«Yandex.Браузер» продлит время автономной работы ноутбука
В «Yandex.Браузере» реализован специальный режим, который поможет снизить расход энергии при питании портативного компьютера от аккумулятора и продлить время автономной работы. читать дальше
Функция энергосбережения активируется при отключении ноутбука от электросети (параметры работы системы можно изменить в настройках). В таком режиме браузер снижает активность фоновых вкладок, а также выключает анимацию фона и интерфейса. Частота обновления изображения уменьшается вдвое. Кроме того, веб-обозреватель старается использовать видеокарту, а не центральный процессор для обработки видео.
Утверждается, что экономия энергии не влияет на уровень комфорта при навигации в Интернете. При этом прирост времени автономной работы может достигать 30 %.
Нужно отметить, что режим энергосбережения присутствует и в некоторых других браузерах, в частности, в Opera. Тестирование, проведённое «......ом», говорит о том, что реализованная компанией система обеспечивает некоторое превосходство над решениями конкурентов.
«Батарея всегда разряжается некстати. Только найдёшь интересную статью или разговоришься с кем-нибудь по видеосвязи — приходится искать розетку. Теперь такое будет случаться реже. Однако и в режиме энергосбережения это всё тот же браузер: он открывает сайты, показывает видеоролики и заботится о безопасности пользователей», — говорят разработчики.
Последний раз редактировалось oltush; 09.11.2022 в 21:03.
Причина: замена русских букв на английские
Топ-менеджеры и консультанты нидерландской Yan==ex N.V. рассматривают варианты реорганизации компании, в рамках которой её российский бизнес будет выделен в отдельное юридическое лицо с широкими полномочиями, а часть за пределами России получит возможность самостоятельного развития. читать дальше
знакомый со сценариями деления компании, рассматривается вероятный план, в ходе которого на начальном этапе Yandex N.V. сформирует отдельное юридическое лицо с регистрацией в специальном районе Калининграда. Учредителю будет принадлежать доля в 100 % новой компании. Фонд общественных интересов, в настоящее время владеющий «золотой акцией», дающей возможность блокировать крупные сделки компании, получит право перенести соответствующий механизм и на новую российскую структуру. Управление ей на 5 лет перейдёт фонду менеджеров, которые смогут голосовать контрольным пакетом из 51 % акций (без передачи им самих ценных бумаг). В числе вероятных участников фонда называются перешедший в компанию бывший руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин, бывший генеральный директор компании Тигран Худавердян, занимающий пост директора бизнес-группы электронной торговли и логистических сервисов Даниил Шулейко и генеральный директор «......а» Артём Савиновский.
Сама Yandex N.V., базирующаяся в Нидерландах, будет развивать за рубежом инициативы, связанные с беспилотниками, облачными технологиями, образованием и проектом разметки данных «Толока». Не исключается выплата нидерландскому «ответвлению» $300‒400 млн.
В настоящий момент более 87,6 % акций Yandex N.V. находятся в свободном обращении, но большая часть голосующих акций принадлежит семейному трасту Аркадия Воложа (45,1 %), а также топ-менеджерам и сотрудникам компании (6,6 %). С 2019 года Фонду общественных интересов принадлежит «золотая акция», позволяющая блокировать ряд инициатив, от консолидации ценных бумаг в одних руках до передачи интеллектуальной собственности.
После выделения российского «......а» в отдельную структуру предусмотрена возможность продажи 51 % акций инвесторам, 49 % останется у Yandex N.V. Считается, что последней это позволит сохранить приток международных инвестиций. Состав инвесторов окончательно не определён, однако источники называют 20 возможных покупателей, от основного владельца золотопромышленной компании «Полюс» Сулеймана Керимова до основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук. В самом «Янд==ксе» информацию не комментируют.
Сообщается, что менеджмент настаивает на покупке бизнеса именно частными инвесторами. По мнению некоторых экспертов, это является одной из проблем, поскольку частные бизнесмены не готовы много платить из-за санкционных рисков.
