. Размечаем расположение элементов антенны на импровизированном "буме". Далее аккуратно припаиваем их, не перегревая подложку, и кусачками доводим до необходимых размеров, смотрите фото:
4. Далее нам понадобятся четыре кусочка двухстороннего фольгированного стеклотекстолита 10х15мм с отверстиями под коаксиальный кабель, причем на 3-х из них фольга частично удаляется с обеих сторон, смотрите на фото:
5. Припаиваем эти перемычки к одной половинке «бума». Короткозамыкающую перемычку располагаем крайней, считая со стороны более длинных вибраторов. Как это выглядит, смотрите на фото:
6. Далее припаиваем вторую половинку антенны, и подготавливаем отрезок 50-омного коаксиального кабеля подходящего диаметра, смотрите на фото:
7. Подключаем к половинкам антенны, со стороны коротких вибраторов коаксиальный фидер, (к одному "буму" жилку, к другому, соответственно оплетку), герметизуем место пайки кабеля - герметиком, клеем или просто пластилином. Далее фиксируем фидер в "теле" антенны клеем или изоляционной лентой, смотрите фото:
8. Изготавливаем диэлектрическое крепление и направляем LPA в необходимом направлении, как правило в вертикальной поляризации. Далее юстируем по максимальному уровню полезного сигнала, и закрепляем, смотрите на фото:
9. Особое внимание следует обратить на качество применяемого коаксиального кабеля и сделать его по возможности коротким, в авторском варианте применяется кабель RG-223/U длинной 7 метров, при этом я имею отличный уровень полезного сигнала, смотрите на следующем фото:
Таким-же образом можно рассчитать и изготовить в домашних условиях другие LPA антенны для сетей CDMA, CDMA-450, 3G(UMTS), или просто для стабильной работы мобильного телефона в зонах неуверенного приема.LPA_antenna_JJ_image001.jpg
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.