В Chromium добавили две новые технологии ускорения работы с Javascript
Уже достаточно давно разработчики из Chromium ничего не рассказывали о том, как они ускоряют работу браузера. Напомним, что в 2008 году Хром позиционировался не только как максимально простой браузер, но и как самый быстрый. С тех пор многое изменилось. Firefox и Internet Explorer подтянулись, Opera перешла на Chromium. Основные современные браузеры уже почти не уступают друг другу, соревнуясь на уровне процентов. Но команда Chromium все же старается ускорить то, что еще можно. Например, сегодня мы расскажем про две новые технологии, которые ускоряют работу с Javascript в версиях 41 и 42.
Script streaming
Раньше работа с js-скриптами (которые используются практически в каждом посещаемом вами сайте) представляла из себя цепочку из нескольких процессов. Прежде всего, браузер загружал скрипт из сети. После полной загрузки он приступал к анализу (разбор, парсинг - называйте как хотите) скриптов, их компиляции и запуску. На каждом этапе затрачивается время. Обычно это миллисекунды, но если веб-приложение достаточно сложное, то ожидание может затянуться.
В Chromium 41 разработчики придумали поместить этап анализа в параллельный поток так, чтобы браузер мог начать разбираться в скрипте еще до его полной загрузки из сети. В ряде случаев это позволило ускорить открытие страниц на 10%. Эффект особенно заметен при больших скриптах или медленном соединении.
Code caching
Как вы могли уже догадаться, вторая оптимизация затрагивает кэширование скомпилированного кода. Если пользователь часто открывает одну и ту же страницу со скриптами, то логично где-то сохранить уже готовый для запуска код и тем самым пропустить первые три этапа при повторном открытии.
Собственно это и было сделано в Chromium 42. Согласно данным разработчиков, этот метод позволил сэкономить до 40% времени, затрачиваемого на процесс компиляции. Причем это позволило получить выигрыш не только в скорости, но и в потреблении аккумулятора мобильного устройства.
Google Chrome 41.0.2272.101 Stable
Обновилась стабильная версия браузера Google Chrome до 41.0.2272.101 для Windows, Mac и Linux. В этой сборке исправили падение, которое происходит при попытке указать браузеру адрес профиля со слэшем (например, --user-data-dir=c:\temp\). Плюс небольшое внутреннее исправление в менеджере паролей.
Последний раз редактировалось Vasiliy-95; 20.03.2015 в 22:09.
Официальное расширение для сжатия трафика в Google Chrome
В каталоге Chrome Web Store появилось официальное расширение, которое включает экономию трафика в браузере Google Chrome. Ранее разработчики Хрома использовали данную технологию лишь в мобильных сборках.
Технология сжатия данных, разработанная в рамках проекта Chromium, в целом схожа с технологией Турбо, применяемой в Opera и .......Браузере. HTTP-трафик проходит через промежуточный сервер, где оптимизируется и сжимается, а затем отправляется пользователю. читать дальше
Расширение не требует каких-то дополнительных настроек. При желании можно кликнуть по ее иконке и посмотреть на статистику сэкономленного трафика. Проценты, кстати, достаточно сильно меняются в зависимости от просматриваемого контента. Лично у меня этот показатель вначале достиг 40%, но потом начал падать до 10%. Будет интересно узнать ваши результаты.
Самым большим противоречием в запуске гугловского расширения для сжатия является то, что оно никак не работает с данными, отправленными по защищенному HTTPS. Это вполне объяснимо технологическими ограничениями, и режим Турбо работает аналогично. Вот только стоит учесть, что Google активно подталкивает всех к отказу от HTTP, т.е. актуальность расширения будет только падать. Тем не менее в индустрии браузеростроения идея оптимизации контента, экономии трафика и ускорения загрузки страниц продолжает развиваться. Например, в своих последних версиях режим Турбо научился сжимать потоковое видео (на данный момент это работает в .......Браузере для Windows, OS X, Android, а также в Opera Mini и Opera Coast для iOS).
Установить бета-версию расширения можно из Chrome Web Store.
Скриншоты сайтов на новой вкладке могут заменить иконками
Разработчики из Chromium экспериментируют с новым видом пустой вкладки, на которой часто посещаемые сайты будут представлены в виде иконок, а не скриншотов.
Понятно, что в этом случае сайт должен предоставить иконку. А если ее нет, то возможен вариант, при котором Хром будет сам генерировать иконку примерно тем же способом, что и для приложений в App Launcher:
В мобильном браузере Google Chrome появилась возможность сделать селфи и сразу же поделиться фотографией с друзьями.
Суть очень проста. Теперь после чтения статей, которые вызывают у вас самые разные эмоции, вам не придется сворачивать мобильный браузер, запускать камеру, делать селфи и выкладывать в сеть. Теперь все проще. Достаточно кликнуть на пункт в меню, и Chrome сделает ваш снимок, наложит его на скриншот сайта и предложит выложить в сеть или отправить друзьям с хэш-тегом #ChromeSelfie. Представляете, сколько времени вы теперь сэкономите?
Стабильная версия браузера Google Chrome обновилась до 41.0.2272.118 для Windows, OS X и Linux. Исправили 4 уязвимости и выплатили награду в почти $30000 анониму, который показал способ обхода песочницы. А еще говорят, что шрифты стали лучше.