По имеющимся сведениям, обсуждается продажа 51 % российской структуры за $4 млрд при общей рыночной стоимости около $8 млрд. Ещё один вариант не предусматривает продажи, в фонд будет передаваться лишь право управления российской структурой. По некоторым сведениям, с окончательным вариантом реорганизации лица, принимающие решения, определятся к маю, а сама сделка состоится до конца 2023 года.
По данным ..., компания уже подтверждала, что реорганизация рассматривается «в свете текущей геополитической обстановки». Оценивались различные варианты, включая выход Yandex N.V. из состава акционеров ряда российских сервисов «Ян==кса» — от поиска до такси и доставки еды. Предполагалось, что «Янд==кс» сохранил бы право на использование бренда компании, а Yandex N.V. была бы переименована в будущем.
Мнения экспертов о будущем сделки разделились. Одни считают, что она будет совершаться с дисконтом относительно рыночной стоимости, другие — что «Янд==кс Россия» будет оценена выше текущих котировок компании. В результате разброс оценок очень большой, называются суммы как в 518 млрд рублей, так и 1211 млрд рублей. Так или иначе, аналитики прогнозируют сохранение за «Янде==сом» флагманской роли в сфере интернет-рекламы, доставки еды и такси, а также электронной коммерции, и усиление позиций компании во многих сегментах за счёт ухода конкурентов с российского рынка.
Янд==с Практикум предлагает курсы по 10 направлениям для разработчиков, тестировщиков и девопсов, которые хотят освоить новые стеки и технологии, чтобы брать более интересные задачи. читать дальше
Преимущества обучения в Ян==кс Практикуме
Это упор на практику, которая занимает 60–80 % всего процесса обучения, более 100 часов.
Курсы от Ян==кс Практикума создаются разработчиками и регулярно актуализируются: студенты получают самую свежую информацию и инструменты, а также обратную связь от менторов и наставников. Вы экономите своё время и осваиваете то, что реально пригодится в работе и поможет вырасти.
Менторы и наставники на всех курсах — тимлиды и опытные senior-разработчики «......а» и других IT- и финтех-компаний. Они делятся своим опытом и помогают найти ответы на сложные вопросы, чтобы в реальной работе такие задачи не вызывали сложностей. Код-ревьюеры дают подробную обратную связь по работам студентов.
Карьерный центр Ян==кс Практикума консультирует студентов по вопросам, связанным с профессиональным развитием: как обсудить с руководителем проекта повышение в должности и/или заработной плате, пересмотр рабочих обязанностей, делегирование рутинных задач. Студентов обучают грамотно составлять резюме, откликаться на вакансии и уверенно проходить собеседования.
Курсы для разработчиков и тестировщиков от Ян==кс Практикума
Ян==екс Практикум предлагает обучение по следующим направлениям:
Алгоритмы и структуры данных — вы сможете быстрее писать чистый код, видеть разные варианты решения задачи и сравнивать их по эффективности. Практика проходит в «Ян==кс.Контесте» на удобном для вас языке: Python, Java, C++, JavaScript, Go или C#. В программе курса также — пробное алгоритмическое интервью.
Мидл python-разработчик — продвинутый курс: вы получите углубленные знания технологий, которые используются в бэкенд-разработке на Python. Узнаете, как решать сложные задачи с хранилищами данных, работать с синхронными и асинхронными фреймворками, проектировать лаконичную архитектуру.
Разработчик С++ — курс для тех, кто хочет участвовать в создании сложных IT-продуктов — от беспилотных автомобилей до видеоигр. В начале вы сможете бесплатно познакомиться с основами языка и научиться писать простые программы на С++.
Автоматизатор тестирования на Java — курс для тех, кто уже работает в ручном тестировании. Поможем вам пройти путь от простых программ на Java до покрытия автотестами сложного сервиса и автоматизации рабочих задач.
DevOps для эксплуатации и разработки — освоите практики и инструменты DevOps для быстрых релизов с настраиваемой стабильной инфраструктурой. В начале обучения — бесплатный вводный тест.
Продвинутый Go-разработчик — прокачаете навыки, которые понадобятся каждому, кто пишет на Go. На выходе сможете самостоятельно выполнять задачи Go-разработчика уровня мидл. Для старта нужно знать основы бэкенд-разработки и языка Go.
Мидл фронтенд-разработчик — продвинутая программа обучения для разработчиков, которые уверенно чувствуют себя с HTML, CSS и JavaScript, имеют опыт работы с одним из фреймворков. Вы систематизируете подход к решению рабочих задач и станете более уверенным в своих компетенциях.
React-разработчик — интенсив для погружения в экосистему React: вы научитесь создавать приложения на React и использовать дополнительные инструменты: Redux, TypeScript, Jest. Подойдёт тем, кто умеет верстать и знает основы JavaScript.
Тестирование веб-приложений на Python — курс для тех, кто хочет углубиться в Python: вы поработаете с Python, Selenium WebDriver и Allure, узнаете, как составлять отчёты о результатах тестирования и писать автотесты для веб-приложений.
Перед стартом любого курса будущих студентов ждёт бесплатное тестирование. Тест поможет определить исходный уровень знаний (точку А) и подобрать программу обучения, соответствующую реальному профессиональному опыту.
В четверг, 9 марта, начали поступать жалобы пользователей на сбои в работе сервисов «Янд==кс.Такси» и Uber (функционирует на базе инфраструктуры «Янд=са»), а также поисковой системы,Проблемы с работой площадок наблюдаются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Беларуси. читать дальше
При попытке вызвать такси, в приложении появляется сообщение Server error (ошибка на сервере). Согласно данным сервиса Downradar, по состоянию на 13:40 мск было зафиксировано 1100 жалоб на работу сервиса Такси», 171 — на Uber и 193 жалобы — на поисковик.
Кроме того, как сообщает корреспондент « также наблюдаются проблемы с доступом к «Янкс.Лавке» и «Ян=ек. Еде».
В этом году у сервисов было отмечено два крупных сбоя. Шестого февраля был зафиксирован масштабный сбой в работе целого ряда облачных площадок «Янд=кса», включая «Почту», «Диск», «Маркет», «Карты», «Музыку» и другие сервисы. Как пояснила компания, виной этому стал каскадный сбой в работе сетевого оборудования, спровоцированный выходом из строя одного из сетевых устройств — граничного маршрутизатора.
Ещё один сбой произошёл 28 февраля, когда начали поступать жалобы на работу сервисов «Янд=кс.Музыка» и «.......Еда». Следует отметить, что компания быстро отреагировала на жалобы пользователей и сразу приступила к устранению проблем.
Янд==кс" перевел своих сотрудников на гибридный режим работы, из офиса сотрудникам нужно будет работать два - три дня в неделю. Как мы говорили ранее, гибридный режим станет основным для всех сотрудников "Янд=кса". Из офиса нужно будет работать два - три дня в неделю", - сказали в компании. При этом сотрудники смогут выбрать для работы любой из офисов "......а" в России или международном хабе - Казахстан, Армения, Сербия или Турция.Также для некоторых случаев будет доступен удаленный режим", - добавили в компании.
Акции российских компаний, включая «Янд=кс», Qiwi, Ozon, ЦИАН и HeadHunter, будут исключены из котировального списка американской фондовой биржи Nasdaq. Таким образом после делистинга они не смогут торговаться на этой бирже. Хотя торги российскими акциями Nasdaq приостановила ещё 28 февраля 2022 года. читать дальше
Ценные бумаги российских компаний будут исключены из списка биржи с 24 марта. Правда, компании могут обжаловать решение, отметили в Nasdaq. В компании Ozon отметили, что уже «изучают процесс обжалования». Пресс-служба компании «Янд=кс» отметила, что получила уведомление от биржи 15 марта и в ближайшее время подаст апелляцию. Также было отмечено, что решение Nasdaq не повлияет на работу «Ян=кса».
«Вне зависимости от финального решения Nasdaq ценные бумаги "Янд=кса" продолжат торговаться на Московской бирже. Для инвесторов ничего не изменится, торги будут идти в обычном режиме», — заявила пресс-служба «......а». Как добавили в пресс-службе Мосбиржи, торговля акциями российских компаний продолжится в обычном режиме.