Google представила Chrome-расширение, позволяющее запускать ПО для Android на настольных ОС
Корпорация Google на днях официально дала добро разработчикам программного обеспечения на перенос Android-приложений на платформу Chrome OS. Следующим и прогнозируемым шагом руководства корпорации стало обеспечение разработчиков нативным инструментом, который позволил бы создателям приложений беспрепятственно заниматься тестированием мобильного ПО вне зависимости от того, какой операционной системой они пользуются — Windows, OS X, Linux или Chrome OS. читать дальше
Для этих целей Google представила программу-эмулятор, позволяющую запускать приложения для Android непосредственно в фирменном веб-браузере Google Chrome. Расширение под названием ARC Welder хоть и ориентировано, прежде всего, на разработчиков, однако воспользоваться им может любой желающий.
От пользователя потребуется лишь установить специальный плагин, после чего в любой из упомянутых выше операционных систем останется лишь открыть «пропатченный» браузер Chrome, указать файл с расширением .apk, кликнув по иконке «+», и проверить функциональность мобильного ПО в появившемся окне.
Настройки ARC Welder позволяют выбрать портретный/ландшафтный вариант отображения окна с Android-приложением, размер картинки (смартфон, планшет или полноэкранный), а также разрешить или запретить доступ к буферу обмена, служащему для быстрой вставки надписей и рисунков.
Стоит отметить, что на данном этапе ARC Welder имеет статус «beta/developer preview», поэтому авторы расширения не исключают наличие багов и предупреждают о вероятности некорректного запуска некоторого ПО, а также его «вылетах» во время работы. Возможность добавлять в ARC Welder Android-программы непосредственно из цифрового магазина Google Play пока не реализована.
Более детальная процедура тестирования ПО для Android при помощи ARC Welder описана ниже:
1. Установите ARC Welder beta/developer preview в браузере Chrome.
После завершения установки запустите ARC Welder и укажите папку на диске для хранения временных файлов.
2. Выберите один из файлов на вашем компьютере, имеющий расширение .apk (актуально лишь для приложений, написанных под Android 4.4.), укажите предпочитаемые настройки и жмите «Launch app». К примеру, эмуляция мобильного приложения ......... позволит не только просматривать чужие фотографии, но и загружать в свой аккаунт новые снимки, хранящиеся на системном диске.
Хотел обновить Хром.Версия 41.0.2279.89m,но автоматом не получается:обновления отключены администратором.Я вроде ничего не менял,почему вылезла такая бяка и как с ней бороться?
Ни для кого не секрет, что существует огромное количество вредоносных программ, которые специализируются на показе своей рекламы в браузере пользователя. Google Chrome, как и другие браузеры, сталкивается с этой угрозой регулярно. Но обычно за показ рекламы поверх сайта отвечает вредоносное расширение. К этому все привыкли и проверяют chrome:extensions в первую очередь. Однако появился новый зловред Express Find, который научился встраиваться в сам браузер.
Рекламный модуль Express Find, разработанный компанией SuperWeb LLC, распространяется в сети под видом утилиты, которая якобы позволяет сэкономить вам время. Что разработчики имеют под этим ввиду? Похоже, что они это про свою рекламу. Хотя описание тут все равно играет малую роль - пользователям Express Find достается, как правило, в виде скрытого бонуса при установке других бесплатных, но более полезных продуктов.
Express Find старается использовать все доступные способы закрепиться в системе у пользователя. Прописывает себя в автозагрузках. Добавляет в браузер свое расширение. Но это еще не все. Если удалить программу через стандартные системные настройки, почистить реестр (привет, regedit в "Выполнить") и автозагрузки, зайти на chrome:extensions и удалить оттуда все лишнее, проверить ярлыки, т.е. выполнить "джентельменский набор борца с рекламой", это все равно не поможет. Можете создать хоть новый профиль - реклама все равно у вас появится. Как?
Очень простой и наглый способ. В папке с Google Chrome есть файл с ресурсами resources.pak. Express Find заменяет его на свой, который отличается от оригинального тем, что в нем прописан дополнительный скрипт. Этот скрипт загружает на все открываемые в браузере страницы рекламу через официальный API chrome.tabs.executeScript. Причем реклама грузится по HTTPS и даже имеет вполне приличную подпись сертификатом.
В этой ситуации антивирусы пока еще ничего не находят. Помогает в этой ситуации переустановка браузера. Причем перед переустановкой нужно обязательно пройтись по "джентельменскому набору". Иначе рискуем, что утилита, которая сидит в системе, все восстановит обратно.
Проблема вредоносных разработок, которые встраивают в браузеры рекламу, известна уже не первый год. Об этой эпидемии и методах ее решения уже публично рассказывали разработчики как браузера Google Chrome, так и .......Браузера (например, до начала контроля расширений жалобы на рекламу составляли до 30% от всех обращений в поддержку).
В новой версии Google Chrome будут помечаться небезопасными SSL-сертификаты, использующие алгоритм SHA-1
Для Google Chrome 42 cтало реальностью заявление, сделанное еще осенью 2014 года о пометке небезопасными браузером сертификатов, использующих алгоритм SHA-1.
Однако, затронуты будут не все сертификаты. Результат отображения статуса сертификата зависит от его даты выдачи.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.