В «Янд=се» отметили, что возможный делистинг не повлияет на ее операционную деятельность и работу её сервисов. Также компания пообещала и дальше представлять отчёты о финансовых и операционных показателях в соответствии с международными стандартами, поскольку «считает важным сохранить прозрачность своего бизнеса». Также было сказано, что сотрудники компании не пострадают: «мотивационная программа для сотрудников Янд=са сейчас не привязана к акциям. В прошлом году компания обновила её условия, заменив опционы повышенными окладами и премиями».
Добавим, что капитализация «Янд=са» на текущий момент в 2,3 раза ниже по сравнению с началом 2022 года. Некоторое время назад компания объявила о планах значительно перестроить свой бизнес, отделив российскую его часть и некоторых международных направлений. Основатель «......а» Аркадий Волож сосредоточится на развитии ряда международных направлений, включая беспилотные автомобили и облачные сервисы, которые выделят в отдельную компанию. У оставшейся российской части будут новые собственники.
Сервис «Ян=екс.Музыка» предоставил новую возможность пользователям, желающим расслабиться или, наоборот, сосредоточиться под любимые треки. Теперь в настройках «Моей волны», подбирающей музыку под предпочтения пользователей, стала доступной возможность автоматического подбора музыки без слов. читать дальше
, «Моя волна» уникальна для каждого пользователя, поскольку специальный алгоритм принимает в расчёт всевозможную активность — от лайков до того, какие треки он пропускал и как долго слушал ту или иную композицию.
Нейросеть «Моей волны» может выявлять наличие человеческих голосов в аудиотреках. По данным «Янд=са», рекомендации также используют аудиомодель для анализа содержания трека. Благодаря этому «Моя волна» может определять, какое звучание по душе пользователю в настоящий момент. Например, треки в стиле «лоу-фай», «лаунж», «чиллхоп» или «эмбиент» вместе с настроением пользователя могут смениться на инструментальную музыку.
В компании утверждают, что «Моя волна» быстро обучается и предлагает слушателям что-нибудь новое, задавая нужное настроение в нужный момент. Настройка «Моей волны» — «Без слов» в «Янд=кс.Музыке» доступна как в приложениях, так и в версии сервиса для настольных компьютеров. Помимо «Моей волны» без слов можно выбрать еще знакомое/незнакомое, настроение и т.п.
Компания «Янд=кс» начала набор сотрудников для работы в новом офисе в Турции, Агентство отметило, что упоминание о новой структуре уже появилось на сайте компании, хотя в картографических сервисах, таких как «Янд=кс.Карты» или Google Maps, данные о нём пока не указаны. читать дальше
В пресс-службе «Янд=са» сообщили ...., что офис в Стамбуле, о котором было объявлено более месяца назад, всё ещё не открыт, и что о его запуске компания расскажет в своё время. В «Янд=се» также отметили, что никаких изменений планов в связи с произошедшими в Турции землетрясениями не было.
на сайте hh.ru 15 марта была размещена вакансия «Инженер технической поддержки» на работу в Стамбуле с полной занятостью, которую затем продублировали три дня спустя. Днём ранее было опубликовано аналогичное предложение на английском языке, в котором также было указано, что вакансия не включает переезд. Похожая вакансия также была размещена 15 марта на сайте LinkedIn.
Кроме того, как сообщает ...., стало возможным работать разработчиком сетевых систем в команде Yandex Cloud и инфраструктуры «......а», предварительно, из будущего турецкого офиса, причём удалённо. Ранее в «Янд=ксе» рассказали, что новый офис «будет ориентирован на команды, которым нужно находиться в стране для развития сервисов на местном рынке».
Стоит отметить, что у «......а» уже был офис в Стамбуле — его открыли в 2011 году параллельно с запуском в Турции фирменного поискового сервиса. Однако в сентябре 2020 года турецкий офис компании был закрыт — было решено работать с турецкими партнёрами из головного офиса в России в рамках стратегии по изменению работы в пандемию.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.